Трудно быть богом., только что с просмотра.

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Леха43 10 мар 2014 в 01:06
Шутник  •  На сайте 13 лет
4
Просмотрел вчера. По мне - редкостная поебень и говно. Книга - философская, заставляющая думать. Замечательный язык и слог. Герои раскрыты во всей глубине души. Эмоции после прочтения - сожаление, грусть и надежда. Цитати из книги: http://citaty.info/book/arkadii-i-boris-st...rudno-byt-bogom
Фильм:
ребёнок, усыновлённый землянином черпает гавно из жопы обосранного трупа и перекладывает в рот другого трупа. Книгочея топят в нужнике. Станок для пыток - деревянный огромный хуй с шипами, на который с разгону загоняют женщин, диалоги - бессвязное скомканное гавно, сцены, не связанное с друг другом мельтешение, сюжета нет, и т.д. и такая поебень 3 часа.
и чё блять?
перечитаю книгу, чтобы побыстрее из головы вылетел этот высер

Это сообщение отредактировал Леха43 - 10 мар 2014 в 01:13
PaiNt666 10 мар 2014 в 01:06
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
долгое время была подобная единственная рецензия на кинопоиске (причем рейтинг кинокритиков 27/0 полож/отриц)..

Добавлено в 01:09
P.S. пока не смотрел сие кино но считаю что действующим лицом в фильме Трудно быть богом должно быть не говно а человек..

Это сообщение отредактировал PaiNt666 - 10 мар 2014 в 01:07
Леха43 10 мар 2014 в 01:11
0
Цитата (PaiNt666 @ 10.03.2014 - 02:06)
Добавлено в 01:09
P.S. пока не смотрел сие кино но считаю что действующим лицом в фильме Трудно быть богом должно быть не говно а человек..

точно!
iorg 10 мар 2014 в 01:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
в субботу ходил..
не сам, подруга жизни уговорила..
она оч биг поклонница стругацких..
вопщем я терпел гдето счас, потом начал поднывать..
подруга сдалась минут через 30..
ушли с половины..
как ехали домой все оправдывалась - нену нашо потрачено 10 лет, ну как так можно книгу испоганить..
я молчал..
а то малоли ляпнешь шонить да не туда..
впечатление - жаль выброшенных 400 рублей..
Ondap 10 мар 2014 в 01:12
-2
Простите. Книгу лично не читал. Кино пока не смотрел. Ну а, вот audio http://www.ex.ua/search?original_id=3454&s...%B3%D0%BE%D0%BC слышал. Может кому, на выбор, понравится.
PaiNt666 10 мар 2014 в 01:12
1
Кто не в курсе есть еще одна полу-русская экранизация трудно быть богом:
http://www.kinopoisk.ru/film/42000/

Это сообщение отредактировал PaiNt666 - 10 мар 2014 в 01:24
iorg 10 мар 2014 в 01:14
1
Цитата (PaiNt666 @ 10.03.2014 - 02:06)

имхо - самая чоткая оценка, зеленю..
Raumer 10 мар 2014 в 01:26
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (PaiNt666 @ 10.03.2014 - 02:12)
Кто не в курсе есть еще одна полу-русская экранизация трудно быть богом:
http://www.kinopoisk.ru/film/42000/

Есть, только сами Стругацкие в процессе съемок отказались сотрудничать с режиссером, который имел свою точку зрения и ни в какую не двигался.

А по теме Германа - подожду на торрентах, пока ни одного хорошего отзыва не слышал, даже странно :( Все равно посмотрю когда то, чтобы составить свое мнение, но в кино не пойду.

karamazaff 10 мар 2014 в 01:31
zero error  •  На сайте 15 лет
-4
Аффтар - ты глуп и невежественен. На фильм ходил два раза, и еще пойду..ибо неисчерпаем. Нет ни одного пустого кадра, каждая сцена - гениальная метафора. Океан аллегорий и философских размышлений. Например в сцене когда главный герой задает вопрос "что ты бы попросил у Бога если бы мог с ним поговорить?" во время ответа "чтобы у всех было все, что каждый пожелает" параллельно ГГ просит бутылку, и спрашивает зачем ему дали пустую- и почти все 3 часа все пропитано такими символами и в этом весь Герман. Фильм погружает в другую реальность, он абсолютно интерактивен, возникает эффект свободного пространства как в играх с "открытым миром"..Да возможно тем кто не знаком с другими фильмами Германа, тому будет трудно, но 95% процентов населения нашей планеты тоже не могут позволить себе на завтрак черной икры. Ведь их мещанские догадки о ней не делают ее говном...

Это сообщение отредактировал karamazaff - 10 мар 2014 в 01:32
iridonian 10 мар 2014 в 01:33
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Обидеть художника может каждый...
VVoldemar 10 мар 2014 в 01:49
Сам такой!  •  На сайте 14 лет
1
После убогой экранизации Обитаемого Острова я уже и не надеюсь на нормальные экранизации нормальных книг. Что тут говорить, если даже Ночной Дозор испоганили, хотя это сложно было сделать? Пусть лучше Донцову экранизируют.
Цитата
Например в сцене когда главный герой задает вопрос "что ты бы попросил у Бога если бы мог с ним поговорить?" во время ответа "чтобы у всех было все, что каждый пожелает" параллельно ГГ просит бутылку, и спрашивает зачем ему дали пустую- и почти все 3 часа все пропитано такими символами и в этом весь Герман. Фильм погружает в другую реальность, он абсолютно интерактивен, возникает эффект свободного пространства как в играх с "открытым миром"..

Это СПГС какой то, и уж точно это никоим образом фильм достойней не делает.
Какие нахер символы вообще, зачем додумывать что то, если не пожешь понять тех символов, которые были уже у Стругацких? И нахрен тогда прикрываться их именем, если хочешь натыкать своих "символов"? Снимай тогда уж свое кино, с "символами", не надо прикрываться хорошим произведением.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 10 мар 2014 в 01:50
Леха43 10 мар 2014 в 02:02
4
Цитата (karamazaff @ 10.03.2014 - 02:31)
Аффтар - ты глуп и невежественен. На фильм ходил два раза, и еще пойду..ибо неисчерпаем. Нет ни одного пустого кадра, каждая сцена - гениальная метафора. Океан аллегорий и философских размышлений. Например в сцене когда главный герой задает вопрос "что ты бы попросил у Бога если бы мог с ним поговорить?" во время ответа "чтобы у всех было все, что каждый пожелает" параллельно ГГ просит бутылку, и спрашивает зачем ему дали пустую- и почти все 3 часа все пропитано такими символами и в этом весь Герман. Фильм погружает в другую реальность, он абсолютно интерактивен, возникает эффект свободного пространства как в играх с "открытым миром"..Да возможно тем кто не знаком с другими фильмами Германа, тому будет трудно, но 95% процентов населения нашей планеты тоже не могут позволить себе на завтрак черной икры. Ведь их мещанские догадки о ней не делают ее говном...

не исчерпать гавна из фильма...а какой символ при диалоге Будаха и Руматы хотел сказать режиссёр ссущим Будахом, голым МПХ Будаха и пиздёлём Руматы Будаху по почкам? он наверно хотел сказать вот это:
".......А по темной равнине королевства Арканарского, озаряемой заревами пожаров и искрами лучин, по дорогам и тропкам, изъеденные комарами, со сбитыми в кровь ногами, покрытые потом и пылью, измученные, перепуганные, убитые отчаянием, но твердые как сталь в своем единственном убеждении, бегут, идут, бредут, обходя заставы, сотни несчастных, объявленных вне закона за то, что они умеют и хотят лечить и учить свой изнуренный болезнями и погрязший в невежестве народ; за то, что они, подобно богам, создают из глины и камня вторую природу для украшения жизни не знающего красоты народа; за то, что они проникают в тайны природы, надеясь поставить эти тайны на службу своему неумелому, запуганному старинной чертовщиной народу... Беззащитные, добрые, непрактичные, далеко обогнавшие свой век......"
а когда гавно из жопы в рот перекладывал, наверно вот это:
"...Мы не знаем законов совершенства, но совершенство рано или поздно достигается..."
xEVGx 10 мар 2014 в 02:08
Инфернальный похуист.  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (СДВ @ 10.03.2014 - 01:11)
Цитата (xEVGx @ 10.03.2014 - 01:02)

Малыш, я старше тебя на 13 лет, прежде чем что-то говорить смотри профиль.

У нас, если в профиле смотреть, есть люди 1913 года выпуска.)
Извините, почтенный дон, если речами своими огорчил вас.

когда меня регистрировали экономили чернила, я вообщето 961 года))))

Добавлено в 02:11
Цитата (iorg @ 10.03.2014 - 02:12)
в субботу ходил..
не сам, подруга жизни уговорила..
она оч биг поклонница стругацких..
вопщем я терпел гдето счас, потом начал поднывать..
подруга сдалась минут через 30..
ушли с половины..
как ехали домой все оправдывалась - нену нашо потрачено 10 лет, ну как так можно книгу испоганить..
я молчал..
а то малоли ляпнешь шонить да не туда..
впечатление - жаль выброшенных 400 рублей..

400 не тема, но орфография прибила, скоро Трансы новые будут, сходи, для тебя...............
xEVGx 10 мар 2014 в 02:13
Инфернальный похуист.  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Леха43 @ 10.03.2014 - 02:06)
Просмотрел вчера. По мне - редкостная поебень и говно. Книга - философская, заставляющая думать. Замечательный язык и слог. Герои раскрыты во всей глубине души. Эмоции после прочтения - сожаление, грусть и надежда. Цитати из книги: http://citaty.info/book/arkadii-i-boris-st...rudno-byt-bogom
  Фильм:
ребёнок, усыновлённый землянином черпает гавно из жопы обосранного трупа и перекладывает в рот другого трупа. Книгочея топят в нужнике. Станок для пыток - деревянный огромный хуй с шипами, на который с разгону загоняют женщин, диалоги - бессвязное скомканное гавно, сцены, не связанное с друг другом мельтешение, сюжета нет, и т.д. и такая поебень 3 часа.
и чё блять?
перечитаю книгу, чтобы побыстрее из головы вылетел этот высер

И опять-таки вывод Герман - говнорежиссёр. ИМХО.

Это сообщение отредактировал xEVGx - 10 мар 2014 в 02:13
orvill 10 мар 2014 в 02:16
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Хорошую книгу почти невозможно хорошо экранизировать. Есть исключения, но они крайне редки и к российскому кинематографу не относятся,увы...
Noxx 10 мар 2014 в 02:23
4
Только что с просмотра...
Первый фильм на моей памяти, на котором пол зала ушло ещё до середины фильма.
Одно только непонятно, зачем нужно было приписывать к этому фильму братьев Стругацких.

Нет, кто-то конечно может усмотреть в фильме кучу мыслей и философии, но как по мне, это как искать черную кошку в черной комнате. С тем же успехом можно поискать философию в человеке, которые прибивает свои яйца на Красной площади.
dkr81 10 мар 2014 в 02:32
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (Восьминог @ 9.03.2014 - 23:27)
спасибо ТС, раньше думал хоть с торрента качнуть. теперь даже того не сделаю. наш кинематограф "не разочаровал"... если и смотреть то СССР-ГДР... а вообще по-стругацким что-то снимать очень сложно... лучше читать

Бог с Вами! Какая "СССР-ГДР?!!" - смотрел я эту версию 1989года - эти грёбаные бюргеры хэппи-эндом всю суть загубили! А версию Германа не смотрел, в моём городе "ТББ" шёл всего 5 дней, по одному сеансу в день в одном кинотеатре.
Вы говорите "говно"?!!! чтож, возможно. Только вот, имхо, фильм с Харламовым, который все кинотеатры сейчас крутят - куда большее говнище, как и все высеры 3,14дарасов из камеди, про голливуд молчу, тоже на данный момент ничего стоящего не идёт. И давно не припомню, чтобы хорошее кино, хоть наше, хоть иностранное в кинотеатрах показывали...
СДВ 10 мар 2014 в 02:40
Приколист  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (PaSquirrel @ 10.03.2014 - 01:57)

1 советую подучить английский, тогда не будет 'созвучий'
2 я не критик, а рядовой зритель.

1. Английскому учён в программе средней школы. Надо бы лучше, да некогда. Но суть не в этом. Лингвист посыл мой понял.
2. Коли выложил многострадальный труд перстов своих на суд мирской, то не зритель ты, а поводырь агнцев кротких, кои за тобой увязались в многом числе.
Говоря проще - ты написал рецензию на не самом последнем портале рунета, стало быть ты - критик. Критик не обязан отстаивать свою точку зрения, ему достаточно её опубликовать.
Я с твоими оценками до просмотра фильма согласиться не могу, потому как не могу судить о предмете разговора. Однако ты со своим негативом снова появляешься в теме.
Остынь. Ты своё дело сделал, ты можешь уходить.
YavorOcelot 10 мар 2014 в 02:42
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Посмотрю обязательно.
Тема первая от ТС, и не настолько он взрослый.
opasnii 10 мар 2014 в 04:01
Хохмач  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (PaSquirrel @ 10.03.2014 - 00:43)
Цитата (opasnii @ 10.03.2014 - 01:38)
Цитата (PaSquirrel @ 9.03.2014 - 23:20)
Доброго вечера товарищи и товарки "ЯП-овчане". Хотелось бы поделиться с вами   "радостной" новостью. Я только что вернулся с просмотра картины "Трудно быть богом", снятой по мотивам одноименного произведения братьев Стругацких. Сказать, что фильм меня зацепил - значит вообще ни чего не сказать.

И так - Трудно быть богом это одно из любимых произведений, но при этом я, идя в кинотеатр, прекрасно понимал, что это не экранизация, а авторская версия "по мотивам".

И Вот что я вам хочу сказать - такого ГОВНА я ни как не ожидал. Если Вы не читали книгу - не ходите, один хрен Вы ни чего не поймете, потому, что внятный сюжет отсутствует. Если Вы читали книгу - тем более не ходите, потому как из любимых героев сделали откровенных мудаков. Не осталось ни одного героя, личность которого товарищ Герман не перекроил бы в слюнявого имбицила, готового в любой момент поковыряться у другого человека в носу, измазать говном рожу, или просто показать жопу.

Черно белая съемка, совершенно невнятный звук(подающийся не как баг, а как авторская фича). Все основные диалоги, раскрывающие суть произведения, Герман переделал в какое-то говно, например спор Руматы и Будаха превратился в мимолетную перепалку, во время которой Будах, с улыбкой имбицила на лице, отливает на забор. Да, слово говно я повторил уже неоднократно, потому, что именно оно главный действующий персонах в этом шедевре, достаточно сказать, что лента начинается с жопы, которая срет - и я не шучу.

В целом, после выход из кинотеатра у меня была только одна мысль - Как хорошо, что старший  Герман уже умер и как плохо, что младшему я не могу плюнуть в рожу, за то, что он доснял такой ужас. Людей, которые наградили этот фильм какой-то там международной наградой, я отказываюсь понимать.

Простите, что несколько сумбурно, но фильм меня действительно "зацепил", только не так как я ожидал.

Самая большая ошибка - показать авторское кино на широком экране. Публика привыкла к совсем иному кино.
Что касается самого фильма - а ты думаешь, что в средневековье было что то кроме ГАВНА? То что изображено в этом фильме это блять самое настоящее ДЕРЬМО, которое творилось вполть до 20 века.
По поводу того что тебя не устраивают диалоги - ты блять как думаешь, что может кроме тупого ржача или еще чего выразить человек не учившийся в школе и не прочитавший ни одной блять страникчки?
Фильм 5 баллов - главное смотреть на него как реальность средневековья.

Я думаю, что
Цитата
Высокоученый доктор Будах. Коренной ируканец, великий медик, которому
герцог Ируканский чуть было не пожаловал дворянство, но раздумал  и  решил
посадить в башню. Крупнейший в Империи  специалист  по  ядолечению.  Автор
широко известного трактата "О травах и иных  злаках,  таинственно  могущих
служить причиною скорби, радости и успокоения, а равно  о  слюне  и  соках
гадов, пауков и голого вепря Ы, таковыми же и многими  другими  свойствами
обладающих". Человек, несомненно, замечательный и  настоящий  интеллигент,
убежденный гуманист и бессребреник: все имущество - мешок с  книгами.

мог объясняться без тупого ржача и не отливая при этом на забор, Я уверен, что та же самая Кира, не должна моментально, при первом же намеке "раздвигать ноги " и еще много чего. Советую почитать книгу, или перечитать внимательно.

Блять, а какое отношение ФИЛЬМ имеет К КНИГЕ?
PaSquirrel автор 10 мар 2014 в 09:04
3
Цитата (opasnii @ 10.03.2014 - 05:01)
Цитата (PaSquirrel @ 10.03.2014 - 00:43)
Цитата (opasnii @ 10.03.2014 - 01:38)
Цитата (PaSquirrel @ 9.03.2014 - 23:20)
Доброго вечера товарищи и товарки "ЯП-овчане". Хотелось бы поделиться с вами   "радостной" новостью. Я только что вернулся с просмотра картины "Трудно быть богом", снятой по мотивам одноименного произведения братьев Стругацких. Сказать, что фильм меня зацепил - значит вообще ни чего не сказать.

И так - Трудно быть богом это одно из любимых произведений, но при этом я, идя в кинотеатр, прекрасно понимал, что это не экранизация, а авторская версия "по мотивам".

И Вот что я вам хочу сказать - такого ГОВНА я ни как не ожидал. Если Вы не читали книгу - не ходите, один хрен Вы ни чего не поймете, потому, что внятный сюжет отсутствует. Если Вы читали книгу - тем более не ходите, потому как из любимых героев сделали откровенных мудаков. Не осталось ни одного героя, личность которого товарищ Герман не перекроил бы в слюнявого имбицила, готового в любой момент поковыряться у другого человека в носу, измазать говном рожу, или просто показать жопу.

Черно белая съемка, совершенно невнятный звук(подающийся не как баг, а как авторская фича). Все основные диалоги, раскрывающие суть произведения, Герман переделал в какое-то говно, например спор Руматы и Будаха превратился в мимолетную перепалку, во время которой Будах, с улыбкой имбицила на лице, отливает на забор. Да, слово говно я повторил уже неоднократно, потому, что именно оно главный действующий персонах в этом шедевре, достаточно сказать, что лента начинается с жопы, которая срет - и я не шучу.

В целом, после выход из кинотеатра у меня была только одна мысль - Как хорошо, что старший  Герман уже умер и как плохо, что младшему я не могу плюнуть в рожу, за то, что он доснял такой ужас. Людей, которые наградили этот фильм какой-то там международной наградой, я отказываюсь понимать.

Простите, что несколько сумбурно, но фильм меня действительно "зацепил", только не так как я ожидал.

Самая большая ошибка - показать авторское кино на широком экране. Публика привыкла к совсем иному кино.
Что касается самого фильма - а ты думаешь, что в средневековье было что то кроме ГАВНА? То что изображено в этом фильме это блять самое настоящее ДЕРЬМО, которое творилось вполть до 20 века.
По поводу того что тебя не устраивают диалоги - ты блять как думаешь, что может кроме тупого ржача или еще чего выразить человек не учившийся в школе и не прочитавший ни одной блять страникчки?
Фильм 5 баллов - главное смотреть на него как реальность средневековья.

Я думаю, что
Цитата
Высокоученый доктор Будах. Коренной ируканец, великий медик, которому
герцог Ируканский чуть было не пожаловал дворянство, но раздумал  и  решил
посадить в башню. Крупнейший в Империи  специалист  по  ядолечению.  Автор
широко известного трактата "О травах и иных  злаках,  таинственно  могущих
служить причиною скорби, радости и успокоения, а равно  о  слюне  и  соках
гадов, пауков и голого вепря Ы, таковыми же и многими  другими  свойствами
обладающих". Человек, несомненно, замечательный и  настоящий  интеллигент,
убежденный гуманист и бессребреник: все имущество - мешок с  книгами.

мог объясняться без тупого ржача и не отливая при этом на забор, Я уверен, что та же самая Кира, не должна моментально, при первом же намеке "раздвигать ноги " и еще много чего. Советую почитать книгу, или перечитать внимательно.

Блять, а какое отношение ФИЛЬМ имеет К КНИГЕ?

Ни какого не имеет - об этом я собственно и написал -) Это даже не по мотивам.
з.ы
Как тут уже написали, к книге, да и к искусству вообще, фильм имеет такое же отношение, как и "художник" прибивший свои яйца на красной площади.

Это сообщение отредактировал PaSquirrel - 10 мар 2014 в 09:07
Garik499 10 мар 2014 в 09:06
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (PaSquirrel @ 10.03.2014 - 00:20)

И Вот что я вам хочу сказать - такого ГОВНА я ни как не ожидал. Если Вы не читали книгу - не ходите, один хрен Вы ни чего не поймете, потому, что внятный сюжет отсутствует.

agree.gif Вчера посмотрел. Такой херни я не ожидал faceoff.gif
Witaly 10 мар 2014 в 09:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Что то подобное и ожидал...
Garik499 10 мар 2014 в 09:15
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (karamazaff @ 10.03.2014 - 02:31)
но 95% процентов населения нашей планеты тоже не могут позволить себе на завтрак черной икры. Ведь их мещанские догадки о ней не делают ее говном...

Черная икра - это черная икра, а говно -это говно! Ни одна метафора не сделает из говна черную икру! Хм, разве что некоторые алхимики сподобились из щучьей черную делать cool.gif
Асуныч 10 мар 2014 в 09:17
Гость  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (bf1648 @ 10.03.2014 - 02:32)
Цитата (ДашинПапа @ 10.03.2014 - 00:26)
Единственная удобоваримая экранизация,которую я видел- "Парфюмер" Зюскинда...Не разочаровало после прочтения книги

На самом деле много фильмов, которые лучше книги...
Например, "Планета обезьян", "Машина времени", "Форест Гамп"....

Солярис, Бойцовский клуб. Продолжать можно до бесконечности.
Хотя, вру Солярис Тарковского и Солярис Лема я бы знак = поставил.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 400
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх