Лучшие фильмы СССР и постсоветского пространства., Давайте отберем только лучшее.

[ Версия для печати ]
Добавить в Пикабу Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Яндекс-закладки Добавить в Вконтакте
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Twilightguest
23.01.2012 - 23:37
Статус: Online

Меломан

86
Много было тем про разные направления режиссуры. Не было как мне кажется только одной темы. Какие фильмы, снятые в СССР и на постсоветском пространстве, действительно поменяли нашу жизнь. Будет 21 фото, очень приветствуется продолжение и комментарии.

1. Сталкер. Тарковский. Один из единственных режиссеров перевернувших представление о кино в целом. Советский арт-хаус, крайне умопомрачительно.

Лучшие фильмы СССР и постсоветского пространства.

[^]
Twilightguest
23.01.2012 - 23:40
33

Меломан

В бой идут одни старики. Один из лучших, если не лучший художественный фильм о Великой Отечественной Войне. Когда вырастет дочь, я знаю, что ей показать.

P.S.: когда режиссер и главный актер Быков разбился в автокатострофе, то узнавший об этом его лучший друг Смирнов просто умер в больнице.

[^]
Twilightguest
23.01.2012 - 23:43
25

Меломан

3. Белое Солнце Пустыни. Этот фильм всегда был символом РУССКИХ космонавтов. Их символом удачи. И звездной, лебединой песней Павла Луспекаева, сыгравшего роль Бышего Царского таможенника. Верите или нет, но фразу "Я мзды не беру, мне за державу обидно" я повторяю ежедневно. Я верю в Русский народ.

[^]
Twilightguest
23.01.2012 - 23:46
24

Меломан

Гайдай был ГЕНИЕМ комедии. Таких комедий не снимет уже никто.
Я почту за честь, если смогу разъяснить своей дочери смысл всех нюансов этого фильма, ставшего просто ОБРАЗЦОМ комедии длоя всех славян СССР 20 столетия.

[^]
Twilightguest
23.01.2012 - 23:49
20

Меломан

Я не придерживаюсь хронологического порядка, и поэтому номером 5 в моей подборке станет фильм "Особенности национальной охоты", который вместе с фильмом "Особенности национальной рыбалки" стал истинным шедевром народного юмора. Незлобные, тонкие наблюдения за самими собой. Мы, Русские, умеем высмеять свои слабости лучше любых иностранцев. Незло, задорно. Мастхэв в любой коллекции.

[^]
Twilightguest
23.01.2012 - 23:54
36

Меломан

Одним из лучших режиссеров постсоветского пространства, не только по моему мнению а и по мнению многих цензоров, да и зрителей, является Алексей Балабанов. Я лично очень люблю его творчество в целом, но все-таки краеугольным камнем его творчества считаю его фильм "Брат".
"Брат" - это фильм о несовершенном, в чем-то ошибающемся, но все-таки внутри справедливом сильном русском человеке. Именно на него все-таки ориентировались "четкие"пацаны а не на бригадира "Белого", который уступал ему в харизме.

[^]
Twilightguest
23.01.2012 - 23:56
25

Меломан

"Иван Васильевич меняет профессию". Мне лично не очень нравится этот фильм, но переоценить его влияние на отечественного зрителя крайне сложно. Цитата на цитате.

[^]
GlebZheglov
23.01.2012 - 23:58
9
Статус: Offline

Шутник

Ну Сталкер мне так кажется нельзя включать в такие топы. Творчество Тарковского - исключительное, рассчитанное не на каждого зрителя. Помимо Сталкера можно также упомянуть Зеркало, Ностальгию, Солярис и Андрея Рублева - все фильмы по своему отличные!

Это сообщение отредактировал GlebZheglov - 23.01.2012 - 23:58

[^]
V0gel
24.01.2012 - 00:00
27

Приколист

ТC, а как же этот фильм?

Это сообщение отредактировал V0gel - 24.01.2012 - 00:10

[^]
Касатка
15

Ярила

Мне нравится фильм "Карнавал", и смешно и грустно, а галвное без хеппиэнда по сути, девушка так и не смогла покорить столицу и вернулась домой. То есть фильм про обычных девочек, которые мечтают и пытались осуществить мечту, но не смогли. Классный фильм, когда по телеку показывают, всегда смотрю.
А песни какие, а?

Ага, тут высокие искусствоведы собрались, куда мне, женщине до ваших страстей, минусуйте...

Это сообщение отредактировал Касатка - 24.01.2012 - 00:04

[^]
Twilightguest
17

Меломан

Этот фильм сопровождал меня долгие годы моей жизни. Только приобретенный многолетний цинизм мешает мне снова почувствовать все те нюансы растерянности, которые уже не повторят заново снятые сиквелы. Этот фильм всегда ассоциировался для меня с волшебством. С Чудом . С новым годом! Безруков к сожалению попытался убить во мне эту ностальгию, но это не получилось. Барбара Брыльска! Мягков. Никто, даже "Один дома", так близкий моему поколению, не переплюнет этот фильм. Добро. Ностальгия. Любовь).

[^]
Twilightguest
24.01.2012 - 00:01
24

Меломан

И все-таки в СССР самой актуальной была тема Великой Отечественной Войны. На которой многие потеряли часть, а то и всю свою семью.
Лучшим для меня и для многих людей даже старшего меня поколения фильмом остается "Они сражались за родину".

Это сообщение отредактировал Twilightguest - 24.01.2012 - 00:03

[^]
Касатка
24.01.2012 - 00:02
26

Ярила

"Любовь и голуби", тоже шедевр по мне smile.gif))
А вообще если перечислить все, что стало классикой, япа не хватит.
да, я более приземленно смотрю...
Прости, мы ломаем да?
Хотя лучше объяви тему без ценцуры! Ибо не первый пост такой, пусть народ разбавляет и добавляет.

Это сообщение отредактировал Касатка - 24.01.2012 - 00:05

[^]
FCDKIEV
24.01.2012 - 00:03 [ показать ]
-11
zhuker
24.01.2012 - 00:03
-2

Продавец хлопушек из Тихуаны

Сталкер по делу ....фильм сильнейший...Кинд -за-за тоже должна быть в топе...

[^]
BarShadow
24.01.2012 - 00:03
26

Шутник

Ох, не удержались... Автор, извини что тебе подборку поломали. Раз уж понеслась такая масть:
Мужики! - простой, на первый взгляд фильм о том, как порой бывает нелегко обрести семью, и как чужой ребёнок может стать роднее, чем любимая жена.

Это сообщение отредактировал BarShadow - 24.01.2012 - 00:05

[^]
zhuker
24.01.2012 - 00:04
0

Продавец хлопушек из Тихуаны

Служебный роман...Ирония судьбы...фильмов достойных много.

[^]
Славуш
24.01.2012 - 00:05
0

Приколист

автор тормоз. завтра надеюсь закончишь выкладывать, посмотрю, отзеленю)

[^]
smilexxx
24.01.2012 - 00:05
0

Приколист

Цитата
А вообще если перечислить все, что стало классикой, япа не хватит.

Во-во - тут как в случае - хотел отобрать из стопки что лучше - пересмотрел и положил всю стопку обратно...

[^]
Вазовски
24.01.2012 - 00:07
13

Шутник

Добавлю фильм Курьер к этому списку. Кстати, множество фильмов не теряет актуальность спустя время.

Это сообщение отредактировал Вазовски - 24.01.2012 - 00:08

[^]
Twilightguest
24.01.2012 - 00:07
19

Меломан

Я попытаюсь продолжить. Я начал тему потому, что до сих пор не было именно четкой выборки отечественных фильмов с внятными комментариями. SSENSEY прошу не выражаться. Я не делаю говнопост. Я упорядочиваю тему, которой все равно пришло бы время.

Джентльмены удачи. Опять-таки, не самый любимый мною фильм, но стоит отдать ему должное, фильм получился универсальным. Отличная актерская игра. Цитат хватит на поэму Омар Хайама.

[^]
Elac
24.01.2012 - 00:09
9

Шутник

Здравствуйте, я ваша тётя moral.gif

Действие перенесено в начало XX века.

Безработный Бабс Баберлей (Александр Калягин) случайно попадает в богатый дом. Здесь его уже ждут два молодых джентльмена, правда, нужен им не Бабс, а тетушка Чарли, миллионерша донна Роза д’Альвадорец, вдова дона Педро из Бразилии, где «много-много диких обезьян», кем главный герой и становится, в надежде скрыться от полиции. Такая заваруха затеяна, дабы донна Роза, располагая своим авторитетом и состоянием, сумела убедить опекуна двух прелестных девушек, возлюбленных джентльменов, к коим и попал Бабс, разрешить замужество до 25-ти лет, сохраняя право на получение приданого. Тем временем, богатая «тетушка» привлекает к себе внимание хромого полковника Чeснея (Михаил Козаков) и вышеупомянутого опекуна судьи Кригса (Армен Джигарханян), страстно желающих поправить своё материальное положение. И все бы ничего… но тут приезжает настоящая тётя Роза.

Кстати, Джигарханян, игравший Чеснея в театре, изначально пробовался на эту роль. Но режиссер Виктор Титов увидел его Кригсом

[^]
Twilightguest
24.01.2012 - 00:10
36

Меломан

Самый интеллигенный писатель Сталинского времени, иронией судьбы не брошенный в лагеря. А возможно, и благодаря своему таланту, он сумел писать и выжить, не кривя душой, когда многие его собратья вынуждены были выбирать.

Гениальное произведение. "Собачье Сердце". Автора не называю. В этом нет нужды.

[^]
SlaXx
24.01.2012 - 00:11
4

Властелин колец

Отец рассказывал: в грузии, когда ему было лет 20, позвал он маму в кино на Сталкера. Так там все горцы через 15 минут слились с криками: че за хуетень? Мы не за это платили! Они практически в пустом зале досматривали.

Это сообщение отредактировал SlaXx - 24.01.2012 - 00:12

[^]
gunstilzit
24.01.2012 - 00:11
15

Юморист

А это?

[^]
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2348
0 Пользователей:
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Рекомендуем к просмотру

Загрузка...

Наверх