Всю жизнь любил литературу русскую, классику(зарубежную тоже), особенно наших фантастов и наших гениев - Стругацких. Их "Полдень ХХI века"(сборник повестей, в которой кстати и "Обитаемый Остров" и "Малыш" - продолжение "острова") гениален. Они в книге описали проблему борьбы классов, взяли модель СССР(Кстати у Максима первоначально была русская фамилия, а не Кеммерер. Это из-за давления властей, так как в произведение было чётко видна карикатура на власть советов, указали заменить фамилию на некую немецкую, чтобы не подумали на СССР, что у нас была власть Отцов. Было это в 70-х, настоящую фамилию не помню, но в вики есть статья можете посмотреть.
Но то, что снял Бондарчук, которого окрестили русским Уве Боллом, жесть, как она есть. Проблематики которой с таким трудом рисовали Братья - нет вообще. Где она? Максим весь фильм давит лыбу как идиот, а к середине фильма становится сурьёзный как скала(по книге, между прочим, его улыбка была иронической и в течении книги медленно, по миллиметру менялась на грустную, а потом вовсе ушла... медленно она менялась... а в фильме.... мне кажется, такое сыграть не реально.). Лично я себя заставил - посмотрел фильм - получил опухоль мозга.
Что я понял:
1)Максим крут и всегда счастлив.
2)Максим крут - за ним все охотятся
3)Максим крут - он кучерявый блондин, бабы подают у его ног.
3)Максим невероятно крут - он прилетел на Креведко-корабле, знает больше других. Но его каким-то образом все обманывают.
Да многие, скажут, что я бы и такого не снял. Я согласен - я не режиссёр. И никогда снимать не буду - потому что не умею. Жаль, что Бондарчук, так же не рассуждает. Ещё тут прочиатл, что мол" Все пендосские фильмы смотришь? Бедняга. Посмотрим 2 ой фильм. Книгу прочтите перед просмотром." Что по поводу книги и фильма. Фильм( по режиссюре - просто нарезка кусков из книги, никакой свзяи, я когда смотрел - то видел просто перескоки с главы на главу) имеет просто мотивную свзяь с книгой. То есть: теже имена, названия, время событий.
ПС: Мож тоже напишем петицию, мол: "Уважаемый Федор, прекратите снимать кино, стоп хард-кор, не надо русского трэша и т.д.".
ПСС: Накипело, извините... Теме крест
Это сообщение отредактировал Kazs - 22.04.2009 - 15:32