Как древние египтяне дробили гранит: реконструкция "паундинга"

Страницы: 1 ...  4 5  ... 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Панкрат 15 июн 2017 в 12:32
коштуньник  •  На сайте 12 лет
0
Мир перевернулся с ног на голову! Я, гуманитарий, желая приобщиться к мудрости официальной науки, нижайше испрашиваю у технарей (некоторые из которых, возможно, даже - сисадмины pray.gif ) конкретные цифры. И что я получаю в ответ? Вышеозначенные технари как последние курсистки института пушкиноведения отделываются общими фразами, облыжно приписывают мне упоминание "ГРАНИТНЫХ блоков в пирамиде" и шпалят не назвавшись! Нет, определенно, мир сошел с ума! Вера в технарей человечество утрачена окончательно! Прощай, жестокий мир! Пойду и включу Рен-тв! И учтите - это на вашей совести!

Ну вот! Пока писал, цифры, все-таки, привели! Но было уже поздно, Рен-тв я уже включил! Меня вы потеряли! Ан-ну-на-ки! Ан-ну-на-ки! Ан-ну-на-ки!

Это сообщение отредактировал Панкрат - 15 июн 2017 в 12:36
8lol8 15 июн 2017 в 12:38
Vade retro, Satana  •  На сайте 11 лет
9
Цитата
Но, такая позиция вызвана тем, что абсолютное большинство людей не видит смысла в создании таких циклопических сооружений, как к примеру, пирамиды.

А ты делаешь скидку на то, что современный человек и человек прошлого мыслили и ощущали себя в этом мире абсолютно по-разному? Что для них не стоял вопрос - существуют ли боги, существует ли загробная жизнь. Там это было однозначно - да, существуют. Они по сути жили в мире, пропитанной потусторонними силами и магией.
Ты посмотри на весь древний мир - где в этот период при строительстве больших сооружений какая-то другая мотивация, кроме религиозной?
Ну а про мотивацию строителей - кто её отрицает? Там работали и вольные люди и рабы. Понятно что часть людей там работали за материальные блага.
Взять современный мир. Какой прок конкретному строителю от строительства Большого андронного коллайдера? Но ведь построили и запустили. Хотя денег потратили немеряно. Подавляющему большинству людей он на фиг не нужен. Так и тогда. Только сейчас "прокачивают" науку, а в древние времена "прокачивали" религию.
8lol8 15 июн 2017 в 12:40
7
Панкрат
Цитата
ышеозначенные технари как последние курсистки института пушкиноведения отделываются общими фразами, облыжно приписывают мне упоминание "ГРАНИТНЫХ блоков в пирамиде" и шпалят не назвавшись!

Тебя шпалят за то, что ты совсем не знаешь предмета, о чём идёт речь и пытаешься на эту тему рассуждать. Если ты не понимаешь про ГРАНИТНЫЕ блоки - это говорит только о том, что ты не знаешь про предмет обсуждения даже в базе. Но зато имеешь своё мнение)
Senmuth 15 июн 2017 в 12:42
Senmuth ▲ Music  •  На сайте 12 лет
8
Цитата
им платили за работу.

И платило жречество, которое, скорее всего, и было инициатором строительства огромных сооружений ради религиозных целей, которые потом и обещали внушительный профит от многочисленного населения страны. Кроме того, архитектура имела важный статус, как социальный, так и политический. Ну и чем выше и монументальнее, тем выше и остальное.
artivenom 15 июн 2017 в 12:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
"- при ударе вода нагревается и происходит такой микровзрывщик" © из видео.

Лол что?! С физикой совсем проблемы? Блять, ребята, всё что делает вода в данном случае - смывает нахуй остатки породы после предыдущей долбёжки, которые а) смягчали удар б) уменьшали трение. В случае с обтёсыванием камня о камень трение нужная сила, а не лишняя. Всё!

Это сообщение отредактировал artivenom - 15 июн 2017 в 12:43
Senmuth 15 июн 2017 в 12:44
3
Цитата
Ну вот! Пока писал, цифры, все-таки, привели! Но было уже поздно, Рен-тв я уже включил! Меня вы потеряли! Ан-ну-на-ки! Ан-ну-на-ки! Ан-ну-на-ки!

Не принимайте близко к сердцу) Мир интЫрнета тоже жесток. Но надо быть сильнее))) Особенно, если Вам что-то хочется понять

ФОРМАЛИН

Подозрение на: оффтоп
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 1%

Это сообщение отредактировал system - 15 июн 2017 в 13:07
Панкрат 15 июн 2017 в 12:45
0
Цитата (8lol8 @ 15.06.2017 - 12:40)
Панкрат
Цитата
ышеозначенные технари как последние курсистки института пушкиноведения отделываются общими фразами, облыжно приписывают мне упоминание "ГРАНИТНЫХ блоков в пирамиде" и шпалят не назвавшись!

Тебя шпалят за то, что ты совсем не знаешь предмета, о чём идёт речь и пытаешься на эту тему рассуждать. Если ты не понимаешь про ГРАНИТНЫЕ блоки - это говорит только о том, что ты не знаешь про предмет обсуждения даже в базе. Но зато имеешь своё мнение)

Да, где? Где я говорил про гранитные блоки в пирамиде? Где? Сами навыдумывали, сами поглумились, сами себя процитировали, а шпалу - мне! Стыдитесь! dont.gif
Senmuth 15 июн 2017 в 12:46
6
Цитата
а в древние времена "прокачивали" религию.

Я вот посмотрел на новости про мощи.... подумал, про то сколько весят золотые кресты попов... и думаю, что религию ПРОКАЧИВАЮТ до сих пор. И получают профит. Даже сейчас.
Панкрат 15 июн 2017 в 12:48
-1
Цитата (Senmuth @ 15.06.2017 - 12:44)
Цитата

Не принимайте близко к сердцу) Мир интЫрнета тоже жесток. Но надо быть сильнее))) Особенно, если Вам что-то хочется понять

И даже не утешай меня, агент рептилоидов! Да-да, несмотря на ваше замалчивание, правда о вас всплыла! Отказались принять меня в свои ряды - теперь я верю только Рен-тв! gigi.gif
олегеныч 15 июн 2017 в 12:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Теперь понятно ,откуда Сахара взялась,Это строительный мусор после постройки пирамид.
Senmuth 15 июн 2017 в 12:53
5
Панкрат
Пока люди считают, что пирамида это гробница и только гробница, они не поймут много, вплоть до нюансов строительства. Надо мыслить шире, и выходить за рамки египетской религиозности. Они были на ней помешаны, но они были люди, и у них были такие же цели как у нас. Весьма банальные.
Senmuth 15 июн 2017 в 12:56
-8
О, смотрю AANNDERRIKK пришел, чтобы шпалить все мои сообщения подряд))))
Нет, чтобы сказать, чего умное.

AANNDERRIKK — хороший пример того, когда не важно, что и о чем человек пишет, главное влепить шпалу)))

Я понимаю, шпаломет, когда люди сцепились на форуме, сошлись так сказать в словесном бою)))

ФОРМАЛИН

Подозрение на: оффтоп
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: предупреждения +20%, лимит 1x5
 Погрешность принятого решения: 0%

Это сообщение отредактировал system - 15 июн 2017 в 13:06
8lol8 15 июн 2017 в 13:00
5
Цитата (Панкрат @ 15.06.2017 - 13:45)
Цитата (8lol8 @ 15.06.2017 - 12:40)
Панкрат
Цитата

Да, где? Где я говорил про гранитные блоки в пирамиде? Где? Сами навыдумывали, сами поглумились, сами себя процитировали, а шпалу - мне! Стыдитесь! dont.gif

Цитата
... необученный дятел обстукает гранитный угол за пять часов непосильного труда, а вот специально обученный дятел сделает это гораздо быстре...
Да, обстукать угол камнем можно. Но сколько времени потребуется на обстукивание необходимого количества плит, скажем, для постройки гробницы?

Если кого и винить - то только самого себя за неумение выражать мысли. Ты же гуманитарий вроде.
Пирамида строилась из известняка. Гранит был в облицовке и во внутренних камерах - это точная формулировка.
Ну и я не шпалил. За что? Ты же не хамишь, ведёшь себя культурно.
Я пытался объяснить за что тебя минусят.
LeadDeadHead 15 июн 2017 в 13:03
Ярила  •  На сайте 14 лет
8
Цитата
В чем состоит "обученность" этого дятла? Это предельно простая операция - ебошить камнем о камень! Кто-то всерьез думает, что здесь есть некие "секреты мастерства"?

В чем состоит "обученность" этого дятла бегуна-марафонца? Это предельно простая операция - ебошить ногами туда-сюда! Кто-то всерьез думает, что здесь есть некие "секреты мастерства"?
Senmuth 15 июн 2017 в 13:04
6
Цитата
Ты же не хамишь, ведёшь себя культурно.

Да, кстати, таких редко встретишь. Скорее всего, им правда интересно. И таким даже хочется рассказывать. И кстати, еще раз напомню, лет 7-10 назад, я таким же был. Мог сказануть, что храм сложен из блоков по 200 тыщ тонн каждый!)
wws 15 июн 2017 в 13:07
0
Цитата (BiOKaKa @ 15.06.2017 - 06:48)
Цитата (wildy @ 15.06.2017 - 08:30)
5 часов на 1 угол !!! это пипец товарищи, а 1 блок сколько воять будут, одну неделю? т.е. стройка пирамиды должны была идти как минимум 500-700 лет ))))

А сколько рабов хуярило в Ебипте?
И не 5 часов, а с утра до вечера.
Без перерывов на обед, выходных и праздников dont.gif

А кто их кормил, а самое главное, кто производил хавчик, а знаешь сколько его надо?
Посмотри объемы строительства и прикинь.
Это реальность, а не игра.
CHEKIST111 автор 15 июн 2017 в 13:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Senmuth
Цитата
Бригада 12 человек вырубает 8 блоков в день (по данным экспериментам Марка Ленера).

Да, но это стальными инструментами - кирка, кувалда и клинья. Тут опять нужно делать допущение, что медные и каменные инструменты были менее производительны, что осложнит расчёты.
Senmuth 15 июн 2017 в 13:09
7
Цитата
Кто-то всерьез думает, что здесь есть некие "секреты мастерства"?

Конечно есть. Как и в любой другой РАБОТЕ. А емнип и сейчас каменотесы могут работать по древним методам, без болгарок с чпу.
CHEKIST111 автор 15 июн 2017 в 13:10
7
Цитата (LeadDeadHead @ 15.06.2017 - 13:03)
Цитата
В чем состоит "обученность" этого дятла? Это предельно простая операция - ебошить камнем о камень! Кто-то всерьез думает, что здесь есть некие "секреты мастерства"?

В чем состоит "обученность" этого дятла бегуна-марафонца? Это предельно простая операция - ебошить ногами туда-сюда! Кто-то всерьез думает, что здесь есть некие "секреты мастерства"?

Годно! bravo.gif
tixmr 15 июн 2017 в 13:10
13
Вот казалось бы, включи мозги, посмотри по сторонам. Пирамиды с инженерной точки зрения - полная хуйня. Кучка криво обтёсанных камней сложенная пирамидкой. Уже более поздние сооружения тех-же Египтян, эпохи Эллинизма гораздо сложнее. Я уж молчу про Римлян с Греками, и всё средневековье.

Ан нет, болгарки, инопланетяне и неземные технологии именно в кривых поделках древнего мира. Все остальные вплоть до начала 20 камень обрабатывали ручным трудом.
Что за каша в головах, непонятно. faceoff.gif

Как древние египтяне дробили гранит: реконструкция "паундинга"

Это сообщение отредактировал tixmr - 15 июн 2017 в 13:19
hitryprapor 15 июн 2017 в 13:12
-1
Цитата (Senmuth @ 15.06.2017 - 13:09)
Цитата
Кто-то всерьез думает, что здесь есть некие "секреты мастерства"?

Конечно есть. Как и в любой другой РАБОТЕ. А емнип и сейчас каменотесы могут работать по древним методам, без болгарок с чпу.

Да, что говорить. Недавно в похожей теме выкладывали фото изделий ручной работы из мрамора...ванны и раковины и ещё чего-то, ну где-то 19-й век.
CHEKIST111 автор 15 июн 2017 в 13:14
5
Панкрат
Цитата
Я, гуманитарий, желая приобщиться к мудрости официальной науки, нижайше испрашиваю у технарей (некоторые из которых, возможно, даже - сисадмины) конкретные цифры.

Некоторых "конкретных цифр" по стройке нет и быть не может. Это в состоянии понять любой человек, будь он хоть технарь, хоть гуманитарий.

Расчёты можно произвести, основываясь лишь на ДОПУЩЕНИЯХ.

Вот если найдётся точная смета строительства с описанием работ, тогда и будут "конкретные цифры".
Japansgod 15 июн 2017 в 13:18
7
Цитата
Пирамиды и Останкинская это оччччень хорошее сравнение. Ага...

Вы охарактеризовали пирамиды как пример "циклопических сооружений", утверждая затем, что, якобы абсолютное большинство людей не видит в таких сооружениях смысла. Я привел пример других строений, подходящих под определения "циклопических сооружений", чья реальность и целесообразность не вызывает сомнений. Возникает логическое противоречие. Ваши контраргументы?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34 935
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ... 20  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх