Разнос дизеля

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Krevedko500 29 дек 2013 в 04:39
Гость  •  На сайте 14 лет
5
В ТНВД есть такая штука, как регулятор, который работает по принципу центробежной силы. Когда этому регулятору приходит пизда, двигатель начинает крутить на всю, не всегда, конечно, смотря что именно в регуляторе сломается.

Был один случай, ушел в разнос турбированный двигатель автобуса. Взяли большую ватную куртку из очень плотной ткани и засунули в воздушный фильтр. Куртку по воздушным трубам протянуло до турбины, расхуярило её там на мелкие кусочки и с глушителя полетели куски этой куртки. Удалось заглушить накрыв фильтр доской, обмотанной курткой, приложил её к месту, где вставляется фильтр.
Olta 29 дек 2013 в 05:02
Гость  •  На сайте 13 лет
4
Бля, страшно-то как! Я однажды задымилась (бензиновый дрыгатель), так я, извините, съебалась из машины за пару секунд с прижатой сумкой к груди на расстояние в полкилометра от нее. И наблюдала картину издали. Мне так страшно было, что голова вообще не соображала, что делать - только бежать от этого ужаса. Спасибо другим водилам-мужчинам, которые остановились и потушили.
Bаня 29 дек 2013 в 05:15
Шутник  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (Olta @ 29.12.2013 - 06:02)
Спасибо другим водилам-мужчинам, которые остановились и потушили.

Че тушили то ?
Радиатор ?
Buchila 29 дек 2013 в 06:20
Шутник  •  На сайте 12 лет
8
Блин после просмотра утро перестало быть томным! Стою под загрузкой на ул. Инжекторной. Монтировка под рукой, а ватник в гараже оставил...
OlegVlad 29 дек 2013 в 06:27
1
Еще можно выпуск перекрыть,на старых КрАЗах даже педалька была,типа горный тормоз...эх,такая техника
HATE 29 дек 2013 в 07:29
Главтролль  •  На сайте 17 лет
9
Цитата (maugli @ 29.12.2013 - 10:43)
Цитата (Feika @ 29.12.2013 - 03:36)
Цитата (maugli @ 29.12.2013 - 03:32)
Дизель или бензин, кокая разница? В разнос оба идут, и тут от подачи воздуха зависимости нет. У бензиновова камера сгорания разогревается так, что он начинает работать похлеще дизеля. Пока масло всё не сожрёт хуй его остановишь.  А воздух он начинает сосать из картера.

бензин в разнос не идет у него компрессии не хватит без искры топливо палить.

Он палит не топливо а масло, которое сосёт из картера. Это происходит при прогорание сёдел клапанов, прогорание колец, и прогорание поршней. Камеры сгорания раскаляются так, что искры не нужно.

Специальность механник-моторист в интернете получал?
Yakeros 29 дек 2013 в 07:36
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
На третьем видео офигеть! Дизель крутиться как двигатель японского мотоцикла.
dimonster79 29 дек 2013 в 07:37
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (shurik0279 @ 28.12.2013 - 23:57)
Своевременная замена топливных фильтров предотвращает эту ситуацию dont.gif Это с личного опыта...

как топливный фильтр влияет на маслосъемное кольцо или манжету турбины? ты лучше во избежании подобного стекло чище протирай
BadRobot 29 дек 2013 в 07:55
Старый, но не бесполезный  •  На сайте 13 лет
0
Однажды у меня двигатель на ЮМЗ-6Кл в разнос пошел. А я студент на полевой практике. Вот страху натерпелся. До этого только на зажигалках ездил. Декомпрессор дернул, а ему похер. Хорошо на тракторе воздухан сверх капота торчит. Так я туда фофан старый пихнул, только так и остановился.
А кто пишет про "остановить передачей и тормозами" просто не знают, что такое дизель.
moosk 29 дек 2013 в 08:21
Весельчак  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Camden @ 29.12.2013 - 04:16)
Масло из турбины попадало в цилиндры.

Вывод. Масло меняйте вовремя. Особенно на турбированных движках. Хотя бы.

Ну ну, если масло только поменял оно же никуда не попадет, и вообще двигателя масло жрут только потому чо само масло старое gigi.gif

Это сообщение отредактировал moosk - 29 дек 2013 в 08:22
AJIuHEHAK 29 дек 2013 в 08:23
наркобаран  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (progresalex @ 29.12.2013 - 01:34)
Дык включить передачу и тормазами глушить

Зря наминусили, человек прав. Можно попытаться задушить двигло. Законы физики никто не отменял. Станет коленвал, разнос должен прекратиться.

Добавлено в 08:26
Цитата (BadRobot @ 29.12.2013 - 08:55)
Однажды у меня двигатель на ЮМЗ-6Кл в разнос пошел. А я студент на полевой практике. Вот страху натерпелся. До этого только на зажигалках ездил. Декомпрессор дернул, а ему похер. Хорошо на тракторе воздухан сверх капота торчит. Так я туда фофан старый пихнул, только так и остановился.
А кто пишет про "остановить передачей и тормозами" просто не знают, что такое дизель.

Зря ты так, именно на ЮМЗ трактористы утверждают задушись двигло можно, я им верю у них стажу по 30-40 лет, а вот на МТЗ-80 этот фокус не прокатит.80 кобыл против 60 это уже существенно.
отМорозоф 29 дек 2013 в 09:06
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
Цитата
Берёшь нож и перерезаешь топливо провод.

А толку, вам же объясняют что дизель начинает работать на масле. Сам долго работал на дизелях. Краз, камаз но разноса у меня ни разу не было, бог миловал. А вот на кразе были случаи что движку в обратку заводили.
TROLY 29 дек 2013 в 10:21
-1
впервые вижу...родственник наладчик топливной аппаратуры тож такой хрени не видел никогда...
fragment 29 дек 2013 в 10:21
Приколист  •  На сайте 14 лет
2
Помоему каждый кто с ЯМЗами работал хоть раз да в обратную сторону его заводил :)
woodjohn 29 дек 2013 в 10:25
Балагур  •  На сайте 12 лет
4
Ой, блять, и такие все сразу - дизель не для меня. Лопушня :)
химарь 29 дек 2013 в 10:28
Приколист  •  На сайте 13 лет
4
Цитата
У меня на работе "Немка"(косилка фирмы "Форшрит", ГДР) Е-280 в разнос пошла, но слава богу трактористы у нас опытные, вопрос решили быстро.Охуительным ударом монтировки ебанули по топливопроводу на аппаратуру и энтот пиздец кончился. На МТЗ-80 в поле тоже такая хуйня случалась, лечили так же.

Выгони своих специалистов пока они все технику не переломали. Не знаю как у * немки* ,а у МТЗ-80 , 82 стоит аварийная заслонка перекрытия воздушного тракта. Пусть поищут рядом с ручкой блокировки. Способы остановки двигателя идущего в разнос. 1- аварийная заслонка, глушит практически сразу, можно доехать до ремонта регулируя подачу воздуха. 2- самая высокая передача и тормоз в пол, желательно в что- нибудь упереться. 3- заткнуть воздухозаборник подручными средствами. Ну и да отключить подачу топлива, ну не монтировкой же.
крупноКот 29 дек 2013 в 10:28
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
жутковато смотрится poke.gif
ДoбpыйКoт 29 дек 2013 в 10:30
0
почитал комментарии, как всегда- фифтифифти... вывод-самому вникать в матчасть дизелей..)) ибо надо выбирать: турбодизель или бенз..
химарь 29 дек 2013 в 10:41
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
А толку, вам же объясняют что дизель начинает работать на масле. Сам долго работал на дизелях. Краз, камаз но разноса у меня ни разу не было, бог миловал. А вот на кразе были случаи что движку в обратку заводили.

Не смеши старого тракторист, на масле работает. За счет вязкости масло обволакивает стенки цилиндра и поршневые кольца, что увеличивает компрессию, в следствии чего двигатель разгоняется. И если центробежный регулятор неисправен , то быть беде. Обычно неисправность центробежного регулятора возникает из-за того, что в нем не меняют масло, оно загустевает и грузики не успевают за оборотами. Так же может заклинить плунжерная пара.

Добавлено в 10:46
Кстати, заведение движка в * обратку* не имеет отношения к * разносу*.
ICELedyanoj 29 дек 2013 в 10:46
Ледяной. Айс Ледяной.  •  На сайте 15 лет
0
Реально - самое страшное - это тепловоз. Учитывая изношенность техники на территории СНГ и то, что не всё ещё покрыто электролиниями для электровозам... Представляю себе поездочку с таким тепловозом.
DiGiCom 29 дек 2013 в 10:55
Дольчэ Энд Габбана  •  На сайте 17 лет
0
а поставить на передачу и трогаться на тормозе не пробовали? я на бычке так делал!
netoho 29 дек 2013 в 10:57
Юморист  •  На сайте 12 лет
-7
Цитата (отМорозоф @ 29.12.2013 - 10:06)
Цитата
Берёшь нож и перерезаешь топливо провод.

Смешно.
bolide 29 дек 2013 в 11:05
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Whoй @ 29.12.2013 - 01:04)
а заглушить передачей с тормозом не ?
не минусите, если что, действительно в керосинках не силён...

Дизеля, особенно старые, без всяких cdi тем и славятся, что его главное запустить, потом хоть отключить всю электрику и он будет работать.
ChebSer 29 дек 2013 в 11:05
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
На тепловозах такое бывает при реостатных испытаниях. У них дизель вращает не колёса напрямую, а генератор, от которого потом электродвигатель вращает колёса. Ну так вот, вместо тяговых электродвигателей к генератору подключают специальные реостаты, тем самым имитируя нагрузку на дизель намного выше той, которая бывает под электродвигателем.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 127 202
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх