Вот это подход!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kokych
21.11.2019 - 09:06
-6
Статус: Offline


Славянин

Регистрация: 22.08.10
Сообщений: 6593
Это не для друзей. Такой пидорасище будет выжимать до капельки спирт и хвосты и уши с усами, на продажу ведь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
bovv56
21.11.2019 - 09:07
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.06.18
Сообщений: 226
Красавчик, пригласи на рюмочку в гости, копчёного мясца принесу на закусь!! smile.gif alkash.gif alik.gif beer.gif
 
[^]
Yxxxo
21.11.2019 - 09:12
0
Статус: Offline


Raikkonen

Регистрация: 19.02.13
Сообщений: 5738
Цитата (vovka53 @ 20.11.2019 - 13:28)
Вот против таких масштабов я против

Опохмелись.
 
[^]
subaroid
21.11.2019 - 09:28
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 30.08.16
Сообщений: 477
Походу ну оочень дохуя у него друзей alkash.gif
 
[^]
vasuta1962
21.11.2019 - 09:33
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 2.07.19
Сообщений: 882
Цитата (proglot @ 20.11.2019 - 12:22)
Скокож у тя друзей то блядь,с такими то запасами каждый второй на твоей улице будет в друзья набиваться

Единственный грамотный человек.!!!!!
Блядь, написал правильно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Petrovi468
21.11.2019 - 09:53
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.15
Сообщений: 2689
А то что брага стоит в бочках из под хим.реактивов никого не смущает? Я конечно не самогонщик но для себя только стекло и металл. Никакого пластика.
 
[^]
AlexZombie
21.11.2019 - 09:56
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5145
Цитата (Petrovi468 @ 21.11.2019 - 09:53)
А то что брага стоит в бочках из под хим.реактивов никого не смущает? Я конечно не самогонщик но для себя только стекло и металл. Никакого пластика.

Я не специалист, но осуждаю! ©

PS: Вообще похер, в чем стоит брага, времени контакта мало и спиртуозность (считай, способность к растворению) никакая.

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 21.11.2019 - 09:56
 
[^]
Кушпен
21.11.2019 - 10:35
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 30.01.15
Сообщений: 134
Цитата
А то что брага стоит в бочках из под хим.реактивов никого не смущает? Я конечно не самогонщик но для себя только стекло и металл. Никакого пластика.

Какие хим. реактивы, в хозмагах этих бочек нулевых полно, у меня в 50 метрах от дома такой магазин. Вот оттуда, только на 65.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Вот это подход!
 
[^]
Kuruewka
21.11.2019 - 10:43
0
Статус: Offline


Коплю UQ на "Сброс предупреждений" ^.^

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: 4839
Цитата (Ukush @ 20.11.2019 - 17:13)
Цитата (Яхонтовый @ 20.11.2019 - 12:48)
Цитата (AlexZombie @ 20.11.2019 - 12:23)
Вряд ли для удовлетворения спроса синяков будет закуплено такое оборудование.

На видео есть момент, где в кадре фильтр-система. Или владелец гонит из солода/зерна, или варит пиво. Для синяков из солода никто варить не будет. Сахар да дрожжи + большой "магарычеимитатор" максимум. А тут НБК, тарельчатая колонна, хуева гора всего.

Для личного пользования, многовато сырья на брожении. В этом деле или пить или гнать. Если все это дело пить, гнать времени не будет. Производство на продажу, но не для синяков, а вполне себе обеспеченных граждан, которые просто водку пить уже не хотят. Ценники могут быть весьма негуманными :)

На ютубе есть канал "Самозванцы". Там у ребят целая лаборатория, ПВК на 160л, оборудование для пивоварения и много других ништяков. По их словам только на запуск этой лаборатории ушло больше миллиона. Варят в огромных количествах, просто обеспеченные люди могут позволить себе такое хобби. Ездят на экскурсии по пивоварням, поддерживают контакты с профессионалами. Никакой торговлей там не пахнет, учитывая публичность.

ага. прикольные дядьки))) каждую неделю стримы и дегустация))) им тут 2 тонны сидра подогнали на перегонку, вроде уже пару дней перегоняют lol.gif
 
[^]
Ктонадо
21.11.2019 - 10:48
-5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.01.13
Сообщений: 40
Какой еще напиток. Это яд, дебилы.
 
[^]
iceekb
21.11.2019 - 10:55
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.02.14
Сообщений: 39
Цитата (vovka53 @ 20.11.2019 - 19:49)
Цитата (GoodwinXX @ 20.11.2019 - 13:40)
Сивуха 97%? Хм.... что то новое в ректификации

Ну сомнения меня берут про 96% фактически чистый спирт в домашних условиях

Фотка результатов моего погона. И это только лишь колпачковая колонна, а не ректификационная... и то крепость 94,5



Вот это подход!
 
[^]
Parallax
21.11.2019 - 11:48
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.01.14
Сообщений: 5251
Жесть. Чел тупо на 15 лет себе жизнь сократил, плюс насытил ее последние годы мучениями и болезнями. Уму не постижимо, своими руками себе яд в рот заливать...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
drbr
21.11.2019 - 12:08
0
Статус: Offline


сомелье фрилансер

Регистрация: 9.07.13
Сообщений: 3918
Цитата (AlexZombie @ 20.11.2019 - 16:23)
Цитата (EXinkvizitor @ 20.11.2019 - 12:06)
Нихуя не похоже, что "для себя и друзей"
Скорее подпольный цех какой то

Вряд ли для удовлетворения спроса синяков будет закуплено такое оборудование.

На видео есть момент, где в кадре фильтр-система. Или владелец гонит из солода/зерна, или варит пиво. Для синяков из солода никто варить не будет. Сахар да дрожжи + большой "магарычеимитатор" максимум. А тут НБК, тарельчатая колонна, хуева гора всего.

Синяки с разными кошельками бывают, у нас президент страны однажды был синяк, как знать может сейчас действующий президент тоже синяк, только скрытный rulez.gif вообще я это к чему, мужик нашёл свою нишу и все, для себя такие объемы не нужны.
 
[^]
fox4249
21.11.2019 - 12:11
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.14
Сообщений: 3523
Цитата (Бенладен66 @ 20.11.2019 - 13:07)
Смертельно истек слюной. alik.gif

Спиртовой раствор! какая вкуснотища... gigi.gif
Ай я яй , пойла полны магазины, а человеку не купить-облизывается аж...
 
[^]
fox4249
21.11.2019 - 12:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.14
Сообщений: 3523
Цитата (Zloitver @ 20.11.2019 - 22:09)
Мы в том году 120литров на новый год выгнали

Неужто выпили..? или на продажу гнали..?
 
[^]
drbr
21.11.2019 - 12:22
1
Статус: Offline


сомелье фрилансер

Регистрация: 9.07.13
Сообщений: 3918
Цитата (SVETAk @ 21.11.2019 - 04:11)
Две банки.В одну-спирт в другую-сивуха.УНО-в место ихнего польского буфера.
Управляет самодельный компьютер,который с права.

Дёшево и сердито, я тоже себе УНО купил, чем на дорогущий ПБ деньги тратить, а работу выполняет так же, если не лучше.
 
[^]
BaalBes
21.11.2019 - 12:31
-1
Статус: Offline


Агент 0.7

Регистрация: 6.03.13
Сообщений: 9133
Никогда не понимал, нафига получать на выходе "чистый спирт". Не проще тогда уж купить канистру медицинского и бадяжить как сам хочешь? Не лучше ли, всё-таки, делать нормальный бренди, в котором изначально сохранился оттенок вкуса первоначального сырья? Иначе, ИМХО, как бы ты не заморочился на собственное производство, всё-равно на выходе получишь голимую магизинную водяру, только в разы дороже (с учётом стоимости оборудования).
 
[^]
Bacshish
21.11.2019 - 13:51
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.03.15
Сообщений: 81
Спирт заводской в сравнении с самодельным- две разные вещи. Соответственно водка получается еще лучше при соблюдении технологии. А в остальном приготовлении, бренди, виски, коньяк и.т.д. Требуется время и терпение. Хотя и сделать качественный дистиллят тоже не просто. А для таких аппаратов минимум тонну браги нужно. И когда накувыркаешься с таким хозяйством, по 200-300 рю за л. продавать нет желания. Уходит все на подарки да на стол(спасибо друзьям). Те кто вложился на такую технику мелочится с законом не станут. Это хобби-состояние души и праздника.
 
[^]
Vetalar
21.11.2019 - 13:58
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.01.13
Сообщений: 11281
как уже сказали масштаб явно не только для себя. объёмы сырья огромные. процесс автоматизирован. наверняка микроконтроллеры и всё такое прочее - физическое присутствие хозяина там надо только брагу переливать.
"для себя" - ну что бы не спиться - надо ну пусть 2 л в неделю готового продукта. и то замного для "по рюмочке за ужином" и в конце недели аккуратно с друзьями посидеть. кому надо больше - тот или пиздит или алкаш.
а тут заготовлено на декалитры готового продукта! и судя по основательности производственной базы процесс на этом сворачивать не планируют. уж больно хлопотно всё.
неплохо бы посетить цех готовой продукции :)
 
[^]
GoodwinXX
21.11.2019 - 14:18
0
Статус: Offline


Винокур одомашенный

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 2538
Цитата (BaalBes @ 21.11.2019 - 12:31)
Никогда не понимал, нафига получать на выходе "чистый спирт". Не проще тогда уж купить канистру медицинского и бадяжить как сам хочешь? Не лучше ли, всё-таки, делать нормальный бренди, в котором изначально сохранился оттенок вкуса первоначального сырья? Иначе, ИМХО, как бы ты не заморочился на собственное производство, всё-равно на выходе получишь голимую магизинную водяру, только в разы дороже (с учётом стоимости оборудования).

Я как то заморачивался подсчитал себестоимость ректификации. У меня даже учитывая воду и свет выходило 40 руб/л спирта.
Что касается нормального бренди, то смотря из какого сырья ты спирт делаешь. Как правило из того, что никак на бренди идти не может. Например из риса, как наиболее крахмалосодержащего. А бренди, виски, бурбон, ракии всякие и прочее это дистилляты. Там и оборудование отличается и технология.
 
[^]
SKL
21.11.2019 - 15:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.14
Сообщений: 1775
Оборудования тысяч на 500 только- для синяков достаточно будет одного прямого прогона- там на выходе минимум 80 градусов будет без отделения фракций.
 
[^]
Яхонтовый
21.11.2019 - 16:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.07.13
Сообщений: 3000
Цитата (GoodwinXX @ 21.11.2019 - 14:18)
Я как то заморачивался подсчитал себестоимость ректификации. У меня даже учитывая воду и свет выходило 40 руб/л спирта.
Что касается нормального бренди, то смотря из какого сырья ты спирт делаешь. Как правило из того, что никак на бренди идти не может. Например из риса, как наиболее крахмалосодержащего. А бренди, виски, бурбон, ракии всякие и прочее это дистилляты. Там и оборудование отличается и технология.

Если делать для себя и не гнаться за низкой ценой литра, то вполне себе достаточно сейчас сырья для виноградного спирта и зернового, начиная от концентрированных соков, заканчивая виноградом магазинным и солодом/кукурузой. А рис ... кмк из риса только сакэ можно пробовать гнать, да и то, не каждый рис вроде как по технологии.
 
[^]
Яхонтовый
21.11.2019 - 16:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.07.13
Сообщений: 3000
Цитата (SKL @ 21.11.2019 - 15:56)
Оборудования тысяч на 500 только- для синяков достаточно будет одного прямого прогона- там на выходе минимум 80 градусов будет без отделения фракций.

Нахера вбухиваться в рект. колонны, если с гораздо более дешевого оборудования такое можно получить. Сейчас набирает обороты мода на свойский продукт высокого качества. Люди с деньгами и возможностями вполне себе с удовольствием пьют такие напитки.
 
[^]
Restra1ner
21.11.2019 - 16:28
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.11.19
Сообщений: 25
"как уже сказали", (заебали) масштаб максимум для небольшой кафешки-жральни, или же для крупной компании алкашей, поскольку взяв в руки калькулятор несложно прикинуть цифры.

Вот сколько бы вы хотели заработать на этой афере в месяц. Ну допустим, сотку. В одно лицо, иначе смысла нет. Хрен с ним, пусть с колонны выходит товар по 50р/литр по себестоимости, со всеми расходами. Продавая почем взяли, чтоб получить обратно эту сотку, вам нужно выгнать два куба. Логично предположить, что если вы хотите навариться, нужно продавать эти два куба по 150р/л. В крупные магазы по такой цене вы не продадите. В мелкие - может быть, но запросят скидку, т.к. им тоже навариться нужно. В них разведенная дешевая водка из-под полы что-то в районе 250р/л. (давно не интересовался, могу соврать). Это еще без теоретических "заносов куда надо" и прочих накладных. Вот когда найдете мини-заводик который может по 2000 литров в месяц, или по 1000, ну или хотя бы 500 - вот тогда начинайте разговор.

Этот может очень вряд ли, несмотря на всю автоматику. Есть идеи как автоматизировать брагу?

Это сообщение отредактировал Restra1ner - 21.11.2019 - 16:32
 
[^]
GoodwinXX
21.11.2019 - 16:39
1
Статус: Offline


Винокур одомашенный

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 2538
Цитата (Яхонтовый @ 21.11.2019 - 16:02)
А рис ... кмк из риса только сакэ можно пробовать гнать, да и то, не каждый рис вроде как по технологии.

Ты путаешь дистилляцию и ректификацию. В дистиллятах есть органолептика исходного сырья, а ректификат - это чистый спирт. Из какого бы зерна ты его не делал, он будет чистым спиртом, в котором только спирт и больше ничего.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12801
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх