проблем выбрать сковородку нет, я ваще не знаю в чем проблема мужику на ощупь определить качество сковородки. Да, есть тонкости, типа толщина люминия и толщина диска на днище.
Если брать люминивые сковородки, то очевидный критерий выбора - чем толще диск на жопе сковородки, тем лучше. Ну и толщина люминия.
Всякие новомодные "каменные" и "керамические" покрытия это хуета.
В сковородке важно чтобы она более-менее равномерно пропускала тепло. То есть прогрев и остывание сковородки должны быть более-менее равномерными по всем участкам днища.
Поэтому чугунина рулит. Хуй с ним с антипригарным покрытием. Положил чугунину под сопло СУ27 (пара секунд) или окунул в охлаждающий контур ТВЭЛ (у каждого русского в доме есть собственный ядерный реактор, охраняемый медведем, ага)
или просто прокалил чугунину .. или отодрал жесткой щеткой и все.
Чугунина готова к бою. Не надо осторожно скребсти деревянной лопатчкой, точно корейская девственница готовящая кимчи для суженного... царапнула и ах пиздец какой... царапинка, лишение девственной плевы антипригарного покрытия, мой суженный съебется от невыносимой боли и страдания.
авотхуй. Чугунину можно скребсти стальной щеткой и еще ей удобно пиздить антисоциальных и низкомаргинальных элементов.
Конечно нынче качественную чугунину не достанешь, только если копаться в антресолях у бабушки, в надежде выцепить винтажный артефакт.
Я как-то недавно ходил в специализированный магазин, типа сковородко-ленд,
стопицо сковородок на любой размер. 90% - это люминий, из них 90% это тонкий люминий + диск на жопе и много понтов из серии "какая мега ахуенная сковородка за 100500 рублей!".
Хуй там. Нормальные сковородки лежали на нижних полках, куда мало кто заглядывает, по причине ценника.
Ибо ценник реально пиздец.
Крафтовая чугунина (не иначе как handmade) стоила (в рублях) 7000-10000 руб за сковороду.
Да, да, такие цены. Зато вот берешь в руку чугуниевую сковородку с эргономичной и термостойкой ручкой и понимаешь, что да... всем пиздец. Можно уебать всех врагов в кровавое месиво, до того так удобно держать чугунину, которая приятно оттягивает руку.
А когда берешь в руку (или в две - кому как, ибо вес 8кг) сковороду диаметром полметра, то понимаешь, сцуко, что хочется обратно в СССР, ибо токо там можно было купить дешевую чугунину такого размера и веса. А щаз чот жаба душит (глядя на ценник) отдавать 12круб (в рублях) за такое изделие.