Мы - русские. Мы придумали "ленивые" голубцы, "ленивые" вареники, "ленивую" лазанью...
В моей семье есть и "ленивая" шаурма.
Берём лаваш (я предпочитаю "армянский", из супермаркетных - самый приличный). Разворачиваем, режем "крестом" на 4 части.
Берем 2 кружочка докторской (или останкинской или любой другой вареной колбасы) диаметром 10 см и толщиной примерно 1 см. Режем ломтиками. Ломтики - обжариваем на сковороде насливочном масле.
Пока жарится колбаса берём 1 плавленый сырок типа " Дружба", нарезаем тонкими ломтиками и распределяем на 4 куска лаваша.
Берём 1 помидор, режем тонкими полукольцами и тоже распределяем на лаваши.
Поджаренную колбаску также распределяем на лаваши.
Сворачиваем как шаурму (в смысле "подворачивая" нижнюю часть) - и насковородочку, обжарить на сливочном маслице до хрустящей корочки.
ВСЕ!!!! КУШАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ!
Вкусно так, что я слегка прикусываю себе пальцы, когда ем.
Домашние любят это блюдо так, что приготовь сколько хочешь - до утра ещё не дожил ни один кусок!