По-моему это очевидно. У меня целая тетрадка есть с кризисными рецептами типа вышеупомянутой намазки, икры из манки, пирога на рассоле, капустных котлет, крема для тортов на манной каше, дессерта из воды, сахара и растворимого кофе(что у буржуев именуется крем аль кафе), кабачкового и морковного варенья, даже салат из бич пакета есть. Что-то из этого вкусно, например, капустные котлеты и кофейный крем, но в целом ну его нахуй, такую кулинарию. Но если бы 90е остались с нами лет на сто-двести, то наши потомки считали бы всю эту блëвань традиционной едой. Один придумал или узнал, все подхватили и вуаля, оказывается это традиция с вариациями. Есть рецепты вкусные и они остаются, остальное уходит в небытие и слава всем богам. Изыски и кулинарные извращения от банального "зажрались".Оливье в тарталетках, например, из банального.
А Юля просто ебобо с богатым мужем. Он заплатил, она кулинарит. Мне мама как-то принесла её книгу про " ссобойки", типа перекусы в школу, на работу, быстрые завтраки... Не зацепило ничего ибо я знаю гораздо больше дешёвых и доступных перехватов с меньшим количеством весьма дорогих ингридиентов. И даже более жизненных ютуб каналов про еду гораздо больше как и толку от них.Последний абзац это защитникам Высоцкой.