Трубкобульбики.
ТРубкобульбик - это, пожалуй, самая грамотный самодельный девайс, мною виденный. Он имеет множество приемуществ, главные из которых - маленькие габариты, удобность и легкость в обращении. Далее копи-паста с сайта украинских травокуров:
1. Трубкобульбик системы Chpon & Piton
Вот так он выглядит собранный и с накрученной самой обычной крышкой с наперстком... Очень компактная и экономичная конструкция, отличается просто таки реактивной тягой - люди, к этому аппарату непривычные с первого раза выхватывают такие напасы что сами потом не рады

От частого использования внутри столько масел, что баночка из белой стала коричневой.
Для изготовления такого агрегата нужно: пустую одноразовую зажигалку, баночку из-под кодаковской фотопленки (другие тоже пойдут, но придется подумать...) и горлышко от пустой баклажки. Плюс нехитрый инструмент типа дрели, скальпеля или лезвия, ниток и клея момент либо суперклея. Ну и конечно крышка с наперстком, которая должна быть у каждого уважающего себя планокура... на всякий случай ее изготовление описано тут.
Сначала обдираем с зажигалки все, что можно - остается только прозрачный корпус и белая пластмассовая херовина сверху. Берем дрель, и сверлим по две дырки в дне корпуса и в белой херовине - зажигалка изящно превращается в мундштук! Теперь настала очередь банки - ее поворачиваем боком и греем зажигалкой так, чтобы образовалась расплавленная полоска, соответствующая по форме белой херовине на зажигалке. Пока пластмасса не успела остыть, быстро вдавливаем белую херовину в расплавленное пятно - она должна пройти насквозь. Теперь ждем пока оно остынет и обматываем место соединения толстой ниткой намазанной клеем. Осталась сущая хуйня - прорезать дырку посреди крышки от баночки, обрезать горлышко у баклажки так, чтобы оно как можно лучше село на крышку и склеить их вместе. Подождите пока клей засохнет, потом собирайте конструкцию как показано на рисунке:
2. Трубкобульбик системы Sergey"a (Hbd3k)
Инструкция по изготовлению:
1) Сверлить в баночке отверстие для пробирки сверлом большого диаметра (тем более под углом 45 градусов) НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ! (Либо банка треснет, либо руки просверлишь

)) Я сделал так: просверлил сначала сверлом Ф=7мм под прямым углом, а потом расточил круглым напильником под нужный угол и диаметр (довольно трудоёмко, но надёжно).
2) Дно у пробирки не так сложно отпилить, главное обмотать изолентой место отпила. Напильник лучше использовать алмазный - быстрее отпиливается, если его нет, можно любой другой. Стоит отметить, что надпил нужно производить по окружности и не до конца, когда пробирка будет надпилена со всех сторон почти до конца, можно просто _аккуратно_ обломить ее на этом месте.
3) После этого я на комфорке слегка оплавил края отпила (это не обязательно)
4) Край пробирки, который будет вставляться в основание я обмотал нитками и проклеел клеем "Момент". Пока клей сохнет ищем наперсток...
5) Я не нашел наперстка (все которые были, уже использованы под бульбуляторы) и приаттачил вместо него капсуль от стартера. Он больше по обьёму и по этому расход драпа больше. Если использовать капсуль, то нужно придусмотреть радиатор, потому, что он имеет мерзкую особенность сильно нагреваться, особенно если много рыл

Я присобачил к нижней части капсуля кусок металлической заглушки от компа, можно просто обмотать это место толстой проволокой, например медной.
6)Внутрь пробирки вставленны два блока из тонких прозрачных полиэтиленовых трубок для коктелей, связанных в пучки. Они предназначены для охлаждения дыма и уменьшения тяги. диаметр трубок примерно 2 мм длина около 2-2,5 см. Трубки не нужно приклеевать к пробирке они должны плотно прилегать к стенкам пробирки и при желании их можно было бы заменить/промыть. Примечание: Данный девайс имеет один недостаток, его центр тяжести находится где-то посередине пробирки и на полку его поставить сложно, поэтому я приклеил к основанию небольшой противовес для устойчивости. Данный девайс предназначен для экстремального курения. т.к. за одну среднюю тягу в легкие попадает примерно 0,5 стандартного косяка. При испытании этого "булика" один мой приятель не расчитав немного, кашлил аж 5 минут без перерыва, а когда прокашлился сказал, что чуть не задохнулся от дыма... (я забыл его предупредить:-)))))))
Присоединённое изображение