Приколы на ЯПлакалъ

> Футбол Мира, проста футбольные новости

Версия для печати 
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nuzg
Ссылка на пост 4.05.2006 - 13:55
Статус: Offline

стильный копипастер,кот-баюн Клана

То, о чем так долго говорили все, наконец свершилось. "Барселона" официально оформила свою победу в чемпионате Испании. Франку Райкаарду удалось то, на что оказались неспособны многие его именитые предшественники: дважды подряд сделать каталонцев чемпионами страны.
Вообще-то для оформления чемпионства "Барселоне" даже на поле выходить не пришлось, все уже было ясно после того, как "Валенсия" проиграла "Мальорке" в раннем матче среды. Но каталонцы доказали, что они истинные чемпионы. Райкаард не дал команды беречь силы в матче против "Сельты", который уже ничего не решал, и "Барса" отметила свое чемпионство победой.

Победа получилась скромной, лишь со счетом 1-0, но какое это имеет значение? Единственный гол в этом матче забил лучший бомбардир чемпионата Испании Самуэль Это'О.

Таким образом, за сезон Роналдиньо и Это'О на двоих забили 41 гол, а всего на счету "Барсы" на данный момент, за три матча до финиша, 75 голов, на 14 больше, чем на счету мадридского "Реала".

"Барселона" начала сезон медленно. Из первых пяти матчей каталонцы выиграли только один, а после десятого тура шли на шестом месте. Но ни разу Франка Райкаарда не посетила мысль, что он может проиграть чемпионат, и он оказался прав.

Однако затем "Барселона" выдала 14-ти матчевую победную серию, и больше никто из соперников ее так и не увидел. Жемчужиной победного сезона стала победа со счетом 3-0 над "Реалом" в гостях. Тогда зрители устроили овацию (в Мадриде!) Роналдиньо.

И теперь "Барселоне" осталось сделать только один шаг: победить 17 мая в финале Лиги чемпионов в Париже "Арсенал". И не исключено, что этот шаг будет намного сложнее всех предыдущих: тренер "Канониров" Арсен Венгер готов отдать все за победу в этом турнире, да и у "Арсенала" нет другого выхода, кроме как побеждать, иначе сезон будет окончательно потерян.

Чемпионат Испании. Примера. 36-й тур

"Атлетик" – "Сарагоса" – 1:0 (0:0)
Гол: Йесте, 75

"Атлетико" – "Осасуна" – 0:1 (0:1)
Гол: Муньос, 16

"Кадис" – "Реал Сосьедад" – 2:2 (0:1)
Голы: Эстоянофф, 68, Лобос, 90 (пен.) – Прието, 9, Гаритано, 48

"Алавес" – "Бетис" – 2:0 (1:0)
Голы: Алоизи, 19, Нене, 54

"Эспаньол" – "Депортиво" – 1:2 (1:0)
Голы: Гарсия, 44 – Карилл, 73, Тристан, 90

"Мальорка" – "Валенсия" – 2:1 (1:1)
Голы: Аранго, 9, Дони, 47 – Ангуло, 17

"Севилья" – "Хетафе" – 3:0 (3:0)
Голы: Пулидо, 22 (в свои ворота), Савиола, 32, Фабиано, 40

"Вильярреал" – "Малага" – 2:1 (2:1)
Голы: Франко, 10, Таккинарди, 20 – Джерардо, 22 (пен.)

"Сельта" – "Барселона" – 0:1 (0:0)
Гол: Это'О, 55

[^]
Nuzg
Ссылка на пост 5.05.2006 - 11:41

Наставник "Мидлсбро" Стив Макларен станет новым тренером сборной Англии по футболу. Об этом было объявлено после очередного совещания руководства Английской футбольной ассоциации (ФА).
Макларен, который в настоящее время работает помощником главного тренера сборной Англии Свена-Горана Эрикссона, займет место шведа после окончания чемпионата мира по футболу в Германии. С новым главным тренером, которому 3 мая исполнилось 45 лет, заключен четырехлетний контракт. К своим обязанностям Макларен приступит с 1 августа, ну а первым матчем в новом качестве для него станет поединок с командой Андорры, который состоится 2 сентября.

Свой пост в "Мидлсбро" Стив Макларен покинет, за что клуб получит 1,75 миллиона фунтов стерлингов отступных от ФА. Напомним, что "Мидлсбро", неровно выступающий в чемпионате Англии, пробился в финал Кубка УЕФА, сыграв феерические домашние матчи с "Базелем" и "Стяуа". 10 мая в Эйндховене соперником "Мидлсбро" в финале Кубка Англии будет "Севилья".

Добавим, что Макларен уже исполнял обязанности главного тренера английской команды. Было это перед тем, как команду принял Эрикссон. Плюс ко всему, новый главный тренер англичан работал в сборной на ЧМ-2002, после чего ее покинул, вернувшись лишь в преддверии европейского первенства 2004 года. Ну а перед тем, как стать главным тренером "Мидлсбро", Макларен был помощником сэра Алекса Фергюсона в "Манчестер Юнайтед", где в сезоне 98/99 стал победителем сразу трех турниров – чемпионата и Кубка Англии, а также Лиги чемпионов.
[^]
Блондинко
Ссылка на пост 8.05.2006 - 22:31

donna sapiens

в течении 2-х лет прокуратура города Турин прослушивала мобильник технического директора итальянской команды "Ювентус" Лучано Модджи. В результате прослушки возник грандиозный скандал: дело в том, что выяснилось, что Модджи связывался с начальниками арбитров и заказывал на игры лояльных команде арбитров! Расплачивался очень дорогими подарками, типа новая модель "Мазератти". Но не доказано то, что Ювентус выигрывал благодаря контактам тех.директора с начальниками арбитров. Болельщики смотрят на ситуацию с оптимизмом.
[^]
Катрин
Ссылка на пост 11.05.2006 - 23:03

Гость

Главное: Регистрация
Вопросы: Помощь
Важное: Правила

ну как бы наша юношеская сборная сейчас выйграла у сборной Германии в полуфинале и вышла в финал где ее ожидает сборная Чехии))) всех с победой)
[^]
Ванья
Ссылка на пост 12.05.2006 - 08:27

Гость

наши пацаны в возрасте до 17 лет одержали неуверенную,но очень приятную и нужную победу над своими сверсниками из дойчляндии..немцы доминировали на протяжении всего матча и если б не наш вратарь,то получили бы мы пиздулей.хотел написать что наши отвечяали разящими контратаками,но не буду...не буду потому как "разящие контратаки" чаще всего представляли собой вынос мяча нахуй ( в смыле на чужую половину поля или в аут)..однако,во втором тайме наши пацаны собрались и имели пару -тройку неплохих возможностей забить.с чем они благополучно справились...гол в лучших традициях: пас на фланг-проход-передача низом в центр штрафной-и гооооол в одно касание в ближний угол! вратарь сосет! наши счастливы...судья-натурал,добавил три минуты,а сыграли 4,5....но наши все равно выиграли! и теперь у нас как минимум второе место! но на хуйя оно нам нужно?! вперед РОССИЯ!!! мы верим в наших пацанов и в золотые медали!
[^]
Nuzg
Ссылка на пост 12.05.2006 - 16:15

Сильвио Берлускони: Шевченко хочет уйти из "Милана"

Владелец "Милана" Сильвио Берлускони подтвердил, что украинский нападающий Андрей Шевченко хочет покинуть клуб Серии А и переехать в Англию этим летом. "Он хочет покинуть клуб и переехать в Англию", - сказал бывший Премьер-министр Италии в беседе с группой студентов. Напомним, что имя украинского форварда связывается с переходом в лондонский "Челси". Шевченко на днях уже встретился с Берлускони в его резиденции.

Добавлено в 16:24
Баллак покидает "Баварию"

Игрок мюнхенской "Баварии" Михаэль Баллак заявил, что он "без сомнения" переходит в английский "Челси" после этого сезона, сообщает Reuters. "И я даже рад, что в "Баварии" огорчены моим уходом, - сказал Баллак. - Это означает только одно: я выполнял свою работу хорошо и стал для команды важным игроком".
© СЭ

[^]
Блондинко
Ссылка на пост 14.05.2006 - 02:43

donna sapiens

Президент команды "Милан" Адриано Гальяни опровергает слухи об уходе Шевченко. Сегодня на пресс-конференции он заявил, что не имел разговора с форвардом "Милана". "Когда Андрей скажет мне, что хочет покинуть команду, я подумаю, отпускать ли его"-слова президента "Милана" Адриано Гальяни

Есть опаность, что Ювентус переведут в серию В cry.gif
[^]
Nuzg
Ссылка на пост 15.05.2006 - 16:07

Михаэль Баллак подписал контракт с "Челси"

С будущего сезона капитан сборной Германии Михаэль Баллак будет выступать в составе "Челси". Полузащитник, проведший четыре сезона в составе мюнхенской "Баварии", подписал трехлетний контракт с клубом Романа Абрамовича. Напомним, что Баллак покинул Мюнхен в качестве свободного агента, следовательно достался "Челси" бесплатно.
[^]
Nuzg
Ссылка на пост 15.05.2006 - 16:22

В минувшее воскресенье определился чемпион в последнем из пяти сильнейших чемпионатов Европы. Лишь в последнем туре туринский "Ювентус" смог стать чемпионом Италии во второй раз подряд.
Это случилось после того, как "Юве" обыграл в гостях "Реджину" со счетом 2:0.

В первом тайме счет открыл Давид Трезеге, а уже в добавленное арбитром время капитан команды Алессандро Дель Пьеро удвоил преимущество.

Это уже 29-е "скудетто" для "Ювентуса" и второе подряд. Но итальянские СМИ полагают, что "Ювентус", чье руководство в полном составе ушло в отставку в четверг после скандала с подкупом судей, может быть лишен титула и отправится в Серию Б.

"Милану", чтобы стать чемпионом, надо было обыгрывать "Рому", ведущую борьбу за четвертое место с "Фиорентиной", при этом "Ювентус" должен был проиграть. "Россонери" со своей задачей справились, обыграв "Рому" 2:1. Счет на 5-й минуте открыл с пенальти Кака, затем Мексес забил ответный гол. И лишь на последней минуте Аморозо опять же с пенальти принес победу "Милану".

"Фиорентина", в отличие от "Ромы" своих болельщиков не подвела. Со счетом 2:0 нанеся поражение "Кьево". В очередной раз отличился лучший бомбардир чемпионата Лука Тони.

Таким образом, в Лигу чемпионов вышли "Ювентус", "Милан", "Интер" и "Фиорентина". В Кубке УЕФА свои силы проверят "Рома", "Лацио" и "Кьево".

"Тревизо", "Лечче" и "Мессина" проведут следующий сезон в серии Б.

Чемпионат Италии. Серия А. 38-й тур

"Милан" – "Рома" – 2:1 (1:1)
Голы: Кака, 5 (пен.), Аморозо, 90 (пен.) – Мексес, 34

"Кальяри" – "Интер" – 2:2 (2:2)
Голы: Капоне, 8, Суазо, 33 – Круз, 11, Солари, 37

"Кьево" – "Фиорентина" – 0:2 (0:1)
Голы: Тони, 21, Даинелли, 85

"Эмполи" – "Асколи" – 1:2 (1:0)
Голы: Тавано, 25 – Будан, 74, 85

"Лацио" – "Парма" – 1:0 (0:0)
Гол: Рокки, 61

"Палермо" – "Мессина" – 1:0 (1:0)
Гол: Годеас, 33

"Реджина" – "Ювентус" – 0:2 (0:1)
Голы: Трезеге, 23, Дель Пьеро, 90

"Сампдория" – "Лечче" – 1:3 (0:1)
Голы: Флакки, 90 – Дельвеккио, 25, Конан, 53, 85

"Сиена" – "Ливорно" – 0:0

"Тревизо" – "Удинезе" – 2:1 (1:1)
Голы: Борриелло, 37 (пен.), 77
[^]
Zhe
Ссылка на пост 15.05.2006 - 16:25

Гость

а чо все молчат? пацаны золото взяли в Европе, вратарь, сцуко, классный у нас растет slava.gif slava.gif slava.gif
[^]
ham
Ссылка на пост 15.05.2006 - 16:25

Ярила

Этим летом ЧМ 2006!! вот я чего жду !!!!!!
[^]
Nuzg
Ссылка на пост 15.05.2006 - 16:26

Zhe
смотри темы форума

Добавлено в 16:26
ham
agree.gif
[^]
Блондинко
Ссылка на пост 26.05.2006 - 19:20

donna sapiens

Ну всё! Шева стопудово покидает Милан и валит в Челси! Муха-ха!!! banan.gif banan.gif banan.gif
[^]
chiko
Ссылка на пост 26.05.2006 - 19:23

Живадёр, жгу саски гваздями.

Блондинко

ДЕЕЕЕЕЕ????*падая в обморок*

Добавлено в 19:30
Украинский нападающий "Милана" Андрей Шевченко подтвердил, что переходит в "Челси". Как сообщает Gazzetta dello Sport, об этом игрок и президент "Милана" Адриано Галлиани подтвердили после совместных переговоров.
"Произошла победа английского языка над итальянским, - заявил Галлиани. - Я попытался убедить Шевченко остаться, но не вышло. Это самое печальное расставание в истории "Милана". Теперь мы начнем переговоры с "Челси", которые, думаю, будут очень непростыми".

Ну нах! Опечален!

Добавлено в 19:43
Как сообщалось ранее, украинский нападающий "Милана" Андрей Шевченко подтвердил, что переходит в "Челси". Gazzetta dello Sport приводит слова футболиста после переговоров с президентом итальянского клуба Адриано Галлиани.
"Я хочу, чтобы общество правильно восприняло мой переход из "Милана". Я приношу свои извинения болельщикам клуба. Они много писали мне и просили, чтобы я не уходил, - заявил Шевченко. - Тренер, команда, итальянское общество, прихоть жены и даже деньги не являются причиной моего ухода. Мы с ней вместе приняли это решение для блага нашей семьи. Я не говорю на английском, а жена на украинском и единственный язык, на котором мы понимаем друг друга - это итальянский. Но только с помощью английского языка мы сможем вместе с любовью и пониманием воспитать наших детей".
[^]
Nuzg
Ссылка на пост 1.06.2006 - 11:18

Шевченко официально перешел в "Челси"

Нападающий сборной Украины Андрей Шевченко подписал соглашение с лондонским "Челси". Контракт рассчитан на четыре года, сообщает официальный сайт чемпионов Англии. Как заявил Шевченко, переход в "Челси" это вызов для него. "Я думаю, что сейчас самое удачное время, чтобы присоединиться к лондонцам. И я очень рад, что руководство "Челси" уладило все вопросы о трансфере до начала чемпионата мира в Германии", - рассказал украинский форвард.
© СЭ
[^]
sling
Ссылка на пост 1.06.2006 - 12:36

Гость

Покупка Андрея Шевченко у итальянского "Милана" обошлась лондонскому "Челси" в 31 миллион фунтов стерлингов (45 миллионов евро, 58 миллионов долларов), сообщает Guardian. Для клуба Романа Абрамовича это трансферный рекорд. До прихода Шевченко самым дорогим игроком в истории "Челси" был ганский полузащитник Микаэль Эссьен, приобретенный у "Лиона" за 28 миллионов фунтов стерлингов. Капитан сборной Украины 31 мая вечером поставил свою подпись под четырехлетним соглашением.
"Я здесь, чтобы принять волнующий вызов премьер-лиги. Я перешел из одного большого клуба в другой, я присоединился к команде чемпионов, - цитирует Шевченко официальный сайт лондонского клуба. - Это удачный момент, чтобы присоединиться к команде, и я надеюсь, что пришел сюда в идеальное время. Лига чемпионов - вполне реальная цель на следующий сезон, но дело не только в ней. "Челси" будет претендовать на третью подряд победу в премьер-лиге, мне нравится характер этой команды, которая хочет побеждать в каждом матче".

Украинский форвард подчеркнул, что впечатлен работой главного тренера лондонцев Жозе Моуринью, который прививает команде чемпионский характер. Шевченко выразил удовлетворение тем обстоятельством, что решил все трансферные вопросы до старта чемпионата мира в Германии. Моуринью и исполнительный директор "Челси" Питер Кеньон заявили, что рады видеть в команде одного из лучших нападающих мира. Официальное представление Шевченко в качестве футболиста "Челси" состоится после чемпионата мира. Сразу после подписания контракта с лондонцами украинец отправился в расположение своей национальной сборной.

[^]
Zdob
Ссылка на пост 1.06.2006 - 19:01

Хохмач

Цитата (sling @ 1.06.2006 - 12:36)
Покупка Андрея Шевченко у итальянского "Милана" обошлась лондонскому "Челси" в 31 миллион фунтов стерлингов

От сцуко. Страна загибаицца, а Абрамович с жиру бесицца
[^]
WUK
Ссылка на пост 1.06.2006 - 19:10

Алкаголег

пиздец теперечо макаронникам ....
[^]
Nuzg
Ссылка на пост 2.06.2006 - 09:31

Представитель Итальянской федерации футбола (FIGC) считает, что «Ювентус» должен был переведен в серию В, после скандала с договорными матчами, сообщает Газета.Ru.

«Ювентус» должен быть отправлен в серию В, его победы в чемпионатах Италии 2005 и 2006 годы будут аннулированы, – заявил в четверг Gazzetta della Sport заместитель руководителя отдела расследований FIGC Марио Стальяно.
[^]
Блондинко
Ссылка на пост 2.06.2006 - 14:44

donna sapiens

Цитата (WUK @ 1.06.2006 - 19:10)
пиздец теперечо макаронникам ....

не макаронникам. А только клубу под названием "Милан" cheer.gif cheer.gif cheer.gif

Добавлено в 14:44
Цитата (Nuzg @ 2.06.2006 - 09:31)
Представитель Итальянской федерации футбола (FIGC) считает, что «Ювентус» должен был переведен в серию В, после скандала с договорными матчами, сообщает Газета.Ru.

«Ювентус» должен быть отправлен в серию В, его победы в чемпионатах Италии 2005 и 2006 годы будут аннулированы, – заявил в четверг Gazzetta della Sport заместитель руководителя отдела расследований FIGC Марио Стальяно.

это просто пипец!!!!! cry.gif
[^]
Nuzg
Ссылка на пост 4.07.2006 - 16:54

Во вторник на официальном сайте «Ювентуса» была опубликована информация об отставке главного тренера команды Фабио Капелло.

«Футбольный клуб «Ювентус» принял во внимание позицию главного тренера Фабио Капелло и удовлетворил его прошение об отставке», - говорится в заявлении пресс-службы клуба.

Ожидается, что уже в ближайшие часы 59-летний тренер будет назначен на тренерский пост мадридского «Реала».

Преемником Капелло у руля «Юве» станет француз Дидье Дешам, с которым руководство туринского клуба уже достигло принципиальной договоренности.
[^]
Nuzg
Ссылка на пост 17.07.2006 - 12:06

Победа сборной Италии на чемпионате мира не разжалобила судей, вынесших приговор по делу о коррупции в итальянском футболе. Четыре ведущих клуба серии «А», замешанных в скандале с договорными матчами, признаны виновными и подверглись серьезному наказанию. Премьер-министр Италии Романо Проди перед вылетом в Санкт-Петербург на саммит «большой восьмерки» без вариантов заявил, что виновные должны быть наказаны. Амнистии не предвидится.

Суть содеянного давно секретом не является. Руководители клубов, вступив в сговор с несколькими арбитрами, обеспечивали своим командам нужный результат. Тайное стало явным после прослушки телефонного разговора директора «Ювентуса» Лучано Моджи с арбитром Массимо де Сантисом. Поэтому дело получило название моджигейт. Впоследствии выяснилось, что не только Моджи и де Сантис нечисты на руку. Число проходящих по делу достигло нескольких десятков человек.

Наиболее суровому наказанию подвергся «Ювентус», делегировавший в ряды чемпионов мира пятерых футболистов. «Старая синьора» лишена двух последних чемпионских титулов, а кроме того отправлена в серию «В». Новый сезон туринцы начнут с числом -30 в графе «Набранные очки». Столь суровые меры фактически делают невозможным возвращение «Юве» в элиту и через год. «Мы, конечно, будем бороться за возвращение в серию «А» уже в новом сезоне, но сделать это будет архисложно», -- заявил новый наставник уже разжалованных чемпионов Дидье Дешам. Клубная касса даже при самом удачном стечении обстоятельств оскудеет на сумму порядка 50 млн евро. Это и потери от неучастия «Ювентуса» в Лиге чемпионов, и от вылета (кстати, первого в истории) из серии «А», и неизбежные проблемы со спонсорами. Концерн ФИАТ свое детище в беде не бросит, но остальные вполне могут отвернуться. Непонятно также, с кем собирается Дешам возвращаться в серию «А». Если уж капитан Фабио Каннавро готов покинуть тонущий корабль и подписать контракт с «Реалом», то что тут говорить про остальных игроков. Век футболиста короток, и вычеркивать из него два года даже ради клубного патриотизма -- слишком большая плата.

На сколько лет растянется возрождение «Ювентуса», сложно сказать. «Марсель» в 1993 году был подвергнут куда менее суровому наказанию, однако на прежний уровень бывший флагман французского футбола так и не вышел.

Но если «Юве», имеющий за своей спиной ФИАТ, еще может перенести даже такие невзгоды, то двум другим изгнанникам, «Лацио» и «Фиорентине», придется крайне тяжело. Напомним, что «Лацио» начнет следующий сезон в серии «В» с «багажом» в -7 очков, а «Фиорентина» -- в -12. Римляне в последнее время испытывали серьезные трудности -- сказывается тяжелое наследие Серджо Краньотти. Но если в серии «А» им удавалось сводить концы с концами за счет участия в Кубке УЕФА и продажи прав на телетрансляции, то во втором эшелоне банкротство может стать неминуемым.

Не позавидуешь и возрождающейся «Фиорентине». Клуб из Флоренции еще несколько лет назад пережил головокружительное падение. Приход в «Фиорентину» новых лиц -- управленцев, тренеров, игроков -- сулил «фиалкам» выход из полосы неудач, тем более что команда завоевала право играть в Лиге чемпионов. Но последние события могут свести на нет все недавние достижения флорентийцев. Потеря нескольких десятков миллионов евро может оказаться куда более катастрофической, чем бездарное ведение дел семейством Чекки Гори.

«Милан» отделался легче всех. Из серии «А» «россонери» не выгнали, но очками наказали и от Европы на два года отлучили. В следующий сезон миланцы также начнут с отрицательным балансом, в -15 очков, что не идет ни в какое сравнение с пассивом «Ювентуса». Крушение «Милану» не грозит, но и радоваться особенно нечему. Мало того что вице-президент Адриано Галлиани дисквалифицирован, так еще и потери от неучастия в Лиге чемпионов ударят по карману. И самое тяжелое в этой ситуации, что нанесен не только материальный, но и моральный ущерб, репутация итальянских грандов сильно пошатнулась. Играть в «Милане», которому закрыта дорога в Европу, становится непрестижно. Что говорить тогда о «Ювентусе», «Лацио» и «Фиорентине».

Болельщики возмущены, и их можно понять. Руководителям итальянского футбола тоже не позавидуешь, не проходит и года, чтобы не вспыхнул какой-нибудь скандал. Правда, скандалов такого масштаба давно не было. Даже победа в чемпионате мира не в состоянии помочь избавиться итальянскому футболу от клейма коррумпированного. Тем более что в центре дела о коррупции оказались не какие-нибудь «Перуджа» с «Виченцой», а четыре прославленных клуба -- достояния не только кальчо, но и всей Италии.

У осужденных есть еще три дня для того, чтобы подать апелляцию и добиться пересмотра дела. Нет сомнений, что они воспользуются этим правом. А что будет потом? Не исключено, что дело так и не дойдет до серьезного наказания, а завершится публичной поркой. Вмешается общественность, политики. Выступят армии болельщиков, им-то за что страдать. Клубам скажут, что так себя вести нехорошо, и возьмут честное слово впредь не подкупать арбитров. И овцы будут целы, и волки сыты. Итальянский футбол снова на какое-то время очистится от скверны. А потом снова вскроется что-нибудь серьезное, и опять начнутся суды, допросы и страсти. Это кальчо.
[^]
Nuzg
Ссылка на пост 19.07.2006 - 08:37

Немного о трансферах...

По информации английского таблоида The Sun, уже во вторник руководство мадридского "Реала" официально объявит о приобретении форварда "Манчестер Юнайтед" Рууда ван Нистелроя. В понедельник вечером исполнительный директор "МЮ" Дэвид Джилл и спортивный директор мадридского клуба Предраг Миятович урегулировали последние детали трансферной сделки. Первоначально английский клуб требовал за 29-лентего форварда компенсацию в размере 24 млн. евро, однако наставник команды Сэр Алекс Фергюсон согласился снизить запросы и голландец обойдется "Реалу" в 18 млн. евро. Во вторник состоится также подписание 3-летнего контракта между ван Нистелроем и "Реалом", согласно которого годовая зарплата футболиста составит 5 млн. евро.

В четверг состоится встреча владельца "Интера" Массимо Моратти и президента "Ювентуса" Джованни Коболи Джильи, на которой будет рассмотрен вариант переезда в Милан Патрика Вьейра и Златана Ибрагимовича. После перевода "Юве" в Серию В звезды команды заняты поиском новых клубов и "Интер" горит желанием приобрести их. По информации итальянских источников, "нерадзурри" уже договорились с Ибрагимовичем об условиях 5-летнего контракта, по которому он будет получать чуть более 4 млн. евро в год. Вьейра также будет предложен выгодный договор. В случае перехода в "Интер" он подпишет 4-летнее соглашение, предусматривающее зарплату в размере 4,5 млн. евро. Главным препятствием на пути двух футболистов на "Сан-Сиро" может стать их высокая трансферная стоимость. Если предложение по трансферу Вьейра в размере 15 млн. фунтов примерно совпадает с запросами туринцев, то по сделке Ибрагимовича сторонам предстоят долгие переговоры. "Интер" оценивает шведа в 16 млн. евро, в то время как "Юве" запрашивает 24 млн. евро

Несмотря на заинтересованность со стороны "Челси", Джанлука Дзамбротта не желает покидать пределы Италии. Защитник "Ювентуса" занят поисками нового клуба, так как не хочет выступать в Серии В, куда туринскую команду перевели в наказание за участие в махинациях с назначением арбитров. По словам агента футболиста Джузеппе Бонетто, его приоритетной задачей является переход в "Милан".

"Единственным итальянским клубом, который может позволить себе трансфер Дзамбротты, является "Милан". Он приступит к рассмотрению предложений из-за рубежа лишь в случае, если "Ювентус" не сможет прийти к соглашению с миланским клубом. Все зависит от руководства клуба, решения которого мы ожидаем", - заявил он.

Согласно итальянских источников, "бьянконери" оценивают трансфер Дзамбротты в 20 млн. евро

Агент также сообщил, что в ближайшее время с руководством "Юве" встретится представитель "Челси", который, правда, будет вести переговоры сразу по нескольким футболистам, заинтересовавшим лондонский клуб.

Руководство "Ювентуса" рассчитывает воспрепятствовать массовому истоку высококлассных футболистов, которые планируют покинуть команду, переведенную в Серию В в результате расследования итальянской прокуратуры. Туринский клуб пытается сохранить ведущих игроков, дабы рассчитывать на возвращение в Серию А уже в следующем сезоне. "Юве" не хочет отпускать лучшего бомбардира команды в прошедшем чемпионате Давида Трезеге. 28-летним форвардом интересуется французский "Лион", который готов заплатить за его трансфер 11 млн. евро, однако туринцы пытаются уговорить игрока остаться. По информации итальянских источников, "Ювентус" готов платить Трезеге его прежнюю зарплату в размере 4,5 млн. евро в случае, если он останется в Турине.

Полузащитник сборной Хорватии и хорватского «Сплита» Нико Кранчар подпишет контракт с испанской «Сельтой». Ожидается, что 21-летний футболист подпишет с клубом пятилетнее соглашение, сообщает "Советский спорт" со ссылкой на Skysports.

- Все нюансы уже улажены, и мы ждем прибытия игрока для прохождения медобследования и подписания контракта. Это очень перспективный и молодой футболист. Мы собираемся усилить наш состав, так как хотим удачно выступить в следующем сезоне в чемпионате Испании и Кубке УЕФА, - заявил по этому поводу спортивный директор «Сельты» Феликс Карнеро.

Йенс Новотны перешел из леверкузенского «Байера» в стан чемпиона Хорватии загребское «Динамо», сообщает Советский спорт со ссылкой на Eurosport.

32-летний защитник подписал с клубом трехлетний контракт и будет получать в новой команде 3 миллиона евро в год. Напомним, что Новотны выступал за «Байер» на протяжении десяти.

[^]
Nuzg
Ссылка на пост 2.08.2006 - 10:01

По информации издания The Times, защитник лондонского "Арсенала" Эшли Коул сообщил своим партнерам по команде и тренерскому штабу о том, что покинет клуб в ближайшее время.

Коул подтвердил в беседе с вице-президентом "канониров" Дэвидом Дейном, что больше не хочет продолжать свою карьеру в клубе. Сегодня игрок прибыл в расположение "Арсенала", чтобы уладить все формальности, не упустив при этом возможности попрощаться с некоторыми своими одноклубниками.

Ожидается, что в скором времени будет объявлено о переходе Коула в "Челси". Стоимость трансферной сделки оценивается в 25 млн фунтов стерлингов.

Нападающий итальянского «Лечче» Мирко Вучинич отказался перейти в московский «Спартак», предпочтя ему столичную «Рому», сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на итальянские СМИ. По информации издания, москвичи предлагали за черногорца €12 млн

Остальной мир / Россия. Премьер-лига
Карвалью, Вагнер Лав и Дуду вызваны в сборную Бразилии

Наставник сборной Бразилии Дунга назвал состав команды на матч против сборной Норвегии, который состоится 16-го августа, сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на Reuters.

В числе вызванных игроков присутствуют футболисты московского ЦСКА: Даниэль Карвалью, Вагнер Лав и Дуду. Также вызов получил Элано из донецкого «Шахтёра».

Также в сборную вызваны:

вратари: Гомес (ПСВ), Фабио («Крузейро»);
защитники: Сисиньо («Реал»), Майкон («Интер»), Жилберто («Герта»), Марсело («Флуминезе»), Лусио («Бавария»), Жуан («Байер»), Алекс (ПСВ), Эдмилсон («Барселона»), Луизао («Бенфика);
полузащитники: Жилберто Силва («Арсенал»), Мораис («Васко да Гама»), Джонатас («Фламенго»);
нападающие: Фред («Лион»), Робиньо («Реал»), Жулио Баптиста («Реал»), Вагнер («Крузейро»).

По официальному заявлению Футбольной лиги Италии, новый сезон в Серии А начнется только 10 сентября. Напомним, что ранее запланированной датой старта чемпионата являлось 27 августа, однако позже было принято решение отложить начало первенства Италии на более поздний срок в связи с судебными разбирательствами по делу о договорных матчах.

Сезон в Серии B, в свою очередь, начнется 9 сентября и завершится 10 июня следующего года.
Первые матчи на Кубок Италии пройдут 19 августа, а проведение матчей финала Кубка запланировано на 18 апреля и 9 мая 2007 года.
Финал Суперкубка Италии между "Интером" и "Ромой" состоится 26 августа.

Добавлено в 10:03
Румынский защитник "Спартака" Габриэл Тамаш ближайший год проведет в испанской "Сельте", сообщает "Советский спорт" со ссылкой на слова гендиректор московского клуба Сергея Шавло. Румынский защитник по-прежнему принадлежит "Спартаку", а в "Сельту" переходит на правах аренды с правом выкупа. Иными словами, испанцы имеют первоочередное право на приобретение Тамаша.
[^]
Nuzg
Ссылка на пост 8.08.2006 - 08:38