Кую, кую дальше

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Мильнер 23 авг 2013 в 10:07
Весельчак  •  На сайте 14 лет
181
Сидели мы как то с другом и употребляли горячие напитки (то-ли горячительные называются они правильно) грелись у живого огня. Рассуждая на разные темы, преимущественно философские – о космических кораблях и Большом театре. Влиянии постмодернизма на развитие сельского хозяйства и различных сферы общественной жизни.
И тут мой друг изрекает: «Послушай, ведь ты же кузнец?»
-Определенно! – отвечаю.
- Хотя не очень-то ты и похож.- продолжает. Где усы и борода… Ну да ладно. Скажи мне, кузнец – почему у меня до сих пор нет каминного набора? Я и заплачу!
- Фух! Хоть не по поводу кодировки зашел вопрос – подумал я.
- Г.., то есть не вопрос, вот только спрячь свои жалкие гроши. Ты же, кроме всего прочего, кум мне, обидеть хочешь?
Короче, сделаем все в лучшем виде.

Тут же схватив первый попавшийся листик, набросал эскиз, утвердил у заказчика и пообещал: завтра с раннего утра приступить (два года уже обещаю и вот момент истины настал).

24 фото

Кую
Yap 17.08.2026 - 17:15
Продам слона  •  На сайте 21 год
Короче, с утра работа закипела.
Употребив холодных напитков и прикинув линейку к носу, стал думать с чего начинать.
А так как присмотрел подходящий кусочек металла, взялся за крайнюю левую деталь будущего высокохудожественного произведения.

Специальный инструмент, в виде молотка, несколько дней томился без работы, а потому привычно лег в руку и зазвенел по плоскости холодного металла, делая, с каждым ударом его горячее и горячее.

В общем, после несколько тысяч ударов, получилось что-то похожее на горшочек. Типа будем варить в нем кашу.

Кую
Следующей на очереди была лоза. Точнее ветки для стилизованного тына.

Делаем их из подручного, или подножного материала.

Долго валялась, без надобности арматура, которая казалось, вообще не пригодна для художественной ковки.

Но вот настал и ее звездный час.

За долгие годы лежания под дождем и снегом, обдуваемая всеми ветрами, она стала как выдержанное вино, ну или там мореный дуб. Короче тын будет иметь глубокие советские корни со знаком качества и соответствия ГОСТАм еще той страны.

Кую
Шесть часов махания молотом (ибо ручная работа) и гора веточек готова.
Заодно и погрелись от уголька, горящего в горне. Июль месяц, мерзли, знаете ли.

Кую
А дальше займемся цветами.
Прорисовал, в начале, в графическом редакторе:

Кую
На печать и сразу вырезаю из бумаги шаблон

Кую
Подумал, что в это раз для них пойдет листовой металл.
Нехитрый режущий инструмент, молоток, зубило, наковальня и собственно все. Теперь само должно все получиться.

Кую
№8

Кую
Вначале это выглядит так:

Кую
Для тычинок возьмем такую проволоку

Кую
Подгибаем окончательно края цветка вставляем тычинки, предварительно цветок готов

Кую
К цветочкам еще нужны листики. Для них подойдут отходы квадрата 10 мм:

Кую
Греем в горне металл и процесс пошел

Кую
Получается что то похожее на листики

Добавлено в 10:21
Прикинул - примерно, с десяток должно хватить. Пытаясь подражать природе, делаем ШОб было красиво

Кую
Ну большую часть подготовительных работ провел, теперь можно пытаться собирать. Получается как то так:

Кую
Дошел черед и до инструментов. Их будем делать из тех же веток, что и тын. Без горна здесь снова не обойдешься. Первой пошла кочерга

Кую
Затем совок, щипцы ( или клещи) и щетка

Кую
Подготавливаю щетку, т.е. привожу её в соответствующий вид, чтобы цвет совпадал с основной композицией.
Покрываю основным черным цветом и даю высохнуть.
Затем буду патинировать.

Деревянная часть щетки выглядела довольно красиво в естественном цвете бука. Но чтобы предотвратить её быстрое старение, я покрыл лаком по дереву эту часть.
Теперь пусть все сохнет, останется прикрутить к готовой ручке.

Кую
К стати забыл, для соблюдения стиля и в соответствии с рисунком, сделал еще рогач или ухват (как угодно).
Слегка профактурил ручку, выгнул рабочую часть, шлифонул и к тыну.

Кую
Закрепляею возле тына, в результате выглядит вот так:

Кую
Зачищаю, шлифую, обезжириваю, в общем готовлю к покраске. П
редварительно прогрунтовав, наношу основную краску

Кую
Типа патинирование

Кую
Горшочек уже почти медный

Кую
Пока ждал подсыхания слоев, увлекся и начеркал какую то фигню, вдохновившись увиденным в интернете

Кую
Но это из другой темы, извините!

В конце получилось как то так:

Добавлено в 10:29
Пока все.

Кую
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 199
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх