Печенье, Овсяное, гречневое и кокосовое

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
FrauMarta 23 мар 2013 в 18:04
ГАстрономическая Фея  •  На сайте 16 лет
143
Вечер добрый дорогие ЯПовцы! Ну что может быть лучше к чаю чем домашнее печенье cheer.gif Я предлагаю Вашему вниманию овсяное с изюмом, гречнево-медовое с шоколадом и кокосовое
Будет 22 фото

Печенье
Yap 25.08.2026 - 17:40
Продам слона  •  На сайте 21 год
Начну с овсяного! Думаю у многих есть свои, проверенные рецепты приготовления этого печенья.. Я делаю так
Берем
Неполный стакан овсяных хлопьев
50 граммов сливочного масла
50 миллилитров молока
Яйцо
100 граммов муки
80 граммов сахара
Щепотку соли
Разрыхлитель
Горсть изюма
(примерно на 10 печенек)

Печенье
Изюм заливаем кипятком минут на 10, чтоб распарился. Масло растапливаем, смешиваем с сахаром

Печенье
Отправляем к маслу с сахаром муку, овсяные хлопья, щепотку соли, разрыхлитель (половинку чайной ложки). Перемешиваем

Печенье
Теперь изюм и молоко smile.gif И даем тесту постоять минут 20.. Чтоб овсяные хлопья размокли в нем

Печенье
Духовку разогреваем до 200 градусов. Застилаем противень бумагой для выпечки, смазываем ее сливочным маслом и столовой ложкой выкладываем тесто. Расплющиваем его и отправляем печеньки в духовку минут на 15-20

Печенье
Достаем.. Овсяное печенье готово vilka.gif

Печенье
Теперь гречневое. Тут довольно специфический вкус и печенье думаю детям не особо понравится. А вот взрослым cheer.gif Очень вкусно с кофе и думаю к коньяку отлично подойдет))
Берем:
100 граммов гречневой муки
50 граммов пшеничной
100 граммов сахарной пудры
4 столовые ложки меда
1/3 плитки темного шоколада
2 яйца
(получается 9-10 печенюшек)

Печенье
Взбиваем яйца с сахарной пудрой, добавляем к ним мед

Печенье
Просеянную муку

Печенье
Вымешиваем тесто, накрываем его полотенцем и оставляем минут на 20

Печенье
Шоколад или трем на терке, или кромсаем ножом как я biggrin.gif

Печенье
Духовку разогреваем до 170 градусов, противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем ее сливочным маслом. В тесто отправляем шоколад и выкладываем печеньки на противень. Отправляем в духовку на 20 минут

Печенье
Достаем, присыпаем сахарной пудрой и едим.. Очень необычный вкус! Мне честно понравилось

Печенье
И теперь кокосовые
Берем
Яйцо (нужен только белок)
60 граммов кокосовой стружки
Столовую ложку пшеничной муки
100 граммов сахарной пудры
Половинку плитки темного шоколада
(8-9 печенек)

Печенье
Белок взбиваем в пену. Да, это важно, белок должен быть холодным!

Печенье
Отправляем к белку сахарную пудру и взбиваем еще пару минут. Туда же муку, кокосовую стружку и еще несколько минут взбиваем smile.gif

Печенье
Духовку разогреваем до 160 градусов. Противень застилаем фольгой, чайной ложкой выкладываем тесто, печеньки увеличатся в объеме. Оставляем в духовке на 20 минут. Через 20 минут выключаем духовку и даем печенью постоять в ней еще минут 15

Печенье
Шоколад с парой ложек молока растапливаем на водяной бане или в пароварке

Печенье
Достаем печенье, обмазываем шоколадом

Печенье
Это вкусно!

Печенье
Приятного всем ЯПовцам чаепития и хороших выходных smile.gif

Печенье
Все комментарии:
koklushkin 23 мар 2013 в 18:23
Ярила  •  На сайте 14 лет
6
как слезу с Поста обязательно напеку чего-нить эдакого..Спасибо за нямку, Фрау Марта! Целую в нос!)
GFF 23 мар 2013 в 18:26
санЯЯяяяяя чавчи мее  •  На сайте 16 лет
4
Фрау Юля Вы как всегда бесподобны! Пойду разорю холодильнег! agree.gif bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Arhangel 23 мар 2013 в 18:56
Въебу в наркоз!  •  На сайте 17 лет
2
FrauMarta
Печеньки с шоколадом надо остудить. А так все просто и вкусно и по семейному. cool.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 732
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх