Фотоотчет из Латвии

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
КошкаШредингера 7 дек 2009 в 00:13
ПоварёшкА  •  На сайте 17 лет
50
В апреле прошлого года ездила в Латвию, так сказать по местам былой славы.
Решила выложить фотоотчет по Латвии и в частности по Риге.
Сильно не бейте, это мой первый пост smile.gif

44 фотки

Фотоотчет из Латвии
Yap 18.08.2026 - 03:25
Продам слона  •  На сайте 21 год
RIGA
Прилетев, почти сразу решила исполнить детскую мечту и подняться на телебашню. Она находится на острове посередине реки Даугава (по русски - Западная Двина. Длина реки Западная Двина — 1020 км: 325 км приходится на Российскую Федерацию, 328 — на Белоруссию и 367 — на Латвию.(С)Wikipedia ).
На этой фотке можно увидеть обе стороны реки и Рижский залив на горизонте.
Извиняюсь за качество, снималось через грязные окна.
(1)

Фотоотчет из Латвии
Выделяется больше всего конечно Домский собор (самый высокий шпиль). Орган который там находится - установлен в 1883-1884 годах. Впечатляющий орган высотой в три этажа включает в себя 6 768 труб (по другим сведениям — 6 718), металлических и деревянных, длиной от 13 мм до 10 м. Орган имеет четыре клавиатуры для рук и одну — для ног. На пульте — 124 регистра и 47 рычагов для включения различных вспомогательных механизмов. Воздух подается при помощи шести мехов. Самый большой из них имеет размеры 2,5 × 6 м. На момент постройки орган Домского собора являлся крупнейшим в мире. (С) Wikipedia
Слева шпиль башни Святого Петра.
(2)

Фотоотчет из Латвии
А тут красивое здание. Не имею понятия что там... Но в целом красиво.
(3)

Фотоотчет из Латвии
Сейчас этот мост уже наверное достроили. Когда я там была, мне рассказывали, что вроде как это, один из самых дорогих коротких мостов в мире. Потому что Латвия это маленькая, но очень гордая страна smile.gif
(4)

Фотоотчет из Латвии
Этот же мостик но уже в другой день и с другого ракурса.
(5)

Фотоотчет из Латвии
Как можно увидеть на фасаде, дом был построен в 1646 году. Очень старый дом. И очень красивый...
(6)

Фотоотчет из Латвии
В последние годы, мерия Риги старается отреставрировать как можно большую часть старого города. Вот одна из таких улочек, после капитального ремонта.
(7)

Фотоотчет из Латвии
Где-то, среди улочек Старой Риги, можно найти очень известный дом. А известна скорее его крыша, чем он сам. Там постоянным стражем, сидит черная кошка.
(8)

Фотоотчет из Латвии
Там же, в Старом Городе, можно найти такую пушку. Ее нашли археологи, отреставрировали и выставили на обозрение.
(9)

Фотоотчет из Латвии
Очень интересный, относительно новый (может только для меня) обычай. После загса ехать на этот мостик и вешать на него замок с именами новобрачных.
(10)

Фотоотчет из Латвии
Мостик с замками
(11)

Фотоотчет из Латвии
После долгой прогулки по Старому Городу, я присела в парке и увидела скульптуру. Не знаю как вам, а мне кажеться она называется "Статуя Бреющей Ноги Девушке" smile.gif
(12)

Фотоотчет из Латвии
Один из районов города. Югла. Просто красиво...
(13)

Фотоотчет из Латвии
А это статуя независимости Латвии. Большая, грозная. С караулом.
(14)

Фотоотчет из Латвии
Смена караула. Все жутко торжественно.
(15)

Фотоотчет из Латвии
Фонтан в парке
(16)

Фотоотчет из Латвии
Рядом с новостройками и евроремонтом есть и такие дома...
(17)

Фотоотчет из Латвии
А это просто около окна ползала после дождя smile.gif
Тюльпан.
(18)

Фотоотчет из Латвии
Все комментарии:
Трахтор 7 дек 2009 в 01:00
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
В целом интересно, но тема Латвии раскрыта неполностью, - нет фоток сходки ветеранов СС.

1х3 за полом подборки

Это сообщение отредактировал Yzuka - 7 дек 2009 в 09:16
КошкаШредингера автор 7 дек 2009 в 01:00
0
А еще я была в музее медицины. Так вот, этой штукой, выпрямляли искривление позвоночника. Как по мне, так это скорее похоже, на средневековое орудие пыток....
19

Фотоотчет из Латвии
КошкаШредингера автор 7 дек 2009 в 01:00
0
А тут чучело двух собак которых, уж не помню зачем, "сшили" вместе.
Жуткая картина однако.
(20)

Фотоотчет из Латвии
КошкаШредингера автор 7 дек 2009 в 01:01
0
Ну ка, кто тут не любит зубных врачей? Скажите спасибо что так уже не лечат! smile.gif
(21)

Фотоотчет из Латвии
КошкаШредингера автор 7 дек 2009 в 01:03
0
Sigulda
Я решила съездить в национальный парк Гауя, в город Сигулда (Парк Гауя - самый большой национальный парк в Латвии. Парк занимает площадь в 917,45 км². (С) Wikipedia ).

Около входа в парк, стоит церковь. Маленькая и симпатичная. Внутрь нас не пустили... sad.gif
(22)

Фотоотчет из Латвии
КошкаШредингера автор 7 дек 2009 в 01:04
0
Эта же церковь с прямо противоположной стороны. А так же поле маргариток.
(23)

Фотоотчет из Латвии
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 831
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх