Шоколадное безумие

Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SCORPIONGIRL 27 янв 2016 в 11:19
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
170
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Маленькая предыстория. Так сложились обстоятельства, что ребенок год не посещал сад, и вчера наконец-то свершилось - первый день в новом саду. И у меня полдня свободы.
Решила его порадовать, не зная, как он воспримет новое место.

21 фото

Шоколадное безумие

Это сообщение отредактировал Mitsv - 28 янв 2016 в 13:03
Yap 24.08.2026 - 06:49
Продам слона  •  На сайте 21 год
Торт делала четвертый раз в жизни.
Первые два были наполеона, при чем разница между ними в несколько лет, пока не начала повторять, все не могла вспомнить, чего это я тогда кричала, что проще купить.
Ну да-да, торты это не мое.
Потом старший ребенок вернулся из больницы, был сделан классический "рыжик" и скорпи возомнила себя ниибаццо тортоведом, не имея ни нужных форм, ни прочих приблуд.
Начитавшись всяческих рецептов в сети, было решено взять отовсюду понемногу и что-то сообразить.
Итак, потребуется:
яйцо - 6 шт
шоколад - 150 грамм
какао - 50 грамм
сахар - 200 грамм
мука - 200 грамм
сметана - 600 грамм (жирной и вкусной)
банка сгущенки
ваниль
сода - 2 ложки
масло сливочное - 250 грамм
по желанию - какой-то кисло-сладкий джем, фрукты

Шоколадное безумие
Когда постят мужчины, почему-то часто показывают то пиво, то виски, которое употребляли в процессе.
Я буду честной - стакан колы со льдом.
Дада, я ее пью иногда

Шоколадное безумие
Сперва бисквиты
Читала, как на торт "Прага" люди отдельно взбивают желтки, потом белки, как это все аккуратно потом соединяется.
Вот честно, не люблю так заморочиваться и стараюсь упростить процесс, где можно.
Потому яйца активно взбиваются вместе с желтками и белками, чтобы раза в три увеличились в объеме.

Шоколадное безумие
Затем туда постепенно всыпаем сахар, продолжая взбивать еще минуты 3-5

Шоколадное безумие
Шоколад.
На нем остановлюсь.
Для теста нужно брать хороший. Уже когда пробовали готовый торт, поняла в чем отличие от магазинного. Торт реально ШОКОЛАДНЫЙ.
Есть в Гомеле фабрика "Спартак". У них тоже шоколады разные, но вот этот, как по мне, идеален. Черный есть так не люблю, но для выпечки самое то.
72%

Шоколадное безумие
Во взбитые сахарные яйца добавляем полбанки сгушенки, грамм 200 сметаны, соду гашенную, грамм 30 какао и растопленного шоколада пол плитки.

Шоколадное безумие
Все это тщательно взбивается, затем добавляется мука и все приводится к однородному состоянию.
И тут вырисовывается проблема №1 - форма.
В наличии только силикон для пирога. Тесто разделила на две части, вливаем, в разогретую духовку градусов на 200.
готовность определяем зубочисткой в центре.
Но пока не прошло хотя бы минут 15, к будущему коржу не лезем, не притрагиваемся, духовку не открываем, дабы он не опал.

Шоколадное безумие
В это время можно заняться кремом.
Забегая вперед, если кто не в курсе, могу сказать, что крем получился очень вкусный - не приторный, как если бы была только сгущенка и масло, но и не кисловатый, если бы все ограничилось сметаной и сахаром
Активно взбивается сметана со сгущенным молоком, затем туда добавляем ванильный сахар, размягченное масло, какао

Шоколадное безумие
Получается нежно-кофейный цвет

Шоколадное безумие
Тем временем, в духовку отправляется вторая часть теста.
Все достается
И получился один корж ниже гораздо второго.
gigi.gif Потом разрезать придется только тот, что выше.
В идеале, все тесто сразу запекать, дать ему окончательно остыть на решетке, чтобы не мокло, затем большим ножом или нитью разрезать на 3-4 части

Шоколадное безумие
Достаются остатки коньяка, добавляется вода.
Все коржи пропитываются.
По идее, пропитывать можно чем угодно - сиропом (не очень сладким или разбавленным, просто водой - так делают в некоторых кулинариях)

Шоколадное безумие
Первый корж, который потом окажется верхним (так делать необязательно, это у меня так получилось), обильно намазывается кремом, сверху нарезаются бананы. Зачем бананы? Потому что они вкусные и прикольные, при этом не являются обязательным условием.

Шоколадное безумие
Затем второй активно намазывается.
А третий сверху мажется лимонным джемом, тонко и аккуратно.
Именно лимон, как мне показалось, удачно все дополнил, дав неповторимый привкус
И затем торт отправляется на холод часа на два.

Шоколадное безумие
Можно заниматься глазурью.
в посудину кладется вторая плитка шоколада (здесь взялся даже не шоколад, а именно молочная плитка, так и называется, а к ней пошли остатки темного шоколада), наливается грамм 30 воды, подогревается на маленьком огне, тщательно вымешивается.
Затем туда же идет размягченное масло, оставшиеся 50 грамм. Все непрерывно мешается до загустения.

Шоколадное безумие
И получается глазурь, которая прекрасно ложится и красиво смотрится. Ее нужно охладить, но не до состояния, когда она застынет

Шоколадное безумие
Достается торт (на самом деле у меня не было этих двух, трех часов для него, потому в холодильнике он постоял час)
Аккуратно покрывается, начиная сверху, бока остаются напоследок.

Шоколадное безумие
В глазури торт опять отправляется остывать, застывать.

gigi.gif и тут проблема №2
кулинарный шприц? пакет? а что это? где это?
кто-то меня дернул украсить его остатками крема.
Сперва в ход пыталась идти сахарная пудра, которая должна было красиво лечь в форме сердца через трафарет - не прокатило.
Затем был взят пакет, продырявлен, тоже вышла какая-то фигня, потом была скручена пекарская бумага, но после первого "ляп" и взгляда на часы, нервы улетучились.
Было много ляп-ляп, потом это все вилкой.
Но в итоге получились какие-то абстракции, хотя сын уверял, что там нарисованы птицы, динозавр и кто-то еще.

Шоколадное безумие
Торт со всем этим отправлен в холодильник, а я поехала в сад.
Потом было удивление сына, разрез и самое страшное - попробовать.
Я, как самая наглая и уставшая, пробовала первой и для себя отметила такую штуку.
Если банан класть на корж, а крем сверху, то он прекрасно держит высоту крема - это четко видно.
На втором корже крема было более чем, частично он впитался, но на вкусе не отразилось

Шоколадное безумие
И самый главный дегустатор.
Не смотря на то, что это торт, шоколад, что мама сама делала и это вкусно, Иван берет маленький кусочек и очень вдумчиво пробует

Шоколадное безумие
rulez.gif Нормально, можно точить.
Всем спасибо за внимание, прошу заранее прощения, если где какие ошибки по тексту, отвлекаюсь.
Всем хорошего дня cheer.gif

Шоколадное безумие
Все комментарии:
kvartal 27 янв 2016 в 11:55
двапиздяй  •  На сайте 13 лет
6
Цитата
Дада, я ее пью иногда

ну как же так-то...??? с вискарем хоть?
motya 27 янв 2016 в 11:57
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
11
SCORPIONGIRL
вот чо мы будем делать, когда ты на работу выйдешь? lol.gif

супер, попробовать бы vilka.gif
SCORPIONGIRL автор 27 янв 2016 в 11:57
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
4
kvartal
gigi.gif иногда с вискарем, иногда с коньяком
но здесь чистая
Illustrandis 27 янв 2016 в 12:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
10
motya
Цитата
вот чо мы будем делать, когда ты на работу выйдешь?

Худеть cry.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 616
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх