Спасибо товаришчь! Ты высказал саму суть моего любимого блюда.только личного приготовления.
Ч Е Б У Р Е К !!!
На чебуреки ко мне обычно собираются толпы друзей.
Готовлю я их почти так же - с некотроыми вариациями.
Тесто замешиваю - добавляю растительное масло. В замес. Тогда оно получается более пластичным.
У меня такой вариант.
Мука
Яйцо? ( не знаю - кладу чисто машинально)
Соль.
Вода.
Муку в тазик.
Яйцо бью в кружку, туда соли на всё тесто примерное количество, тудаже чутку воды - холодной. И разбалтываю всё вилкой.Потом добавляю воды в кружку и вновь размешиваю. На последок доливаю масло из бутыля - довольно много - грамм 50 - 60.
И всю эту взвесь - в муку! Херак! Размешиваю вилкой если чуть не хватает влаги - доливаю ещё.
Когда основная вода впитается в муку - то начинаю вымешивать руками.
Мешаю до тех пор покуда не перестанет липунть к рукам.
Тогда - в плёнку и в холодило.на час примерно.
Фарш делаю - так же. В основном - свинину. Зелень - укроп петрушку кладу всегда. Соль, перец лук.
После доливаю водой.
Фарш должен получится как густая сметана. Жидковатый.
Ну а дальше - как и у тебя.
Только вот ты мне откровение сделал - что делаешь слоёное тесто...
Для меня это новость.
Попробую.
Ну а мои десять копее к в твой рецепт - я долго искал чем защипывать мои чебуреки?
Ножи что продаются в магазах - говно - остры. В основном они для резки теста.
А мне нужен что бы и резал и защипывал!
Нащёл!!
В детском наборе от пластелинового творчества.
Там ещё всякие хрени - в комплекте - но они мне - не нужны - фтопку.А вот этот ношик - самое то!
Я аж несколько таких наборов закупил - простите меня дети!
Обеспечил и себе запас и знакомым - чебуречникам ( всё равно меня зовут готовить)
При обрезании такой хренью - отлично защипывается край! Никогда не протекал.( с краю) только через дырку если не повезёт.
Бульёна люблю мног! ЧТо б аж пить его через чебурек!.
В идеале жарить и есть немедленно в процессе. Но частенько замораживаю. На доски и в морозилу.
Замёрзнут - по пакетам и аккуратно хран.
так что - привет тебе коллега по желудку!
Это сообщение отредактировал parsjukin - 24.08.2013 - 21:15