Кто и зачем склеивает пряники?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Андрюхатлт
26.02.2017 - 14:31
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.09.16
Сообщений: 1402
Цитата (bruck @ 26.02.2017 - 15:13)
Цитата (stohuev @ 26.02.2017 - 14:05)
Этот вопрос давно решен. Тут дело во всемирном заговоре производителей. Они экономят на глазури. Внутри сдвоенного пряника один слой глазури вместо двух.
Меня другой вопрос волнует: Крутится ли воздух в колесе во время движения?

ну ты плебей! если бы не крутился хрена бы машина разогналась. Пример: прокол, сдулось колесо - ехать очень тяжело, почему? форма внутриколесного воздуха становится не круглой, результат - повышенное сопротивление качению. Книжки читать надо!

Если бы крутился, то колесо было бы равномерно спущено, а так только снизу
gigi.gif gigi.gif gigi.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
ventspils
26.02.2017 - 14:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.02.10
Сообщений: 1940
Чтобы максимально увелиить плотностьупаковки пряников в пакеты при расфасовке. Шарики имеют функцию самоорганизации, избегается хаотичность расположения пряника в объеме пакета и достигается примераяя равномерность по весу упаковки на линие пакования.
 
[^]
Brahm
26.02.2017 - 14:35
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.03.14
Сообщений: 249
Нет времени объяснять - бросай их в кипящую воду и беги в магазин за сметаной.
 
[^]
Коzюльский
26.02.2017 - 14:37
0
Статус: Offline


алкоголик и ханыга

Регистрация: 6.02.16
Сообщений: 3276
конфетки подюшки знаешь да?дырка нету,как повидло наливают.. lol.gif
 
[^]
rm2811
26.02.2017 - 15:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.06.09
Сообщений: 22439
Путин, к гадалке не ходи.
Пельмени тоже он склеивает.
 
[^]
DEMIURGUS
26.02.2017 - 15:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.07.16
Сообщений: 1565
Цитата (Pifagor @ 25.02.2017 - 17:50)
Они так дольше черствеют.

Дольше НЕ черствеют.....
 
[^]
Pifagor
26.02.2017 - 16:38
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 805
Цитата (DEMIURGUS @ 26.02.2017 - 15:08)
Цитата (Pifagor @ 25.02.2017 - 17:50)
Они так дольше черствеют.

Дольше НЕ черствеют.....

Спасибо за знание русского языка.
 
[^]
Pifagor
26.02.2017 - 16:39
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 805
Soltek
Спасибо за бережное отношение к языку
 
[^]
Басаревъ
26.02.2017 - 16:41
0
Статус: Offline


Призыватель призывников

Регистрация: 3.07.13
Сообщений: 8283
Косплей грецкого ореха - вот ответ на твой вопрос.
 
[^]
diff00
26.02.2017 - 16:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.03.15
Сообщений: 2492
я думаю потому, что внизу пряника нет глазури, которая не дает высыхать оставляя пряник долгое время "свежим", так же сахарная глазурь является консервантом, как соль и прочее.
таким образом кондитерские изделия защищены со всех сторон от высыхания и бактериальных воздействий.

Это сообщение отредактировал diff00 - 26.02.2017 - 16:55
 
[^]
Streamax
26.02.2017 - 17:13
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 18.05.11
Сообщений: 932
Ну раньше этим сто процентов Обама промышлял, а щас хз!
 
[^]
Rooough
26.02.2017 - 17:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.08.16
Сообщений: 2664
Цитата (YourZver @ 25.02.2017 - 17:57)
При нарушении герметичности стыка Двупряника происходит попадание влажной среды в корпус пряника, начнется необратимый процесс окисления начинки, повидла, самого тела пряника, цукатов и т.д. Как только Вы увидели надлом глазури следует незамедлительно обратиться в сервисную пекарню для вскрытия Двупряника и восстановления благоприятной среды в нем.

Двупряник shum_lol.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Pioneer0021
26.02.2017 - 17:15
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.12.13
Сообщений: 587
Мазика мало кладут!


Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Кто и зачем склеивает пряники?
 
[^]
zloj2raza
26.02.2017 - 17:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 2580
Ну что ТС получил ответ? Доволен? biggrin.gif
 
[^]
stohuev
26.02.2017 - 18:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.03.11
Сообщений: 7769
Цитата (bruck @ 26.02.2017 - 14:13)
Цитата (stohuev @ 26.02.2017 - 14:05)
Этот вопрос давно решен. Тут дело во всемирном заговоре производителей. Они экономят на глазури. Внутри сдвоенного пряника один слой глазури вместо двух.
Меня другой вопрос волнует: Крутится ли воздух в колесе во время движения?

ну ты плебей! если бы не крутился хрена бы машина разогналась. Пример: прокол, сдулось колесо - ехать очень тяжело, почему? форма внутриколесного воздуха становится не круглой, результат - повышенное сопротивление качению. Книжки читать надо!

Я вот тоже склоняюсь к мысли, что крутится, иначе на больших скоростях воздух терся бы о внутреннюю часть колеса и резина разогревалась бы.
 
[^]
Fenbong
26.02.2017 - 20:20
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.09.15
Сообщений: 1945
Удивлён, что никто не ответил правильно.
Кто нибудь помнит, что такое Русский хоккей
?
Это древнерусская игра на утоптанном снегу (в валенках) загнутой клюшкой мячиком.
Или на льду, в коньках. Но всё равно мячиками.

Игра уходит корнями, в языческое прошлое. И любой шарик, является символом солнца. Т.е. русичи,
играя в хоккей, призывали возвращение солнца. Главное ы игре, было -придание мячику максимальной скорости, и попадание им в лузу.

А чтоб, солнце услышало мольбы о своём возвращении, игра приобрела черты жертвенного ритуала.

Поэтому играли едой. Самым подходящим оказался твёрдый колобок из заварного теста.

Иногда, эти колобки забрасывали столь далеко с поля, что они терялись и считалось, что они отправились искать смысл жизни самостоятельно. Отголоски этих событий, нашли отражение в национальном эпосе.

Так получилось, что игра такими мячиками, была признана бесовской и жестоко преследовалась церковью. Но народ, сопротивляясь цензу и диктату, пронёс через века любовь и навыки к этой игре.

Но хуже всего, с игрой поступили большевики. По указанию Троцкого, Мехлиса и Тухачевского, русскому народу было запрещено испекать твёрдые колобки. Попытавшись сделать колобки простой едой. Для этого, колобки стали разрезать пополам.

Так и появились привычные нам теперь, заводские пряники. Выглядящие как половинка шара.




Но нельзя убить, истребить душу народа !

Есть, есть ещё истинные последователи старинных традиций.
Они организованны в группы и законспирированные ячейки.
До сих пор, эти отчаянные люди проникают на хлебозаводы, изготавливая колобки.

Конечно охрана их ловит, и отправляет в ближайших лубянский подвал.
Но колобки таки проникают к народу, давая всем надежду на возвращение истинных ценностей!



Кстати, склеивают два пряника, единственно возможным способом - добровольцы тщательно облизывают плоские стороны и силой сдвигают их.
Поэтому, в такие группы активистов подбирают людей сильных, с большим и слюнявым языком.

Увидев такие пряники, помните - Русь возродится, и Солнце вернётся!!



Держитесь там!
 
[^]
Dohlik
1.03.2017 - 13:03
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.08.15
Сообщений: 171
можно кинуть по голове, не хуже камня
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26516
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх