1. Кто его делает?
2. В Адыгее цельное молоко 20 рублей за литр. 1 кг сыра сулугуни - 10 литров молока, т.е. уже 200 рублей только на молоко. Дальше больше. Себестоимость 270 рублей (если держишь своих коров и сам делаешь сулугуни круги - на рынке некоторые продают в моем городе по 270 рублей - хвала им)
3. Тянуть нитку, балык, чечил - отдельная история - себестоимость уже 300 руб за кг.
Если продается от 400 руб нормальный - это хорошая цена.
Если продается от 400 руб с добавлением жиров и сухого молока и обрата - это дерьмо. Этим испортили имидж сулугуни, себестоимость такого продукта 175 рублей за кг, а не 270. Я пробовал - гавно. Но производитель уверяет, что народ не разбирается. Как можно не разбираться, когда там жир растительный и сухое молоко разбавлено в полностью обезжиреном молоке?!?
Если стоит 500 руб - то это многовато конечно, но если большая и длинная дорога - то да. Расходы на возврат и страхование груза учтены.
Быстроизготавливаемый? Ну да, ты же не знаешь большинство сыров как делаются)) И да, я по ценам указал за сыр сулугуни ручного труда, не автоматического. Автоматический дешевле, но есть изъяны - рассол меняется раз в полгода, трубки фиг промоешь, а моется щелочью, остаток который будет в сыре.. ..
лан харе подробностей!!!
Если сыр выдержан полгода - это не значит, что он сделан из натур сырья и дешево стоит - там хрен знает что!
Все цены с учетом зарплаты нормальной народу, НДС 10%
Это сообщение отредактировал dimoheha - 18.08.2014 - 16:45