Кофейку ароматного?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ТашкО
22.08.2009 - 09:21
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.11.08
Сообщений: 252
Интересно, а циветты едят исключительно эти зерна и ничего больше?
берут только переваренные зерна, судя по картинке их только промывают водой, значит, и какашки там остаются?
 
[^]
romarius
22.08.2009 - 09:29
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.08.09
Сообщений: 48
На самом деле кофе хороший ! Но денег таких не стоит
 
[^]
grey048
22.08.2009 - 12:24
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.06.09
Сообщений: 87
Цитата (афтаслезарь @ 22.08.2009 - 09:16)
Цитата (grey048 @ 22.08.2009 - 05:19)
я пил такой кофе , необычный вкус нисчем несравнить , но больше мне нравится Ямайка Блю маутин, это высокогорный сорт Ямайского кофе , с необычным вкусом дуба и ванили , практически как кофе с коньяком , только без алкоголЯ)

А как бывшему бармену бариста пост понравился ) Даешь знание в массы)
Так что теме и Афтару +

Давай как бывший, подскажи приличный и не сильно дорогой сорт .

Мне вот советуют 84/16 % арабика-робуста.

Попрбуй найти в своем городе представительство Юлиус Майн (Julius Meinl)
это Австрийская фирма , они болеее трепетно относятся к качеству и очень хорошо обжаривают и честные , по сравнению с итальянцами ) естли рабуста так и пишут что она есть , а итальянцы могут писать что 100% арабика, хотя в 1кг может быть от 5-10% рабусты, ну южане сам понимаещь gentel.gif

Так вот Возьми Юлиус Майн Виен кафе килоо примерно 2000 в рублях,так его только в HO.RE.CA. продают но естли найдеш представительство обратись туда,должны помочь))
Просто кофе из супермаркета отличается от норм кофе в разы))) Гы Гы

Да и еще 1 совет: Как определить что кофе 100% арабика,
после потери температуры\, обычно 2-3 мин он начинает кислить .

Если горечь есть после потери темп. и присутствуеи вкус жжонного кофе то это рабуста.а не арабика кофе не очень ) качественный)

А вообще моя страсть ныне это чай!)

Добавлено1 в 12:34
Cafe expert/Espresso spezial supper premium

Julius Meinl Wienez Kaffeekultur

Вот то что должно быть написано на самой пачке ))

Попробуешь непожалеешь , уникальный вкус без горечи , особенность -отсутствует средняя часть вкуса и финальная нотоа как раз раскрывает весь вкус и аромат ))
 
[^]
РудиВурлитцер
22.08.2009 - 21:58
0
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 2.12.07
Сообщений: 613
Не понимаю, почему некоторые сразу вопят, что завязывают с кофе)))) Все равно наверняка кроме растворимого ничего не употребляют, и уж точно не этот сорт)))))
 
[^]
chicaroux
22.08.2009 - 23:33
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 22.01.08
Сообщений: 746
Никогда не пью кофе и желания пить не появилось. НА мой взгляд кофе в любых своих проявлениях - гадость полнейшая, но прочитать было интересно.
 
[^]
romarius
23.08.2009 - 15:45
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.08.09
Сообщений: 48
Цитата (grey048 @ 22.08.2009 - 12:24)
Цитата (афтаслезарь @ 22.08.2009 - 09:16)
Цитата (grey048 @ 22.08.2009 - 05:19)
я пил такой кофе , необычный вкус нисчем несравнить , но больше мне нравится Ямайка Блю маутин, это высокогорный сорт Ямайского кофе , с необычным вкусом дуба и ванили , практически как кофе с коньяком , только без алкоголЯ)

А как бывшему бармену бариста пост понравился ) Даешь знание в массы)
Так что теме и Афтару +

Давай как бывший, подскажи приличный и не сильно дорогой сорт .

Мне вот советуют 84/16 % арабика-робуста.

Попрбуй найти в своем городе представительство Юлиус Майн (Julius Meinl)
это Австрийская фирма , они болеее трепетно относятся к качеству и очень хорошо обжаривают и честные , по сравнению с итальянцами ) естли рабуста так и пишут что она есть , а итальянцы могут писать что 100% арабика, хотя в 1кг может быть от 5-10% рабусты, ну южане сам понимаещь gentel.gif

Так вот Возьми Юлиус Майн Виен кафе килоо примерно 2000 в рублях,так его только в HO.RE.CA. продают но естли найдеш представительство обратись туда,должны помочь))
Просто кофе из супермаркета отличается от норм кофе в разы))) Гы Гы

Да и еще 1 совет: Как определить что кофе 100% арабика,
после потери температуры\, обычно 2-3 мин он начинает кислить .

Если горечь есть после потери темп. и присутствуеи вкус жжонного кофе то это рабуста.а не арабика кофе не очень ) качественный)

А вообще моя страсть ныне это чай!)

Добавлено1 в 12:34
Cafe expert/Espresso spezial supper premium

Julius Meinl Wienez Kaffeekultur

Вот то что должно быть написано на самой пачке ))

Попробуешь непожалеешь , уникальный вкус без горечи , особенность -отсутствует средняя часть вкуса и финальная нотоа как раз раскрывает весь вкус и аромат ))

дЖУЛИК- ГАВНО!!! ты видно не пил что нибудь получше
 
[^]
Maryap
24.08.2009 - 08:30
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.01.09
Сообщений: 421
bayan.gif
было не так давно

МЕХАНИЗМ

 Подозрение на: флуд
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: предупреждения +10%, лимит 1x3
 Погрешность принятого решения: 7%


Это сообщение отредактировал system - 24.08.2009 - 10:11
 
[^]
ВасилийАлибабаевич
24.08.2009 - 14:03
0
Статус: Offline


Великий и Ужасный!

Регистрация: 29.10.08
Сообщений: 972
Цитата (hunty @ 21.08.2009 - 18:10)
Я пробывал этот кофе. Ничего особенного. ИМХО обычное зерновое кофе лучше.

Я тоже пробовал, друг привозил, после одной чашечки, глаза по 50 копеек, кофеина думаю там немало, а на вкус кофе как кофе...
 
[^]
Djntv
25.08.2009 - 10:03
0
Статус: Offline


ЯПозитиватор

Регистрация: 23.06.09
Сообщений: 1795
Я люблю кофе! Афтор зачет! ++
 
[^]
hrukinov
25.08.2010 - 16:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.03.10
Сообщений: 1528


"В мире животных" и Николай Николаича я люблю с самого детства, можно сказать вырос на этой передаче. Потому доверяю полностью. Так что, оказывается, дорогущий кофе делают из какашек. По-моему это очень крутой стеб над мажорами, которые готовы тратить 200 евро на чашечку кофе gigi.gif

А теперь вопрос. Вы бы стали пить такой кофе, если бы он стоил дешево и был доступен каждому? Хотели бы потестить сей "чудесный" вкус?
 
[^]
knup
25.08.2010 - 16:39
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.06.10
Сообщений: 6
я бы такой кофе пить не стал smile.gif)
даже даром smile.gif)
 
[^]
Нефилим
25.08.2010 - 17:14
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.08.10
Сообщений: 19
Нехилый помет котэ lol.gif
Пить кофе из каки это новый писк моды на рублёвке gigi.gif
 
[^]
hrukinov
25.08.2010 - 17:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.03.10
Сообщений: 1528
Цитата (Нефилим @ 25.08.2010 - 18:14)
Нехилый помет котэ lol.gif
Пить кофе из каки это новый писк моды на рублёвке gigi.gif

я и говорю, крутой стеб над мажорами gigi.gif gigi.gif gigi.gif
 
[^]
Zangetsu
25.08.2010 - 17:49
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 22.12.09
Сообщений: 126
странно кошачий....читал давно что разводят особых макак которые хавают плоды гадят, а люди собирают непереваренные зерна и делают кофе
 
[^]
hrukinov
25.08.2010 - 18:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.03.10
Сообщений: 1528
Цитата (Zangetsu @ 25.08.2010 - 18:49)
странно кошачий....читал давно что разводят особых макак которые хавают плоды гадят, а люди собирают непереваренные зерна и делают кофе

Процесс производства зёрен кофе «Копи Лювак» состоит в том, что пальмовые циветты поедают спелые плоды кофейного дерева (кофейные вишни), переваривают окружающую кофейные зёрна мякоть и в ходе дефекации экскретируют зёрнышки кофе, которые затем собираются людьми, моются и сушатся на солнце.
 
[^]
Sergoonja
25.08.2010 - 19:00
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.05.09
Сообщений: 313
Боян было уже про этих "кошек" http://www.yaplakal.com/forum2/st/0/topic253295.html
http://www.yaplakal.com/forum18/st/25/topic250842.html

http://www.yaplakal.com/forum2/st/0/topic1...=&#entry2385486

http://www.yaplakal.com/forum7/st/0/topic3...l=&#entry510661
Даже видео есть от Галилео

Автар. ты бы хоть видео нормальное поискал, а то тема не раскрыта, тока гамно gigi.gif

Это сообщение отредактировал Sergoonja - 25.08.2010 - 19:05
 
[^]
kwaka
25.08.2010 - 21:05
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.01.10
Сообщений: 22
Был с женой на Бали, прямо на плантации пили этот кофе. Видели весь процесс приготовления, ничего противного в этом нет. Зерна не перевариваються в животе, а остаются цельными. Их просто хорошо промывают и жарят, выглядят как обычные кофейные зерна, только светлее. Даже на плантации стоит этот кофе 1000$ за кг, во всем остальном мире 95% подделка.
 
[^]
Dovosova
25.08.2010 - 22:43
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 11.03.10
Сообщений: 157
Нда. почитала про этот сорт, говорят, что кофе как кофе, ничего особенного

сама бы не стала пить
 
[^]
paterfild
25.08.2010 - 22:48
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.06.10
Сообщений: 30
А я бы попробовал. любопытно же... Все в жизни надо испытать smile.gif
 
[^]
катлетический
25.08.2010 - 22:52
0
Статус: Offline


Кобзон - лысый.

Регистрация: 16.01.10
Сообщений: 17
kwaka Та чего уж оправдываться - пил кофе из говна, хоть себе признайся. Правильно написано - стеб над мажорами. Очень тонкий.
Но можно тоньше: 20 специальных пятнадцатилетних креолок-девственниц заставить питаться плодами миндаля, а потом доставая плоды из говен добывать из непереваренной оболочки ядра прекрасного растения и впаривать за 20 тон баков. Ценителям. Настаивая на том что МИНДАЛЬ ОСОБЕННЫЙ и его производство очень непростое . И дорого стоит - креолкам девственность хранить- охрана требуется. А ведь это не ХУХРЫ-МУХРЫ. Можно даже не на Бали- в Крыму можно развернуться, чтоб далеко не ездить.

Это сообщение отредактировал катлетический - 25.08.2010 - 23:00
 
[^]
nikolaih
25.08.2010 - 22:56
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.04.10
Сообщений: 78
Дроздова уважаю, классный мужик! Сама непосредственность, с какой в руке, а столько счастья и позитива в мир излучает ))
 
[^]
RealTor
25.08.2010 - 23:20
0
Статус: Offline


Un' Estate Al Mare (1984)

Регистрация: 13.07.10
Сообщений: 5748
Цитата (катлетический @ 25.08.2010 - 22:52)
kwaka Та чего уж оправдываться - пил кофе из говна, хоть себе признайся. Правильно написано - стеб над мажорами. Очень тонкий.
Но можно тоньше: 20 специальных пятнадцатилетних креолок-девственниц заставить питаться плодами миндаля, а потом доставая плоды из  говен добывать из непереваренной оболочки ядра прекрасного растения и  впаривать за 20 тон баков. Ценителям. Настаивая на том что МИНДАЛЬ ОСОБЕННЫЙ и его производство очень непростое . И дорого стоит - креолкам девственность хранить- охрана требуется. А ведь это не ХУХРЫ-МУХРЫ. Можно даже не на Бали- в Крыму можно развернуться, чтоб далеко не ездить.

А где в Крыму найдёшь 20-ть 15-летних креолок-девственниц? С детсада блюсти бушь? lol.gif
Опять подделка будет! gigi.gif

Это сообщение отредактировал RealTor - 25.08.2010 - 23:22
 
[^]
CriZZZ
26.08.2010 - 01:51
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.06.10
Сообщений: 134
"Что не нравится,
да, вы правы,
привычка к лориган
и к розам...
да только, хлеб,
что жрёте вы,
ведь, мы его таго,
навозом..."
(С) Есенин
 
[^]
armati
26.08.2010 - 02:09
0
Статус: Offline


СЭР

Регистрация: 23.09.05
Сообщений: 9057
на Бали этот кофе стоит примерно 300 баксов за кг
выкакивает эти зерна зверек под названием лувак
крыса типа ондатры на вид
на вкус ничего особенного
по-моему
 
[^]
Гришка
26.08.2010 - 10:32
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.10.08
Сообщений: 314
Пил, вкус оригинальный- не на каждый день. да дорого но не 200 баков. не подделка.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15266
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх