Водка пшеничная, домашний алкоголь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kadiko
26.06.2015 - 15:25
2
Статус: Offline


пляшем

Регистрация: 23.11.11
Сообщений: 4880
Цитата
Я делаю две паузы на 75 градусов и на 40.

вот тут немного не понял, распишите пожалуйста поподробнее.

Цитата
Водка будет без дрожжей. Вместо этого я делаю изюмную закваску

и да, дрожжи от этой фразы посмеялись.
 
[^]
RealMcDuck
26.06.2015 - 15:25
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.05.15
Сообщений: 415
Цитата (SmileFR @ 26.06.2015 - 15:19)
Вот это я понимаю качественный подход к делу. Уважаю! С пятницей!  agree.gif

не мешало бы еще полирнуть чуток )
зы.Самоделкину +.
зы.зы.Вечер ЯПятницы близится © Игра Столов



Это сообщение отредактировал RealMcDuck - 26.06.2015 - 15:28
 
[^]
loredan
26.06.2015 - 15:25
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.08.13
Сообщений: 14473
Цитата (kvartal @ 26.06.2015 - 15:24)
Цитата
Водка будет без дрожжей. Вместо этого я делаю изюмную закваску.

Огорчу тебя, с дрожжами она будет, только с дикими.

Я ставил на диких пшеничных дрожжах. Не завелась. Пришлось добавлять сухих. Изюмная закваска никогда не подводит.
 
[^]
kilka1981
26.06.2015 - 15:26
1
Статус: Offline


унылый морепродукт

Регистрация: 4.08.12
Сообщений: 1069
а во сколько обошлась пшеница? Интересна себестоимость продукта
 
[^]
Bacick
26.06.2015 - 15:26
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.08.13
Сообщений: 5
Цитата (Вайпер @ 26.06.2015 - 15:21)
Эх, давно собираюсь заняться самогоноварением, все руки не доходят, блин!
Позеленил везде! bravo.gif

Рекомендую не откладывать. Сам тоже долго откладывал, но теперь об этом жалею, нужно было раньше начать. Вы не представляете какие вкусные напитки можно делать с этим чудо агрегатом! А главное все свое , натуральное и никакого похмелья) Сейчас употребляю лимоноо-имбирную настойку)
 
[^]
loredan
26.06.2015 - 15:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.08.13
Сообщений: 14473
Цитата (kadiko @ 26.06.2015 - 15:25)
Цитата
Я делаю две паузы на 75 градусов и на 40.

вот тут немного не понял, распишите пожалуйста поподробнее.

Цитата
Водка будет без дрожжей. Вместо этого я делаю изюмную закваску

и да, дрожжи от этой фразы посмеялись.

Нагреваешь до 75, потом остывает до 40. И так пару раз.
 
[^]
toha8080
26.06.2015 - 15:27
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 2724
Раньше так делали водку.Пьётся легко,и голова в порядке,но ноги не держат. smile.gif
Вообщем вещь!
 
[^]
loredan
26.06.2015 - 15:28
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.08.13
Сообщений: 14473
Цитата (kilka1981 @ 26.06.2015 - 15:26)
а во сколько обошлась пшеница? Интересна себестоимость продукта

Пшеница 80 руб ведро. Ушло половину. Оставшуюся половину солода просушил на солнце. Зимой на крупорушке и то же самое.
 
[^]
stSulpicius
26.06.2015 - 15:29
6
Статус: Offline


Ergo bibamus!

Регистрация: 11.10.11
Сообщений: 293
Здорово. Проплюсил все, до чего мог дотянуться.

Ну и вопросы : Странные паузы, 40 - это кислотная, нафига она ? И 75 градусов - вроде пауза осахаривания, но уже близко к температуре денатурации ферментов и получаются, в основном, несбраживаемые сахара.

Из моего опыта пивовара, если хочешь получить максимум сбраживаемых сахаров, то пауза должна быть 61-66 градусов. Мож тогда и дестрозу не надо будет добавлять.

И по поводу второго и третьего перегона - там "головы" тоже отсекаются ?

UPD. Нагреваешь до 75, потом остывает до 40. И так пару раз.

Понял.. Это не совсем паузы :) Я не самогонщик ни разу ( к сожалению и надеюсь уже не долго) но в суслах вроде бы разбираюсь. В общем, если не лень, просто нагрей затор до 65 градусов, закутай в теплоизоляцию из старого тулупа и выдержи час. Сусло будет сладкое, что твой мед :) И дрожжи его будут жрать чавкая и утробно урча.

Это сообщение отредактировал stSulpicius - 26.06.2015 - 15:35
 
[^]
вбб087
26.06.2015 - 15:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.02.14
Сообщений: 2998
изюмную закваску (имхо)можно заменить литром нефильтрованого пива
 
[^]
olegsib
26.06.2015 - 15:34
-3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.04.14
Сообщений: 0
Я так понимаю в Германии такая "водка" называется Korn или Doppelkorn?

Это сообщение отредактировал olegsib - 26.06.2015 - 16:05

Водка пшеничная
 
[^]
Кржимилик
26.06.2015 - 15:39
5
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 11.12.12
Сообщений: 611
Цитата (loredan @ 26.06.2015 - 14:56)
Куб у меня на 21 литр. Заливаю 17. Голов снимаю на первом перегоне 10%. 170мл.

Это 1%, а не 10. 10% - это 1,7 литра.
 
[^]
stSulpicius
26.06.2015 - 15:39
2
Статус: Offline


Ergo bibamus!

Регистрация: 11.10.11
Сообщений: 293
Цитата (вбб087 @ 26.06.2015 - 15:34)
изюмную закваску (имхо)можно заменить литром нефильтрованого пива

Нет. К сожалению, нельзя. Во-первых дрожжей очень мало. С таким количеством сусло быстрее скиснет, чем сбродит. Во-вторых, пиво если и нефильтрованное, то скорее всего пастеризованное - там вся микрофлора убита нах. Ну а если таки "ЖИВОЕ ПИВО, мамой клянусь!" - то см. пункт 1.
 
[^]
Thebydrop
26.06.2015 - 15:41
4
Статус: Offline


Не Ахтунг. Инфа 146%.

Регистрация: 5.03.11
Сообщений: 2802
фигасссе так по времени заморачиваться, это скока терпения надо
проще в гости напроситься wub.gif

p/s/ каждый день к разным яповцам gigi.gif gigi.gif
 
[^]
вбб087
26.06.2015 - 15:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.02.14
Сообщений: 2998
Цитата (stSulpicius @ 26.06.2015 - 15:39)
Цитата (вбб087 @ 26.06.2015 - 15:34)
изюмную закваску (имхо)можно заменить литром нефильтрованого пива

Нет. К сожалению, нельзя. Во-первых дрожжей очень мало. С таким количеством сусло быстрее скиснет, чем сбродит. Во-вторых, пиво если и нефильтрованное, то скорее всего пастеризованное - там вся микрофлора убита нах. Ну а если таки "ЖИВОЕ ПИВО, мамой клянусь!" - то см. пункт 1.

спасибо
 
[^]
ovtonkonog
26.06.2015 - 15:48
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.06.14
Сообщений: 289
ЯП купил бы! Автор - продай! :)


Добавил в закладки.

Это сообщение отредактировал ovtonkonog - 26.06.2015 - 15:49
 
[^]
Andr70
26.06.2015 - 15:49
5
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.12.13
Сообщений: 133
Цитата (sibull @ 26.06.2015 - 15:22)
Не забудь в правильную тару разлить.

...и этикеточку грамотную (тематическую) наклеить!!! rulez.gif И можно смело "лететь в Космос"!!! brake.gif
"Он сказал - "Поехали!!!" - и махнул (рукой)" ©


Это сообщение отредактировал Andr70 - 26.06.2015 - 15:58

Водка пшеничная
 
[^]
stSulpicius
26.06.2015 - 15:54
4
Статус: Offline


Ergo bibamus!

Регистрация: 11.10.11
Сообщений: 293
Цитата (olegsib @ 26.06.2015 - 15:34)

...Производство спиртного напитка Корн проходило приблизительно следующим образом. Сначала зерно замачивали и выдерживали в тепле, чтобы выделился содержащийся в нем крахмал. Из получившейся каши-сусла выделяют солод. Здесь важно рассчитать дозу: от нее зависит вкус будущей водки, поскольку солод превращает крахмал в сахар....

Э... феерический бред.. Каждая фраза - просто адЪ.

Солод - это пророщенное (и подсушенное) зерно. Выдели его из каши-сусла... А потом преврати солодом крахмал в сахар.
 
[^]
kvartal
26.06.2015 - 16:04
1
Статус: Offline


двапиздяй

Регистрация: 5.05.13
Сообщений: 595
Цитата (loredan @ 26.06.2015 - 15:25)
Цитата (kvartal @ 26.06.2015 - 15:24)
Цитата
Водка будет без дрожжей. Вместо этого я делаю изюмную закваску.

Огорчу тебя, с дрожжами она будет, только с дикими.

Я ставил на диких пшеничных дрожжах. Не завелась. Пришлось добавлять сухих. Изюмная закваска никогда не подводит.

??? Изюмная закваска - это и есть сборище диких дрожжей! Их просто больше из-за сахаров. Можешь малину перемять с таким же успехом. Чем окультуренные-то тебе не в кайф?
 
[^]
MakcKlerik
26.06.2015 - 16:21
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.02.14
Сообщений: 98
ТС предлагаю покупать твой продукт, пиши в личку цены ! :)
 
[^]
noname210
26.06.2015 - 16:37
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.02.14
Сообщений: 7
Аж слюнки потекли!!!
 
[^]
kosmonaftik
26.06.2015 - 16:44
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.06.14
Сообщений: 53
не хорошо так издеваться над больными людьми )))))))))))))) Шикарно!!!!!
 
[^]
Neimover
26.06.2015 - 16:56
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.10.12
Сообщений: 492
сколько получается себестоимость литра?
 
[^]
AlexZombie
26.06.2015 - 19:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5145
Цитата (ТопоГРАВ @ 26.06.2015 - 15:23)
Очень грамотно и вкусно подано. Хочется повторить.

Я вот уже лет 5 пью только напиток из подписи, то, что продаётся в магазинах под названием водка-пойло. Исключение-новая марка, с месяц пить можно, потом-пойло. Поэтому не экспериментирую и пью нормальный зерновой продукт.

Ну, на здоровье!

Ты тоже это заметил?! Я думал что я один такой!
 
[^]
nibelungoff
26.06.2015 - 19:54
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.08.13
Сообщений: 243
а я всё не решаюсь открыть свою банку, всё берегу, для какого-нибудь знаменательного случая cheer.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16194
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх