Про армейское питание. Военные инженеры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gary15
10.02.2016 - 01:48
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.12.14
Сообщений: 232
вареная а потом жареная селедка с капустой никогда не забуду всю зиму кормили и на завтрак и обед , ужин сука сука rulez.gif
 
[^]
LoMbI4
12.02.2016 - 12:38
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.08.12
Сообщений: 265
Президентский Полк вч1005 2003-В-2005
квашенная капуста доедали последний чан (8-метров в высоту в ширину метров 5- бочечка такая) из трёх запааааах стоял такой кислятины , что без противогаза всяких марлей и очков набирать её было опросто невозможно, фигли 3 года чаны ели... Так что бигус был ой как "вкусный" и назывался он у нас "кича"
сухой плов из мозгов и языков (ибо мясо шло офицерам и поворам ну и мальца старью)
пюре с хвостами (минтай вроде)- ничё так на общем фоне.
пюре с килькой - отдельная тема выше описанная.
супы без мяса, масло яйца, кофейный напиток и т.д. ничегооо сверхествественного и нагрузки такие, что жрать хотелось постоянно.
Наряд по столовой был рай для ушей и пупов- отъесться... и правда потом на белые камни =)
ааааа помню мясо из перезамороженного склада, который еле открыли, 1974 года, ничё сварили и вточили все дружно.
про вороватость складного и поваров я молчу, вывозили машинами всё что можно было...
эх, ностальгия...
 
[^]
piranya565
12.03.2016 - 16:28
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.02.16
Сообщений: 28
служил 83-86 сперва учебка вАнапе. Часть 5-6 тысяч. гречка. овощное рагу. борщ. суп. мясо вроди бы присутствовало рыба .Ну а потом на севере на корабле кормежка была конечно получше.
 
[^]
МаксимЗо
3.12.2016 - 08:56
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.12.16
Сообщений: 14
Есть некоторые кулинарно-гастрономические воспоминания о службе на одном из объектов в/ч 28060 К, так называемом командном пункте зенитно-ракетного полка, стоявшего в свое время в окрестностях города Пермь.
Полк был на стадии расформирования, что определенным образом отражалось и на несении службы. Служить пришлось в 1995-1997 годах, на дембель отправили в мае, а в сентябре того же года закончилась жизнь и самой в/ч.
Привезли из военкомата сначала в городок полка рядом с Пермью, пришлось провести там почти три месяца. Занятия были довольно полезные-уборка территории и казармы, ремонт заборов, разборка одних экземпляров техники для укомплектования других аналогичных экземпляров. Полк сокращался, технику из огневых дивизионов свозили к нам в городок на отстой, после чего отправляли дальше, на утилизацию.
Питание происходило в солдатской столовой. Была рядом еще и офицерская, но нас туда не пущали.
Утром чай с сахаром, масло сливочное, пара кусков белого хлеба, по выходным давали еще пару яиц. Один кусок сахара в чай, второй раздавишь и хлеб с маслом посыпешь. Хлеб был всегда свежий, масло так себе, иногда давали какой-то приторный маргарин.
 
[^]
МаксимЗо
3.12.2016 - 09:04
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.12.16
Сообщений: 14
В обед обычно салат из каких-нибудь соленых овощей, изредка из свежих с соседнего совхоза, суп-баланда оранжевого цвета с капустой, картошкой и изредка свеклой. Попадалось вареное сало, по выходным вместо сала были обрезки сосисок. На второе чаще всего каша перловая сильно разваренная с мясным соусом, или ячневая с мясным соусом, илитак называемое овощное рагу-вареная квашеная капуста с салом.
Один раз на 23 февраля давали гуляш. Но говядина была жесткая, жилистая, и безвкусная, как будто срезали ее с мумии.
 
[^]
МаксимЗо
3.12.2016 - 09:13
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.12.16
Сообщений: 14
На ужин всегда была жареная рыба. Минтай, хек, и еще какая-то костистая. Ну и пюре из картошки, каша с обеда. Ну и чай, сахар, пара кусков хлеба. Когда была на ужин каша, можно было лечь спать не полуголодным-старики ее не ели, все доставалось молодым.
 
[^]
МаксимЗо
3.12.2016 - 09:18
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.12.16
Сообщений: 14
В общем жить было можно, хотя питание в столовой городка было довольно однообразно и какое-то пустое. Вроде вышел со столовой сытым, походил час-снова есть охота. Был в городке и магазин военторговский, но там тоже выбор был небольшой-конфеты зубодробительные, ириски как гудрон, пара сортов лимонада, кое-что из выпечки. Сладкого не хватало, а догнаться в магазине мешала маленькая получка.
 
[^]
МаксимЗо
3.12.2016 - 09:25
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.12.16
Сообщений: 14
Кончился карантин и КМБ, развели по точкам.
Попал на КП полка. Небольшая территория, караульная вышка у ворот, бункер КП, несколько радиолокаторов, куча антенн, казарма/штаб/котельная/столовая/вещсклад в одном здании, туалет, баня/прачечная, водокачка размером с тот же туалет, гараж. На все это одиннадцать срочников и тринадцать офицеров и прапорщиков.
Первое время кормили даже хорошо-столовая была общая для солдат и офицеров.
 
[^]
МаксимЗо
3.12.2016 - 09:34
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.12.16
Сообщений: 14
Утром как в городке, чай, сахар, хлеб, масло, но одно яйцо каждое утро.
На обед салат из овощей с маслом или сметаной, суп неплохой с мясом или сосисками, на второе пюре или макароны, или каша с подливой и какой-нибудь маленькой котлеткой, а по выходным даже гуляш был. Ну и через день кисель или компот.
На ужин жареная или вареная рыба с пюре или ячневой кашей.
Надо сказать, питание в общем устраивало поначалу. Наедались, если у поваров что-то оставалось, разрешали доесть. Никакой гонки, как в городке, пришел, поел не торопясь, ушел. Длилась радость около года, ну может чуть больше.
 
[^]
МаксимЗо
3.12.2016 - 09:53
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.12.16
Сообщений: 14
Потом наш КП был снят с боевого дежурства. Начальник-майор, очень добрый и невредный мужик, уехал и вроде бы сразу на пенсию по возрасту. Офицеров осталось двое, один прапорщик, один сержант и трое рядовых.
Оборудование снимали и вывозили, мебель тоже. Сразу ухудшилось питание.
Мяса не стало. Рыба хреновая, крупа для каш с мусором, картошка только сушеная.
Готовить стали сами себе, сначала не воровали. Хлеб стали завозить раз в неделю, тоже худшего качества. Не стало масла сливочного, пошел маргарин. Подсолнечное привозили разбавленное водой.
Потом еще часть народа уехала, осталось двое рядовых, сержант и лейтенант. С питанием стало еще хуже. Перестали завозить продукты на склад, а возить с городка в термосах. Это был писец-бурда чуть теплая, вонь подпорченной капусты, слой застывающего комбижира сверху, хлеб с запахом плесени. Все подавленное, перемешанное, невкусное. Это время, почти полгода, стоило мне тринадцати килограммов веса. Был, период, когда не завозили неделю вообще ничего, пришлось вскрыть и жрать НЗ. Да и когда вскрыли склад, там были только сухари, крупа, мука как камень, немного макарон, маргарин в банках и трупы мышей в количестве около ста штук. Тушенки и сгущенки не было-забрали с собой офицеры, наверное. Первые полгода дома отьедался.
 
[^]
Артем7
3.12.2016 - 10:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.05.14
Сообщений: 1788
Цитата (КапитанВрун @ 6.02.2016 - 21:53)
Цитата (Pharaon @ 6.02.2016 - 21:48)
Обратите внимание на столовый прибор — вилку. Тяжкое наследие СССР :).

хуясе, "тяжкое наследие"...
это моя любимая вилка до сих пор!

А я,всё ложкой жракаю,некультурный совсем.Вилкой только в обчестве brake.gif
 
[^]
cubin
3.12.2016 - 10:29
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.10.14
Сообщений: 46
1989г. Байконур,Ленинск-8, в/ч 03079 аэродром Юбилейный (построенный для посадки Бурана. Эх, Буран сел на полгода раньше,чем моего призвали). Кормёжка была:адов пиздец- клейстер из сухой картопли и вареная рыба с неистребиным запахом лизола.Лето,жарища,воду пить нельзя, только чай из колючки. Пиздец полный.Через год службы устроился на продсклад и жизнь наладилась. Там уже понял почему солдатиков кормили откровенным говном. Нач столовой и нач.склада камазами списывали и пиздили продукты. Там походу в доле все были,раз всё было шито-крыто
 
[^]
DrFaustMen
3.12.2016 - 10:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.13
Сообщений: 1912
А куда же подевался бикус, секеля, дробь?
 
[^]
НемАсквич
3.12.2016 - 10:37
0
Статус: Offline


bobbax

Регистрация: 5.07.16
Сообщений: 6780
Цитата (Liger74 @ 6.02.2016 - 21:55)
Нас в 93-м на городскую хлебопекарню работать отправляли, чтобы в части хлеб был, целый месяц сухари из резерва жрали и немецкий консервированый хлеб.
Про то, что на столе было, лучше ващще не вспоминать.

))))))
Мне до сих пор не верят что, нам давали в 90 немецкий консервированный хлеб со свастикой.
 
[^]
Секутанака
3.12.2016 - 10:44
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.02.14
Сообщений: 321
Цитата (narva1 @ 6.02.2016 - 21:55)
Нормально так выкармливают. Ребята хоть в армеейке отъедятся, на воле то кризис и цены космос

А где бигус блеа??

Судя по фото - это бигус из мороженных кочанов капусты. Это очень даже съедобный бигус. Потому как когда весной заканчивалась мороженная капуста, то оставалась только квашенная (фиолетового цвета) - ВОТ ЭТО ПОЛНЫЙ ПИЗДЕЦ. Её вонь я низабуду никогда.
 
[^]
НемАсквич
3.12.2016 - 10:52
0
Статус: Offline


bobbax

Регистрация: 5.07.16
Сообщений: 6780
Цитата (МаксимЗо @ 3.12.2016 - 09:34)
Утром как в городке, чай, сахар, хлеб, масло, но одно яйцо каждое утро.
На обед салат из овощей с маслом или сметаной, суп неплохой с мясом или сосисками, на второе пюре или макароны, или каша с подливой и какой-нибудь маленькой котлеткой, а по выходным даже гуляш был. Ну и через день кисель или компот.
На ужин жареная или вареная рыба с пюре или ячневой кашей.
Надо сказать, питание в общем устраивало поначалу. Наедались, если у поваров что-то оставалось, разрешали доесть. Никакой гонки, как в городке, пришел, поел не торопясь, ушел. Длилась радость около года, ну может чуть больше.

Ее квасили в бетонных кольцах. Резаную капусту засыпали в такие кольца слоями, пересыпали солью \, а бойцы в чулках от ОЗК топтали её.
По мере надобности её грузили в бачки вилами или совковыми лопатами.
Вообщем, я в деревне свиней лучше кормил.
 
[^]
МаксимЗо
3.12.2016 - 11:06
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.12.16
Сообщений: 14
Своей квашеной капусты в полку не было. Привозили готовую в деревянных бочках откуда-то в городок, оттуда развозили по точкам. Бочки были двух видов-на 50 литров и на 100. Крана на складе не было, 50 выгружали руками по двое, 100 по доскам скатывали. Бывало и народ придавливала, и лопалась. Сгребешь руками обратно в бочку и на склад.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51025
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх