подготовка к субботнему вечеру, Сегодня по 5 но такие крупные

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
veresoleg
11.10.2014 - 19:41
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 28.01.14
Сообщений: 659
и еще

подготовка к субботнему вечеру
 
[^]
Педант
11.10.2014 - 19:54
6
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 16.07.13
Сообщений: 632
раньше считалось, что раков можно есть только в те месяца, в названии которых нет буквы Р.
 
[^]
mondefig
11.10.2014 - 19:59
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.05.12
Сообщений: 135
Я так вчера субботу встречал

подготовка к субботнему вечеру
 
[^]
greencheg
11.10.2014 - 20:10
1
Статус: Offline


старый уважух

Регистрация: 29.07.08
Сообщений: 10
ВОТ же ВКУСНЯХА та какая !!!! Я раков уже лет 5ть не ел - точнее не пробывал есть а только пробывал (((.... sad.gif
дай кусочек )))

Это сообщение отредактировал greencheg - 11.10.2014 - 20:14

подготовка к субботнему вечеру
 
[^]
ШГС
11.10.2014 - 20:12
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.03.14
Сообщений: 1815
Ну я тоже времени зря не теряю....

подготовка к субботнему вечеру
 
[^]
mrAJ
11.10.2014 - 20:17
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.06.14
Сообщений: 72
Цитата (romaamor @ 11.10.2014 - 20:26)

Почему в холодную воду?
Постараюсь объяснить насчет холодной воды. Я кстати до этого почти сам дошел. Тут в чем дело в семье конечно всегда кидали их в горячую воду. Иногда после поедания большого количества свариных таким образом раков замечалось легкое кишечное недомогание. А когда стал варить лет 10 назад в холодной воде заметил что такие случаи практически сведенны к 0. Когда рака бросают в кяпиток, от страха и боли выделяет какую то фигню типа фермента что ли, так вот эта штука и вызывает такие последствия с желудком. Ну для этого конечно их надо много употребит. А в теплой воде рак действительно умариваеться без боли

А я наоборот читал, будто бы только в кипяток, иначе выделяется что то совсем человеку не полезное...
Вот блин! Раков не погрызть, не знаешь чему верить!))

Это сообщение отредактировал mrAJ - 11.10.2014 - 20:17
 
[^]
greencheg
11.10.2014 - 20:18
0
Статус: Offline


старый уважух

Регистрация: 29.07.08
Сообщений: 10
Цитата (Педант @ 11.10.2014 - 19:54)
раньше считалось, что раков можно есть только в те месяца, в названии которых нет буквы Р.

май июнь июль август, да я по своим канонам запретности теперь могу 2-ва года жрать их каждый месяц без твоего нарицания

Это сообщение отредактировал greencheg - 11.10.2014 - 20:20
 
[^]
snowslon
11.10.2014 - 20:32
-1
Статус: Offline


Внук Сварога

Регистрация: 18.07.10
Сообщений: 284
ОГО!! Какие у вас дорогие раки!!!!
У нас в Саратове за 200 можно купить!
 
[^]
vasissuariy
11.10.2014 - 20:45
0
Статус: Offline


WP

Регистрация: 5.05.13
Сообщений: 11535
я их объелся один раз - думал, сдохну. больше не хочу.
 
[^]
nikolasazot
11.10.2014 - 22:09
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.01.14
Сообщений: 7
Цитата (romaamor @ 11.10.2014 - 20:26)
Раков ложим в ХОЛОДНУЮ воду, пусть они медленно уснут в процессе поднятия температуры.

А я, вот, знаю другой способ варки раков - гуманный. Наоборот, когда их бросают в кипяток, а не в холодную воду, они долго не мучаются. И при чем бросать их надо не хвостом, а головой вперед - по той же причине.
 
[^]
kot1110
12.10.2014 - 00:03
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 23.03.14
Сообщений: 624
Цитата (romaamor @ 11.10.2014 - 20:26)
Раков ложим в ХОЛОДНУЮ воду, пусть они медленно уснут в процессе поднятия температуры.

кладём, блять, кладём, а не ложим.
ложат только хуй.

что касается раков, то есть ахуенный рецепт:
делается рассол (т.е., всё кидается в кастрюлю и доводится до кипения)
стебли укропа (шапки тоже), паку ломтиков корня хрена, штук 5 лаврушек, штук 10 душистых.
рассол остывает до комнатной температуры.

дальше самое интересное.
берутся раки, хорошо моются, заливаются пивом (абсолютно похуй каким, хоть выдохшимся и позавчерашним), кидается десяток порезанных на четвертинки кислых зелёных яблок, надрезанная головка чеснока, пара луковиц, пару пучков зелёного укропа, столовая ложка мёда и /тадададам!/ туда же выливается рассол, + ахуенное количество соли, чтоб прям было "живая соль".
сие варево доводится до кипения, кипит минут 5, выключается, и настаивается с полчаса.
вкус - непревзойдённый.

/рецепт дан из расчёта на 3-4 кг. раков/

в чём смысл: эта ебатория с приготовлением абсолютно отбивает привкус реки и тины.
рак становится неотличим по вкусу от черноморского краба и широко разрекламированного омара.
легко можно использовать в салатах, и прочих блюдах.

да и просто так - объедение!
 
[^]
alex56384
12.10.2014 - 00:12
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 1.03.11
Сообщений: 486
Бля! Раки это всё!!! ТС зачем издеваться? Где поймал? Дай адрес, пиво беру на всех!
 
[^]
Willie
12.10.2014 - 00:15
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.12
Сообщений: 1686
Цитата (Зеленый4444 @ 11.10.2014 - 20:06)
Первый раз попробовал сварить раков недели две назад. Не понравилось. Не понимаю, что люди в них находят.
В Казани покупал на рынке за 500р.

На вкус-то они ничего, но жалко, сцуко! Поэтому я ем креветок, а не раков.
 
[^]
rokki25
12.10.2014 - 00:16
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 22.04.13
Сообщений: 125
Спасибо тебе ТС, слюну сглотнул, наверно очень было вкусно, тока укропчика надо больше и лучше сушеного, тогда ваще заебца....
 
[^]
canoe
12.10.2014 - 06:45
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.05.13
Сообщений: 14
Традиционно- в Малороссии ,варили на воде из источника ,где пойманы раки,и добавляли специи ,в виде сезонных овощей и фруктов(соль три жмени на ведро) rulez.gif
 
[^]
Horoshunoff
12.10.2014 - 06:50
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.08.14
Сообщений: 68
Чтож вы делаете,ГАДЫ!!!!! Я чуть слюной не подавился!!!!!!
 
[^]
Однозначно
12.10.2014 - 06:55
1
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 20.08.14
Сообщений: 0
Поддержу тему.

Раки

Мне было года два с половиной. Отец пришел с рыбалки и принёс несколько раков, я с ними сразу подружился, подливал им в миску водичку, ползал на перегонки. Они были такие прикольные, живые в конце концов. Когда подошел папа я обрадовался, думал теперь мы поиграем вместе, но вместо этого он взял моих друзей и кинул в кастрюлю с кипящей водой. В неполных три года на моих глазах были сварены заживо друзья. Слёзы отчаяния вырвались из моих глаз, но что я мог поделать?! Только кричать. Вот я и кричал, долго и громко, а отец ничего умней не придумал как дать мне скушать кусочек мяса. В неполных три года я съел своего друга. shum_lol.gif

Взято тут: http://www.yaplakal.com/forum6/topic229769.html
 
[^]
Бузулукский
12.10.2014 - 07:01
0
Статус: Offline


Ценитель пшеничного сока

Регистрация: 6.04.10
Сообщений: 498
Сволочи я ух уже года 3 не кушал,а как я их люблю ....хочу раков sad.gif cry.gif
 
[^]
VictorViva
12.10.2014 - 07:02
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 8.06.12
Сообщений: 739
Вот не скажу, что я охуенно добрый, ну или шипко мягкий человек. Но раков варить тяжко. Жалко мне их почему-то шопестец, смерть жесткая. А хавать да, с превеликим))
 
[^]
Ostapp
12.10.2014 - 07:10
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.09.12
Сообщений: 189
Понимаю, что не в тему. Но, блять, что за сверхгуманизм-то такой??? Раков им варить жалко, видите ли. А как приточить десяток-другой под пивко - так вот они мы))) Вы потом панцири пустые случаем не хороните с почестями?
 
[^]
volk221
12.10.2014 - 07:21
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.04.14
Сообщений: 35
эх, вкуснота какая! Я пару недель назад тоже поймал с полведерка. А с варевом. Делаю всё классическим способом: на литр воды - столовая ложка соли. Укропа побольше. Раков кидаю в кипяток - никто животом не маялся еще ни разу. варю 25 минут если рак крупный в основном. потом пол часа выстаиваю и на тарелку лапками вверх - так сок с них не вытекает. получается очень вкусно.
А кто чем ловит кстати? я ракохваткой только.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4832
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх