МЯСО. Основы приготовления мяса на открытом огне, история, география, советы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sselecaf46ru
13.05.2012 - 22:55
2
Статус: Offline


Мальчишка с разумом мерзкого старика

Регистрация: 4.01.11
Сообщений: 614
Spartakello
Угли пересыпь крупной солью, даже когда загорится, достаточно дунуть только(на огонь в смысле), и огонь уйдет. Ну и это, вертай шампуры пошустрее, и все будет ок.
ТС - Спасибо, кой чего унес себе в копилку!

Это сообщение отредактировал sselecaf46ru - 13.05.2012 - 22:56
 
[^]
chameleonsh
13.05.2012 - 22:56
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.04.12
Сообщений: 19
Цитата (Spartakello @ 13.05.2012 - 23:46)
Для общего развития конечно полезно, спасибо! Но у меня конкретный и единственный вопрос - народ, как вы решаете проблему подгорания того же шашлыка? Как не притуши угли, но капающий жир вспыхивает, да еще ветром раздувает. И как не старайся, шашлыки подгорают еще ДО готовности, обидно, блин. cry.gif

Нужно нормальное расстояние до углей. + воды чуть
 
[^]
колобаха
13.05.2012 - 23:12
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 14.11.08
Сообщений: 1388
Цитата
Для общего развития конечно полезно, спасибо! Но у меня конкретный и единственный вопрос - народ, как вы решаете проблему подгорания того же шашлыка? Как не притуши угли, но капающий жир вспыхивает, да еще ветром раздувает. И как не старайся, шашлыки подгорают еще ДО готовности, обидно, блин.


Если вы готовите шашлык,то не отвлекайтесь на всякие ништяки и всё будет хорошо. Мясо нужно постоянно переворачивать. Огонь вспыхнул,то шампур можно приподнять,дабы не жечь. А,вообще,шашлык,да и любое дело в этой жизни,нужно уметь делать. Это либо дано,либо лучше доверить это умеющему,а самому стать разливающим водовку,например.
 
[^]
dirtyanimal
13.05.2012 - 23:37
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.03.11
Сообщений: 13
Яростно зеленю! Эпик тред!
 
[^]
vokyr
13.05.2012 - 23:37
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.04.11
Сообщений: 341
Прояснил. Все по полочкам.
Лучше чем жаренное мясо в любой форме еще не придумали.
Просто спасибо!
 
[^]
Naimuh
13.05.2012 - 23:40
1
Статус: Offline


веснит не по децки

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 3402
Класс !!! Очень доступно и познавательно
 
[^]
Troll
13.05.2012 - 23:47
1
Статус: Offline


Аццкий кодер

Регистрация: 17.03.05
Сообщений: 925
Только что съел 4 половника наваристого борща, но после прочтения поста желудок предательски запросил шашлыка, а рот полон слюней. Спасибо за этот замечательный пост. Сохранил себе. Лично я мариную в кефире - мне кажется, что именно в нем мясо становится мягче, сохраняя сок. Че ж - три кило петрушки с кинзой и базиликом за пост
 
[^]
Chapleen
14.05.2012 - 00:17
22
Статус: Offline


user

Регистрация: 24.07.11
Сообщений: 2484
В тексте не нашел Россию. Дополню пост...
Россия -

МЯСО. Основы приготовления мяса на открытом огне
 
[^]
Vir2oZ
14.05.2012 - 00:54
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.06.08
Сообщений: 228
Даа... а всякие сыроеды пытаются нам внушить, что человек по своей природе не должен есть мясо...)
 
[^]
AperDER
14.05.2012 - 05:09
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.03.11
Сообщений: 92
Цитата
Для общего развития конечно полезно, спасибо! Но у меня конкретный и единственный вопрос - народ, как вы решаете проблему подгорания того же шашлыка? Как не притуши угли, но капающий жир вспыхивает, да еще ветром раздувает. И как не старайся, шашлыки подгорают еще ДО готовности, обидно, блин.

поливать надо.хотя бы тем же маринадом)
 
[^]
DiffHorses
14.05.2012 - 06:44
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.12.11
Сообщений: 588
Подробненько. однако. Чёт так резко в Аргентину захотелось.
 
[^]
comp78
14.05.2012 - 06:57
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.07.09
Сообщений: 1301
Баранина может и классика, но для шашлыка не очень подходит,как мне кажется.
Мяса на баране не очень много, есть нужно только горячим, если мясо чуть остынет то жир начинает на губах застывать.
Где то читал что мясо, приготовленное на огне, считается безвредным в сравнении с пожареннным на сковородке.
 
[^]
глюгва
14.05.2012 - 07:30
1
Статус: Offline


петросян

Регистрация: 5.01.11
Сообщений: 646
Цитата
Chu7

как мне однажды сказал один хач (не в обиду хачу) если правильно выбрать мясо - будет супер, достаточно специй, хотя где то нравиццо уксус где то ещё какая то хрень - на любителя!!
 
[^]
GrishGun
14.05.2012 - 07:36
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.05.10
Сообщений: 292
Настоящий мужик должен вкусно и правильно готовить мясо!
 
[^]
666вольт
14.05.2012 - 07:42
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.11.11
Сообщений: 0
Большое спасибо автору за пост.Позновательно и глубоко.Одно слово.Браво.Теме зелень однозначно
 
[^]
doddy
14.05.2012 - 07:51
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.06.11
Сообщений: 537
А бывают нормальные рецепты, без всяких кунжутов разморинов ягод чечевицы и прочей дряни которые хрен где найдешь?
Всегда готовил мяско с луком солью и перцем и кетчуп если хочется, то есть те ингредиенты которые всегда под рукой.
 
[^]
PeePoy
14.05.2012 - 07:51
1
Статус: Offline


Штурмовик Воображляндии

Регистрация: 16.03.12
Сообщений: 1422
супер.... аж захотел ребрышек)))
 
[^]
Bolverk
14.05.2012 - 07:53
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 1.10.10
Сообщений: 778
Хорошо, что утро понедельника. Живот еще не проснулся. Было познавательно.
 
[^]
Motomoto
14.05.2012 - 07:53
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.11.11
Сообщений: 5787
Хотелось бы добавить про австралийский вариант с маринадом Киви...
мы тож берём свинную шейку. с вечера только лук и соль и обязательно пара ложек оливкового масла.. Киви втирается только за пару часов до жарки, иначе мясо просто разваливается. Зато если угадать время то мясо получается очень мягким..
Тут всплывал вопрос о пригорании шашлыка, у меня гриль с крышкой.. мясо получается томится на жару, кстати и не высыхает что получается при слишком длительной жарке
 
[^]
квакер
14.05.2012 - 08:00
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.09.11
Сообщений: 27
[/quote]Курица годится для жарки вся целиком, включая ее внутренности (почки, желудки и т. д.). Выбирая для жарки куриные окорочка, опытные кулинары советуют лучше брать левые ножки. Правая нога у курицы якобы рабочая, на ней курица чаще стоит, поэтому мясо левой должно быть нежнее.
[quote]
В правую ногу курицы херачят 17 разных прививок ,пока она жива.И часть химии остается там пока вы ее не съедите.Кто не верит ,купите коробку иностранных окорочков,там будут только правые ноги. И пусть опытные кулинары не пиздят!

Это сообщение отредактировал квакер - 14.05.2012 - 08:19
 
[^]
dimuzlee
14.05.2012 - 08:06
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.05.11
Сообщений: 76
Цитата (comp78 @ 14.05.2012 - 06:57)
Баранина может и классика, но для шашлыка не очень подходит,как мне кажется.

Зря ты так. Узбекский шашлык пробовал?

Добавлено в 08:10
Стоит добавить про киви, что долгое время мясо нельзя держать в маринаде с использованием киви, так как каша получится. 5-10 минут достаточное время для того чтобы мясо замариновалось.
 
[^]
Ultramar
14.05.2012 - 08:18
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.05.12
Сообщений: 21
Спасибо, интересно, уже выбрала маринад)
 
[^]
cesada
14.05.2012 - 08:50
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.03.08
Сообщений: 239
ТС просто молодца.. ТАк интересно и полно рассказал о шашлычках... Уже закинул пост в свою кулинарную книгу. Спасибо...
 
[^]
duzer363
14.05.2012 - 09:33
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.03.12
Сообщений: 478
Цитата (Spartakello @ 13.05.2012 - 23:46)
Для общего развития конечно полезно, спасибо! Но у меня конкретный и единственный вопрос - народ, как вы решаете проблему подгорания того же шашлыка? Как не притуши угли, но капающий жир вспыхивает, да еще ветром раздувает. И как не старайся, шашлыки подгорают еще ДО готовности, обидно, блин. cry.gif

у тебя слишком сильный жар. попробуй меньшее количество углей или увеличить высоту жарки cool.gif
 
[^]
Тыр71
14.05.2012 - 09:34
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.02.12
Сообщений: 1473
Ох уж эти городские туристы. Всегда требуют чтобы ни жиринки небыло. Потом с азартом поедают сухущее мясо и считают что это самый лучший сашлык.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72160
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх