Объясню про цены.
В ОБЫЧНОЙ для обывателя точке общепита в цену блюд включены все затраты.
В ведомственных столовых в цену блюд могут не включать расходы:
- аренда помещения;
- коммунальные расходы и обслуживание (отопление, электроэнергия, вода, канализация, вывоз мусора, охрана, телефон...)
- обучение персонала;
- амортизация оборудования, мебели, кастрюли, чашки, ложки, рюмки, вилки,ножи, поварёшки...
- спецодежда, СИЗы, салфетки, полотенца...;
- медосмотры;
- зарплата персонала и налоги;
- автоперевозка продуктов;
- накладные расходы и всё, что я забыл упомянуть.
Всё это относят на содержание здания.
Таким образом цена блюд равна цене продуктов.
В СССР так было и в студенческих и заводских столовых, но ректоры и директора стали передавать столовые в аренду ООО "Рога и копыта". Их переставали трахать пожарные, СЭС и другие проверяльщики. Плюс от ООО шел откат.
Чек от 11 ноября 2013 года.
Это сообщение отредактировал SKV59 - 11.03.2024 - 12:22