Хороший самогонный аппарат своими руками, почти ректификационная колонна

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zverkoff
20.01.2016 - 12:05
11
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.06.14
Сообщений: 150
26
Тут на фото уже новые краны, но об этом следует сказать отдельно. Сначала взяли дешевые краны с резинкой в качестве штока, но они оказались непригодными. В процессе перегонки кран дергался и шумел. После первой перегонки купили хорошие краны, итальянские, где в качестве запирающего штока латунный стержень И стало все идеально:

Хороший самогонный аппарат своими руками
 
[^]
Zverkoff
20.01.2016 - 12:05
12
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.06.14
Сообщений: 150
27
После первой перегонки исследуем полученный продукт на органолептику. Немного пахнет самогоном, но это нормально. Тестируем на вкус – тоже хорошо. Так как мы отсекли и голову и хвосты – продукт получился прозрачный и самогоном пахнет слабо. Если самогон после первой перегонки мутный (так часто его изображают в интернетах и в фильмах) – значит, не отсекали головы и хвосты. В нем много всякой гадости типа сивушных масел и т.д., и лучше его не пить.

Хороший самогонный аппарат своими руками
 
[^]
Zverkoff
20.01.2016 - 12:05
15
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.06.14
Сообщений: 150
28
С каждой фляги спирт получился разной крепости и разного цвета, хотя пропорции были приблизительно одинаковые. Это нормально – в каждой фляге идет своя жизнь, свой процесс…

Хороший самогонный аппарат своими руками
 
[^]
Zverkoff
20.01.2016 - 12:06
12
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.06.14
Сообщений: 150
29
После первой перегонки получилось примерно по 5 литров с каждой фляги.
Даем самогону первой перегонки постоять несколько дней (хотя это и не обязательно). Далее разводим его водой до 30-35 градусов (чтобы скрыть тены во фляге) и делаем вторую перегонку, используя дефлегматор. Делаем так, чтобы текло не тоненькой струйкой (как в первой перегонке), а по быстрой капле. Занимает много времени, но в этом и есть смысл второй перегонки – по сути, дополнительной очистки этилового спирта. В начале процесса спиртометр тонет от чистоты и качества спирта


Хороший самогонный аппарат своими руками
 
[^]
Zverkoff
20.01.2016 - 12:06
13
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.06.14
Сообщений: 150
30
Гоним до того момента, пока плотность не опустится ниже 35-40 градусов. Разбавляем полученный продукт чистой водой до 40 градусов.
Подготавливаем ингредиенты для джина. Количество ингредиентов указано на 1 литр 40-ка градусного спирта после второй перегонки. Взвешиваем на обычных кухонных весах.

Покупаем в аптеке:
можжевельник 22.5 г
корень дягиля 2,5 г

Покупаем в магазине специй:
кориандр 11,5 г
корица 2,5 г
цедра лимона – от 3-х лимонов, снимаем самую верхнюю часть без белой штуки
кардамон 0,25 г

Хороший самогонный аппарат своими руками
 
[^]
Zverkoff
20.01.2016 - 12:06
8
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.06.14
Сообщений: 150
31
Далее полученный спирт делим на две неравные части. У нас из расчета 15 литров спирта второй перегонкой получилось 9 литров и 6 литров.

Хороший самогонный аппарат своими руками
 
[^]
Zverkoff
20.01.2016 - 12:06
12
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.06.14
Сообщений: 150
32
3/5 – засыпаем можжевельником, 2/5 – всем остальным.

Хороший самогонный аппарат своими руками
 
[^]
Zverkoff
20.01.2016 - 12:07
9
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.06.14
Сообщений: 150
33
Настаиваем все это добро около недели (5-7 дней). После чего через несколько слоев марли убираем все ягоды, цедру и прочую чучвару, оставляя только жидкость. Сноваразбавляем жидкость до 30-35 градусов и перегоняем в третий раз (без дефлегматора, просто быстрая перегонка). Полученный продукт разбавляем до 40-градусов чистой водой и даем настояться недельку. Джин готов. Получилось 12 литров джина из трех фляг браги.
Не очень удобно доставать силиконовую трубку в процессе перегонки, собирать пробу в тару и измерять ее плотность. В настоящий момент работаем над апгрейдом аппарата, делая проточный спиртометр. Выглядит он примерно так: (фото не наше, все от тоже же Антона)

Хороший самогонный аппарат своими руками
 
[^]
Zverkoff
20.01.2016 - 12:07
13
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.06.14
Сообщений: 150
34
Джин готов! Далее его можно употреблять по своему усмотрению. Вариантов много – разбавить тоником 1 к 3 + лед – легкий коктейльчик. Нам больше нравятся шоты – в рюмку наливается варенье (жижа от него, без ягод), треть или половина, либо специальные сиропы, продающиеся в больших супермаркетах. Сверху аккуратно наливается джин. Из-за разности плотности они не смешивается, и получается красивый и вкусный шотик.

Хороший самогонный аппарат своими руками
 
[^]
Zverkoff
20.01.2016 - 12:08
37
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.06.14
Сообщений: 150
35
Что получилось по затратам:
На аппарат и вспомогательные материалы (медь, краны, бутыли, фляги, горелка, флюс, припой, газ, ершик и т.д.) ушло примерно 12 тысяч рублей + месяц неспешной работы в гараже под пивко и приятное общение. Конечно, эта сумма достаточно велика, но цель оправдывает средства.

На получения 12 литров джина ушло примерно 2 тысячи рублей. При том, что у нас в Томске самый простой джин стоит 1900 руб. за 0,5 литра, себестоимость нашего джина менее 100 рублей за 0,5 литра. Качественного джина тройной перегонки, сделанного только из воды, сахара и дрожжей. Теперь пьем качественный напиток, думаем, что будем гнать дальше и негодуем, почему не додумались до этого раньше?

Весь новый год провели со своими напитками, раздали друзьям и родне – красота да и только! Советуем всем попробовать порукожопить аналогичный аппарат и пить качественные напитки! Следующие в списке напитков – сладкий ликер и Ерофеич. Если интересно – можем также сделать микроотчетик по этим напиткам. Всем удачи!

У меня все :)
С удовольствием ответим на любые вопросы по теме)

Это сообщение отредактировал Zverkoff - 20.01.2016 - 12:08

Хороший самогонный аппарат своими руками
 
[^]
dem9968
20.01.2016 - 12:09
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 30.06.09
Сообщений: 122
А есть размеры всего этого дела?

upd. я тупой, не углядел размеров на схеме((

Это сообщение отредактировал dem9968 - 20.01.2016 - 12:11
 
[^]
Kriegslok
20.01.2016 - 12:10
33
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.15
Сообщений: 1335
Зелень за рукожопство! У меня отец этим занимается, только ректификационная колонна у него с насадкой из специальных металлических спиралек.
Кстати, медь и алюминий в этом деле - это некошерно. Её соединения весьма вредны. Нержавейка - кошерно.
 
[^]
sema13
20.01.2016 - 12:11
10
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.10.15
Сообщений: 174
Аппарат ГРАНДИОЗЕН!
Зелень.
Первый раз такой увидел.

Это сообщение отредактировал sema13 - 20.01.2016 - 12:12
 
[^]
renegad2000
20.01.2016 - 12:11
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.08.12
Сообщений: 2369
Шедевр!!!! bravo.gif bravo.gif bravo.gif
 
[^]
Rold
20.01.2016 - 12:11
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.10
Сообщений: 7050
Цитата (Zverkoff @ 20.01.2016 - 12:03)
23
Важно – дрожжи нужно активировать перед тем, как добавить во флягу. Для этого теплой водой заливаем дрожжи в трехлитровой банке, ждем, пока поднимется шапка и выливаем во флягу.

Необязательно. Развёл дрожжи, залил в брагу - процесс пошёл.
 
[^]
Rold
20.01.2016 - 12:13
25
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.10
Сообщений: 7050
Цитата (Zverkoff @ 20.01.2016 - 12:04)
24
Для того, чтобы брага не убегала, кидаем в нее сушеную корку черного хлеба.
Мы поставили 3 фляги сразу. 2 штуки объемом по 30 литров, в них по 15л воды и по 10 кг сахара + дрожжи.

Корка лишняя. С Саф-моментом пены нет.
В сахаром сильный перебор на такое количество воды.
 
[^]
coff
20.01.2016 - 12:13
25
Статус: Offline


Не время...

Регистрация: 1.06.10
Сообщений: 7957
Красиво, качественно bravo.gif
Но это не есть самогонный аппарат, это ректификационная колонна, которая превращает полезнейший и вкусный дистиллят в бездушный спирт.
А ТС-у таки кустик нарисуем:


Хороший самогонный аппарат своими руками
 
[^]
Батарейкин
20.01.2016 - 12:13
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.06.12
Сообщений: 4851
Марку кранов в студию!
ЗЫ Это уже не самогонный аппарат а скорее ректификационная колонна
ЗЗЫ Еще бы до кучи t режимы работы агрегата на разных стадиях,то же решил в самогонщики записаться )

Это сообщение отредактировал Батарейкин - 20.01.2016 - 12:17

Хороший самогонный аппарат своими руками
 
[^]
winter75
20.01.2016 - 12:15
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.03.12
Сообщений: 2440
У меня друг виски гонит. Покупает специально молотый копченый ячмень, дрожжи специальные и все по технологии. Настаивает потом на обожженом дубе. Только у него аппарат с ректификационной колонкой, очень чисто выходит.
Не самогонка закрашенная и настоянная, а именно виски, по технологии.
 
[^]
RenatZar
20.01.2016 - 12:16
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.11.14
Сообщений: 30
Вот именно этим я летом на даче и займусь,спасибо ТС.
 
[^]
Rold
20.01.2016 - 12:16
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.10
Сообщений: 7050
Цитата (Zverkoff @ 20.01.2016 - 11:55)
09
Как видно из фотки, вверху еще ставится датчик давления и температуры, который очень выручает в процессе перегонки.

Аппарат, что под избыточным давлением работает? Тогда нужен предохранительный клапан.
Стрелочный датчик температуры не обеспечит нормальный процесс ректификации. Нужен цифровой, с точностью до 0,1 градуса.
 
[^]
ToDD
20.01.2016 - 12:16
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 15.04.15
Сообщений: 641
Красава! Приятных напитков!
 
[^]
Rold
20.01.2016 - 12:18
51
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.10
Сообщений: 7050
Цитата (Zverkoff @ 20.01.2016 - 12:05)
27
Если самогон после первой перегонки мутный (так часто его изображают в интернетах и в фильмах) – значит, не отсекали головы и хвосты. В нем много всякой гадости типа сивушных масел и т.д., и лучше его не пить.

Головы и хвосты совершенно прозрачны. Муть - это заброс браги.
 
[^]
Zverkoff
20.01.2016 - 12:18
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.06.14
Сообщений: 150
Цитата (dem9968 @ 20.01.2016 - 12:09)
А есть размеры всего этого дела?

upd. я тупой, не углядел размеров на схеме((

Для сравнения - рост моего друга на фотке - 180
Сам аппарат где-то 150 см + фляга. От фляги снимается без проблем, там обычная гайка и прокладка, т.е. с транспортировкой никаких проблем)

Хороший самогонный аппарат своими руками
 
[^]
GnusEE
20.01.2016 - 12:18
34
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.03.15
Сообщений: 345
Автору респект, утащил в закладки, надо летом замутить!
Папик мой брагу ставил в стеклянном бутыле из забродившего варенья, бутыль закрывался пробкой с трубочкой, а трубочка уходила в бутылку наполненую водой и всё это булькало. Однажды ночью произошел взрыв, так как ягодка попала в трубочку, маман моя была очень рада натюрморту на потолке кухни)
Воспоминания из детства...

Это сообщение отредактировал GnusEE - 20.01.2016 - 12:19
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 190435
0 Пользователей:
Страницы: (14) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх