Ну подумаешь, сточился немного

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FitoSpark
23.07.2015 - 11:54
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.12.13
Сообщений: 748
ЕСТЬ такие люди, у друга мангал(лет 7мь, из стали 4ка) - дно с обоих сторон прогорело, угли вываливаются. Купили ему новый - он все равно старым пользуется. Говорю - че новый не ставишь? Дак он ещё же не совсем прогорел! Короче месяца два его уговаривали... Дак он потом про старый - дак на нем можно в уголочке ещё готовить!

Это сообщение отредактировал FitoSpark - 23.07.2015 - 11:55
 
[^]
LEPRIKON79
23.07.2015 - 14:31
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 18.03.14
Сообщений: 190
У моей бабушки (царство ей небесное), тоже такие ножи были. Только они сточены посередине были силнее чем по краям. Она их об брусок сама точила перед готовкой. А ножам было лет по 20. Я спрашивал, почему не купит новый. А в ответ " А зачем, я привыкла, они режут хорошо"......
 
[^]
stan123
23.07.2015 - 19:15
2
Статус: Offline


Пиздобол-задушевник

Регистрация: 15.01.12
Сообщений: 959
Цитата (Samnu @ 23.07.2015 - 14:46)
Я вот не пойму зачем народ так усердно точит кухонные ножи. Нормальный нож точить практически не нужно - его надо править. У родителей набор финских ноже уже 20 лет служит, они прекрасно выглядят и режут.

Если ты не понимаешь зачем,не значит что это лишено смысла. Отличный нож,что бы филе от коти отделять.
 
[^]
AlexanderAS
23.07.2015 - 21:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.06.15
Сообщений: 1176
Цитата (kaiserdc @ 23.07.2015 - 11:13)
Зато свинью колоть удобно:))))))

Да-а-а-а-а...настоящий мясник!! gigi.gif lol.gif
 
[^]
Dimanidze
23.07.2015 - 21:57
1
Статус: Offline


Старперец

Регистрация: 2.10.06
Сообщений: 3775
Пока будешь масло на хлеб намазывать, чай остынет.
 
[^]
zenkotav
23.07.2015 - 21:58
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.04.12
Сообщений: 314
я когда работал обвальщиком так все ножи стачивались
 
[^]
Стамп
23.07.2015 - 22:02
0
Статус: Offline


а ты не ной

Регистрация: 7.02.13
Сообщений: 14353
где продаёцца ??
 
[^]
РУЧНОЙ
23.07.2015 - 22:07
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.10.10
Сообщений: 891
Жадность, не?!
 
[^]
злойвояка
23.07.2015 - 22:08
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 10.05.13
Сообщений: 2885
Цитата (чувачог @ 23.07.2015 - 11:15)
Как в анекдоте:
Петька:
- Василь Иваныч, дай рубль, расческу куплю.
- У тебя же есть расческа, Петька.
- Так зубчик отломился.
- Чего, Петька, без одного зубчика не можешь расчесываться?
- Так, понимаешь, Василь Иваныч, это был последний зубчик.

На эту же тему... Василий Ивыныч Петьку спрашивает
-Ты зачем чайный пакетик выкинул?
-Дык там уже веревочка перетерлась...
-А пришить ее нельзя что ли было? lol.gif

По теме-таких сточенных ножей не видел, чутка пошире были sm_biggrin.gif
 
[^]
Хитрожопик
23.07.2015 - 22:14
3
Статус: Offline


Наблюдатель за человеками

Регистрация: 18.12.14
Сообщений: 4063
У меня, у мамы такие же. И, главное, менять ни на что не хочет. А новые ножи и картофелечистку просто игнорирует.


Ну подумаешь, сточился немного
 
[^]
delphinvit
23.07.2015 - 22:15
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.06.12
Сообщений: 344
Обычный ножик с ебонитовой ручкой забрал из грузовика отца после его трагической смерти 10 лет назад. Сталь видно херовая весь коцаный но правица два вшика о любую железку и режет как бритва и мясо и овощ. В руке как для нее запилен . В обиходе он один реально и трудится.
 
[^]
elllik
23.07.2015 - 22:22
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.05.15
Сообщений: 342
Каждой почке - по заточке... dont.gif
 
[^]
vlpavlenko
23.07.2015 - 22:28
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 15.08.09
Сообщений: 688
Цитата (stan123 @ 23.07.2015 - 19:15)
Цитата (Samnu @ 23.07.2015 - 14:46)
Я вот не пойму зачем народ так усердно точит кухонные ножи. Нормальный нож точить практически не нужно - его надо править. У родителей набор финских ноже уже 20 лет служит, они прекрасно выглядят и режут.

Если ты не понимаешь зачем,не значит что это лишено смысла. Отличный нож,что бы филе от коти отделять.

Бедный котя! cry.gif Я теперь спать не буду, скажи - зачем у котэ филе отделять???
 
[^]
Gesav
23.07.2015 - 22:35
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.02.12
Сообщений: 43
Цитата (Jus @ 23.07.2015 - 11:10)
Не выкидывать же хорошую вещь из-за этого! ))
via paveldp

gigi.gif

Это сообщение отредактировал Gesav - 23.07.2015 - 22:35

Ну подумаешь, сточился немного
 
[^]
vovajah
23.07.2015 - 22:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.10
Сообщений: 2385
наверное в каждой семье есть какой нибудь доисторический нож,которому 100500 лет =)
 
[^]
AquariusStar
23.07.2015 - 22:52
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.08.14
Сообщений: 244
Я видал нож и постарее. Однажды собрались с друзьями в деревню одного друга во Владимирской области. Дому, соответственно более 300 лет. Разгребали всякий хлам. Нашли нож ржавый, но очень острый. Недолго и палец отрезать. Прочистили от ржавчины и начали им резать еду. Режет шикарно.
 
[^]
TaTo
23.07.2015 - 22:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.12
Сообщений: 1233
Нож плавно переходящий в иглу bravo.gif
 
[^]
Manfice
23.07.2015 - 23:00
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.01.12
Сообщений: 4
И у меня такой есть...
 
[^]
Fenrir24
23.07.2015 - 23:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.14
Сообщений: 1009
лоботомию удобно делать таким
 
[^]
NSafari
23.07.2015 - 23:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.10.13
Сообщений: 1494
Вечер в хату! где срок тянешь?
 
[^]
zzzet
24.07.2015 - 00:01
0
Статус: Offline


пивной Фей

Регистрация: 15.12.06
Сообщений: 3637
Обвалочный нож, не не слышали?
 
[^]
shurkagun
24.07.2015 - 01:08
0
Статус: Offline


Инкубаторский

Регистрация: 1.10.13
Сообщений: 1155
Это из набора домушника, наверно lol.gif
 
[^]
Valeryan
24.07.2015 - 01:20
-2
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 12.08.14
Сообщений: 0
Видно жешь, что его специально сточили.На станке
 
[^]
c99684
24.07.2015 - 01:27
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 31.01.13
Сообщений: 171
Для любителей готовить, посмотрите ножи трамонтина серию про мастер, у них есть филейники, гнутся конечно не U-образно, но достаточно для домашней работы.



Артикулы.
24603/086
24603/087
24622/088
24635/086
смотрите по месту, какой удобнее в роли обвалочного\филейника.

Да, для домохозяек, если ваш муж лентяй и еще не купил на кухню мусат, так приобретите его сами, править кромку у ножа получится за 5 секунд, а сколько удовольствия приносит острый нож, сами знаете.

Никакие другие приспособы для заточки ножа вам не понадобятся. После приобретения данного девайса точить нож придется в следующий раз минимум через год.


Если кто не найдет в своем регионе tramontina professional master, помогу с покупкой, пишите в личку.

Это сообщение отредактировал c99684 - 24.07.2015 - 01:46

Ну подумаешь, сточился немного
 
[^]
maik2
24.07.2015 - 02:08
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 20.11.14
Сообщений: 16092
Цитата (приемничек @ 23.07.2015 - 12:26)
Я примерно таким сыр строгаю. Удобно, не липнет.

Точно. Резать будет лучше.
Вообще. Старый друг лучше новых двух.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23887
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх