Пичаки мастера Хасанбая, загадка узбекского точильного камня

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VanDerKru
12.08.2013 - 10:14
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.06.12
Сообщений: 249
Замечательная статья.
Интересно и познавательно. Пожалуйста, пишите и снимайте еще.
 
[^]
kadiko
12.08.2013 - 14:00
0
Статус: Offline


пляшем

Регистрация: 23.11.11
Сообщений: 4876
Спасибо за интересную статью. Такими ножами не доводилось работать, но если попадется под руку, обязательно попрошу попробовать.
Как я люблю темы про ножи, да еще и где раскрыты таинства. Сегодня до 2х ночи сидел и совершенствовался в заточке ножей, наконец-то получилось бреющее лезвие без использования лански.

пысы: мне верно говорили про мой нож, в походах спать с ним, молодеж с ним порезвилась и испортили, теперь выправлять(((
 
[^]
drWho
13.08.2013 - 13:45
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.08.13
Сообщений: 7
Заточка таких ножей на "блюдце" лишь подтверждает мое мнение о весьма посредственной стали (не думаю что больше 50HRC). Ведь проводя кромкой по дну блюдца мы тем самым формируем микро-пилу и нож действительно начинает хорошо резать, но не долго. Поэтому данное действие (правка на пиале) приобретает "автоматический" характер у пользователя этого ножа (иначе им тяжело работать).
 
[^]
nasher072
14.08.2013 - 11:08
0
Статус: Offline


«Не мы такие. Жизнь такая»

Регистрация: 8.07.11
Сообщений: 17659
Ovimu держи пучок зелени за действительно интересный пост
 
[^]
Slaviusss
15.08.2013 - 08:42
0
Статус: Offline


Выпивоха

Регистрация: 13.09.12
Сообщений: 1559
Познавательно, красиво, интересно. Жму на зеленый крестик.

Почему то заулыбался от фразы "Потому что у меня есть маленькие мужики - Мась и Пась."))
 
[^]
Chupakabras
15.08.2013 - 17:35
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.05.12
Сообщений: 912
Хорошие ножи для кухни. Быстро точатся, но и тупятся быстро. Очень удобные для работы с мясом. Я своим уже лет пять пользуюсь.

Про то, что в вертикальном положении не ржавеют правда.

P.S. Не дай бог его в посудомойку засунуть.
 
[^]
xenotropic
8.09.2013 - 10:29
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 17.01.10
Сообщений: 707
Товарищи, как через границу возите?
 
[^]
земазема
8.09.2013 - 21:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.03.11
Сообщений: 1028
Купил кетайский клон точилки для ножей Апекс... и понял что всю свою жизнь я не точил, а губил ножи....
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47715
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх