Торты родом из СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
moisey11
15.11.2019 - 17:23
-1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.08.16
Сообщений: 175
Цитата (Душеchка @ 15.11.2019 - 15:54)
Цитата (Булочка @ 15.11.2019 - 22:34)
Цитата (moisey11 @ 15.11.2019 - 14:55)
Вот что мне в СССР не нравилось, так это торты. В силу возраста - я живо интересовался в то время данной тематикой))). Там было слишком много сладкого и очень жирного крема. Часто снимали с торта и мазали на хлеб, в противном случае, при употреблении казалось, что жуешь кусок сладкого масла. Хотя, возможно, это только наша, Альметьевская, местная специфика. Как - никак собственный хлебзавод и кондитерская были. И молокозавод, естественно.
    
П.С.
Но шоколадное масло нравилось.

Потому что крем делался не на масле, а на маргарине и от этого очень напоминал сладкий пластилин)))

Это уже в конце 80-х на маргарине, может даже с середины, а до этого на масле . А вот то, что крема было много, верно, но не всегда, иногда наоборот, или одна половина торта с толстым слоем крема, а другая с тонким, бритвенным. Я больше прироженые любила: корзиночки, приморское, эклеры, безе,большинство делалось небольшими цехами или кулинариями, может потому были вкуснее,чем торты на хлебокомбинате. Торт сказка, Прага, тоже не заводские у нас были и вкусные. Из заводских Полет и заказные.

Ну, у крема был отчетливый масляный вкус. Бывало, что и маргаринный, но реже и ближе к 90м. Там вполне себе различалось.
 
[^]
25Я
15.11.2019 - 17:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.08.15
Сообщений: 1316
Цитата (avrakedavra @ 15.11.2019 - 17:21)
Цитата (25Я @ 15.11.2019 - 16:17)
Цитата (avrakedavra @ 15.11.2019 - 17:15)
Цитата (25Я @ 15.11.2019 - 16:05)
Цитата (avrakedavra @ 15.11.2019 - 17:04)
Цитата (25Я @ 15.11.2019 - 15:59)
...Я не буду с вами спорить) но в моем любимом вишневом штруделе дважды было абсолютно несвежее тесто)) А вот их эмирское печенье - просто сказка))
сможете хотя бы примерно назвать дату посещения, когда Вам не понравилось?
Да, 22 августа этого года)) Предпоследнее надо?
одной даты достаточно, на Садовая-Крылова были?
Нет, на Невском

хм, на Невском 5 кофеен, в какой именно? Вы же понимаете, что будут разбираться - надо бы точно знать - где была оплошность!

Мне конечно очень приятно, что учитывается каждый отзыв, но я не из Питера) насколько я помню - напротив Гостиного двора))
 
[^]
avrakedavra
15.11.2019 - 17:30
0
Статус: Online


ярый монархист

Регистрация: 6.02.16
Сообщений: 6757
Цитата (25Я @ 15.11.2019 - 16:23)
...Мне конечно очень приятно, что учитывается каждый отзыв, но я не из Питера) насколько я помню - напротив Гостиного двора))

хм, "напротив Гостиного Двора" значит - или Садовая- Крылова, исконный "Метрополь" - Вы там не были, или в кафе "Север", что около "Пассажа" - оба места - знаковые для Питера, надо разбираться.
 
[^]
Ньют
15.11.2019 - 17:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.03.14
Сообщений: 2060
Цитата
И да, не все торты были с масляным кремом. Тот же "Молодёжный" был с белковым кремом и с суфле.

Цитата
А еще были тортики - украшались такими полупрозрачными дольками - цукатами, марципанам, мармеладом? Все хотелось попробовать - но родители покупали с розочками ((

Это все "Молодежный" с 3 белковыми розочками и мармеладовым ромбиком рядом с ними))) по 2. 20)))
у нас напротив дома была кондитерская, мне папа на день рождения заказывал там торт. или привозил из Северска "Полет", или "Птичье молоко". эти торты продавались почему-то только в режимном Северске.
а еще же были вафельные торты с рисунком оленя. по 1.10 кажется были
 
[^]
Атмаросок
15.11.2019 - 17:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.11.18
Сообщений: 1701
а подарочный за 2.20? где?
 
[^]
25Я
15.11.2019 - 17:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.08.15
Сообщений: 1316
Цитата (avrakedavra @ 15.11.2019 - 17:30)
Цитата (25Я @ 15.11.2019 - 16:23)
...Мне конечно очень приятно, что учитывается каждый отзыв, но я не из Питера) насколько я помню - напротив Гостиного двора))

хм, "напротив Гостиного Двора" значит - или Садовая- Крылова, исконный "Метрополь" - Вы там не были, или в кафе "Север", что около "Пассажа" - оба места - знаковые для Питера, надо разбираться.

Скорее второе))
А рецептом эмирского печенья не поделитесь?
 
[^]
qswert
15.11.2019 - 17:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.18
Сообщений: 3456
Вкусные торты, жаль я только полкуска могу съесть
 
[^]
morgan222
15.11.2019 - 17:47
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.08.15
Сообщений: 2507
Цитата (godzaymas @ 15.11.2019 - 14:58)
Лучший торт был — это тот, который мама испекла.

если испекла, то это пирог
 
[^]
Stendius
15.11.2019 - 17:49
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.15
Сообщений: 3453
покажу самый любимый торт - Ландыш.
и вроде простейшее песочное тесто, прослойка просто повидло, но блин какой он тогда был классный, хоть и твердый)))
сейчас их полно, но уже не то, мягкие коржи и повидло не то(((

Торты родом из СССР
 
[^]
avrakedavra
15.11.2019 - 17:55
1
Статус: Online


ярый монархист

Регистрация: 6.02.16
Сообщений: 6757
Цитата (25Я @ 15.11.2019 - 16:34)
А рецептом эмирского печенья не поделитесь?

Базовый набор ингредиентов:
= для песочного теста: 300 гр. муки, 200 гр. сливочного масла, 50 гр. сахара, четверть чайной ложки соли, 1 яичный желток или 2-3 ст. ложки ледяной воды.
- в миксере перерубить все в крошку, добавить воды выложить на столешницу и домесить руками в шар и в пленке на полчаса в холодильник тесто достаете из холодильника на пергаментной бумаге раскатываете в пласт толщиной 0,715 мм)), кладете на противень, сверху на тесто выкладываете остывшую миндальную массу и в духовку, готовое печенье в неостывшем виде нарезать диск-ножом для пиццы на порционные кусочки, дать остыть, упаковать и в зал)))
= миндальное покрытие: 150-200 гр лепестков миндаля, 100 гр сливочного масла, 100 гр сахара, 60 гр молока, 2 столовых ложки меда.
- в кастрюлю выливаете молоко сахар мед масло, не кипятим надо просто все растворить, в растопленную массу добавляем миндаль и варить на среднем огне 2-3 минуты, загустела охлаждайте кастр в емкости с водой
- Выпекать около 20 минут при 180 градусах до румяного цвета миндаля.

Только никому ни-ни! dont.gif rulez.gif

Это сообщение отредактировал avrakedavra - 15.11.2019 - 18:01
 
[^]
drtot
15.11.2019 - 17:59
0
Статус: Offline


Странная зверушка

Регистрация: 4.10.15
Сообщений: 1114
Цитата (Stendius @ 15.11.2019 - 21:49)
покажу самый любимый торт - Ландыш.

О, я ждал этого! Братан, не из Кузбасса часом будешь???
agree.gif
 
[^]
Stendius
15.11.2019 - 18:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.15
Сообщений: 3453
Цитата (drtot @ 15.11.2019 - 21:59)
Цитата (Stendius @ 15.11.2019 - 21:49)
покажу самый любимый торт - Ландыш.

О, я ждал этого! Братан, не из Кузбасса часом будешь???
agree.gif

с него))
 
[^]
rory5540
15.11.2019 - 18:04
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.03.17
Сообщений: 2686
Цитата (morgan222 @ 15.11.2019 - 17:47)
Цитата (godzaymas @ 15.11.2019 - 14:58)
Лучший торт был — это тот, который мама испекла.

если испекла, то это пирог

Видно, не умела твоя мама торты печь)))
 
[^]
step30
15.11.2019 - 18:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.19
Сообщений: 12437
пирожные по 22 коп.
 
[^]
яЧук
15.11.2019 - 18:10
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 15.01.16
Сообщений: 744
Цитата (Золотарь @ 15.11.2019 - 21:42)

Хуясе, а откуда литовский шакотис в Сибири?)

он поразил мое воображение в детстве, в Клайпеде, а затем одногрупница привезла нам такой торт со своей исторической родины, вернее родины, ее сосланной бабушки...
в Сибири есть деревни с названием Нарва, Курск, Ряпина... понятно почему наверно
 
[^]
Jel
15.11.2019 - 18:20
1
Статус: Online


Бабайка

Регистрация: 15.11.14
Сообщений: 1762
Цитата (avrakedavra @ 15.11.2019 - 16:50)
Цитата (Jel @ 15.11.2019 - 13:57)
Самое-самое любимое лакомство детства - Ленинградский набор. В Метрополе на Садовой или Севере на Невском. Да и сейчас обожаю.
Не реклама. К сожалению не имею отношения к кондитерам (((. Всем, кто будет в Питере и ещё не пробовал эту вкусняшку - очень рекомендую. Но! Именно от профи - в кондитерской "Север" или в кондитерской "Метрополя". Мммм! Бля, очень завидую тем, кто попробует впервые.

а "Аврора", "Киевский", "Прага" в "Севере"? могли и порционно порезать на кусочки! вкуснота! пироженки из Метрополя - вкусней не ел ничего!

Абсолютно согласен.
Просто, когда едешь куда-нибудь в гости - что везти из Ленинграда? Ленинградский набор же! Эти малепусенькие пирожные выдерживали до полутора суток в поезде. Можно дольше - внешний вид терялся. А порционные торты - это больше для посидеть сиюминутно. Вкусно, очень вкусно, но - не мобильно.

Занятно, но кому-то не нравится упоминание "Ленинградского набора" - шпалят мой предыдущий коммент.
 
[^]
25Я
15.11.2019 - 18:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.08.15
Сообщений: 1316
Цитата (avrakedavra @ 15.11.2019 - 17:55)
Цитата (25Я @ 15.11.2019 - 16:34)
А рецептом эмирского печенья не поделитесь?

Базовый набор ингредиентов:
= для песочного теста: 300 гр. муки, 200 гр. сливочного масла, 50 гр. сахара, четверть чайной ложки соли, 1 яичный желток или 2-3 ст. ложки ледяной воды.
- в миксере перерубить все в крошку, добавить воды выложить на столешницу и домесить руками в шар и в пленке на полчаса в холодильник тесто достаете из холодильника на пергаментной бумаге раскатываете в пласт толщиной 0,715 мм)), кладете на противень, сверху на тесто выкладываете остывшую миндальную массу и в духовку, готовое печенье в неостывшем виде нарезать диск-ножом для пиццы на порционные кусочки, дать остыть, упаковать и в зал)))
= миндальное покрытие: 150-200 гр лепестков миндаля, 100 гр сливочного масла, 100 гр сахара, 60 гр молока, 2 столовых ложки меда.
- в кастрюлю выливаете молоко сахар мед масло, не кипятим надо просто все растворить, в растопленную массу добавляем миндаль и варить на среднем огне 2-3 минуты, загустела охлаждайте кастр в емкости с водой
- Выпекать около 20 минут при 180 градусах до румяного цвета миндаля.

Только никому ни-ни! dont.gif rulez.gif

Спасибо) никому )))
 
[^]
Периндоприл
15.11.2019 - 18:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 22815
Цитата (Зашедшая @ 15.11.2019 - 15:10)
Цитата (Периндоприл @ 15.11.2019 - 16:07)

Вы наверное в каком-то из североамериканских штатов детство провели...Канзас? Юта?
))))))))

Казахстан.Северный.Целиноградская область.Город Макинск.

ЗЫ.что,противоречу благостному хору и извечному посылу,что РФ все объедали?

Скорее хору, утверждающему, что ТОГДА всё было исключительно нектаром и амброзией, в невероятных объёмах. ))))
 
[^]
Периндоприл
15.11.2019 - 18:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 22815
Цитата (Buzeval @ 15.11.2019 - 15:31)

Не все, если брать к примеру тот же ореховый, ох блин и жирный, масло голимое.
А вот у нас кулинарии делали шоколадный торт ( навроде той Праги ), уже нормальный был.. я вообще пирог маковый больше любил. wub.gif

Дык всякие кулинарийские, коопторговские, ресторанные -это совсем другая песня. Я про магазинные - которые по глубокообожаемому ГОСТу из говна и палок тз вышеупомянутых нектара и амброзии выпекались.
 
[^]
Периндоприл
15.11.2019 - 18:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 22815
Цитата (яЧук @ 15.11.2019 - 17:10)
Цитата (Золотарь @ 15.11.2019 - 21:42)

Хуясе, а откуда литовский шакотис в Сибири?)

он поразил мое воображение в детстве, в Клайпеде, а затем одногрупница привезла нам такой торт со своей исторической родины, вернее родины, ее сосланной бабушки...
в Сибири есть деревни с названием Нарва, Курск, Ряпина... понятно почему наверно

А чего там шакотис-то печь? Надо только мангал, жидкое пряничное тесто, ровную деревяшку на горизонтальном вертеле, обмотанную бумагой для выпечки, маленький ковшик на длинной ручке - и дело в шляпе. )))))

Около Друскининкая ночевали в гостиничке, которая принаждлежит владельцу оного из основных шакотисных производств Литвы ( сама фабрика где-то в другом городе ). Дык там, в ресторане, за завтраком устроили шоу для туристов: прям в зале испекли этот лохматый пряник. Мы окончания процесса и раздачи всем по кусочку ждать не стали - надо было Польшу перескочить до вечера. А народу было чётко обещано: каждому кусок и чашку кофе от заведения. )))
 
[^]
wwer1000
15.11.2019 - 22:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.11.11
Сообщений: 2993
А в наших, азербайджанских ...енях (военном городке и ближайшем посёлке), тортов не было ... вообще. Когда мама, раз в месяц, ездила в Баку, в банк (она была начфином части), привозила "Сказку", вот её только и помню. Когда в отпуск летом ездили, вроде в приличных местах бывали, но те торты, которые мы, наверно, там ели, в памяти не остались. Потом, после школы, техникума, осели в Киеве, ну тут уже конечно, было что поесть. Предпочитал "Пражский" - самый любимый был
 
[^]
Enne
16.11.2019 - 04:39
0
Статус: Offline


Вселенское Зло

Регистрация: 18.03.18
Сообщений: 3597
Цитата (юсень @ 15.11.2019 - 15:01)
Цитата (masterteam @ 15.11.2019 - 14:59)
Ооо, тортики. Это люблю, но только не с жирным кремом.

сейчас, конечно, чего только нет, от палыча меня просто восхищают изделия, и жирные есть и нежирные, а тогда только заварной крем и обычный, масло, пудра, сгущенка, меланж.

А состав у них, состав! Пальчики оближешь.
На сайте сейчас смотрю их, вроде ещё куда ни шло, но когда в той же Ленте думали взять - ну его нафиг. За такую стоимость такой дикий набор химии.


Кстати, вот не надо про Птичье молоко. "Всеми любимый" - слишком громко сказано. Терпеть его не могла никогда. Ещё тот, советский, на дух не выносила, а уж нынешние...
 
[^]
Landor
16.11.2019 - 05:28
0
Статус: Online


Курьерушка - дурачек

Регистрация: 30.03.11
Сообщений: 1367
У нас особо никто не покупал тортики, а на праздники, на столе были какие-то самодельные торты. Были блинные, еще какие-то, со сгущенкой вареной. И это у многих моих друзей мамы так выкручивались. Жаль не знаю, как это все делалось. В продаже ничего похоже не встречал никогда.
 
[^]
Enne
16.11.2019 - 05:40
0
Статус: Offline


Вселенское Зло

Регистрация: 18.03.18
Сообщений: 3597
Цитата (Landor @ 16.11.2019 - 05:28)
У нас особо никто не покупал тортики, а на праздники, на столе были какие-то самодельные торты. Были блинные, еще какие-то, со сгущенкой вареной. И это у многих моих друзей мамы так выкручивались. Жаль не знаю, как это все делалось. В продаже ничего похоже не встречал никогда.

Оо
Примитивный бисквит - это яйца, сахар, мука, разрыхлитель (сода). Добавь какао - шоколадный.
Крем - сгущёнка+масло. Почему "выкручивались"? Лучшие торты.
 
[^]
PionMP
16.11.2019 - 05:44
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.10.19
Сообщений: 134
Торт "Хабаровский" из слоёного печенья, в смысле вафельный))) Классный.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16731
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх