Национальные деликатесы, кажущиеся несъедобными

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mаriner
22.06.2018 - 19:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.12.16
Сообщений: 2700
Цитата (Crush @ 22.06.2018 - 19:08)
В Парме местное блюдо - тартар из конины (судя по подборке, два в одном). Коняшку жалко, конечно, но очень вкусно.

Не жалейте коняшку. Она мирно скончалась от старости давным давно.
 
[^]
ВаалПетрови4
22.06.2018 - 19:16
13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.07.15
Сообщений: 3712
Цитата (Mаriner @ 22.06.2018 - 18:35)
2. Хаггис. Шотландия.

Это национальное шотландское блюдо готовится из бараньих потрохов (печени, сердца, легких). Все мелко рубят, смешивают с луком, салом, толокном, приправами, солью и варят в бараньем желудке.

чё несъедобного то? потроха и потроха blink.gif

Национальные деликатесы, кажущиеся несъедобными
 
[^]
INSPEKTOR
22.06.2018 - 19:16
7
Статус: Offline


Бди!

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 22085
Цитата (Wallery @ 22.06.2018 - 17:27)
Цитата (Mаriner @ 22.06.2018 - 17:44)
18. Эскарго. Франция.

Эскарго – это улитки, запеченные с соусом из чеснока, лука, петрушки и сливочного масла.

Ел. Очень вкусно.

Аналогично. Весьма даже.

Кровянка, хаш, молоки - че тут страшного? В свинке только башка как-то непривычно выглядит. Насекомых конечно ну их...Как и всяческую тухлятину. Оно може и вкусно, но страшно травануться.

А какая падла назвала украинский кендюх (или русскую няню) подгузняей кличкой "хаггис". Это блюдо еще Николай Василич Гоголь описывал!
 
[^]
DemonYuga
22.06.2018 - 19:17
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.08.17
Сообщений: 114
Цитата (Gonzales98 @ 22.06.2018 - 19:09)
От многих блюд воротит. Не знаю, как люди это едят. Был в Грузии, пытался кушать хаш. Смог только две ложки. Воняет и отвратно на вкус. Ничего вкусного нет, так как сделан из отходов. Но, на Кавказе очень ценят с похмелья

Да, с похмелья отлично заходит. Ну он и готовится несколько часов, поэтому в ночь на печь - утром готов, как раз к пробуждению. Грузинский не пробовал, а армянский - отличная вещь.
 
[^]
ZAY4EG
22.06.2018 - 19:18
2
Статус: Offline


Парадоксов друг

Регистрация: 21.11.08
Сообщений: 1226
Тайцы лопают на ура, яп не стал вообще, от них ещё и дохнут как от фугу если херово приготовить.

Национальные деликатесы, кажущиеся несъедобными
 
[^]
Касутий
22.06.2018 - 19:20
3
Статус: Offline


Римлянин

Регистрация: 15.02.15
Сообщений: 250
Цитата

Да, в Австралии едят кенгуру.

В 2009 году 70% экспорта кенгурятины приходилось на Россию. Так что и мы ели
 
[^]
aircopter
22.06.2018 - 19:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.12
Сообщений: 11220
Цитата (ZAY4EG @ 22.06.2018 - 19:18)
Тайцы лопают на ура, яп не стал вообще, от них ещё и дохнут как от фугу если херово приготовить.

Это кто???
 
[^]
Moisalex
22.06.2018 - 19:25
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.14
Сообщений: 1918
А знаменитый вьетнамский соус - ныок мам?! Ужасный запах из за которого думают что они жарят селедку (бред). Пахнет отвратительно, но вкусный
 
[^]
Mаriner
22.06.2018 - 19:26
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.12.16
Сообщений: 2700
Цитата (aircopter @ 22.06.2018 - 19:20)
Цитата (ZAY4EG @ 22.06.2018 - 19:18)
Тайцы лопают на ура, яп не стал вообще, от них ещё и дохнут как от фугу если херово приготовить.

Это кто???

Horseshoe crab.

Это сообщение отредактировал Mаriner - 22.06.2018 - 19:27

Национальные деликатесы, кажущиеся несъедобными
 
[^]
Hawkmoon
22.06.2018 - 19:27
4
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 23.11.15
Сообщений: 480
На второй фотке №7 вялится не акулье мясо, а обычная треска.
 
[^]
ValeDer
22.06.2018 - 19:29
5
Статус: Offline


Grammar

Регистрация: 30.01.09
Сообщений: 9725
Цитата (Mаriner @ 22.06.2018 - 17:44)
Эскарго считается традиционным французским блюдом, их ели в течение многих тысяч лет.

А насколько много тысяч лет существуют французы?
 
[^]
oficer02
22.06.2018 - 19:30
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 16.04.14
Сообщений: 134
На 7-й - клипфиск, вяленая треска, все скандинавы ее готовят

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
lamer45cm
22.06.2018 - 19:33
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.06.18
Сообщений: 1239
Цитата (Касутий @ 22.06.2018 - 19:20)
Цитата

Да, в Австралии едят кенгуру.

В 2009 году 70% экспорта кенгурятины приходилось на Россию. Так что и мы ели

Скорее всего ушла на промку - в колбасу и сосиски.
В Советское время продавали как баранину.
Ну и что такого? Ну мышь такая сухопутная.
Вот бобёр - мышь водная. Вкусный, однако.
 
[^]
Mаriner
22.06.2018 - 19:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.12.16
Сообщений: 2700
Цитата (ValeDer @ 22.06.2018 - 19:29)
Цитата (Mаriner @ 22.06.2018 - 17:44)
Эскарго считается традиционным французским блюдом, их ели в течение многих тысяч лет.

А насколько много тысяч лет существуют французы?

В конце этих многих тысяч лет улиток начали есть настоящие французы (не бургундцы, норманны, бретонцы и, прости господи, анжуйцы).
 
[^]
Gromodryn
22.06.2018 - 19:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.14
Сообщений: 5508
Копальхен отключил мое терпение...
 
[^]
Мухосранец
22.06.2018 - 19:37
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.05.15
Сообщений: 2702
Кивиак — тюлень, фаршированный чайками. Вот рецепт одного суперделикатесного рождественского блюда из кухни самых северных народов, проживающих в субарктике от Гренландии до Чукотки. Возьмите один обезглавленный труп тюленя и засуньте ему в живот мертвых, ощипанных чаек. Спрячьте блюдо на семь месяцев в вечную мерзлоту. За это время ферменты разлагающихся чаек как следует поработают с кишками тюленя. Потом кивак выкапывают и едят, ожидая милостей от Санты. На вкус симнекроз птицы и ластоногого напоминает очень старый и довольно острый сыр.
 
[^]
INSPEKTOR
22.06.2018 - 19:37
3
Статус: Offline


Бди!

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 22085
aircopter
Цитата
Это кто???

Мечехвост вроде

Национальные деликатесы, кажущиеся несъедобными
 
[^]
Mаriner
22.06.2018 - 19:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.12.16
Сообщений: 2700
Цитата (Gromodryn @ 22.06.2018 - 19:36)
Копальхен отключил мое терпение...

И, я так понимаю, началось нетерпение... Желается отведать?
 
[^]
Мухосранец
22.06.2018 - 19:38
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.05.15
Сообщений: 2702
Мыши в вине

Это вино делают следующим образом: наполняют бутылку рисового вина молодыми трехдневными мышами и оставляют вино «томится» на год, чтобы так сказать объединить ароматы. Считается, что такое вино весьма полезно и является настоящим лекарством в некоторых частях Кореи. На вкус вино, говорят, как керосин.
 
[^]
lavrentych
22.06.2018 - 19:39
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.05.17
Сообщений: 2131
Цитата (Mаriner @ 22.06.2018 - 17:52)
37. Зажелированный нос лося, Канада.

Нос - возможно, не лучший выбор для обеденного блюда, но это не помешало некоторым канадцам, любящим приключения, экспериментировать с гастрономией, проваривая лосиные носы с луком и специями, удаляя волосы, снова кипятя, а затем нарезая и покрывая бульоном, который превращается в желе. Это, конечно, выглядит так же плохо, как и звучит в описании.

Ничего необычного! Охотничий деликатес. Каждую осень охотимся с друзьями, берём пару-тройку лосей. Губы и уши лосиные достаются самому удачливому.
Вариантов приготовления моя супруга знает два: в скороварке, либо отваренные, мелко нашинкованные и обжаренные в сливочном масле.
 
[^]
Мухосранец
22.06.2018 - 19:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.05.15
Сообщений: 2702
Тут ещё ням-нямки есть http://21region.org/news/world_news/49357-...t-stoshnit.html

Это сообщение отредактировал Мухосранец - 22.06.2018 - 19:42
 
[^]
gentlemaniak
22.06.2018 - 19:40
2
Статус: Offline


Жестокий гений

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 5640
Верните мне мой ужин, съеденный перед просмотром...
 
[^]
Mаriner
22.06.2018 - 19:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.12.16
Сообщений: 2700
Цитата (Мухосранец @ 22.06.2018 - 19:37)
Кивиак — тюлень, фаршированный чайками. Вот рецепт одного суперделикатесного рождественского блюда из кухни самых северных народов, проживающих в субарктике от Гренландии до Чукотки. Возьмите один обезглавленный труп тюленя и засуньте ему в живот мертвых, ощипанных чаек. Спрячьте блюдо на семь месяцев в вечную мерзлоту. За это время ферменты разлагающихся чаек как следует поработают с кишками тюленя. Потом кивак выкапывают и едят, ожидая милостей от Санты. На вкус симнекроз птицы и ластоногого напоминает очень старый и довольно острый сыр.

Я предпочту старый и острый сыр.
 
[^]
Dan74
22.06.2018 - 19:42
6
Статус: Offline


Архипредатель

Регистрация: 11.05.10
Сообщений: 4181
Цитата (Mаriner @ 22.06.2018 - 21:26)
Цитата (aircopter @ 22.06.2018 - 19:20)
Цитата (ZAY4EG @ 22.06.2018 - 19:18)
Тайцы лопают на ура, яп не стал вообще, от них ещё и дохнут как от фугу если херово приготовить.

Это кто???

Horseshoe crab.

Щитень. Как такую милоту жрать можно?
У него лапочки такие няшные и вообще пусечка членистоногая wub.gif
 
[^]
lavrentych
22.06.2018 - 19:42
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.05.17
Сообщений: 2131
Цитата (Sav4er @ 22.06.2018 - 18:21)
Цитата (Dan74 @ 22.06.2018 - 18:12)
Вообще, как вспомню английскую еду, так аж подташнивало.

Национальное английское блюдо "Фазан с душком".

Берется фазан и подвешивается на солнце за хвос или шею. Как упадет - считай готов.
За хвост - полуготовность, за голову - велл дан.
Процедура приготовления и результат описаны в книге "Сёгун".

У нас так выдерживают глухаря и тетерева. Подвешивают в тенёчке за хвост, и как упадёт - можно тащить на кухню.
Про фазана - надо попробовать.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45851
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх