1,5 часа из жизни нейрохирурга

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sustaw
30.07.2011 - 18:23
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (woww @ 30.07.2011 - 19:09)
Цитата (Перфекционист @ 30.07.2011 - 17:52)
1,5 часа из жизни анестезиолога было, 1,5 часа из жизни нейрохирурга было. 1,5 часа из жизни гинеколога будет, не?

думаешь что то интересное увидишь?
разачарую тебя... скорее всего тебя стошнит...

Поддерживаю. Сам работаю системным администратором в некой не мелкой больнице. Сам настраивал камеры в роддоме (фобос), раз глянул, больше желания не возникло наблюдать.. Смотрю только как сервер отработал..

[^]
vvt68
30.07.2011 - 18:26
6

Шутник

вот и мне сделали такую операцию.......14 лет руки-ноги без движения

[^]
SanchOoz
30.07.2011 - 18:38
6

Шутник

Цитата (ivanivany4 @ 30.07.2011 - 19:01)
Мне тоже такую операцию делали, но 6 часов. Не помогло. Ноги не работают. Парню повезло, при сжатии спинного мозга остались движения.

У меня тоже точно такая же операция была, травма на 5 и 6 шейном позвонке с контузией спинного мозга. Но мне ставили не титановую пластину. В общим после травмы, я вообще не чувствовал ни рук ни ног, парализовало полностью. Постепенно чувствительность начала возвращаться, и с этим кое какие движения. С хирургии меня перевели в реабилитацию, там я лежал где-то 5-6 месяцев без перерыва, было очень жестко.
После травмы прошло 3,5 года. Сейчас я перемешаюсь на костылях.

[^]
CRASHSUPER
30.07.2011 - 18:48
2

Шутник

Цитата (vvt68 @ 30.07.2011 - 19:26)
вот и мне сделали такую операцию.......14 лет руки-ноги без движения

Простите, а как вы на яп сообщение запостили ???
управление мыслями при помощи специального шлема ??

[^]
CORIDA
30.07.2011 - 18:51
1

Приколист

Автору: как пациент?
Вопрос не праздный,сам из нейрохирургии родом(в далеком прошлом,правда).Теперь в КТ-МРТшниках прозябаю smile.gif
Операция даст толк,если только в первые часы после травмы выполнена,иначе наступают стойкие-необратимые,хоть просто отломки,компримирующие СМ,удаляй,хоть с вертебропластикой.Если неправ-поправьте.

[^]
Fortuner
30.07.2011 - 18:52
0

Весельчак

Вообще тот дядечка после операции был просто украшением палаты. Из любого, самого простого действия получалась комедия. Например:

Карты. Раздобыли колоду, коротаем время. Ну он как-то раз подсел пытается сказать "сдавай и на меня" а получается:
- Э, ты, это, ну, да... Да... ДА НУ ЁБ ТВОЮ МАТЬ!!!! СУКА!!! Ой...

Маты вроде семантически простые слова и у него быстрее всего вернулась способность материться:)

[^]
vvt68
30.07.2011 - 19:01
12

Шутник

у винд7 есть в специальных настройках\управление с клавиатуры .. беру палочку в зубы и по клавишам..

[^]
RepaMan
30.07.2011 - 19:03
1

Балагур

Молодцы ребята!аплодирую таким людям!
Знакомый нырнул так месяц назад,раздробил 4 позвонок ему из бедра косточку вырезали и вставили вместо позвонка и тоже пластинами скрепили все.
ходит сейчас все нормально

[^]
inetsolomon
30.07.2011 - 19:13
2

Ярила

Анекдот Станция техобслуживания.Автослесарь чинит довольно дорогую машину,подходит хозяин машины слесарь спрашивает,а где так зарабатывают,что такие машины покупают.Тот отвечает кардиохирург-сердце говорит оперирую.Механик расплылся-так мы с тобой считай коллеги ты мотор чинишь,я тоже моторы перебираю-только получаю намного меньше почему то.
Тогда врач просит завести мотор-когда тот завёл врач говорит-А ВОТ ТЕПЕРЬ ПОПРОБУЙ ПЕРЕБРАТЬ.

[^]
lun4r
30.07.2011 - 19:13
0

Баян ннада?

Блин. Страшно на все это смотреть.
У меня у самого компресс седьмого шейного. Но вроде никаких осколков нету.
Уже лет 9 прошло а шея все болит. Но так. Я уже привык в принципе.
Только бы осложнений никаких не было.
За пост респект - позеленю.

[^]
Sevs
30.07.2011 - 19:58
1

Хохмач

У меня с подвздошной кости лодыжку сделали, синяк был на пол брюха. А доктор мне говорит:
-"А хера ли ты хочешь? Зубилом с молотком рубили"
Насмотрелся в госпитале за пол года...
Одним словом - КУДЕСНИКИ!

[^]
gonsales
30.07.2011 - 20:52
0

Юморист

спаисбо им за всё, уважаю тяжелый, но столь необходимый и ответственный труд. Огромный Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.....

Это сообщение отредактировал gonsales - 30.07.2011 - 20:53

[^]
qant
30.07.2011 - 21:25
-1

Вечный

пост красив а я все параною что это пиарик, уэ больно много "случайных" позитивных коментариев которые по совпадению имено в вашей больничке были.

Имхо конечно... все мы можем ошибаться.

[^]
HeranukaPoHlebalu
30.07.2011 - 21:51
-2

Шутник

Цитата (Neurosurgeon @ 30.07.2011 - 00:28)
14.
Обратите внимание на рубашки – мокрые насквозь. В операционной, не смотря на летнее пекло, довольно терпимо. А мокрые почему? Работа такая…

Снимок 4 и 14. ПоЧему анестезиолог на одной операции в разных рубашках?

[^]
Зинзивер
30.07.2011 - 21:56
0

Балагур

Низкий поклон врачам.
Нести ответственность за жизнь и здоровье людей -
это вам не в Думе заседания прогуливать.

[^]
Neurosurgeon
30.07.2011 - 22:00
1

Ярила

Цитата (Kika @ 30.07.2011 - 14:14)
Такая работа, несомненно достойна высших похвал! Но меня терзает вопрос- а кто фотографировал???

Фотографировала операционная санитарка Вита моим мобильником с 5-ти мегапиксельной камерой. На этой операции не кровило, никаких неприятностей по ходу не возникало и ей практически нечего было делать. Раз только очки мне одела и за рентгенлаборантом сбегала, когда контрольный снимок на столе делали, а потом его с рентгенкабинета принесла, нам показала. Потому контрольный снимок на фото не попал - её не было.

[^]
symrak009
30.07.2011 - 22:02
0

Ярила

побольше бы таких тем: интересных, познавательных, захватывающих - показывающих жизнь "обычных героев"

[^]
Neurosurgeon
30.07.2011 - 22:08
7

Ярила

Цитата (demiurg @ 30.07.2011 - 13:49)

Нескромный вопрос, но наверно всех интересующий - как вообще обстоят дела с оплатой операций? Непонятны те десятки тысяч зелёных, на которые иногда просят скинутся "всем миром". Хотя например меня оперировали бесплатно года 3 назад (тоже в Украине).

На Украине почти всё покупается за счет больного: пластина, материал на операцию, медикаменты для наркоза и лечения.
Иной раз тоже удивляюсь, когда по телевизору или в газете пишут ПОМОГИТЕ! и озвучивают цифры ну просто в голове не укладывающиеся.
У нас часто и густо больные уходят даже не попрощавшись, не то что что-нибудь врачу давши, но потом ходят и языком чешут, что на врачей потратили 2 штуки зеленых. У нас город небольшой, оно ж всё потом узнается от других. Так вот однажды даже одного спросил, мол, к чему все эти разговоры? Оказывается они посчитали всё - начиная от материалов и медикаментов и заканчивая проездами на такси ухаживающих и родственников к нему в больницу. А то, что врачу от этого не холодно, не жарко, уже никого не интересует. Главное услышать озвученную цифру.

[^]
Amati
30.07.2011 - 22:11
0

DeepRasta

Доктора эт святое!!!! Зелень конечно!!!
На 9ой фото запчасти впечатлили,как же в аэропорту ходить будет?)))

[^]
ДжеймсКот
30.07.2011 - 22:15
0

Весельчак

Присоединяюсь ко всем!Честь и хвала добросовестным докторам, которые лечат и спасают жизни людей!

[^]
Neurosurgeon
30.07.2011 - 22:16
4

Ярила

Цитата (qant @ 30.07.2011 - 22:25)
пост красив а я все параною что это пиарик, уэ больно много "случайных" позитивных коментариев которые по совпадению имено в вашей больничке были.

Имхо конечно... все мы можем ошибаться.

Не все и у нас после травм и операций бегают... А какой дурак свои неудачи выкладывать будет?
А ПиАра никакого нет. Я же не только номер больницы не называю, но даже и город. Мне ПиАр не нужен. И так работы хватает.
Завтра ровно 19 лет как я работаю нейрохирургом. Наоперировался уже по уши.... Не до ПиАра... pray.gif

Добавлено в 22:21
Цитата (HeranukaPoHlebalu @ 30.07.2011 - 22:51)
Цитата (Neurosurgeon @ 30.07.2011 - 00:28)
14.
Обратите внимание на рубашки – мокрые насквозь. В операционной, не смотря на летнее пекло, довольно терпимо. А мокрые почему? Работа такая…

Снимок 4 и 14. ПоЧему анестезиолог на одной операции в разных рубашках?

На 4-й в халате за спиной анестезиолог. А на 14-й это второй нейрохирург. Анестезиолог "сухой". Он в халате.

[^]
Латышев
30.07.2011 - 22:36
1

NPC

Neurosurgeon

Почет вам, как и всем врачам что старой школы, что новой, но которые учат, а не платят за экзамены.
Я вообще врачей определенных специальностей считаю заместителями Бога тут, на земле грешной.

[^]
Neurosurgeon
30.07.2011 - 22:43
22

Ярила

Цитата (Fortuner @ 30.07.2011 - 15:55)
Я вот давненько был с сильным сотрясением. Так вот был у нас врач, Юрий Юрьевич, он одному дедьке операцию на мозге делал. Ну дядька этот по-пьяни ломом по голове получил и три дня дома лежал, когда родные нашли, он уже под себя ходил - кома глубокая.

Операция была такая:
Вырезали часть черепа.
Кость, чтобы не отмирала, зашили в живот (!!!)
Несколько операций делали, это время он ходил с дырой на пол-головы, забинтованный просто.
Мозг Юрий Юрьевич починил, даже представить не могу, как.
Кость обратно приделали.

И из коматозного мужика, почти с того света, стал обратно мужик нормальный, только афазия была небольшая - трудно говорить. Вот спросишь его - Водку будешь? Ответит - Конечно буду! А спросишь - как тебя зовут? Так ему ответить трудно, буквы в слова складывает и по слогам говорит.
А нейрохирургам - слава и почет!

Юрию Юрьевичу можно было не утруждать себя зашиванием костного лоскута в живот. Можно было завернуть в газетку и положить до лучших времен в холодильник. Когда этот бедолага восстановился бы до нужной кондиции, взять эту косточку и сварить, а затем подержать в 2% растворе формалина и заместить ею его костный дефект. Результат был бы одинаковым, только без гимора с зашиванием в живот.
Лет уже 10 назад я оперировал мальчика 4-х лет из Магадана. приехал в бабушке в гости на Украину и получил случайно в баловстве камнем по голове. В результате вдавленный перелом теменной кости. Удалил я ему отломки, всё благополучно зажило. Это было в мае, а в сентябре им ехать обратно в Магадан. Я им на дорожку сделал пластику костного дефекта. Жалко было пластиком делать, т.к. пацан маленький, голова растет, а пластмассовая пластинка нет. Попросил патанатомов, когда будет детский труп, чтоб позвали. Как раз в доме ребенка брошеный даунатик умер. Взяли у него кусочек черепа. Приготовил как описывал выше. Сделал пластику трупной гомокостью. Собственно от той трупной кости остается одна молекулярная решетка из фосфора и кальция. Потом уже у живого она васкуляризируется (прорастает сосудами и питается как своя, становясь постепенно своей костью. Через 2 года они ехали через Москву на юга, сделали на всякий случай томограмму. Следа не осталось. Там выписку посмотрели и сказали, что это неправда. Не было у вас никакой операции. Приехали они к бабушке, приходили в гости, привезли мне банку черной икры и магаданского знаменитого трубочника. Ему уже лет 15-16 сейчас. Бабушка всё приветы из Магадана передает.

[^]
Syzran
30.07.2011 - 23:37
0

Юморист

Цитата (Neurosurgeon @ 30.07.2011 - 23:43)
Цитата (Fortuner @ 30.07.2011 - 15:55)
Я вот давненько был с сильным сотрясением. Так вот был у нас врач, Юрий Юрьевич, он одному дедьке операцию на мозге делал. Ну дядька этот по-пьяни ломом по голове получил и три дня дома лежал, когда родные нашли, он уже под себя ходил - кома глубокая.

Операция была такая:
Вырезали часть черепа.
Кость, чтобы не отмирала, зашили в живот (!!!)
Несколько операций делали, это время он ходил с дырой на пол-головы, забинтованный просто.
Мозг Юрий Юрьевич починил, даже представить не могу, как.
Кость обратно приделали.

И из коматозного мужика, почти с того света, стал обратно мужик нормальный, только афазия была небольшая - трудно говорить. Вот спросишь его - Водку будешь? Ответит - Конечно буду! А спросишь - как тебя зовут? Так ему ответить трудно, буквы в слова складывает и по слогам говорит.
А нейрохирургам - слава и почет!

Юрию Юрьевичу можно было не утруждать себя зашиванием костного лоскута в живот. Можно было завернуть в газетку и положить до лучших времен в холодильник. Когда этот бедолага восстановился бы до нужной кондиции, взять эту косточку и сварить, а затем подержать в 2% растворе формалина и заместить ею его костный дефект. Результат был бы одинаковым, только без гимора с зашиванием в живот.
Лет уже 10 назад я оперировал мальчика 4-х лет из Магадана. приехал в бабушке в гости на Украину и получил случайно в баловстве камнем по голове. В результате вдавленный перелом теменной кости. Удалил я ему отломки, всё благополучно зажило. Это было в мае, а в сентябре им ехать обратно в Магадан. Я им на дорожку сделал пластику костного дефекта. Жалко было пластиком делать, т.к. пацан маленький, голова растет, а пластмассовая пластинка нет. Попросил патанатомов, когда будет детский труп, чтоб позвали. Как раз в доме ребенка брошеный даунатик умер. Взяли у него кусочек черепа. Приготовил как описывал выше. Сделал пластику трупной гомокостью. Собственно от той трупной кости остается одна молекулярная решетка из фосфора и кальция. Потом уже у живого она васкуляризируется (прорастает сосудами и питается как своя, становясь постепенно своей костью. Через 2 года они ехали через Москву на юга, сделали на всякий случай томограмму. Следа не осталось. Там выписку посмотрели и сказали, что это неправда. Не было у вас никакой операции. Приехали они к бабушке, приходили в гости, привезли мне банку черной икры и магаданского знаменитого трубочника. Ему уже лет 15-16 сейчас. Бабушка всё приветы из Магадана передает.

Вот говорят есть ад и есть рай. Для таких врачей как вы ,должно быть что то третье.
пс Вам лично ,долгих лет жизни и здоровья!

Это сообщение отредактировал Syzran - 30.07.2011 - 23:37

[^]
HeranukaPoHlebalu
30.07.2011 - 23:48
2

Шутник

Цитата (Neurosurgeon @ 30.07.2011 - 23:16)
На 4-й в халате за спиной анестезиолог. А на 14-й это второй нейрохирург. Анестезиолог "сухой". Он в халате.

Ребята, вам всем памятник при жизни. А нам.....Нам к вам не попадать, а если попадать, то в квалифицированные руки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46496
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх