мед, молочные продукты, бульон - дохера чего
белый сахар. Дело в том, что некоторые компании используют для очистки сахара костный уголь, то есть пережженные кости и мясо животных
желатин. Он изготавливается из костей и рогов животных. Есть растительный эквивалент – агар-агар.
сыры. Для производства части плавленых и выдержанных желтых сыров используется сычужный фермент. Его получают из желудочков телят. Это не касается белых рассольных сыров. Кстати, многие компании и для желтых сыров прекратили использовать этот элемент.
мед. Некоторые вегетарианцы отказываются от него потому что это продукт животного происхождения. К тому же очень многие пчеловоды подкармливают пчел сахаром, конечно, белым, а его вегетарианцы не едят.
пиво. Большая часть пива фильтруется через желатин, сделанный из костей.
кетчуп и майонез. Большая часть покупных соусов содержит лецитин, который производят из желтка или животных тканей.