Как делают прошутто di Parma

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alzheimer9
6.08.2015 - 19:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.14
Сообщений: 7081
Цитата (Jus @ 6.08.2015 - 14:02)
22. Проверка проводится с помощью такой костяной палочки. У каждого инспектора она личная.

Как я понял по подписи к фото № 8." В настоящее время бразды правления сосредоточены в руках трех дочерей Афро — Микелы, Франчески и Даниэллы. А малыши на фото — подрастающая смена семьи Конти. Даниэлла любезно показала нам производство. "
В очочах таки и есть Даниэлла.
Только что она делает в роли "независимого инспектора с своей собственной палочкой"? upset.gif
И у кого Даниэлла отобрала именную палочку? И такие они , палочки , личные, что есть даже у Даниэллы?
Но это так, занудство.
Другое интересует. Тыкать одной(!!!!) dont.gif палочкой в хуеву тучу ног свиных единовременно, а тыкают скорее всего именно так и именно в хуеву тучу( слишком, по уверению хозяев долог процесс) , а потом нюхать. Неужели запах одной ноги не смешивается с запахом другой проткнутой ноги? И всё это одной палочкой. Ещё понял бы, если бы на каждую ногу была своя палочка. А так, всё равно . что дегустировать одним стаканом единовременно и пиво, и вино, водку, и виски с самогоном. Запахи не смешиваются?
 
[^]
Цынег
6.08.2015 - 19:28
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.08
Сообщений: 2157
Цитата (garryld @ 6.08.2015 - 15:16)
И это все сожгут на таможне????

Ага.
Российские таможенники уничтожают санкционные продукты:


Как делают прошутто di Parma
 
[^]
Alzheimer9
6.08.2015 - 19:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.14
Сообщений: 7081
Цитата (freelncr @ 6.08.2015 - 18:25)
Глядя на этот тухляк вспоминается:

Как приятно у трупа смердящего
перегрызть сухожилия ног
и вонючего мяса скользящего
откусуть на пол фунта кусок (С)

Бро, а целиком произведение сие есть? Дай ссыль, будь любезен pray.gif
 
[^]
moreru
6.08.2015 - 19:33
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 22.06.14
Сообщений: 623
Интересно посмотреть, попробовать не скоро получится.
 
[^]
NeverSmile
6.08.2015 - 19:38
1
Статус: Offline


мудрый воин

Регистрация: 9.06.08
Сообщений: 411
Жаль только что катками закатают так и не попробуем!!!
 
[^]
Mihido
6.08.2015 - 19:40
0
Статус: Offline


Этноботаник

Регистрация: 3.11.12
Сообщений: 2924
Цитата (Декoратор @ 6.08.2015 - 18:21)
Это запрещенная еда. Русский человек сразу превращается в креакла, уходит в пятую колонну и становится национал-предателем. И только чиновники обладают иммунитетом к этой заразе и могут себе позволить есть эту ветчину хоть каждый день.

Надо-бы, наверное, их тоже, - того.. В профилактических целях, чисто на всякий случай. А-то, вдруг, иммунитет подкачает?! cool.gif
 
[^]
Пономарев
6.08.2015 - 20:09
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.03.15
Сообщений: 0
Сжечь нахуй!!
 
[^]
Хагрид
6.08.2015 - 20:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.11
Сообщений: 2618
Цитата
Куриные сиски вялю на палочках. Получается вкусно. Не хамон, но хорошо.

Теперь это называется КАРПАЧЧО.
Всё ещё вкусно, и пока не запрещено.

Всё потому, что гренка- не может стоить 8$, а крутон- может © я думаю, вы и сами помните откуда эта фраза.
 
[^]
Liver
6.08.2015 - 20:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.02.10
Сообщений: 3845
Цитата (GGavskiy @ 6.08.2015 - 15:15)
Цитата (Gaiden @ 6.08.2015 - 15:05)
Нужно будет попробовать

Санкции снимут - попробуешь. Или таможенником надо становиться. Больше шансов нет, кроме распечатать и съесть. lol.gif

Почему все так настроены? Вы реально думаете, что подобный продукт нельзя произвести у нас? Тут больше маркетинга и пиздежа про традиции. Тот же Хамон ничего сверхъестественного из себя не представляет. Мне больше нравится хорошее сало с чесноком, которое делает мама, правда свинина нужна домашняя, с мясокомбината не вкусная.
Вообще итальянцы кишкоблуды, и превозносят жратву в ранг хуй пойми чего. Пробовал их пиццу, и по сравнению с нашей ничего особенного, зато как какой-нибудь итальянский пидор приедет и попробует, начинает пиздеть, что это не настоящая пицца, и надо всенепременно делать тесто из нескольких разных сортов муки, которую только он может привезти из Италии.
 
[^]
rm2811
6.08.2015 - 20:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.06.09
Сообщений: 22496
Цитата (Vertova @ 6.08.2015 - 15:08)
Дак с ентими санкциями штаны соскочат пробовать.

канешна канешна.

один раз купили за "жувачки", прошло 25 лет - а вот вам сырчик и ветчинка.
чутка припёрло - повылазило говно.
опять готовы за хуйню жопой торговать.

не совсем понятно, чем наши свинки и производители отличаются от их?
рожей не вышли?

Это сообщение отредактировал rm2811 - 6.08.2015 - 20:42
 
[^]
Troff1727
6.08.2015 - 20:27
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 1.12.13
Сообщений: 760
Медведь сказал,Санкционка блять!
 
[^]
ima
6.08.2015 - 20:35
1
Статус: Offline


Шуршунчик - партизан.

Регистрация: 9.10.09
Сообщений: 2647
Прошутто - любимая еда Могеко.

А еще есть бог прошутто. Он суровый, но справедливый.
 
[^]
imant
6.08.2015 - 20:41
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 24.01.15
Сообщений: 720
Цитата (SimpsonS @ 6.08.2015 - 15:26)
Цитата (Декoратор @ 6.08.2015 - 15:21)
Это запрещенная еда. Русский человек сразу превращается в креакла, уходит в пятую колонну и становится национал-предателем. И только чиновники обладают иммунитетом к этой заразе и могут себе позволить есть эту ветчину хоть каждый день.

Среднестатистический русский человек не может позволить себе ветчину по 3000 руб. за 1 кг.
Мне вот интересно, если завтра запретят ввоз автомобилей Ламборджини и Бугатти - на ЯПе тоже каждый день начнут появляться статьи о том, что прекрасная кожа салона этих болидов сделана из нежнейших бычков, выращенных под музыку Бетховена? И весь ЯП будет рыдать и проклинать власти, которые запретили своему населению кататься на Бугатти?

Разумеется, у нас же народ - как дети малые. Вот валяется игрушка, тыщу лет не нужна, но стоит убрать как сразу море слёз и сопли пузырями - хотим, говорят, жить не можем!
 
[^]
ykosss
6.08.2015 - 20:43
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.01.10
Сообщений: 9571
Чукчи это дело строганиной называют!А чукча-не дурак!
 
[^]
ГаЗуЛя
6.08.2015 - 20:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.04.07
Сообщений: 1820
Пробовала я это мясцо. С вином и сыром, а также на пицце. Мягкое, дико соленое. Много не съешь. smile.gif
 
[^]
yuzikmuzik
6.08.2015 - 20:47
6
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.06.14
Сообщений: 0
...

Как делают прошутто di Parma
 
[^]
Диоген702
6.08.2015 - 20:48
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.12.14
Сообщений: 500
Мечта идиота - кулинарные поездки в Европу. Но понимаю, что на одну страну с такой историей кулинарии, как Италия, Франция, Испания и т.д. уйдет не один отпуск.
 
[^]
SpiritX64
6.08.2015 - 20:51
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 2.06.14
Сообщений: 954
Цитата (Jus @ 6.08.2015 - 15:03)
24. Только если все в порядке, на коже прошутто ставят знак — герцогский венец.

На фото этотже знак выжжен на деревяшке
она тоже считается пармской ветчиной lol.gif
 
[^]
maxturbo
6.08.2015 - 20:53
1
Статус: Offline


z

Регистрация: 16.02.14
Сообщений: 3454
Вот есть чему поучиться,как производство обычной вяленой свинины сделать мировым брендом ...при этом не тыря денег из госбюджета ...вот только гавновопрос ...а куда делись другие производители ветчины в Италии ???
 
[^]
vbotoshan
6.08.2015 - 20:59
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.06.15
Сообщений: 77
Цитата (demon3823 @ 6.08.2015 - 17:59)
Ну у нас это вяленый окорок называется. Сейчас редко кто делает, но лет 20 назад частое явление в деревнях было. У меня у бабушки на чердаке несколько окороков всегда вялились. Не хуже пармской ветчины или пресловутого хаммона была вещь.

Полностью согласен! Но у нас свиней свиная чума съела теперь кушаем груз 200 с крутых свинокомплексов.
А кормить свинью зерном и сывороткой до 130 кг. не рентабельно.
Лучше гормоны. Спасибо Ткачёву- козлу!
 
[^]
Penetrator
6.08.2015 - 21:04
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.02.10
Сообщений: 2799
Своя ветчина вкуснее. Европейцам европейское, Сибирякам - сибиряковое. Мне эта синюшная нога на фото сгодилась бы собак покормить.

Это сообщение отредактировал Penetrator - 6.08.2015 - 21:05
 
[^]
Notorious
6.08.2015 - 21:13
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 28.04.12
Сообщений: 716
мечтаю жить там где, мало людей, но много пармезана, пармской ветчины и сладкое пармское вино
 
[^]
sharipovraus
6.08.2015 - 21:20
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.10.14
Сообщений: 8693
Технологию, в общем-то точно такую же применяла моя бабушка, когда гуся вяленого делала - натереть солью, повесить в прохладном, проветриваемом месте, съесть через год. Вяленый гусь - лучшее, что можно придумать под пиво, имхо.
 
[^]
tonusplus
6.08.2015 - 21:28
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.02.15
Сообщений: 503
А "салутто" от свинитты из п.Речной не хотитте?
 
[^]
74kirillus
6.08.2015 - 21:29
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.06.13
Сообщений: 143
Цитата (wwer1000 @ 6.08.2015 - 15:43)
Цитата (Jus @ 6.08.2015 - 13:59)
при производстве ветчины должны быть использованы 100% натуральные ингредиенты.

Вот интересно, что подразумевается под "натуральными ингредиентами" и почему это гарантирует качество продукта. В моём понимании, натуральность означает вещества полученные без применения химических преобразований в процессе их получения, то есть, например - лимонная кислота, полученная из лимонного сока, а не в результате биосинтеза (как её сейчас получают).
Но есть, например, такой натуральный ингредиент, как натриевая селитра (в варианте чилийской селитры). Сырая селитра - красноватая грязная масса, которая для получения чистого продукта подвергается перекристаллизации, то есть, попросту говоря, растворению в воде и выпариванию, без химических преобразований - в общем продукт, натуральней некуда. Используют при производстве колбас и других мясных изделий, благодаря ей мясо сохраняет розовый цвет. Дальше цитата:

"Несмотря на доказанное неблагоприятное влияние на человеческий организм, пищевая добавка под номером Е251 продолжает активно использоваться в сфере производства пищевых продуктов. Ни один вид колбасных изделий не обошелся без использования нитрата в своем составе. Согласно лабораторным опытам и научным исследованиям был доказан вред нитрата натрия для нормальной деятельности человеческого организма.

Есть целый перечень противопоказаний касательно данной пищевой добавки. Самые большие проблемы нитрат может принести тем, кто страдает от заболевания печени, гипертонии, заболевания вегетососудистой системы, кишечника. Пищевой консервант Е251 способен вызывать холецистит, дисбактериоз, тяжелые проявления аллергии. Следует отметить, что в случае попадания данного соединения в человеческий организм, он меняет свои химические свойства и характеристики.

Биологически активное вещество в составе пищевой добавки превращается в канцероген. А канцерогены, как известно, считаются опасными веществами, поскольку могут вызывать развитие и образование злокачественных раковых опухолей. В случае передозировки нитратом натрия наблюдаются такие симптомы, как обмороки, нарушение координации движения, судороги, боли в животе, общая слабость, головокружения. Симптомами отравления данным соединением также служат посинение ногтей или губ, боль в животе, посинение кожи, понос, затрудненное дыхание, головная боль."

И это не очередная страшилка, а давно и широко известный факт. Так что натуральность компонентов, как гарантия качества - это очень спорный момент. Кстати, все ядовитые растения и грибы тоже ведь, на 100% натуральные компоненты

Причём тут нитрат натрия, если при производстве пармской ветчины используется консерватор хлорид натрия?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50265
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх