Как распознать химию в обычном кетчупе: экспериментируем дома

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gex81
24.07.2017 - 22:45
Статус: Offline


Исследователь жизни

Регистрация: 17.09.15
Сообщений: 2784
Цитата (curiousus @ 24.07.2017 - 22:43)
serjharrison, опередил: как раз хотела написать про пектин (загуститель).
Буквально сегодня видела его в продаже.

Когда-то сама готовила разные кетчупы (домашние), но чтобы туда класть масло - ???

))) Я ж не заставляю. Просто попробуйте.

Зато никакого ГМО крахмала.

М.б. это не кетчуп, а скажем соус. Но да, масло и сахар там есть. И это вкусно
 
[^]
yahan
24.07.2017 - 22:56
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.10.14
Сообщений: 80
непонял , сливочное масло?
 
[^]
bXp
24.07.2017 - 23:18
Статус: Offline


Архитектор пельменей

Регистрация: 5.03.13
Сообщений: 4000
Этож каким надо быть долбоящером, чтоб тае бездарно провалить смм?
 
[^]
SpiritX64
24.07.2017 - 23:22
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 2.06.14
Сообщений: 954
Цитата (Gex81 @ 24.07.2017 - 22:45)
Цитата (curiousus @ 24.07.2017 - 22:43)
serjharrison, опередил: как раз хотела написать про пектин (загуститель).
Буквально сегодня видела его в продаже.

Когда-то сама готовила разные кетчупы (домашние), но чтобы туда класть масло - ???

))) Я ж не заставляю. Просто попробуйте.

Зато никакого ГМО крахмала.

М.б. это не кетчуп, а скажем соус. Но да, масло и сахар там есть. И это вкусно

крахмал не бывает гмо
это как гмо сахар или гмо вода

модифицированный крахмал получить можно просто нагрев на сковороде

Это сообщение отредактировал SpiritX64 - 24.07.2017 - 23:23
 
[^]
Evet
24.07.2017 - 23:30
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.17
Сообщений: 3878
Цитата (Administration @ 24.07.2017 - 12:00)
е кетчупы-НЕнатуралы придумали на Западе — только не для внутреннего рынка, а для экспорта кетчупов в страны третьего мира. Российские производители подхватили тренд и сами также принялись кормить народ химией.


А почему так?Похуй на кетчуп,почему за бугром ценят и уважают свой народ,а в России-похуй на своих же.
Вот что самое мерзкое и страшное.Кетчуп -это следствие,причина в другом.В извечной славянской нелюбви к СВОИМ ЖЕ!!!
 
[^]
gringo09
24.07.2017 - 23:31
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.04.09
Сообщений: 7219
Покупать кетчуп в пластике, уже моветон.
 
[^]
Ellery
24.07.2017 - 23:33
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.03.10
Сообщений: 2143
А любимый кетчуп - это какой? Дешевый или рекламируемый?
А то знаем, что готовили те двое на самом деле... ) ахах
 
[^]
Ellery
24.07.2017 - 23:36
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.03.10
Сообщений: 2143
Цитата (kane77 @ 24.07.2017 - 17:35)
вам бы хайнц проверить, цены б вам не было.

ТАк и проверьте. Йод-то у вас есть?
 
[^]
Gex81
24.07.2017 - 23:37
Статус: Offline


Исследователь жизни

Регистрация: 17.09.15
Сообщений: 2784
Цитата (yahan @ 24.07.2017 - 22:56)
непонял , сливочное масло?

Да. Сливочное )) Не припомню растительного в пачках
 
[^]
Dispather
24.07.2017 - 23:39
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 15.09.16
Сообщений: 932
Цитата
весь из себя натуральный российский Mr.Ricco Organic

Название каково! Сразу понятно - Русь-матушка!
 
[^]
Ungydrid
24.07.2017 - 23:44
Статус: Offline


Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Регистрация: 8.11.07
Сообщений: 15152
Этот опыт доказывает только одно - в качестве загустителя в говне, рекламируемом владельцами ЯПа - нечто куда более стремное, чем безобидный крахмал. Допустим, вот кмц на йод не реагирует. Ну и как, заебись?
Сука блять
 
[^]
Бичара
25.07.2017 - 06:44
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 26.01.17
Сообщений: 661
Всё, бегу "мистер рико" покупать ибо пиздец какой внушаемый.
 
[^]
marchi7
25.07.2017 - 06:55
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 16.07.16
Сообщений: 945
Производство Краснодар, там реально из помидор дешевле делать, "помидорка" турецкая то же хорошая
 
[^]
rnt777
25.07.2017 - 06:59
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 16.12.09
Сообщений: 683
пздц "махееву"
ЗЫ: а что там про "кухмастер"? есть можно?

Это сообщение отредактировал rnt777 - 25.07.2017 - 07:00
 
[^]
alexnecro
25.07.2017 - 07:08
Статус: Offline


Дебилофоб

Регистрация: 21.10.13
Сообщений: 4296
Цитата (Administration @ 24.07.2017 - 12:00)
...
(часто генно-модифицированный)
....

А, сектанты-геноистерички!
 
[^]
akasa
25.07.2017 - 07:41
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.12.14
Сообщений: 561
Цитата (Administration @ 24.07.2017 - 12:00)
крахмал (часто генно-модифицированный)

Я вот теперь татарам еще меньше доверяю, как шарлатанам. Вы, блядь, химическую формулу крахмала видели вообще? Генно-блядь-модифицированный. Вода у ваших конкурентов тоже генно-модифицированная?
 
[^]
akasa
25.07.2017 - 07:44
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.12.14
Сообщений: 561
Цитата (Gex81 @ 24.07.2017 - 22:45)
Цитата (curiousus @ 24.07.2017 - 22:43)
serjharrison, опередил: как раз хотела написать про пектин (загуститель).
Буквально сегодня видела его в продаже.

Когда-то сама готовила разные кетчупы (домашние), но чтобы туда класть масло - ???

))) Я ж не заставляю. Просто попробуйте.

Зато никакого ГМО крахмала.

М.б. это не кетчуп, а скажем соус. Но да, масло и сахар там есть. И это вкусно

Еще одна отличница по химии. В крахмале гены нашла.
 
[^]
Slimkin
25.07.2017 - 08:03
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.12.15
Сообщений: 310
Цитата (SOSnetVNOS @ 24.07.2017 - 12:56)
Мы, вообще, только домашнюю аджику признаем. Долго с ней мудохаться приходится в сезон, но это того стоит! Делаем три вида: лютая, средняя и детская. Самое интересное, что баночку домашей аджики удобно презентовать кому-нибудь, и никто не отказывается, а очень радуются после слов "домашняя"!

Друже, а набросай в общих чертах рецептуру, если не секрет ;)
 
[^]
Yurist1999
25.07.2017 - 09:09
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.03.14
Сообщений: 1439
Щас пойду накуплю кутчупов, в том числе и рикко, и вместе с этикетками (пусть народ знает) проведу опыт с йодом!
 
[^]
advayta
25.07.2017 - 10:32
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.06.11
Сообщений: 3605
Цитата (Administration @ 24.07.2017 - 12:00)
Пектин — натуральный загуститель, гораздо лучший, чем крахмал. Он хорошо удерживает воду, поэтому в кетчупе-натурале Mr. Ricco

... поэтому воды в нем больше чем крахмала в кетчупе махеев gigi.gif
 
[^]
ARTScc
25.07.2017 - 10:46
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 268
поехал покупать мистер рикко органик...
 
[^]
Rem700
25.07.2017 - 11:04
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.07.12
Сообщений: 3481
Цитата (Administration @ 24.07.2017 - 12:00)
подкрашенный крахмал (часто генно-модифицированный)

С первых слов сразу видно, что целевой аудиторией этой рекламы являются дураки.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30249
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх