Обзор современных самогонных аппаратов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IxesSPb
20.11.2020 - 01:20
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.08.18
Сообщений: 96
Рис. 39

Обзор современных самогонных аппаратов
 
[^]
IxesSPb
20.11.2020 - 01:23
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.08.18
Сообщений: 96
Рис. 40

Обзор современных самогонных аппаратов
 
[^]
IxesSPb
20.11.2020 - 01:24
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.08.18
Сообщений: 96
Рис. 41

Обзор современных самогонных аппаратов
 
[^]
IxesSPb
20.11.2020 - 01:24
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.08.18
Сообщений: 96
аппарате перегонка осуществлялась паром, вырабатываемым паровым котлом, расположенным на отдельной повозке. Бражка из бродильных емкостей в перегонный куб подавалась ручным насосом "Н". Принцип действия этого завода и назначение его частей ясны из ранее сказанного.
 
[^]
IxesSPb
20.11.2020 - 01:25
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.08.18
Сообщений: 96
На этом пока всё! Продолжение следует...
 
[^]
IxesSPb
20.11.2020 - 01:39
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.08.18
Сообщений: 96
Немного юмора

Обзор современных самогонных аппаратов
 
[^]
IxesSPb
20.11.2020 - 01:44
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.08.18
Сообщений: 96
Да, это он...

Обзор современных самогонных аппаратов
 
[^]
IxesSPb
20.11.2020 - 01:58
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.08.18
Сообщений: 96
Танком по аппаратам

Обзор современных самогонных аппаратов
 
[^]
Sergvp
20.11.2020 - 07:00
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 21.09.17
Сообщений: 1904
Хуета проплаченная всё перечисленное. Реклама магазина.
Жаль нельзя зашпалить.
Лучше хоумдистиллер почитать.
 
[^]
IxesSPb
20.11.2020 - 13:54
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.08.18
Сообщений: 96
Портативный самогонный аппарат

Современные бытовые перегонные аппараты. Из сказанного  ранее вытекает, что по конструкции бытовые перегонные аппараты  с определенной степенью приближения можно разделить на три  типа: а) простейшие кубовые аппараты; б) аппараты шарантского  типа; в) аппараты с дефлегматором. 
Достоинством простейших кубовых аппаратов является легкость  их изготовления и эксплуатации. Недостаток — необходимость  проведения нескольких перегонок для получения более или менее  крепкого и качественного водно-спиртового раствора. 
Аппараты шарантского типа более сложны в изготовлении (в  части шлема и паропроводной трубки). Их изготовление и  использование оправдано только в случае, получения спирта для  коньяка и кальвадоса при соблюдении ранее приведенных  сведений о сырье, технологиях его переработки, приготовления  сусла и брожения. 
Достоинством аппаратов с дефлегматором является возможность  получения за одну перегонку относительно крепкого дистиллата.  Однако даже в случае применения 3—4 тарелочного дефлегматора  крепость и состав примесей в дистиллате в лучшем случае будут  соответствовать спирту-сырцу. Недостатки — сложность в изго- товлении и эксплуатации. 
Поэтому, исходя из того, что в преобладающем числе случаев  в бытовых условиях возможности изготовления перегонных  аппаратов ограничены, а перегонку производят эпизодически,  целесообразно отдать предпочтение простейшему кубовому аппа- рату и шараятской технологии перегонки, дополнив ее в случае  необходимости описанными в следующем разделе физическими и  химическими методами очистки. Для лиц, не стесненных  возможностями изготовления аппаратов, приводим две конструк- ции дефлегматоров. 
Представленный на рис. 43 перегонный аппарат простейшего  типа рассчитан для установки на четырехконфорочной газовой  плите и позволяет за один раз перегонять зрелую бражку из 3-х  25-литровых бутлей. Аппарат разборный, что облегчает его  очистку, замену отдельных деталей, хранение, а также позволяет  использовать его перегонный куб для проведения затирания,  осахаривания и брожения. Основными частями аппарата являются (рис. 43а) перегонный куб (1), паропровод (6), прикубок (7), холодильник (9). Перегонный куб изготовлен из пищевой нержавеющей стали, остальные части — из красной меди.

Обзор современных самогонных аппаратов
 
[^]
IxesSPb
20.11.2020 - 13:59
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.08.18
Сообщений: 96
Перегонный куб изготовлен из ленты стандартной ширины 400  мм и толщины 0,7 мм. Размеры куба: высота и ширина — 400  мм, длина — 520 мм. В верхней части куба по его периметру  имеется бортик 11 (рис. 436) шириной 25 мм, на который при  сборке аппарата укладывается резиновая прокладка (4), на нее  крышка (2), а на них рама из уголка (5). Вторая рама (5'),  конструктивно и идентична я первой, находится под бортиком.  Герметичное крепление крышки к баку куба осуществляется 8  винтами (7) М8 через соосные отверстия в рамах. К крышке  приварены стакан (3) для термометра и горловина с завинчива- ющейся пробкой (8) для заливки перегоняемой жидкости. На  пробке смонтирован предохранительный клапан (9). 
Паропровод (6) изготовлен из трубы с внутренним диаметром  30 мм. К крышкам куба и холодильника он герметично крепится  накидными гайками через тефлоновые прокладки. Входное  отверстие паропровода защищено съемным щитком (рис 436 и  в, позиция 10), препятствующим проникновению в него капель  перегоняемой жидкости во время ее кипения.
Холодильник (9) представляет собой цилиндр высотой 150 н  диаметром 70 мм. Внутри цилиндра находится змеевик, изготов- ленный из тонкостенной трубы диаметром 10 мм и длиной 300  мм, и бачок, имеющий форму шара диаметром 60 мм. Бачок  является переходником между трубами со значительно отличаю- щимися диаметрами и демпфером для пара. Во время перегонки  змеевик и шар омываются водой, поступающей в холодильник в  его нижней части и выходящей из него в верхней. 
Прикубок (7) при разумно подобранных размерах и режиме  перегонки достаточно эффективно задерживает сивушное масло.  При его изготовлении необходимо руководствоваться тем, что к  концу перегонки, когда температура перегоняемой жидкости будет  99—100°С, температура в нем не должна превышать 90 —92°С.  На практике такую температуру обеспечить достаточно сложно,  так как она зависит от большого числа параметров, главными  из которых являются: геометрические размеры прикубка и  материал, из которого он изготовлен; длина и диаметр участка  паропровода, по которому пар поступает в прикубок; интенсив- ность перегонки; температура воздуха. В частности, при длине  200 мм и диаметре 30 мм участка паропровода, по которому пар  поступает в прикубок, и скорости перегонки 3 л/ч прикубок  малоэффективен, если имеет объем 1 л. Бели же его объем  составляет около 6 л (цилиндр высотой 200 мм и диаметром 200  мм), качество последней фракции дистиллата близко к качеству  дистиллата, очищенного подсолнечным маслом. Уменьшить раз- меры прикубка можно принудительным охлаждением. Поскольку,  с одной стороны, включение прикубка в состав перегонного аппарата существенно увеличивает его размеры и стоимость  изготовления и, с другой очистку от легколетучих примесей он  не обеспечивает, а очистка от сивушного масла не эффективнее  очистки, например, подсолнечным маслом, в дальнейшем от  использования прикубка мы отказались. 
Приемником дистиллата является емкость (12). Обычно это  3—4-литровый стеклянный баллон, плотно закрываемый полиэти- леновой крышкой (13). В крышке сделаны отверстия для  подсоединения трубки (10), вводящей в баллон конденсат, и  трубки (14), выводящей из него смесь углекислого газа и паров  спирта. С целью утилизации спирта и контроля за состоянием  паропровода и холодильника, смесь паров спирта и углекислого  газа через трубку (14) отводится в банку (15) с водой, закрытую  крышкой (13). В начале перегонки выделяющийся углекислый  газ вместе с парами спирта поступает в воду, налитую в банку  (15), где спирт растворяется, что позволяет его выделить при  повторной перегонке и уменьшить загрязнение им помещения, а  углекислый газ в виде пузырьков с шумом выделяется, что  позволяет судить о герметичности паропровода и змеевика и  отсутствии в них пробок. 
Описанный аппарат предназначен для перегонки зрелой  бражки, не содержащей органических частиц значительных  размеров. В случае их присутствия {виноматериалы, приготов- ленные по красной схеме, бражка из Виноградных и плодово- ягодных выжимок, гартофеля, муки, крахмала и т. п.) при  использовании открытого огня происходит пригорание входящих  в состав перегоняемой массы органических частиц, что делает  дистиллат не пригодным к употреблению. Во избежание этого  перегонку необходимо производить паром, поступающим от  парового котла (паровика). 
Паровой котел (рис. 44) объемом 20 л, цельносварной,  изготовлен из листовой нержавеющей стали толщиной 3 мм. В  верхней его части имеются оливка для подсоединения паропро- водящей трубы, отверстие для заливки воды и предохранительный  клапан. Контроль за уровнем воды в паровике во время перегонки  производится тестером. С этой целью через крышку для заливки  воды в котел герметично введен металлический штырь, электри- чески изолированный от корпуса и не доходящий до дна котла  на 25—30 мм. В процессе перегонки, когда уровень воды из-за  испарения опускается ниже этой величины, сопротивление  электрической цепи штырь—вода—корпус паровика резко увели- чивается, что фиксируется тестером. С целью предотвращения  потерь тепла паровик закрыт чехлом, из толстой базальтовой  ткани, а перегонный куб тщательно укутывается. При умеренной  теплоизоляции (куб со всех сторон укутывался шерстяным  одеялом и простыней), на нагрев 50 л бражки от 30 до 94°С  расходуется около 5 л воды, на отгонку от этого количества  бражки спирта — 15 л.
 
[^]
IxesSPb
20.11.2020 - 14:11
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.08.18
Сообщений: 96
Греющий пар в перегоняемую бражку может поступать через барботер (см . рис . 43а , позиция 16 ) или  змеевик (см . рис . 44) . Применение нагревателя в виде барботера  или змеевик а имеет свои плюсы и минусы . В частности,  изготовление барботера менее трудоемко , требует существенно  меньше металла , понижаются требования к его характеристикам.  Однако, поскольку греющий пар конденсируется в бражке , это  приводит к понижению е е крепости, что дает конденсат также  более низкой крепости . К том уже при каждой новой перегонке  в паровик необходимо заливать свежую воду , что приводит к  образованию на его стенках накипи. На нагреватель в виде  змеевика расходуется существенно больше металла, который  должен удовлетворять ряду требований (высокие теплопроводность  и прочность , труба должна быть тонкостенной и легко сгибаться),  однако его применение лишено вышеназванных недостатков , так  как греющий пар , отдав тепло , выходит за пределы перегонного  куба , к томуже в виде дистиллированной воды . Последнюю  можно неоднократно использовать без образования накипи на  стенках паровика . В обоих случаях и барботер, и змеевик  располагаются дна перегонного куба. воды составляла 90 л/ч, в интервале 89—92°С — 45 л/ч, в  интервале 92—99 С дефлегматор водой не охлаждался. Темпера- тура охлаждающей воды на выходе холодильника дефлегматора  составляла 50 и 6УС при температурах перегонного куба, равных  соответственно 86 и 90°С.

Изготовленный нам и барботе р представляе т собо й согнутый  по д прямы м угло м отрезо к труб ы и з нержавеюще й стал и с  внутренни м диаметро м 2 0 м м и длино й 110 0 м м Д в то м числе  длин а участк а трубы , расположенног о в бражк е параллельн о дну  куба , — 60 0 мм) . Греющи й па р входи т в нагреваему ю массу  чере з 1 0 отверсти й диаметро м 1, 5 мм , просверленны х на  горизонтально м участк е труб ы н а одинаковы х расстояния х друг  о т друга , и 4 пар ы трубо к с внутренни м диаметро м 3 мм,  врезанны х в паропроводну ю трубу .
Внешне барботе р напоминает  телевизионну ю антенну . Така я конструкци я барботер а оправдана  в случа е перегонк и плотно й и вязко й масс ы (сусл о и з выжимок)  и пр и проведени и осахаривания , та к ка к обеспечивае т их  равномерны й нагрев . В други х случая х можн о ограничиться  трубо й с просверленным и в не й н а расстояни и 6— 8 с м дру г от  друг а отверстиями. 

Внешни й ви д перегонног о куб а с двухтарелочны м дефлегма ­ тором , разре з этог о дефлегматора , а такж е дефлегматор а труб ­ чатог о типа , конструктив о боле е простого , представлен ы н а рис.  45 . Направлени я движени я охлаждающе й вод ы и водно-спиртовых  паро в в о врем я перегонк и показаны ' стрелками.  Ка к приме р приведе м оди н и з режимо в перегонк и н а аппарате  с дефлегматоро м трубчатог о тип а (рис . 4 5 б) . Перегонялос ь 1 7 л  водно-спиртовог о раствор а крепость ю 30° . Перегонны й ку б нагре ­ валс я открыты м огне м четырехконфорочно й газово й плиты,  включенно й максимальн о В о врем я перегонк и охлаждающа я вода  сначал а проходил а чере з холодильни к перегонног о аппарата , после  чег о поступал а в холодильни к дефлегматора . Температур а воды  н а выход е водопроводног о кран а равн а 4°С , В интервале  температу р перегонног о куб а 85—8 9 С скорост ь охлаждающей

Обзор современных самогонных аппаратов
 
[^]
IxesSPb
20.11.2020 - 14:14
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.08.18
Сообщений: 96
Продолжение

Обзор современных самогонных аппаратов
 
[^]
IxesSPb
20.11.2020 - 14:16
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.08.18
Сообщений: 96
Перегонок

Обзор современных самогонных аппаратов
 
[^]
IxesSPb
20.11.2020 - 14:19
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.08.18
Сообщений: 96
...вельника

Обзор современных самогонных аппаратов
 
[^]
IxesSPb
20.11.2020 - 14:21
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.08.18
Сообщений: 96
На этом пока всё! Продолжение следует...
 
[^]
IxesSPb
20.11.2020 - 14:24
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.08.18
Сообщений: 96
Кто хочет эту электронную книгу, пишите в личку: хочу книгу
 
[^]
step30
20.11.2020 - 14:45
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.19
Сообщений: 12437
"На 2-м месте в среднем стоимостном сегменте «Добрый Жар Дачный», который привлекает внимание рядом преимуществ:

• отсутствие необходимости подключать аппарат к водопроводу;"

Каким способом происходит охлаждение? Ссыль на более подробное описание сего аппарата можно?
 
[^]
spiker2004
20.11.2020 - 14:51
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 6.01.14
Сообщений: 3362
У меня вейн реформ, за глаза хватает

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
IxesSPb
20.11.2020 - 14:58
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.08.18
Сообщений: 96
Цитата (step30 @ 20.11.2020 - 14:45)
"На 2-м месте в среднем стоимостном сегменте «Добрый Жар Дачный», который привлекает внимание рядом преимуществ:

• отсутствие необходимости подключать аппарат к водопроводу;"

Каким способом происходит охлаждение? Ссыль на более подробное описание сего аппарата можно?

Остатки Доброго Жара Дачного продали. Теперь, после обновления он очень дорогой и мы его не продаём. Есть похожие, дешевле.
Вот, есть Снеговик от Добровара
Охлаждение льдом или холодной водой, из отдельного бака

Обзор современных самогонных аппаратов
 
[^]
IxesSPb
20.11.2020 - 15:05
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.08.18
Сообщений: 96
Цитата (spiker2004 @ 20.11.2020 - 14:51)
У меня вейн реформ, за глаза хватает

Вы богач. Сейчас, в основном, за 6-7 тыс. покупают "дедушкин" вариант с сухопарником. У россиян сильно ухудшилось материальное положение.
Вообще, нынче аппараты не приносят прибыль. Это, скорее, хобби, чем бизнес
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72723
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх