КОКОС-1001.9, Читаем работы

Страницы: 1 2  ... 23  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Проголосуйте за три понравившихся рассказа
Всего голосов: 0
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа

sclyff 14 авг 2014 в 14:15
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
60
Дорогие друзья!
Мы начинаем Конкурс Очень КОротких Сочинений-1001.9 . Как и прежде, каждый рассказ содержит ровно 1001 знак (без пробелов), как и прежде Вы читаете, думаете и отдаете свои голоса за ТРИ понравившихся рассказа. Приятного Вам чтения и, пожалуйста, не забывайте камментить - Авторы более всего ждут Ваших объективных и остроумных замечаний. Жаб, короче...)))
Ну, погнали!

Это сообщение отредактировал Vile - 15 авг 2014 в 16:06
Yap 31.08.2026 - 00:52
Продам слона  •  На сайте 21 год
1. Ненависть
Вздох. Закрываешь глаза. Открываешь. Снова вздох. Наушники. Громкость – ещё и ещё раз. Чуть легче. Идёшь, вперив взор свой в космическое небытие. Так проще. Внимания не обращают.
Метро. Чуть сложнее, тут и воздух гуще, и плотность тел. Отодвигаешься. Снова и снова. К тебе словно вакуумом всё равно цепляются. Дышишь еще глубже, чтобы не потерять сознание. Сверлишь своё отражение взглядом. Поверхность.
Убегаешь от коллег, чтобы в гордом одиночестве – в метро. Подземные музыканты, черт их дери. Именно сегодня – барабаны. Музыка в ушах не спасает. Ритмом дырявят тебя насквозь так, чтобы сбивается дыхание и биение сердца. Темнеет в глазах от выброса адреналина. Лицо прячешь в руки, свой запах успокаивает. Как в детстве, когда мама берёт на руки и ты прижимаешь зарёванное лицо к её шее. И успокаиваешься.
Дом. Питерская коммуналка. Одуревая от жары, с легким изумлением в глазах и звенящим в голове вопросом «На хуя?» обнаруживаешь себя на кухне с жирными телами, заполонённой кастрюльками с жратвой (именно с ней!) газовой плитой, и пылающей не первый час духовкой. Ледяной квас, холодный душ и тёплый муж спасают жизнь от окончательного краха.
Просто жизнь. Просто ненависть.

2. Уроды
Объездив черноморский берег от Темрюка до Сочи, мы, наконец, осели в Дивноморске, что под Геленджиком. Купались, загорали, а вечерами ходили в одно кафе с хорошей музыкой и отличной кухней. И вот однажды заявились туда пять джигитов из Карачаево-Черкессии. Вели себя нагло, ко всем задирались. Больше всех выеживался один, самый мелкий. И он добился своего – сцепился со здоровым парнем из Волгограда. Кавказец тут же пустил в ход нож, принесенный с собой. Когда джигит в нырке пытался нанести удар, один из друзей волгоградца успел пнуть его ногой. Нож улетел в угол, а джигит с приятелем понеслись к выходу. Половина наших бросилась в погоню, другая половина накрыла нож хлебницей и оказала помощь потерпевшему. Тут появились два хачика в бородах и какой-то мвдэшной ксивой. «Мы, по-братски, шли мимо и ребята попросили нас помочь!» На просьбу показать паспорт, обложили всех хуями и обещали нас зарезать. Хачики скрылись, приехала скорая и милиция. Выяснилось, что нож, к счастью, скользнул по ребру, и угрозы жизни нет. Мы проводили волгоградца до отделения и вернулись домой. Весь следующий день ходили, оглядываясь, а потом забили и вновь кинулись в пучину южных удовольствий.

3. Немного про детей.
Вот не хочу писать выдуманные рассказы. Ничего в голове. И слово «ХУЙ» не хочу звездочками выкладывать. И розовые «сопли» не пишутся. Хотя с «соплями» запас большой невыдуманных историй. Так как в нашем любимом конкурсе дозволено всё, включая рецепты, изложу здесь забавные, на мой взгляд, высказывания моих дочек. Одной 2,5, а другой 6 лет.
Старшая заметила, что я расчесываюсь ее расческой – Папа, немедленно перестань это делать. А то у меня блохи заведутся!
Смотри! Гуля раздавистая (голубь раздавленный).
Бабушке – меня папа набаловал, твой сын, между прочим!
Я стараюсь при детях не ругаться, но иногда проскальзывает. Как-то за городом пекли картошку и я уронил нож, сказал «блин». Тут младшая подбегает и поправляет – «папа! Бля!». Типа так надо говорить в такой ситуации.
Младшая на площадке подходит к мальчику и нонстопом без перерыва – «дай позалуста ведро», хлоп его лопатой по лицу, ведро падает, она берет – «спасибо босое».
Старшая – «Бабушка, тебе нельзя подбрасывать Алису, тебе может стать плохо с сердцем и она упадет и ударится».
Старшая выставила в ряд свои игрушки - «Запомните у вас есть страшный враг. Ее зовут Алиса. Если вы ей попадетесь, будете обслюнявлены».

4. Масло
— Привет, Арушан. Ты просил бойца на масло. Вот, проходи. Это Вася.
— Уася, прывет. Масло любищь? А хлэб любищь? У мине много тут покущать. Прахады. Таварыш прапаршик, заутра в абед забирайте его.
— Ну, смотри, Арушан, не перекорми его тут. Дух, он много ест!
* * *
— Уася, сматры. Эта штука — делать масло. Знаищь, как масло дэлают? Сматры. Бирёщь штука, сверху в масло — на! Нажимаещь кнопка — масло випал! Понял? Папробуй сам. О! Маладэц! Да утра таких нада тисяча двести трицать делать! Понял? Маладэц! Я тибе тут запру да утра, закончищь — можещь спать. Каробки развернёщь пустые, и спи... Нэт, хлэба нэт савсэм, его с утра принесут. Дам утром тибе хлэб и масло, сколка хочишь. Усё, работай!..
* * *
— Товарищ майор, у нас небольшое ЧП. Я с утра принимал работу наряда по кухне. Из хлеборезки как-то странно воняло. Арушан к землякам ходил, оказывается, и бухал там.
— Ну, это не ЧП, ближе к делу!
— У него там в хлеборезке дух масло делал ночью. Нажрался, идиот, этого масла без хлеба, срать припекло...
— Так, ясно. На складе получишь пару ведер хлорки, и делай полную дезинфекцию столовой! Не хватало перед смотром опозориться!
* * *
— Арушан, а зачем вы столы выносите на плац?
— Уасю зарэжу, кунем ворот!

5. Феррари
Когда-то я был молодым и глупым. И любил девушек молодых и красивых. Коэффициент интеллекта при этом никакого значения не имел.
Юные красотки, как дорогие машины, требуют бережного ухода, солидных вложений в техобслуживание и постоянного восхищения характеристиками.
Моя первая любовь была именно этой эксклюзивной породы – стремительная гоночная торпеда, поражающая мужское сердце с одного взгляда на ее совершенства. Раскосые желтые фары тигрицы, изящные линии бампера, роскошная кожа обивки.
Я называл ее нежно «моя феррари». Как она проходила обкатку, друзья мои. Как изящно вписывалась в поворот на высокой скорости, как страстно вжимала мое седалище в свое замшевое кресло, как бешено вибрировал рычаг переключения скоростей в ладонях, как темпераментно дрожало рулевое колесо, как неистово визжали тормоза на финише. Нет ничего сладостнее поездки на машине экстра-класса.
Но, друзья мои. Никогда не отдавайте свою ласточку в невежественные руки сомнительного автомеханика. Залапает, оцарапает краску на двери и скажет, что так и было, прожжет бычком мех подголовника.
И разумеется, не доверяйте ключ зажигания никому. Даже лучшему другу.
Поэтому я неженат.

6. Всего не предусмотришь…
В квартире воняло. Он просто не успевал убирать за животными. Благо, дом готовили к сносу и соседи давно съехали. Мастер переводил взгляд с висящей петли на горстку таблеток, затем на старое, но надежное лезвие «Нева» и снова на петлю. Он решил применить сразу все.

Как и все великое, эликсир был открыт случайно. Месяц назад Тимон вылакал его из чашки Петри. А потом его сбил бухой водила на старом Москвиче. Насмерть. Через час «мертвый» кот залез на колени и попросил жрать.

После этого время словно перестало существовать.

Раздавленные в лепешку тараканы, на глазах реанимировались, и стремительно набирая скорость, скрывались в щелях. Мыши, выгибая переломанный хребет, через 5 минут спешили к кормушке. Расколотый череп кролика срастался, оставляя на блестящей шерсти лишь одинокие точки мозгов. Умерла лишь морская свинка, было не ясно, как ее кормить через отрубленную голову…

Мастер выпил эликсир, немного подождал, затем закинул в рот таблетки и запил их водой. «Невой» трижды глубоко рассек руки от локтя до кисти и шагнул с табуретки в петлю…

…4, 3, 2, 1. Он открыл глаза.
«Я живой!!!» - Ликование пронзило все тело. – «Я смог!!!»
Шею крепко сдавила веревка. Мастер висел над полом не в силах освободиться. Один. В пустом доме…

Но ведь когда-нибудь дом снесут. А пока он насладится бессмертием…

7. Папа
"Только бы себя не выдать," - подумал Виталий. Впрочем, он думал это каждый день уже на протяжении последних нескольких месяцев, с того момента, как устроился шофером на эту работу. Стройная шатенка вышла из огромного особняка, подошла к его машине и грациозно села на заднее сидение.
- В офис, Виталий.
Да, они были похожи. Те же глаза, родинка на правой щеке... Девушка была его дочерью, которую он оставил еще в детстве вместе с ее матерью, которая умерла спустя 15 лет...
Виталий медленно тронулся с места. Каждый день он отвозил ее на работу, каждый день забирал оттуда. Девушка добилась необычайных высот по карьерной лестнице, о ней писали в газетах. А что он... Он был обычным шофером.
Виталий поднял глаза и посмотрел на нее через зеркало. Девушка сосредоточенно печатала что-то в планшете.
Ну что ж, пожалуй, время пришло.
Машина вывернула на узкую тенистую улицу.
- Виталий, вы куда? - недоуменно спросила девушка, глядя в окно.
Он остановил машину. Медленно вышел из нее, открыл заднюю дверь и улыбнулся.
- Что-то не так? – она все еще не понимала, что происходит.
Виталий достал пистолет и выстрелил в голову девушке.
Теперь ему оставалось ждать 6 месяцев до получения наследства.

8. Проблемы путешествий во времени
Включаю машину времени. Крак, щелк, пф-ф-ф . Пяти минут должно хватить. Минута чтобы прийти в себя и выбраться из капсулы. Еще одна чтобы закрыть гараж и пробраться в дом. Главное не напороться на самого себя. Вот он я. Пою в душе. Боже, как отвратительно это звучит со стороны.

На цыпочках пробираюсь мимо ванной на кухню. Если я встречусь с самим собой, то планета Земля коллапсирует. А если я не выключу чертову духовку, то коллапсирует моя семейная жизнь. Выключил. Вот и отлично, и как я мог забыть про этот гребанный пирог?

Задерживаюсь на кухне и провожаю самого себя взглядом по коридору. Елки-палки, неужели я такой жирный? Время на исходе. В два прыжка добираюсь до двери в гараж. Крак, щелк, пф-ф-ф. Я снова в своем времени. Пирог на месте. Позвоню жене, отчитаюсь.

- Да, милая! Я выключил твой пирог, на вид он бесподобен. Да, хорошо. Жду тебя. Что? Конечно же не забыл, как ты могла такое подумать? Я забрал малого из садика и мы сейчас идем домой. Он передает тебе привет.

Я призадумался. Можно остаться в этой альтернативной Вселенной с забытым в детском саду ребенком. Но тогда мне светят лишь альтернативные формы секса без жены в ближайшем обозримом будущем.

Включаю машину времени.

9. Весь мир театр?
-Любимая! Наконец то! Я так счастлив видеть тебя (Жрать хочу, а сиськи у неё ништяк!)
-Милый! Я так скучала! (Уф, Вовремя я из ванны выскочила!) Пойдем, откроешь шампусик.
-Конечно, девочка моя! (Блин, а поесть то мне дадут!? )
-Иди ко мне, моя кошечка... (Дурацкая застежка! Ладно, типа в порыве страсти сломаю!)
-Оооо, ты такой нетерпеливый... Мой тигррр, мой зверь!!! ( Сссука! Новая юбка!)
Звуки поцелуев, прерывистое дыхание.
-Мммм, вот так... Чуть- чуть ниже... О, даа! Так! АААААААхх (Ндаа, чего то не то, мало настроилась ... Бред. Шон. Машков! О ДА!)
О, детка, ты такая... такая... О, ты секси (Зарраза! Виагру что ли начать принимать? Бляяя, старость подкралась, пиздец! Анжелина. Моника. Саша. Саша?! Оу йессс!)
-Только не останавливайся! Умоляю! ЕЩЁ!!! ( Скока можно? Он чё, железный? Меня щас укачает! Я, по-моему, охрипну завтра, надо децибелы убавить!)
-Моя любимая, давай, давай ещё, не останавливайся!!! (Бляяя, утомила орать на ухо, ща поставлю её раком, может через подушку не так слышно будет)
Крики, стоны, рычание, ритмичный стук кровати в стену.
-До завтра, любимая?! (Так и не покормила, вот сучка...)
-До завтра любимый!( Уеду завтра в командировку)
Занавес.

10. Романтик
Наконец-то это случилось. Она сидит перед ним, в легком стеснении комкая накрахмаленную салфетку. Ставшая такой родной за три недели виртуальной переписки, и в то же время такая неизведанная. Света. Воистину луч света в его холостяцкой жизни. Господи, как же она красива и трогательно – беззащитна! Григорию сама собой пришла в голову романтическая картина.

Он стоит на палубе захваченного корвета. Высокий статный капитан, в руке шпага. Белая рубашка залита кровью, команда пала, за спиной дверь кают-компании, в которой находится его любимая. Перед ним несколько десятков отвратительных, гнилозубых корсаров. Взревев «За Светлану!!!», Григорий бросился на них, высоко подняв своё оружие. И в этот момент...
- Извините, вам просили передать – Официант постучал его по плечу и протянул записку.
-А где Света?
-Дама, которая была с вами? Она ушла, это от нее.
Григорий развернул бумажку и прочитал:
«Нет, я конечно много встречала мудаков в своей жизни, но ты блядь просто их предводитель. Полчаса сидеть с дебильной улыбкой, трахать меня глазами и не сказать ни слова? Иди на хрен, полудурок!!!»
-Заказывать что-нибудь будете?
-Триста водки и сырную тарелку – вздохнул Григорий

11. Сейчас я проснусь
Суп выкипел: поставила на огонь кастрюлю, и заснула. «Чем теперь накормить Серёжу?» - трагедия немыслима, я сквозь туман смотрю на картошку и пару макаронин, прилипших к обгоревшему дну. «Ой, а где морковь?» - я помню, что вчера крошила её. Видимо, я слишком сильно задумалась, и от этого проснулась. Кое-как собрав глаза в кучу, и вытащив нос, я поняла, что никакой суп не сгорел: Серёжа готовит себе завтрак. Я пошлёпала на кухню.
- Доброе утро, - пробурчал Серёжа, и перевернул котлетку.
- А, это ты тут, - с заметной хрипотцой в голосе сказала я, и поняла, что голос не похож на мой. Я снова проснулась. Запах котлет. В этот раз я решила немного полежать. Вдруг Васька запрыгнул мне на грудь, и принялся лизать мои губы. Я попыталась оттолкнуть его, но рука прошла насквозь, и тут я начала проваливаться: будто лифт падал с огромной высоты, постепенно унося меня в море боли, и отвратительной вони.
- Прижигай культю, твою мать, кровь хлещет!
Раскрываю глаза. Боль. Дорога. Лес. Бампер с моей машины. Небо. Кто-то, перепачканный кровью, держит меня за ногу.
- Серёжа.
- О! Очнулась, - мужчина повернулся ко мне, - твою машину фура задавила. Тебе повезло, только ногу оторвало.
Сейчас я проснусь.

12. Овца
Аполлинария Сигизмундовна, проснувшись по биологическим часам, с радостным предвкушением стала собираться на работу. Так уж природа распорядилась, что много лет назад в этот день она родилась. Захватив с собой тортик для коллег, заботливо испеченный загодя, она вышла из квартиры и невольно вскрикнула от неожиданности. Прямо под дверью лежала мертвая огромная черная ворона. Отбросив ворону ногой к соседской двери, женщина стала спускаться вниз по лестнице с 13 этажа, так как лифт не работал. На площадке седьмого этажа у нее подкосились ноги. Лестничная площадка была залита кровью, стекающей ручейками вниз по ступенькам.
- Что бы это значило? - только и успела подумать пожилая бухгалтерша, как неизвестный напал на нее сзади, вырвал из рук торт, разорвал упаковку и стал его жадно жрать с громким рычанием. У Аполлинарии Сигизмундовны что-то резко кольнуло в области сердца и она, обмякнув всем телом, упала на пол. Ее коллеги, прятавшиеся за мусоропроводом, выскочили из своего укрытия и обступили остывающий труп.
- Вот овца! А мы за бычьей кровью аж на скотобойню ездили, – разочарованно произнес один из коллег и отбросил в сторону букет и табличку с надписью РОЗЫГРЫШ.

13. Бесконечность и жизнь
Василий очутился в полной темноте и невесомости. "Опять..." - мысленно протянул он. Еще несколько секунд назад он наслаждался коктейлем на берегу океана, болтая с прекрасной Дженни. Там, в Бесконечности.

Василий мысленно закрыл глаза и впал в небытие.

Как он не любил прикосновения! Они пытались трогать его оттуда, снаружи, а он, как мог, уворачивался. Вскоре начался новый период - музыка. Он ненавидел классическую музыку! Ну почему все беременные думают, что ребенку до рождения нужно слушать Бетховена?? Он с силой пихнул маму в живот. Она засмеялась. Глупые люди... Они не знают, как это хорошо быть там, в Бесконечности...

Может, ему повезет как в прошлый раз, когда он родился недоношенным и умер на третий день? Он был даже согласен быть оставленным на морозе, как 5 жизней назад.
"Нет, только не суй ко мне свое ухо, папа! И хватит, наконец, мечтать о том, как будешь брать меня на рыбалку. Я не хочу, не хочу в жизнь!"
"Опять ты мне колыбельную поешь? Ты вообще, свой голос слышала?? И дайте мне, наконец, острую пищу!!!"

Теснота, боль, свет... Запах... Василий уже научился кричать до того, как дадут по попе. Сейчас он забудет Бесконечность и начнет, как и все, цепляться за жизнь.

14. Любовь
Когда обретаешь Солнце. Живешь, дышишь, размышляешь о чём-то, грустишь. И однажды обретаешь Солнце.
К тебе теперь тянут руки и души маленькие дети. Они чувствуют больше взрослых хмурых дядь и тёть. Потому что ты теперь - тёплый. Ты им улыбаешься, а их грустные мамы уже хмурят лоб, оттаскивают своих деток «отэтойведьмыподальше».
Тебе умудряются не хамить самые толстые и уставшие кассиры на свете. Ты и им улыбаешься и желаешь хороших продаж. Они, знаете ли, теплеют от этого. Тебя не толкают в метро, и встают через ступеньку и сверху и снизу. Тебе не кричат вслед сальных шуток и не летят неземные-пошлые предложения как-то иначе провести эту ночь.
Ты можешь есть килотонны сластей и мяса и не толстеть. Выпить на двоих бутылку текилы и не пьянеть. Не спать всю ночь, смотря «Дискотеку 80-х Авторадио» и смеяться до слёз, и искать в интернете про басиста Газманова. И вставать в 6 утра с отличным настроением.
Чувствовать, что живой. Что любое с тобой происшествие – это не только твоя, но и чья-то еще жизнь. Понимать, что каждому так надо. Только так в мировом порядке вещей что-то изменится.
По утрам не прятать глаза от людей, от злых, обиженных, уставших, больных. Заражать всех Солнцем.

15. Рассказ снят по просьбе автора

16. Легенда
Давным-давно в одной восточной стране жила девушка. Слава о ней гремела в Самарканде и Измире, Бухаре и Стамбуле, Тегеране и Джелалабаде. Из уст в уста передавали люди, что красотой она подобна пери, грациозности ее завидует лань, а мудростью девушка может сравниться с самим Соломоном. Но больше всего народ ценил ее за доброе сердце. Звали девушку - красавица ХуЯм.
Со всего Востока к ней шли толпы страждущих. Если приходил простой человек к падишаху с жалобой на беспросветную жизнь – его отправляли к ХуЯм. Судьи посылали невинно осужденных к ХуЯм. Больные, нищие, старики и инвалиды – все шли к ХуЯм. И каждого красавица выслушивала, тупым давала совет, больных лечила, нищим помогала деньгами. И все шире росла слава, все больше и больше убогих, сирых и обездоленных отправлялись к ХуЯм.
Спустя годы красавица умерла на пике почета и уважения, под плач и стенания сотен тысяч людей. Похоронили ее на самом красивом берегу Сырдарьи, и стало это место святым для толп паломников.
Прошли века, но имя девушки не забыто. И до сих пор пенсионеры, недовольные размером пенсий, жители, недовольные тарифами ЖКХ, больные, обиженные уровнем медицины – все отправляются чиновниками к ХуЯм.

17. Про Музу и сиськи
Я сидел на душной лоджии выдавливая из себя букву за буквой. С воображаемого писательского пера стекали лишь только пот да потраченное впустую время. Внезапно москитная сетка с грохотом упала на пол и в окно влетела Муза. Она деловито оглядела лоджию (которой, кстати, позавидовал бы сам Рукожоп).
- Привет! И какого хрена все уже скинули по 27 кокосов, а ты зря тратишь жизнь и бухло?
Я лишь пожал плечами. Спорить с Музой бесполезно.
- Коньяку не найдется?
- Нету. Допил. С соседями сволочами.
- Ты и здесь без плагиата не обошелся. А ром есть?
- Ага, я тебе Хемингуэй что-ли?
- Я по твоей писанине вижу, что не Хемингуэй, - с этими словами Муза хватанула со стола стакан вискаря и профессионально приняла в один глоток.
- Писатель ты хреноватый, но вискарь у тебя всегда хороший, - подытожила Муза, аппетитно похрупывая остатками льда. Я потупил взор.
- Ты меньше думай и больше пиши. Так у тебя лучше получается, - похлопав меня по плечу, Муза собралась сигануть с лоджии, - еще пожелания будут?
- Толку с такой Музы? Хоть сиськи покажи.
И тут Муза распахнула свой наряд и показала сиськи. Не лучшие в моей сиськокартотеке, но зачетные. Жизнеутверждающие сиськи. И улетела. А кокос я так и не написал.

18. Нос и пчелы.
— Привет, кум! Заходи на чай с медом. Свежим. Ну че лыбишься, садись, расскажу чудную историю.

Качал я давеча мед. Ну сам оделся, пчел обкурил, все нормально. На кухне закрылся, кручу. Вроде ни одной не просочилось. То ж обычно или в складках принесу, или на рамках кто останется. А тут прям благодать.

Расслабился. Пять банок скачал. Вымыл все хорошенько, собрал барахлишко, на табуретку поставил и понес, значит, в сарай. И вот только я дверь открыл, понимаешь, как они уж поджидают. Зундят мне возмущенно так. А одна самая наглая шасть мне аккурат в ноздрю! Я ее носом выдувать! Руки-то заняты. Как она меня жиганет внутри! У меня аж слезы из глаз. Полноса тут же распухло и рожу перекосило.

Не ржи, дальше слухай. На другой день раненько встал, полюбовался на свою рожу, на нос распухший, да пошел управляться со скотиной. Выхожу на крыльцо, солнце так вот подымается, ветерок легонько шуршит, птицы уже во все горло распевают, понимаешь…
Ну и пчелки мои уже не спят, летают на поле, трудяжки. Да не все в поле. Я и не заметил, откуда взялась. Подлетела ко мне и во втору ноздрю резво так шасть! Ну да, и ужалила. Вот ты ржешь, як конь. А я теперь с таким носом и за ворота выйти не могу. А ты мед бери-бери…

19. Занавеска.
Я – обычная занавеска. Такая же, как тысяча и одна другая. Весь мой распорядок дня – движение туда – обратно. Вечером я направляюсь на встречу со своей второй половиной, утром – обратно. И так каждый день. Скучно.
Иногда я заигрываю с котом. Это вносит какое-то разнообразие, хотя доставляет боль от царапин.
Из окна видно море. В бухте стоят сверкающие яхты с белоснежными парусами. Как бы я хотела стать парусом. Испытать напор морского бриза, скользить на волнах к горизонту, который со всех сторон.
И вот однажды окно осталось открытым, и ветер потянул меня наружу. Я всеми силами пытаюсь освободиться от крючков. Один, второй, последний – получилось! Я лечу! И падаю на землю…
Подошел мальчишка и начинает отрывать от меня кусок. Как же это больно, когда от тебя отделяется твоя частица, пусть и не большая.
Человек, в котором я узнаю дворника, поднимает меня, отряхивает пыль.
- Старая занавеска, ни на что не годная.
Бросает в костер. Вот и все.
Струи огня поднимают догорающий пепел. Что это? Свысока я вижу дощечку с воткнутой в середину палочкой, на которую надет маленький и очень знакомый кусочек материи. Кораблик плывет по ручью в сторону моря. Какое же чудесное синее небо вокруг!

20. Провидение.
Виталик прибыл к нам на второй день отдыха на турбазе, и сходу положил глаз на Катюху. Ей он тоже понравился. Это слегка покоробило Витька, который зависал с Катюхой прошлые сутки. Виталик, чтобы уединиться предложил девушке переплыть на остров якобы порыбачить.
- Донку хоть возьми, Дон-Жуан - Витек сунул парню в шорты мотовило с леской и крючками.
На острове Виталик слегка занервничал, так как не успел дойти до той кондиции, в которой была Катюха.
- Давай забросим донку сперва.
Он потянул снасть из кармана, и, о ужас, крючок через ткань воткнулся прямо в яйцо. Он замер на месте, сгорая от стыда. Прошло три минуты.
Катюха, видя его нерешительность, подошла и расстегнула пуговицу на шортах. Виталик смотрел жалобным взглядом. Катюха поняла это по-своему, встала на колени и потянула шорты вниз.
- А-а-а-у-у-уу!
На другом берегу за столом повисла тишина. Вот это Виталик монстр!
- Катя, ты мне очень нравишься, но у меня в яйце крючок! - такого признания в любви она еще не получала.
Обратно гребла Катюха. Витек на берегу заподкалывал Виталика, а напрасно. По прибытии в город Витек отправился в кожвендиспансер. Виталик, узнав об этом, написал на своем яйце зеленкой: «Провидение!»

21. Бобер-сутенер.
Бобер в лесу решил вертеп устроить, в чем у зверей потребность просто дикая была.
На берегу реки решил шатер большой построить, фонарь повесить красный и сундуком запасся для бабла.
Спустя неделю сутенер готов уже был и гостей встречать, но незадача вот одна,
Кто публику за деньги станет ублажать? И какова услуг таких в лесу цена?

Развесил бобр вакансии по лесу. Оплата - десять тысяч в день.
И спецодежда выдается, чтобы труд был безопасен. И медосмотр каждый день проводит врач тюлень.
Ждет предприимчивый бобер гостей больших к себе в шатер. Лев обещал нагрянуть в среду, медведь в четверг развлечься пожелал.
А профурсеток нет. Лиса одна вчера пришла к обеду, но пожрала икры и в списке посетителей увидела слона, хвостом махнув, сказала, что по глупости своей она зачем-то, как-то раз ему дала и пожалела.
Настала вдруг среда. Лев зайцев подослал, накрыть поляну и сказать, что сильно лев не в духе, по той причине, что его законная жена, в минувшем месяце царю зверей еще не разу не дала.
И понял наш бобер, что выхватит пизды после обеда. Лев строгим был царем и шуток не любил.
Мораль понятна всем. Поймешь ее и ты. Как и в любом большом серьезном деле, предпринимательство не терпит суеты!

22. Это я.
Не то, чтобы он боялся тёщи… так, недолюбливал. Склочный характер и природная властность довели до могилы даже её мужика, не говоря уже о других. Невольно затаив дыхание он нажал кнопку звонка. Повисла гнетущая тишина, которая, казалось, тянулась вечность. За дверью послышались шаркающие шаги и недовольный отрывистый голос:
-Кто?
Глубоко вдохнув, он выдавил:
-Это я…
После небольшой паузы замок щёлкнул и дверь приоткрылась:
-Чё те надо, уголовник? - сквозь зубы прошипела женщина в бигуди и потрепанном, застиранном халате. - Хватило ума! Припёрся! Пшёл вон! - истерично произнесла она голосом, срывающимся на крик.
-Сына увидеть хочу! - уверенно произнёс он.
-Ещё пожелания будут? Ключи от квартиры, машины, дачи? Вали, я сказала! – но тут она зарыдала в голос. - Сколько ты будешь мучить нас, ирод? Умерла она при родах, и сын… Это ты виноват!
От неожиданной новости его ноги подкосились и он медленно сполз по стене на пол. Мозг прожгла догадка: «Так вот почему от неё не было ни весточки!»
-Значит ВСЁ было зря…
В памяти всплыла ситуация пятилетней давности на дороге. Лобовое. Два трупа.
За рулем была беременная супруга, но на вопрос ДПСника:
-Кто был за рулём?
Он ответил:
-Это я!

23. Премедикация
А знаешь от чего так тоскливо?
Это потому, что пришла Тишина.
Та Тишина, в которой любой, даже самый громкий звук зачахнет и сгинет без следа практически мгновенно.
Абсолютное, вязкое безмолвие заполняет тебя всего.
Искорка Безумия, которая еще недавно едва теплилась, медленно, но верно разгорается, и заполняет весь объем твоей черепной коробки.
Привычные звуки: шуршание шин, лай собаки, брюзжащая за стеной кофемолка...
Ты привык к ним настолько, что не замечаешь.
А когда их не станет – тут же почувствуешь себя глухим.
Тишина - это как темнота.
Только для ушей.
Тишина и Безумие.
Танцующие дикий, страстный танец в твоей голове.
Настолько завораживающий, что не ясно, кто из партнёров ведет.
Но танец их идеален.
Идеален, как последний шип высохшей розы, как вздох ядерной вспышки, как снежинка на реснице, позволившая рассмотреть себя за миг до того, как растаять.
На самом деле Тишина и Безумие не выплетают узоры волшебного танца по хрупкому паркету сознания, а неуклюже вытаптывают напряженные нейроны.
И ты слышишь треск синапсов под грязной и разношенной обувью этой странной, но идеально сочетающейся пары.
Тоска в августе – это как премедикация.
Премедикация осени.

24. Газ
Машенька стояла на балконе и ночной ветерок шевелил её волосы и тонкую ночнушку.
В окружающих многоэтажках все давно спали, и никто не видел Машеньку - её милое личико с губками сердечком, задорно торчащие сисечки, тонкую талию, попку орешком...
Она уже хотела вернуться в постель как вдруг прямо над ней раздался звук - двигали балконную дверь. «Он!» поняла Машенька, чувствуя бабочек в животе. «Он» был новый сосед, на взгляд Машеньки не только красавец, но и интелектуал с тонкой душой. Её мечта.
Шлёпнули шаги в тапках, шёлкнула зажигалка и запахло изысканным табаком.
Машенька наслаждалась пикантной ситуацией - она так близка к Нему а Он не знает!
Сверху послышалось «мяу» и прозвучал Его голос: «Ну чё, Писюк, спать пойдём?» и Машенька даже не успела удивиться неожиданно грубой кличке кота как ВНЕЗАПНО произошла НЕВЫРАЗИМО УЖАСНАЯ вещь: прямо над её головой прогремела Иерихонская труба Апокалипсиса - кошмарно громкий и непристойный звук испускания кишечных газов! Нереально ДЛИННАЯ, переливчатая рулада, с ухами, грохотом, треском и взрывами, влажными чвакающими хлюпами и отвратительным мокрым шипением!
И Машенькина романтическая влюблённость погибла на корню.

25. Звезда
Скоро я дождусь, когда моя звезда засверкает ярче. И пусть это всего лишь слабая искорка, почти незаметная в пятиугольнике ярких, но на самом деле просто более близких ко мне звёзд. Моя душа раскрылась рваной раной, и холод космоса пронизывал меня насквозь, а я пронизывал его.
Вздохнув, я вновь обратил свой взор на желанную звезду. Сила восхищения несла меня вперёд, и ветер вселенной при всём своём холоде был сладким.
«Здравствуй!» - скажу я ей, а она в ответ улыбнётся мне и согреет своим нежным голубым пламенем. Я искупаюсь в её сиянии, а потом сразу же помчусь обратно – нельзя, чтобы блаженство было вечным, чтобы в обыденность превратилась достигнутая цель жизни. Я попрощаюсь с любимой и возьму у неё частичку тепла. Остаток жизни я проведу в пути домой, подгоняемый желанием поделиться со своими детьми той крохой тепла, что подарила мне Звезда. А потом смерть заберёт меня, но в то время я буду уже счастлив. Я буду знать, что не зря прожил жизнь. Я принёс тепло Звезды потомкам. Я был счастлив, когда голубой огонь согревал меня после пути длиною в полжизни. Я спокойно посмотрю в глаза смерти, потому что я познал Звезду.
Но пока это всего лишь искорка, почти незаметная среди других.

26. Последний день Михалыча
Это было бы обычным утром Михалыча, если бы не было утром последнего дня человечества. За свою долгую жизнь, Михалыч пережил парочку концов света. Но сегодня, все должно было быть по-настоящему, ну или по крайней мере, это обещали различные газеты, попадавшие Михалычу на глаза. Со страниц газет, наперебой разные деятели, вещали о новом закате человечества. Как минимум каждый второй при этом ссылался на календарь Майя. Дескать, уж они врать бы не стали. Михалыч смотрел на это с свойственной ему мудростью, не переживая особо по этому поводу. Впрочем, если быть до конца откровенным, то Михалыч вообще мало о чем переживал. Михалыч придерживался точки зрения, что насущные вопросы куда как актуальнее, нежели вещи непонятные его пониманию. Михалыч был мудрым и возраст обязывал. Среди сверстников, он считался самым старым, старым и мудрым. И это утро конца человечества, не было исключением. Михалыч проснулся с первыми лучами восходящего солнца. Зевнул, потянулся, разминая затекшие после долгого сна мышцы, затем одним рывком, вскочив на все четыре свои лапы, радостно виляя хвостом, побежал будить хозяйку, уверенный - сегодня утром точно выпросить у нее сладкую кость…

27. Узелок
Очень давно, когда я был юн, порывист и романтичен, вовлекли меня добрые люди в занятия альпинизмом. Культовым местом ленинградских альпинистов всегда были и остаются Большие скалы на озере Ястребином, где народ тренируется с весны до осени, выезжая на выходные.
И вот сидим мы прекрасным майским вечером у костра и, как и положено скалолазам-неофитам, вяжем на куске верёвочки разные узлы, применяемые в альпинизме. Доводим навыки до полного автоматизма, так, чтобы, будучи разбуженным среди ночи, не продирая глаз и не пописав, мочь завязать любой узел хоть из носка.
Была в ту пору в нашем коллективе девочка-студентка из ветеринарного института. Смотрела она на наши упражнения долго и внимательно, потом взяла верёвочку и с изумительной ловкостью завязала совершенно экзотический, ни разу не виденный нами узелок. Ну, мы подивились, головами покачали: «А что это за узел такой? Где применяется?»
А она спокойно так, даже безмятежно, глазками хлопнув, отвечает: «Кастрационный».
Вот тут-то внизу моего юного организма непроизвольно, мгновенно и сильно сжалось и втянулось внутрь всё самое дорогое. Долго не отпускало щемящее чувство чужой утраты.
Вот жеж люди сволочи.

28. Трудно быть зайцем
Было это давно, я ещё маленький был. Ехал на автобусе домой, а денег не было. Их у меня и сейчас нет. Стабильность. А кондуктор мужик попался. Здоровый, как назло. Подошёл, за проезд требует.
А я ему объясняю: «Дядя, денег у меня нету. Но могу компенсировать стихотворением.» Встал на табуретку и давай ему стих рассказывать. Все вокруг умиляются. Одна тётя зааплодировала даже. Но кондуктору не понравилось моё выступление. И он давай колотить меня по подмышкам. То по левой подмышке ударит, то по правой подмышке ударит. Потом опять по левой подмышке. В общем, все подмышки мне избил. Да так сильно, что мне потом даже пришлось делать пересадку левой подмышки. Ладно, что мы всё о подмышках, да о подмышках. Это моя уязвимая часть. С детства не везёт на место между плечевым суставом и грудной клеткой. (Это синоним слову подмышка.)
Но я тоже парень не промах. Схватил его за ноздри и ударил об угол стола. Кондуктор заверещал и в обморок навалил. А я, не долго думая, выпрыгнул в форточку и домой убёг.
Потом всю дорогу размышлял, откуда в автобусе стол и, что не заяц я вовсе. Стих рассказал, табуретку свою любимую за проезд оставил. Ладно. Пусть подавится! Всё одно, у неё ножка поломатая была.

29. Физика 2.0
Дети мои, без всякого сомнения Ломоносов был мужиком гениальным. Настолько гениальным, что, в то время пока все носились с весами и линейкой, он рассматривал тонкие материи без всякого микроскопа.

«Все встречающиеся в природе изменения происходят так, - говорил Михаил Васильевич - что если к чему-либо нечто прибавилось, то это отнимается у чего-то другого. Так, сколько материи прибавляется к какому-либо телу, столько же теряется у другого, сколько часов я затрачиваю на сон, столько же отнимаю от бодрствования и т.д.»

Конечно, злопыхатели скажут, что данное высказывание относится к закону сохранения массы, о котором еще Эмпедокл заикался. Херня. Попробуйте измерить вес сна, когда я давлю на массу. Смогли? То-то же! «И т.д.» - говорил Ломоносов, и в том вся суть тонкого кармического мира.

К примеру, подкатили вы с утра к супруге на предмет поебаться. А у нее там настроение не то, эти дни и голова болит. Короче облом. Но величина ебли есть константа! И реализуется она не только через коитус, но и через поломку машины и ковер начальника. Отсюда гвоздь в шину и взыскание в личное дело. Ибо во всем есть баланс и все стремится к равновесию. Так что ебитесь, да не взъебаны будете!

30. Белый порошок втягивался легко
Белый порошок втягивался легко, все-таки не первый день как говорится замужем. Удобно расположившись, «Сиплый» принялся ждать прихода. Было тепло, уютно. Лунный свет с окна располагал к задумчивости. Сколько еще так можно жить? Месяц, два? Может быть год? «Сиплый» не хотел думать ни о семье, не о том, что как он слышал, квартиру скоро продают, появятся новые хозяева. Придется съезжать, наверное. Ремонт там, да и захотят ли жить с ним, с его семьей?
Мысли его прервали странные ощущения. Никогда так не начиналось. Жжение, как-то странно давит в голове. Пить!!!
«Сиплый» упал на спину, внутри все жгло! Огонь начиная с головы, прошел все тело! Боль, адская боль. Кое-как встав, он побрел по направлению к раковине. «Пить, пить!»
Включился свет. «Зачем так ЯРКО! Выключите! ВЫКЛЮЧИТЕ!!!» «Сиплый» снова упал на спину. С ужасом посмотрел наверх. Зрение уже почти отключилось, но форма тапка отчетливо просматривалась на фоне лампы.
-Люся, блеать! Говорил покупай карандаш «Машенька»! Китай дешевле, Китай дешевле. Смотри, повылазили! Так квартиру не продадим.
Дуновение ветра. «Шмяк», тело «Сиплого» растеклось по полу, «Вот и пиздец», пронеслось в голове.
Уход в затемнение.

31. Дорожная история
Ехал на машине, остановился на «зебре», пропускаю пешеходов. Вдруг открывается дверь и на пассажирское сидение плюхается пьяная в жопу баба. Я, мягко сказать охренел. Даже сказать ничего не успел, а она мне:
- «Поехали!». И тут же отрубается.
Сзади пипикать стали, требуют не задерживаться. Тронулся потихоньку, соображаю, что дальше делать, куда ее вести. Встал у обочины потыкал пальцем – она не реагирует. К тому же еще захрапела и из носа сопельный пузырь выдула.
Нет, думаю, нахрен ты мне нужна здесь такая. Решил сначала на ближайшей остановке ее выгрузить, потом подумал: - Могут и ограбить, или еще хуже, лишить невинности. Хотя тетке, судя по виду - лет пятьдесят, с хвостиком – любители могут найтись, на халяву. Принял на тот момент самое правильное решение. Довез до «вытрезвителя», позвонил в звонок. Вышла тётка в белом халате и сержантик молодой. Спросили что, да как… Дружно поржали. Записали мои данные на всякий случай, дали расписаться. Потом все вместе пытались разбудить пассажирку, врачиха нашатырем провоняла весь салон. Кое как разбудили, вытащили на воздух. Довели до дверей, а она оборачивается и говорит мне – «Спасибо!». Может ей реально сюда надо было? ХЗ.

32. Русс. яз.
- Хаюшки, мамзеля и фраера! – начал председатель сбор группы филологов-бунтарей.
- И вас туда же – ответил хор голосов.
- Седняшний этот, ну вы поняли, посвящен тому, что среди нас затесалась крыса-пушкинец.
- Ты че, в натуре окуклопупился?
- Гайс! Наш девелоперский брифинг должен ребрендить факторинговую группу за счет аутсорсинга банкинга. Неужели не понятно?
- Ах ты, сасиська аглицкая, влез-таки! А ну, турунькай отсюдова!
- Отсюдова это откудова?
- Ихний русская языка не понимать, бить евоная! – крякнул какой-то китаец.
Вдруг в двери вбежал пацан и с криком «Аффтар жжош! Первыйнах!» - вылетел в окно.
В возникшей тишине Васек сказал то, о чем думали все:
- Сисьге давай! Манька, покаж!
- Ах ты ж тапок недоношенный, груша недогрызанная, ты на кого бубенцами звенишь, ща как вздрякну поперек кочерыжки, будешь всю жизнь в цирке на йод зарабатывать! –начала Маня, но тут ее отвлек вбежавший в двери другой пацан, который с криком «Второй нах» промахнулся мимо окна, ударился об стену и затих.
- Ну ни хрена ж себе, ентакие жизня харакири впендюривает! – сказал Тихон.
- И не говорите, милейший сударь! – ответил пушкинец и утонул под лавиной бросившихся на него разгневанных бунтарей.

33. Вечная любовь
Он обнял её и прикоснулся губами к её щеке.
- Ну что ты? Боишься что ли? Я с тобой, ничего страшного. Со мной можно не бояться, ты же знаешь!
- Знаю, поэтому я тебя и полюбила! - улыбнулась она.
- А я тебя тоже люблю! И никогда не оставлю, обещаю!
- И это знаю, дорогой мой!
- Все то ты знаешь...
Она нащупала его ладонь и крепко сжала в своей. Несколько минут они просто смотрели друг другу в глаза. Сколько в них было любви, сколько теплоты и счастья.. Весь окружающий мир как будто замер, наблюдая за ними. Солнечный луч, скользнув по шторам, притаился на их руках. Как будто само солнце остановилось, чтобы взглянуть на эту удивительную пару.
- Прощай, любимый!
- Нет, милая, я с тобой!

Так их и нашли. Старик, в парадном кителе, увешанном орденами, и старушка, в старой гимнастерке и пилоткой на седых волосах. Они держались за руки и смотрели невидящими глазами друг на друга.
Эту любовь не смогли разрушить ни свинцовые дожди, ни огненные смерчи, ни даже самый страшный её враг - время.
Они не боялись смерти. Они были с ней знакомы. Смерть боялась их, и пришла только тогда, когда они её позвали.

Два бойца.
Два победителя в Великой войне.
Два любящих человека.
Два сердца, остановившихся в одну секунду.

34. Баба Клава
Послышались короткие гудки. Наконец-то этот развратник положил трубку!

Баба Клава откинулась на спинку кресла и, тяжко вздохнув, взялась за отложенное вязание. Срамота! Ей было ужасно неловко перед собой, внуками и перед глумливыми соседками. Если бы только знали эти «шерлокхомсихи» - чем она занимается! Она невольно гигикнула, уткнувшись в недовязанный пуловер и представив лицо Маруси - старшей по подъезду: огромные глазища с тонной фиолетовых теней и округлившийся рот, обрамлённый ярко-морковной помадой. Толстогубая рыбёха, выброшенная на берег!

Но оправдание было неумолимо: внукам помогать надо, подумаешь – работёнка не по душе, зато ноги в тепле и прибавка к пенсии неплохая опять же. Плюнув, она вновь принялась пересчитывать петли.

Снова звонок. Она придвинула поближе микрофон со скремблером , одела очки, чтобы сподручней было читать срамной текст и томно проговорила:

- Я Клеопатра, Королева Ночи! Ты любишь секс так, как люблю его я? Я могу быть нежной и грубой. Что предпочитаешь? Всё для тебя

- Ммм, детка... Трахни меня! – раздался на другом конце провода голос соседки Маруси.

Баба Клава охуела, почувствовав себя той самой рыбой, выброшенной на берег.

35. Мантра
Миха высунулся из-за баррикады и выпустил остатки магазина одной длинной очередью. Верный АКМ клацнул на прощание затвором, напоминая бойцу, что отныне творение дедушки Калашникова по своим ТТХ сравнялось с увесистой дубиной.

Слева рыкнул движком Т-72. Простой и надежный как презерватив, верный делу как пионер-ленинец, он не единожды спасал остатки гарнизона от верной смерти. Но и его боезапас исчерпан. Колюха, мехвод, махнув из люка шлемофоном прокричал: «Не поминайте лихом, братцы!» - и направил машину на таран наступающей зеленой субстанции. Смерть героическая, но напрасная.

Миха ошалело вертел головой. Остатки двух рот были взяты в плотное зеленое слизистое кольцо. Сопли. Они были повсюду. Они наступали. Они побеждали раз за разом, несмотря не на что. Лишь единожды на памяти Михаила удалось отбить атаку соплей. Тогда кто-то из ребят написал кучу слов «хуй» так, что они составили одно больше слово «ХУЙ». И сопли потерпели поражение. Но они вернулись. Они всегда возвращаются.

Боец привалился спиной к баррикаде, зажмурил глаза и нараспев затараторил: «Хуй, хуй, хуй! Хуй, хуй, хуй! Хуй, хуй, хуй! Хуй, хуй...» Он ждал чуда. Больше ему не на что было надеяться.

36. Супермен
Мыски его ботинок мелкими, неуверенными движениями приблизились к краю моста, столкнув вниз пару камешков. Он вытянул шею и боязливо посмотрел вниз. 142 метра, не бог весть какая высота, четыре секунды свободного падения и ты на самом дне, там внизу, где петляет крохотная мутная речушка, за тысячелетия сумевшая проточить такое колоссальное ущелье.

"Да что ты будешь делать! - с досадой воскликнул он, в вот уже в пятый раз стягивая с ног обвязку для "тарзанки", а с шеи цепь, с закрепленным на ней криптонитом. - Так, видимо, никогда и не прыгну!"

Его жизнь уже давно превратилась в бесконечную чреду подвигов и свершений во имя человечества и потеряла былой вкус. Казалось, стань он хотя бы на миг обычным человеческим существом и снова испытай остроту ощущений, он мог бы воспрянуть духом, открыть второе дыхание и обрести новый смысл. Но каждый раз чуда не случалось. Каждый раз, как и теперь, ему мешали осуществить задуманное.

"По-мо-ги-те!!!" - раздался голос очередного попавшего в беду. "Чем могу помочь вам, мисс?" - произнес он, уже давно набившую оскомину фразу, одним рывком снимая пиджак, рубашку, штаны и являя миру желтую букву «S» на груди, синие колготки и красный плащ.

37. Великий переход
В отношении 29.12.12г. майя оказались правы. Земля должна была осуществить переход в 5-е измерение, так называемый Квантовый скачок. Церковь вещала о Судном Дне, ученные подтвердили неизбежный физический процесс. Мир поверил и его захлестнула массовая истерия. Как произойдет этот самый переход? Кто уйдет в райские кущи, кто останется в 4-м измерении со всеми его проблемами?

Ева Михайловна, пенсионер и заслуженный ветеран труда, упоенно готовилась к этому событию и в отношении себя была уверенна: она-то уж точно перейдет. Очищение сознания и тела, ежедневные мантры, здоровое питание, клизмы - вот гаранты успеха!

Адам Петрович, отставной прапорщик ВС РФ, не просыхал вот уже 15 лет к ряду. Его сознание не нуждалось в очистке. За 20 лет выслуги и 15 лет заслуженного отдыха объективная действительность так и не нашла более менее вразумительного отражения в его психике.

30.12.12г. Вспышка, мрак, мерцание света сквозь веки закрытых глаз. Пенсионерка открыла глаза. Девственно чистая Земля. Благоухание цветов. Отдаленный шум водопада. Пение райских птиц. Все как она представляла. Идиллию картины нарушал спящий под яблоней мертвецки пьяный отставной прапорщик.

38. 1001 знак
Смысл?! Какой на хер смысл ты уместишь в 1001 знак? Это всё равно что библию написать на почтовой марке, хуй разберешь... Вроде слова есть, но их сука очень мало. Короче наш девиз – короче, еще короче, чуть покороче. Как у евреев обрезание, только на бумаге. Понял? Вот то-то… Так что выкидывай свои черновики, бери новый лист.

Тэк-с, тема. Тема понятна, всё как всегда – сиськи, говно, котики, бухло, автомобили и прочая кулинария. Еще политика. Нет, политику вычеркни, заебла в край. В идеале должно быть так - «пьяный в жопу повар сварил гаспаччо из урюка на углях в казане, сел в машину, обосрался, под объективом регистратора въебался в столб и попал под кат к хромаксу. А за всем этим наблюдали довольные котики». Но про это уже писали. Про сиськи пиши. Написал? Покажи. Какое на хрен «её упругие сиськи, увенчанные коричневыми сосками, покачивались в такт движениям пристроившегося сзади серенького пони»? Такую лабуду даже жабить не будут. Хотя оставь. Пони, хех… Про инопланетян еще можно добавить. Короче общий смысл ты понял. Да, про главное забыл. Как голосование начнется, голосуй за себя и в комментах обосрать других не забудь. Всё, я пошел. Учишь вас, учишь… На хуй оно мне надо!?

39. Подарок
Эти чертовы дни рождения тяготят меня. Этот немой вопрос, что подарить такому старому потрепанному пердуну, как я. Да ни хрена мне не нужно, просто побыть рядом с вами. Не удобно им без подарка видишь ли, а считают что это я в маразме.
Весь я, целиком, всеми своими морщинами расплываюсь в улыбке и это всего лишь отражение той, с какой внук смотрит на меня и протягивает мне сверток. Сердце сдавило, воздух застрял в горле, не могу вдохнуть, звук пропал, по губам прочитал: «С Днем рождения, деда!» Вдох, отпустило, мелко трясутся руки, то ли от волнения, то ли от боли. Фотоальбом.
Вспомнил, как последний раз был у сына, смотрел фотографии. Бесконечное множество меняющихся ярких картинок, в глазах рябило. Сын сказал тогда, что нет мол времени навести порядок в снимках. А я думал о единственном фото матери, ее натруженные руки теребили поясок ситцевого платья, того самого, что одевалось только по случаю. И улыбка, нежная, добрая, застенчивая. Такой я ее и запомнил навсегда. Фотографии детства, их не много, можно закрыть глаза и вспомнить каждую до мельчайших подробностей, до последней трещинки.
- Деда, ну открывай же, смотри, это мы с тобой на рыбалке. Слезы комом застряли в горле

40. Похотливый йог
Жил был один йог, совсем один жил, да еще и в пустыне. Питался верблюжьими колючками, пил дождь. И этот йог всегда очень хотел жрать и ебаться. Правда, он никому и никогда об этом не рассказывал. Да и некому было ему рассказывать.
Это все херня, что йогам ничего не хочется. Йоги как раз больше всех страдают от отсутствия жратвы и женского внимания, а в пустыне, как известно, жрать нечего и баб очень мало. Точнее совсем нету.
Йог считался очень мудрым и к нему часто за советом обращались простые люди. Сами они не приходили. Они передавали свои записки мальчику, который приносил их йогу. А йог никогда на них не отвечал, потому наверное, и считался мудрым.
Однажды мальчик принес йогу записку от женщины. Она спрашивала, как вылечить свою маму от страшной болезни. Йог сказал мальчику, чтобы женщина пришла к нему одна, ровно в полночь. Она пришла, а он сказал: «Разденься и ляг на землю». И снова женщина сделала все как он попросил. Спрыгнул хитрый старик с камня и попытался овладеть женщиной. Только сколько он не старался так не встала у него старая шляпа. А на следующий день еще и пришел муж этой женщины и дал ему пиздюлей.
Вывод: нельзя людей наебывать и нужно жрать, иначе ни хера не выйдет.
Все комментарии:
Ati 14 авг 2014 в 14:23
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
4
Самый скорострельный кокос начинает свою работу.
Kotausi 14 авг 2014 в 14:38
-300  •  На сайте 16 лет
8
Кто написал "Папу"? Аж кофием подавилась!

Добавлено в 14:40
Адаптированные жизненные истории превалируют в этом КОКОСе. Ну и правильно, чё заморачиваться) И политики пока только совсем капелька. Березового сока!
Сукакот 14 авг 2014 в 15:04
Красное на Чёрном  •  На сайте 17 лет
11
Отрежем-отрежем Маресьеву ногу... ©

10/1. Романтик
Наконец-то это случилось. Она сидит перед ним, в легком стеснении, комкая накрахмаленную салфетку. Ставшая такой родной за три недели виртуальной переписки, и в то же время такая неизведанная. Света. Воистину луч света в его холостяцкой жизни. Господи, как же она …
Григорию сама собой пришла в голову романтическая картина.

Он стоит на палубе захваченного корвета. Высокий статный капитан, в руке шпага. Белая рубашка залита кровью, команда пала, за спиной дверь кают-компании, в которой находится его любимая. Перед ним несколько десятков отвратительных, гнилозубых корсаров. Взревев «За Светлану!!!», Григорий бросился на них, высоко подняв своё оружие. И в этот момент...
- Извини, я отлучусь, носик попудрю, - проворковала она, взглянув на подошедшего официанта.
Григорий понимающе кивнул. Халдей тут же влез с вопросом:
- Заказывать что будете?
- Триста виски, нет, пятьсот водки… Или сначала всё-таки триста виски? – мялась в сомнениях душа Григория, не замечая, что рассуждает вслух.
- Дама, которая отошла, с вами? – поинтересовался гарсон.
- Да, - отрывисто ответил Григорий.
- Есть отличный самогон. Начните с литра, - вкрадчиво посоветовал официант.
УмникБл 14 авг 2014 в 15:06
С  •  На сайте 12 лет
5
Цитата
Кто написал "Папу"? Аж кофием подавилась!

Ага. Подписываюсь)))) Готов постпродакшеном Папы заняться. Такое чувство, что писались сопли для большого серьезного креатива, а потом Афтар вспомнил, что это ж Кокос и неожиданно кончил)))) Но кончил настолько феерично, что прямо круто получилось!
Паласатое 14 авг 2014 в 15:06
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
5
Автор 33. Сама люблю сироп, но тут у меня просто слиплось
Аццкийинженер 14 авг 2014 в 15:13
Астроном  •  На сайте 19 лет
10
прочитал. Да, братцы, это пиздец... Хотя нет, не так, а вот так: ПИЗДЕЧАЙШИЙ ПИЗДЕЦ! Половина рассказов вообще не пойми про что, смысл отсутствует напрочь. Что курили авторы???
выбрал только два рассказа, третьего не будет. Ну да и хуй с ним!
По поводу приза. Было условие, чтобы без политики. И вроде всё так и есть, но если приглядеться...
Цитата
7. Папа"Только бы себя не выдать," - подумал Виталий.
Один Виталий то и дело себя выдаёт! gigi.gif
Цитата
20.Провидение.Виталик прибыл к нам на второй день отдыха на турбазе

Виталик засаживает в яйцо крючок... Видать, с детства ему не пёрло с головой!
Цитата
24. Газ

Контрольный, блеать! Бинго!!!

ЗЫ: Kotausi, походу отмазал я тебя! rulez.gif
Orlum 14 авг 2014 в 15:19
Балагур  •  На сайте 14 лет
6
№33
Цитата
пилоткой на седых волосах

Учитывая что это ЯП, почему-то мозг читает "седые волосы на пилотке" biggrin.gif
5sam 14 авг 2014 в 15:21
Кабанчик, выдыхай!  •  На сайте 13 лет
3
"Провидение" блин ржал)))
"Папа",ну нафиг
0TM0P030К 14 авг 2014 в 15:22
Юморист  •  На сайте 16 лет
3
У нас уже лидер образовался. Хотя голосовалку ещё не спрятали.))
Kotausi 14 авг 2014 в 15:33
-300  •  На сайте 16 лет
4
Не буду хвалится, но во всех конкурсах легко угадывала одного, двух из призовой тройки)))) Так что если Папа будет в тройке не удивлюсь!

Добавлено в 15:33
А развернутые рецензии будут?

Это сообщение отредактировал Kotausi - 14 авг 2014 в 15:34
sclyff автор 14 авг 2014 в 15:37
3
Идите в жопу!
Фсе Авторы гении!!!
Скрытый текст
Если че кому подправить пишите быстро
Kotausi 14 авг 2014 в 15:39
-300  •  На сайте 16 лет
4
Мне показалось, или под номером 22 был другой текст, с таким же названием?
Бакли 14 авг 2014 в 15:43
здесь может быть ваша реклама  •  На сайте 18 лет
5
Цитата (Kotausi @ 14.08.2014 - 15:39)
Мне показалось, или под номером 22 был другой текст, с таким же названием?

не показалось. Вновь появившийся лучше. Тот был жабой на один из текстов предыдущего кокоса. Видимо ошибка.

Добавлено в 15:45
мне "Занавеска" понравилась.

Это сообщение отредактировал Бакли - 14 авг 2014 в 15:49
Kotausi 14 авг 2014 в 15:46
-300  •  На сайте 16 лет
4
Бакли спасибо) а то у меня когнитивный диссонанс возник))) Всё думаю, отгуляли девки Пасху, привет шиза!!!

Это сообщение отредактировал Kotausi - 14 авг 2014 в 15:47
Бакли 14 авг 2014 в 15:47
5
Цитата (Kotausi @ 14.08.2014 - 15:46)
Бакли спасибо) а то у когнитивный диссонанс возник))) Всё думаю, от гуляли девки Пасху, привет шиза!!!

а вот кстати. Про фото интересуюсь узнать.
Kotausi 14 авг 2014 в 15:49
-300  •  На сайте 16 лет
4
"Сейчас я проснусь понравилось" и номер 6, ярко написано.

Добавлено в 15:51
Бакли А как же Виталики и газ?
Скрытый текст
Мужик сказал- мужик сделал! lol.gif
Бакли 14 авг 2014 в 15:52
5
Цитата (Kotausi @ 14.08.2014 - 15:49)
"Сейчас я проснусь понравилось" и номер 6, ярко написано.

Добавлено в 15:51
Бакли А как же Виталики и газ?
Скрытый текст
Мужик сказал- мужик сделал! lol.gif

это не считается. Никакой политики и близко...
sclyff автор 14 авг 2014 в 15:53
3
Kotausi
Да, Леночка, с №22 я напутал)
Bаlanco 14 авг 2014 в 15:56
Come With Me  •  На сайте 12 лет
0
Отписываю свое мнение, пока только о первых 10 прочитанных мною крео. Можете бодаться, возмущаться, топать ногами и стучать кулачками по шифанеру, но это мой скромный взгляд. Сделующие 10 крео будут позже. biggrin.gif

1. Ненависть

Депрессивный и исковерканный восприятием своей коммуналки рассказ. Почему тела там жирные? Почему жратва в кастрюлях? Не все коммуналки одинаково плохи это я по и своему опыту - коммуналка дала мне такой лайфхак, что я не смею оскорбить ее, отсутсвием человеческих удобств и описанием вечно бухого соседа.

2. Уроды

Читать про озверевших горцев просто уже не интересно их в сводках хватает и того больше их ножей, которые они носят по городу. Это же креатив! А что креативного в рассказе? Получилось по принципу: жили были, взяли сдохли. Все перепелись и подрались. Написано уныло, толсто и безвкусно.

3. Немного про детей

Этот детский лепет, от которого у родителей текут слезы умиления по щекам, совершенно не волнует простого обывателя. Да, я вот понимаю, что лепет ребенка автора, самый гениальный и смешной. Но для других читателей это ни о чем и никакой оригинальности.

4. Масло

Автор эту армейскую байку где то слышал или сам придумал, наивно полагая, что тема про говно будет впереди планеты всей? Вот понимаю еслиб горец обосрался, так может еще и была какая то изюминка, а так эти "слющай" тяжело читать ничего не понятно и не весело. Да и приелись эти Кауказцы.

5. Феррари

Слюно капанье не женатого импотента. А друзья то у него были у этого любителя вздрочнуть на феррари? Надоеюсь и феррари то была не в журнале на картинке, а настоящаяя... Фары, шмары, механники, бычки, проженные салоны. Ерунда какая то, с трясущимися руками около замка зажигания, не воодушевилась.

6. Всего не предусмотришь

На что расчитывал автор, когда писал эту муть? Или какие таблетки съел прежде чем написал? Понимаю, кровькишкирапидорасило, это в стиле Япа, но собственно пихать в креатив то что каждый день можно почитать вне конкурсном формате... Не оригинально, тускло, животных жалко особено кота и морскую свинку.

7. Папа

Сначала конечно я думала, что сюжет аля "Москва слезам не верит" и приготовилась критиковать и обсерать, но концовка оказалась совершенно неожиданной. Я даже смеялась, не во все горло конечно, но на фоне предыдущих шести крео - этот действительно имеет хоть какую то оригинальность.

8. Проблемы путешествий во времени

Кто писал этот креатив? На мой скромный взгляд задолбанный женой и семьей мужик. Когда люди пишут креативы они многое выкладывают на поверхность не только из своего подсознания. Так и хочется, чтобы автор все таки поговорил с женой об улучшении качества семейного секса. Не эмоционально и постно.

9. Весь мир театр?

Что тут креативного? Поебались, разбежались. Он хотел пожрать, она ожидала чего то большего. Плюс в этом во всем, что мужик все таки экулировал в конце, а она не настроилась поэтому уедет в свою командировку с мыслями о том, что мужик не тот и живет она не правильно. Суховато, как то изложено, не интересно.

10. Романтик

Начало было многообещающим, но потом передо мной предстал образ умственно отсталого мужика, у которого по подбородку стекает слюна. В конце высказывание девушки разочаровало, как то костноязычно, хотя как в песне поется:" А все могло бы быть иначе" и крео могло бы быть интереснее с неожиданной развязкой.

Это сообщение отредактировал Bаlanco - 14 авг 2014 в 15:58
Kotausi 14 авг 2014 в 16:00
-300  •  На сайте 16 лет
5
Bаlanco Скромненько и со вкусом потопталась по первой десятке, заранее переживаю за вторую)
Жги!
Thor 14 авг 2014 в 16:01
Ярила  •  На сайте 21 год
7
Ну, понеслось...

1. Ненависть... Я тоже вот не слишком люблю людей. Честно. И больше города, типа Питера и Москвы не слишком жалую. Ибо слишком много людей и слишком мало деревьев. Но о чем хотел сказать автор?.. Я хз. Пожелание одно: автор, съеби уже в отпуск, откинься в шезлонге на берегу чего угодно, начиная от средиземного моря, заканчивая речкой Гадючкой тамбовского уезда. Выпей чудок алкоголя, а вечерком заберись в койку и отдайся животнйо страсти. Ну нельзя же так ебать себе мозг, право слово. Надо как-то расслабляться.

2. Уроды... Хачи. Братухи-барцухи. Ненависть. Ненависть. Ненависть. Я тоже вот не слишком люблю людей. Хотя я это, кажется уже говорил. Но тем не менее ставить знак тождественности между Кафказцем и Уродом не собираюсь. Все мы люди. Есть нормальные, есть уебанцы. Да, в определенных условиях уебанцов больше, чем нормальных, но все в итоге зависит от самого человека, ибо если было бы иначе, то я, вместо креосов для ЯПа писал бы в подъезде слово «ХУЙ», слушал бы Мишу Круга и звал бы жену козой. Ибо таков основной контингент в пригороде Воронежа. Но я же не такой, или кому-то что-то не нравится и все разложить популярно?

3. Про детей... Ну милота и только. Дети они такие. У самого шкет отжигает: учат с женой буквы. А сын еще не все звуки выговаривает. И вот идет такой диалог:
Жена: Буква «Ж». Повторяй.
Сын: «З»!
Жена А это буква «З».
Сын: «З»! Это что, одинаковые буквы что-ли?

4. Масло... Ну наконец-то первый настоящий креос в этом КОКОСЕ. Причем даже про говно. Причем про армейское говно. Этот креос был бы обречен на успех, если бы не был так бездарно отхалтурен. Концовка не к черту, кульминации нет. А где описание процесса дефекации с использованием столового инвентаря? Неуд.

5. Ферарри... Вах маладэц! Так написал, слушай, да. Это не креос, это песня. Описать женщину так, чтобы в одном образе совместить объект для железобетонной эрекции и автомобильно-технического экстаза, это надо уметь. Автор, ты шикарен!

Прошу прощения у остальных авторов, рецензии будут позже, работа прижала :)
sclyff автор 14 авг 2014 в 16:06
1
Буду предельно нежен.
НЕУВАЖАЕМЫЕ ДОЛБОЁБЫ!
ЕЩЕ РАЗ ДЛЯ ВАС:
"Убедительная просба не голосовать, пока не исчезнет это сообщение.
Я попросил Vile сделать тайное голосование. "

Добавлено в 16:09
Bаlanco
Если б ты знала, наколько близка к истине lol.gif lol.gif lol.gif
Просто браво!))))
Свалила под стол)))
Спасибо)
Жду продолжения!
Риксен 14 авг 2014 в 16:09
Мегаватник  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Bаlanco @ 14.08.2014 - 16:56)
Отписываю свое мнение, пока только о первых 10 прочитанных мною крео. Можете бодаться, возмущаться, топать ногами и стучать кулачками по шифанеру, но это мой скромный взгляд. Сделующие 10 крео будут позже. biggrin.gif

Это жесть! lol.gif lol.gif lol.gif shum_lol.gif Катком по бархату.... Жду второй половины.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 215
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 23  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх