Что произошло в Мариуполе 9 мая?, Мариупольцы, расскажите.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ChairmanMao 16 мая 2014 в 22:29
Шутник  •  На сайте 12 лет
Пропустил новости о Мариупольских событиях 9 мая. Теперь из разрозненных источников в сети не могу составить истинную картинку тех событий.
Есть, как я понимаю, 2 версии событий -

1. Сторонники Донецкой народной республики (ака "сепаратисты") напали на отдел внутренних дел в Мариуполе, после милиционерам на выручку пришла армия и нацгвардия и т.д. - версия форсится в основном прохунтовскими СМИ, у нас в России сторонников версии мало.

2. Начальник УВД города Мариуполя отдал подчиненным приказ разогнать митинг 9 мая, и после того, как рядовые милиционеры отказались исполнять данный приказ, он вызвал подкрепление из нацгвардии и прочих правосеков. Те прибыли в город и после обеда штурмом взяли и сожгли УВД вместе с личным составом. Данной версии придерживается большинство русских СМИ, так же её поддержал глава КПУ Симоненко, и даже сам Онотоле.

Деталей, прямо противоречащих друг другу, более чем дофига.

Если на ЯПе есть люди из Мариуполя или окрестностей, расскажите, что все-таки на самом деле произошло в этом городе?
Yap 31.08.2026 - 04:17
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
peril 17 мая 2014 в 14:08
Колорадских жуков травили 9 мая в мариуполе
Redd 17 мая 2014 в 14:11
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата

уверен скоро очень скоро, настанет время когда вы будете молить о прощении. Только за то что даже вот так говорите об умерших
вас будут отлавливать и на ремни резать , причем всех
Абизьян 17 мая 2014 в 14:13
Цитата (peril @ 17.05.2014 - 15:08)

Так кто травил то ? менты? Самооборона? Нацгвардия?
MEHT 17 мая 2014 в 14:14
Шутник  •  На сайте 13 лет
Redd
Норм сказал!
Нужно будет, фашизм ещё раз нагнём.
gnsy 17 мая 2014 в 14:16
штаны из парусины  •  На сайте 14 лет
не забываем жать 911 перилу
Aleksmile 17 мая 2014 в 14:16
Гость  •  На сайте 16 лет
Цитата

Ага. А до этого жгли их в Одессе. Начало положено осталось миллионов 20 всего-то. А потом наконец-то заживут!

Тем более, что пока режут первый миллион, остальные девятнадцать тихо радуются, что не их.

Это сообщение отредактировал Aleksmile - 17 мая 2014 в 14:17
dantisttttt 17 мая 2014 в 14:17
Приколист  •  На сайте 14 лет

тварь,травить будут твоих детей,если конечно такие как ты могут рожать
Раздолбайкин 17 мая 2014 в 14:17
кондрукатор  •  На сайте 12 лет
Цитата (peril @ 17.05.2014 - 14:38)

сука ублюдочная.
rolic1969 17 мая 2014 в 14:20
Ярила  •  На сайте 14 лет
ну а чо, ТС правильно вопрос задал, там в ДНР хрен поймешь что кого куда

а периле этой и мамаше его с поколениями наперед в аду гореть
woww 17 мая 2014 в 14:22
Йопрст  •  На сайте 17 лет
как это не печально но второй вариант...
можете посмотреть фото увд... все растрелено с крупнокалиберных пулеметов, а на ютубе куча отрывков со стрима - людей отогнали от увд военные, после чего начали растреливать здание
Nikifirof 17 мая 2014 в 14:28
http://www.yaplakal.com/forum14/topic809339.html

Вроде самая подробная моя тема.
SevGreenVW 17 мая 2014 в 14:32
Приколист  •  На сайте 12 лет

а тебя ссука утопят в том вонючем пиве которое делает ваш завод.
Валярунчик 17 мая 2014 в 14:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
В пользу первой версии ни одного видео, в пользу второй - полно
Шип 17 мая 2014 в 14:36
Балагур  •  На сайте 14 лет
Я не местный житель Мариуполя. но так получилось, что смотрела стримы и читала обсуждение происходящего на ЯПе. Тему не найду, да и выудить нужное из тонн срача будет, все равно, трудно.

Это видео-начало событий,
http://www.youtube.com/watch?v=WExEvZYR6yU

что потом:
1. http://www.youtube.com/watch?v=Huh33bpyUFo

2. http://www.youtube.com/watch?v=EXD45Kuoin0

3. http://www.youtube.com/watch?v=mEJx-t6ahGg

4. http://www.youtube.com/watch?v=UQX3qdIBq_I

5. http://www.youtube.com/watch?v=kgmGYmR4ZwU

6. http://www.youtube.com/watch?v=D9Td6cdhhK8

Это часть видео, что сохранила, материалов кидали больше, не было возможности сидеть и собирать все тщательней.

Версия, что же произошло:
http://el-murid.livejournal.com/1787527.html
лукас 17 мая 2014 в 14:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата
Redd

agree.gif это у них так называется патриотизм и любовь к неньке ...по бандеровски ..
peril 17 мая 2014 в 15:11
От вы мне скажите,если есть кто с Донбасса(а не кацапские тролли)-как вы будете жить без Украины?Ну отделились вы вдруг,например,чисто гипотетические предполагаю.Сразу санкции от всех богатых стран,кроме кацапских долбоебов.За что вы будете жить?Кто у вас купит ваш сраный низкокалорийный уголь?Кто вам даст дотацию в 12 миллиардов гривен ежегодно?Кого вы будете обжирать?Будете жить,как в Приднестровье с зарплатой в тридцать долларов в месяц,колорады.

ФОРМАЛИН

Подозрение на: унылое гавно
 Статья #1 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 1%

Добавлено в 15:19
От вы мне скажите,если есть кто с Донбасса(а не кацапские тролли)-как вы будете жить без Украины?Ну отделились вы вдруг,например,чисто гипотетические предполагаю.Сразу санкции от всех богатых стран,кроме кацапских долбоебов.За что вы будете жить?Кто у вас купит ваш сраный низкокалорийный уголь?Кто вам даст дотацию в 12 миллиардов гривен ежегодно?Кого вы будете обжирать?Будете жить,как в Приднестровье с зарплатой в тридцать долларов в месяц,колорады.

От вы мне скажите,если есть кто с Донбасса(а не кацапские тролли)-как вы будете жить без Украины?Ну отделились вы вдруг,например,чисто гипотетические предполагаю.Сразу санкции от всех богатых стран.За что вы будете жить?Кто у вас купит ваш сраный низкокалорийный уголь?Кто вам даст дотацию в 12 миллиардов гривен ежегодно?Кого вы будете обжирать?Будете жить,как в Приднестровье с зарплатой в тридцать долларов в месяц,колорады.

Это сообщение отредактировал system - 17 мая 2014 в 15:16
woww 17 мая 2014 в 15:53
Цитата (peril @ 17.05.2014 - 14:11)

знаете, я не сторонник дробления Украины, даже больше я за целостность, но! С хунтой у власти целостность уже нарушена - априори.
Кстати Украина всегда говорила что Крым это дотационная земля и от нее только убытки. И что же я узнаю из последних Украинских новостей? Оказывается Украина из-за анексии Крыма недополучила уже 1,5 миллиарда гривен(можете легко нагуглить даже на цензоре)!!!
Так дотационный Крым был или все же мега-прибыльный?
Уже по уши во вранье

http://ubr.ua/finances/macroeconomics-ukra...illiarda-292698

Это сообщение отредактировал woww - 17 мая 2014 в 15:58
AlexMSQ 17 мая 2014 в 16:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (Redd @ 17.05.2014 - 15:11)
Цитата

уверен скоро очень скоро, настанет время когда вы будете молить о прощении. Только за то что даже вот так говорите об умерших
вас будут отлавливать и на ремни резать , причем всех

Они будут орать "А МЭНЭ ЗА ЩООООООО", искренне не понимая, почему их режут.

Ведь они же сверхчеловеки, им можно. А чейто быдло и ватники какие-то нас режут?
peril 17 мая 2014 в 16:34
Цитата

Ведь они же сверхчеловеки, им можно. А чейто быдло и ватники какие-то нас режут?

Посмотримм,колорад,кто кого резать будет.Думаешь хоть одна падла диверсантская живьём уйдёт со Славянска?Хрена вам.

Добавлено в 16:35
Цитата
Кстати Украина всегда говорила что Крым это дотационная земля и от нее только убытки. И что же я узнаю из последних Украинских новостей? Оказывается Украина из-за анексии Крыма недополучила уже 1,5 миллиарда гривен(можете легко нагуглить даже на цензоре)!!!
Уже по уши во вранье

Как там в Крыму урожай риса?Нахавались,колорады?
woww 17 мая 2014 в 16:38
Цитата (peril @ 17.05.2014 - 15:34)
Цитата

Посмотримм,колорад,кто кого резать будет.Думаешь хоть одна падла диверсантская живьём уйдёт со Славянска?Хрена вам.

Цитата
Уже по уши во вранье

у вас желчь капает... у людей реальные проблемы с земледелием, а вы радуетесь, показываете свое истинное лицо
добрее надо быть, кстати в сепаратизме виноваты именно такие радикалы как вы, я уважительно даже к вам отношусь, у вас воспален мозг, вы так воспитаны что уж с вами поделать...
может из-за таких как вы люди и не хотят жить с вами в одной стране?
очень жаль

Это сообщение отредактировал woww - 17 мая 2014 в 16:41
Vadimmidav 17 мая 2014 в 16:41
Приколист  •  На сайте 12 лет
Цитата (peril @ 17.05.2014 - 17:34)
Цитата

Цитата
Уже по уши во вранье

Выродок,они у себя дома,им не куда уходить.
dantisttttt 17 мая 2014 в 16:44
как ты сука будешь отдавать кредиты Европе,хотя я догадываюсь как
Nikifirof 17 мая 2014 в 16:46
Знаете товарищи, а никто и не хотел этой стрелянины и беспредела.
Президент был хоть и хреновый, хоть и воровал, но ему все дружно помогали в городах и селах, от Директора школы до чиновников средней руки. Он (президент) поддерживал стабильность хоть какую то.
Ругались на взятки все, жаловались, были показательные увольнения, но никто никого не расстреливал !!!!
Бандерам захотелось чучуть власти и пострелять в Кеве, потом объявить Бандеру з Шухевичем Героями, потом запретить 9 мая, потом разогнать демонстрации 9 мая, а кто не согласился исполнять их приказы - расстрелять.

И поэтому Народ вышел и послал их к такой то матери в виде голосования на РЕФЕРЕНДУМЕ о НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКЕ.

Ну не хотим мы стрелять и убивать. Умирать от пулей, снарядов Сверхправосеков.

Мы мирно высказываем наше несогласие с политикой властей (Наш город Мариуполь).

У многих есть оружие, многие прошли войны и просто умеют обращаться с оружием. То, что мы его не используем - характер нашего протеста. Мы не призываем к Революции, а хотим что бы наши права и мировоззрение уважали.

Юго - Восток был, есть и будет братским для России и Русских, и в Бандерштаг мы не хотим и не пойдём.
dantisttttt 17 мая 2014 в 16:46
а по поводу Славянска ты права,хрен вы оттуда уйдёте,всех вырежем и высушим
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 565
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх