А,если завтра война...

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
sarhangel3 10 июл 2013 в 10:28
Шутник  •  На сайте 14 лет
Мне, дураку, 40 лет, но вот стали посещать частенько мысли:Что делать, если завтра враг нападёт на Россию? Не, не внутренний враг, не гражданская война, а полноценный, внешний, с целью захвата нашей Родины, ради её ресурсов. Что тогда делать? Ну, военные, оно и понятно, примут бой-это их священная обязанность. А нам, гражданским, которых тоже будут мобилизовывать?Под каким лозунгом идти защищать страну?"За Путина!За Родину!"?-не смешите меня. Ещё веселее лозунг:"За Абрамовича!За Прохорова!За Газпром!"...бред.
Да, наверное я понимаю на бытовом уровне, что надо защитить свой дом, свою семью, но всё это теряется в масштабах страны.
Или вот так, ну, по новому:"Защитим наши природные ресурсы!" .Блин, тут ещё всё намного хуже и не смешнее, т.к. обычный Российский народ этим не владеет, они ему не принадлежат, а значит и смысла их защищать нет. Ну вот нет и всё. Ну какая разница, что они сейчас принадлежат маленькой кучке, что потом будут принадлежать другим?
Вот всё большие дяди говорят:"У нас плохо с рождаемостью. Нужен демографический подъём."-угу, согласен, надо. Но как, позвольте спросить, как нам растить наших детей, если они государству нужны на словах, а на деле:В ясли-садик-дай денег; школа-дай денег; высшее образование-дай денег и не факт, далеко не факт что мы вас трудоустроим по специальности и наши дети будут уверены в своём будущем.
Мы сейчас живём....блин, я скажу страшную вещь, но это хотя бы правда:Ох, быстрей бы бабушка-дедушка умерли, хоть квартира достанется.Мы живём в желаниях смерти близких, ради улучшения собственного существования. Дикость, просто дикость.
Мама работала аппаратчицей, папа-мастером цеха на химпроизводстве.6 лет коммуналки и у них с нами, 2-мя маленькими детьми-отдельная квартира.Я очень удивился, когда все соседи по 2-м подъездам и 9-ти этажам оказались теми, с кем мы жили в 5-ти коммунальных домах 2-х этажках.Квартиры давали за работу на государство. Бесплатно давали.
А ещё, каждое утро к заводской проходной подъезжал автобус, который увозил всех детишек в садик-ясли от завода, а вечером собирал их обратно.
И в школе, кроме рупь двадцать в неделю на обеды мы не платили ничего больше.
Пионерские лагеря-это тоже стоило копейки, т.к. государство заботилось об отдыхе и здоровье детей.
Ребёнок хотел чем-то заниматься?-Пожалуйста, всё бесплатно. В итоге, я куда только не ходил:фотокружок, шахматная школа, дзю-до, школа народных танцев, школа спортивной гимнастики, спортшкола олимпийского резерва по лёгкой атлетике...всё это было доступно и абсолютно бесплатно для любого ребёнка, было бы только его желание.
Сейчас есть такая забота о детях?-нет.Категорично и однозначно-Нет.
А нам говорят-рожайте детей. Я не против, но дайте возможность их растить, а не подыхать на работах+подработки ради того, чтоб они жили хорошо.
Скоро у меня родится второй ребёнок. Я знаю точно, что вырастим, хотя работать придётся одному и бояться, что не найду работу, если уволят. У нас же сейчас:Требуются от 20 до 30 лет в основном....а нам, кому за 40, за 50 что делать?....
Вернёмся к началу. Пойду ли я защищать свою Родину,если нападёт внешний враг? Я не знаю ответа на этот вопрос. Для меня Родина и Государство неразделимые понятия, но вот Государство я защищать не хочу в том проявлении, которое сейчас есть. А Родину надо. Что делать?

В своё время мне хватило полгода в Чечне начала второй компании, чтобы понять, что что-то всё не так мы делаем. Что-то не совсем правильное. Я знаю, насколько жестока и ужасна война. А война без идеи, без смысла, без понимания того, что...впрочем, всё это не важно.
Вопрос поставлю так:Готовы ли вы, лично Вы, пойти в окопы и лечь костьми ради сегодняшней России?

минусуйте
Yap 31.08.2026 - 16:57
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Luft 10 июл 2013 в 10:31
Велосипедяй  •  На сайте 18 лет
Войну мы уже проиграли "холодную" НАШИ СЕМЬИ - РАБЫ ЗАПАДА И ОЛИГАРХОВ. Наш враг - наша власть. А нападать на нас нахуй уже не нужно, бери, выжимай ресурсы при помощи банков и корумпированных чинушей.
silеncer 10 июл 2013 в 10:32
Ярила  •  На сайте 15 лет
внешний враг ? ну это если только инопланетяне, ну или если не вдаваться в фантастику то зомби )))
zula883 10 июл 2013 в 10:33
PUNKS NOT DEAD  •  На сайте 15 лет
Да че минусить,все верно пишишь..
UnсleVova 10 июл 2013 в 10:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
Войны не будет, но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется©

Если вдруг, спрашивать особо не будут готов ли ты воевать и есть ли тебе за что воевать. Отправят на фронт без разговоров.
Denter 10 июл 2013 в 10:34
Зануда  •  На сайте 16 лет
Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Так он и проповедуется везде, где проповедуется патриотизм. Патриотизм есть рабство. — Из книги «Христианство и патриотизм»
— Лев Николаевич Толстой
Юджи 10 июл 2013 в 10:34
Пока есть ядерное оружие, такой сценарий исключен. Никто в здравом уме не развяжет заведомо проигрышную для обеих сторон войну.
Jamari 10 июл 2013 в 10:34
пилигрим  •  На сайте 14 лет
Конечно, воевать за дом, семью, соседей. Плевать мне на правительство и имена. Во ту меня чечен не далеко живет, в случаи войны, первым делом на мушке его держать буду, они народ скотский, повернешься спиной считай труп.

Это сообщение отредактировал Jamari - 10 июл 2013 в 10:36
Ме109 10 июл 2013 в 10:36
Luftwaffe Pilot  •  На сайте 14 лет
Цитата
Готовы ли вы, лично Вы, пойти в окопы и лечь костьми ради сегодняшней России?

Как в анекдоте:
- Отдашь жизнь за Родину?
- Отдам! Нахрена мне такая жизнь...

И про детей правильно написал. А то удивляются, почему мало рожают, а условия для этого создать - хрен. А в России ещё и кавказцы и прочие инородцы - как в таком враждебном окружении детей растить?

Это сообщение отредактировал Ме109 - 10 июл 2013 в 10:41
Supets 10 июл 2013 в 10:37
Мудила  •  На сайте 17 лет
У меня один дед был дворянином по происхождению, другой какзаком, чьи родители погибли во время расказачивания, короче, причин ненавидеть советскую власть у обоих было выше крыши, но когда началась Великая Отечественная, они не мучились вопросом "за что воевать". Враг пришёл - надо его лупить. И сейчас случись чего, я раздумывать - философствовать не буду, хоть и ненавижу нынешнюю власть всеми фибрами души.
психованный 10 июл 2013 в 10:37
Приколист  •  На сайте 18 лет
а чего минусовать? такие мысли у большинства в голове, и что реально делать в подобных ситуевинах (не приведи всевышний) никто не знает. хаос будет -это минимум

Это сообщение отредактировал психованный - 10 июл 2013 в 10:39
Зебра 10 июл 2013 в 10:38
Шутник  •  На сайте 13 лет
http://www.mrwolf.ru/Avtorskii_razdel/Mihail_SHelepov/6365

вот очень интересное повествование по этому поводу. И никого не спросят - мобилизуют и все
Mclayn 10 июл 2013 в 10:38
Для наших врагов каждый день дороги перекрывают... Уверен нет таких людей, которые готовы сражаться за Кремлевских упырей, за свою семью и близких - другое дело!
Ship76 10 июл 2013 в 10:39
Honoris causa  •  На сайте 18 лет
В чём смысл нападения на страну с гарантированным наличием ОМП, разваленной но ещё дееспособной армией и населением, заведомо ненавидящим потенциальных оккупантов (общепринятое "пиндосы" говорит о многом). Гарантированные потери, непрогнозируемые результаты. Напечатал денег, купил ключевые фигуры в правительстве - вот и победа. Которую Запад над нами давно одержал, к слову.

Это первое. А второе (бытовуха, конечно) - но ссать в уши о полной шоколадности шизни в СССР можно детям до 25 лет. Я немного помню о том, как это было на самом деле. Социалка - да, была явно поинтересней. А остальное...

ЗЫ И если вот это:
Цитата
быстрей бы бабушка-дедушка умерли, хоть квартира достанется.Мы живём в желаниях смерти близких, ради улучшения собственного существования.

для вас - правда, то я не хотел бы быть Вашим родственником.
dinama99 10 июл 2013 в 10:40
Цитата (Denter @ 10.07.2013 - 11:34)
Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Так он и проповедуется везде, где проповедуется патриотизм. Патриотизм есть рабство. — Из книги «Христианство и патриотизм»
— Лев Николаевич Толстой

А я бы лучше пожил в рабстве патриотизма, нежели в злобе ко всему окружающему.
Kamusutra 10 июл 2013 в 10:41
Приколист  •  На сайте 13 лет
Жаль не умею видео добавлять.Очень напомнило сюжет из "Любовь и голуби",когда Надюха в конце фильма забеременела ее тоже такие вопросы беспокоили. Дите родится будет не до отвлеченных размышлений.Ну а на счет защиты своей страны,так я думаю страна и народ -одно,а политики и власть-это совсем другое.
matsuda1 10 июл 2013 в 10:43
Хохмач  •  На сайте 14 лет
Прилетит СУПЕРПУТИН и пендосов злобных разгромит и гейропейцев и всех нас спасет!
Sandor 10 июл 2013 в 10:44
Думаю что за нынешнюю Россию воевать мало кто пойдет, она вся разворована олигархами, вот пусть они и защищают своё добро. Сам лично драться буду исключительно за свой дом и семью. Криков за Путина, за Медведьева враг не услышит....
z040 10 июл 2013 в 10:44
Хохмач  •  На сайте 17 лет
Я живу в Башкирии.
Буду я защищать государство? Не скажу определенно.
А Россия для русских?
SAMXPOH 10 июл 2013 в 10:45
Весельчак  •  На сайте 15 лет
Всё правильно сказал. Но русская душа - она такая. Придёт враг, даст пинка, и ты не будешь "за путина", "за природные ресурсы", а просто встанешь с печи и порвёшь врага нахрен!
Да, война страшная и грязная вещь. Но иногда промелькнёт мысль. Скорей бы уже. Что б враг материальней стал, чтоб было кого порвать. И победить, как деды наши.
ОБХСС 10 июл 2013 в 10:46
Грабь награбленное...  •  На сайте 15 лет
Цитата (Ship76 @ 10.07.2013 - 09:39)
ЗЫ И если вот это:
Цитата
быстрей бы бабушка-дедушка умерли, хоть квартира достанется.Мы живём в желаниях смерти близких, ради улучшения собственного существования.

для вас - правда, то я не хотел бы быть Вашим родственником.

Звыняюсь, а вы никогда не слышали такого? А я часто слышу, особенно если бабушки/дедушки в городе живут. И автор не сказал ничего плохого, а озвучил то, что есть на самом деле. Современные реалии, хуле.
З.Ы. Хотя какие там современные, далеко ходить не надо, помните Воланд вещал?

Люди как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было… Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или из золота. Ну, легкомысленны… ну, что ж… и милосердие иногда стучится в их сердца… обыкновенные люди… в общем, напоминают прежних… квартирный вопрос только испортил их…
Darkcharm 10 июл 2013 в 10:49
Приколист  •  На сайте 13 лет
Пока в России бардак, она непобедима!
andru021 10 июл 2013 в 10:51
Скажу честно, что недавно обсуждали этот вопрос с людьми разного социального статуса и ребятами с органов. Так вот в чем беда, все мы знаем что сейчас происходит и сколько у нас нелегальной миграции. Только мы под стволы и на передовую, а тут криминал с джамшутами к нашим семьям. Такое уже было в гражданскую, когда станицы с бабами, стариками и детьми вырезали. Самое интересное что кто под погонами сказали, что пока у себя порядок с упырями не наведем на фронте пусть регулярная воюет.
Ship76 10 июл 2013 в 10:51
Honoris causa  •  На сайте 18 лет
ОБХСС
Цитата
Звыняюсь, а вы никогда не слышали такого?

Возможно, и слышал. Дело в том, что я никогда так не думал. А слышать можно разное, я просто стараюсь глупостей не запоминать. Как-то так.
max02012 10 июл 2013 в 10:52
Олигархи уедут мы останемся.

Все пойдут кто хочет защитить дом, семью. А если кто-то надеется отсидеться их или враги завалят или наши. Если какие-то маразматики думают что врагу нужны только ресурсы, а людей трогать не будут, то очень всем рекомендую почитать Валентина Пикуля "Каторга" как "добрые" японцы захватили наш Сахалин ради нефти и торфа. Что стало с теми кто их принял.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 642
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх