Овчарки, нужна помощь

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
alexwww 6 июл 2016 в 23:15
Весельчак  •  На сайте 9 лет
Хожу по сети вижу - хотят усыпить 20 овчарок, парень просит репоста чтобы спасти, но я подумал репост хорошо, а тема на ЯПе еще лучше!
Ниже текст и ссылка на саму просьбу

"ПОЖАЛУЙСТА, РАЗМЕСТИТЕ ЭТО ХОТЯ БЫ НА НЕСКОЛЬКО ЧАСИКОВ.... Друзья, Москва!!!!!!!!!!!!! Может кому-то нужна собака? Может быть, у кого-то есть знакомые военные или полицейские? В связи с расформированием военной части подлежат усыплению 20 воспитанных, ученых, умных овчарок. Отдадут даром! Звонить по телефонам: +79161576611,+79852060491 Титовский Анатолий Владимирович и Майоров Сергей Юрьевич. Помогите, пожалуйста, разослать дальше. Возможно, среди них есть чей-то будущий верный друг... Просьба сделать перепост. Спасибо."

Страница ВК
Yap 30.05.2026 - 02:55
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Aida 6 июл 2016 в 23:17
Юморист  •  На сайте 16 лет
Отдать то отдадут.
А ты до конца понимаешь, что предлагаешь, а?
Это

Это сообщение отредактировал Aida - 6 июл 2016 в 23:21
Jurets 6 июл 2016 в 23:18
Шутник  •  На сайте 12 лет
Я не овчарка.. Не помогу..
КИКер 6 июл 2016 в 23:19
Юморист  •  На сайте 17 лет
Старый баянистый развод. С подключением
Трупоeд 6 июл 2016 в 23:19
уважаемый человек  •  На сайте 12 лет
Этих овчарок уже несколько лет усыпляют http://www.liveinternet.ru/tags/%F0%E0%E7%...#33;!!/
НиткинаМать 6 июл 2016 в 23:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
Этим овчаркам уже лет 5, не меньше, точнее, тема всплывает периодически. Не постите про них, не надо, пожалуйста..,
Jurets 6 июл 2016 в 23:19
Шутник  •  На сайте 12 лет
Да и кстати этот развод уже лет десять гуляет.. Все усыпляют и усыпляют... То далматов то овчарок...
Йохан 6 июл 2016 в 23:19
Ярила  •  На сайте 15 лет
Епт, этих 20 овчарок уже лет пять в интернете усыпляют.
http://ryabininpavel.nnov.org/blog--blog-p...in/3712413.html
2011 год! cool.gif

Это сообщение отредактировал Йохан - 6 июл 2016 в 23:21
ЮЛЕЦ 6 июл 2016 в 23:20
Балагур  •  На сайте 17 лет
эта шляпа уже лет несколько по интернету гуляет

Это сообщение отредактировал ЮЛЕЦ - 6 июл 2016 в 23:23
АlekN21rus 6 июл 2016 в 23:20
Юморист  •  На сайте 10 лет
Цитата (Aida @ 6.07.2016 - 23:17)
...
А ты до конца понимаешь, что предлагаешь, а?

Не понял, а что не так?

Понял, прочитал.

Это сообщение отредактировал АlekN21rus - 6 июл 2016 в 23:21
bothisapla 6 июл 2016 в 23:21
Иди задушу  •  На сайте 12 лет
скоро частей не останется)))

кто в курсе, в чем развод? поминутная тарификация или что?
alexwww автор 6 июл 2016 в 23:23
Весельчак  •  На сайте 9 лет
я поверил... а зачем это делать? в чем суть?
MAUSSS 6 июл 2016 в 23:24
Юморист  •  На сайте 11 лет
и чё, если я позвоню, у меня деньги спишутся? в чем развод-то?
Трупоeд 6 июл 2016 в 23:24
уважаемый человек  •  На сайте 12 лет
Цитата (alexwww @ 6.07.2016 - 23:23)
я поверил... а зачем это делать? в чем суть?

Ну ты позвони по номерам и проверь.
Йохан 6 июл 2016 в 23:24
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (bothisapla @ 6.07.2016 - 23:21)
кто в курсе, в чем развод? поминутная тарификация или что?

Есть мнение:

С бешеной скоростью, характерной для «писем счастья», в понедельник распространялось сообщение, с просьбой спасти собак. Жители казнета словно сошли с ума, передавая в Фейсбуке, твиттере, скайпе и мэйл-агенте сообщения о том, что 20 овчарок будут усыплены. Если, конечно, кто-нибудь не возьмет их домой.

Чего греха таить, я сама приняла участие во всеобщем флешмобе «спаси собаку», переслав по контакт-листу полученные сообщения. Дело-то доброе.

ОБЪЯВЛЕНИЕ:
«Здравствуйте, просили переслать это сообщение:
В связи с расформированием отдела охраны подлежат усыплению 20 воспитанных, ученых, умных овчарок. Отдадут Даром!
Звонить по телефонам: 274-20-85 и 274-70-85
Котов Алексей Николаевич и Майоров Сергей Евгеньевич.
Помогите, пожалуйста, разослать дальше. Возможно среди них есть чей-то будущий верный друг».

В понедельник, 28 ноября, по указанным алматинским телефонам целый день звонили сочувствующие, желающие взять собак, звонили просто поинтересоваться, что случилось, звонили журналисты, которые захотели сделать животрепещущий материал.

К обеду интернет-сообщество несколько отрезвело от идеи-фикс спасти собак. Стало ясно, что это скорее, идея-фейк. Абоненты 274-20-85 и 274-70-85 сходили с ума от звонков и просили больше не звонить.
Когда стало понятно, что всех обвели вокруг пальца, начали искать первоисточник.

Как выяснилось, неделю назад данное сообщение тиражировалось в сети с пометкой «для Питера». Указанные телефоны по случайности совпадают с алматинскими.

Между тем собак уже начали спасать в Челябинской области и в Киеве, в Краснодаре и Екатерингбурге.

Если набрать в любом поисковике несколько слов из объявления, становится ясно, что спасение собак приобрело поистине всероссийский размах, а с учетом подключения Киева и Алматы — еще и межгосударственный. :)

«Я, честно говоря, думаю, что мы столкнулись с хорошей проверкой на возможности социальных сетей. Кому это надо — вопрос спорный», — комментирует случившееся независимый директор агенства 4DClick Константин Нагаев.

«Возможно, что российские политтехнологи перед выборами проверяют – насколько эффективно работает тот или иной ресурс, и интернет в целом.

Что касается Алматы – скорее всего, волна захватила город случайно. Понимаете, в интернете происходит цепная реакция, остановить которую невозможно. Сколько было случаев всеобщей истерии, когда, к примеру, собирали кровь больному человеку. Поднимали на уши всю страну, а в итоге оказывалось, что для этого достаточно акции в рамках одного города.
Защита от вируса должна быть встроена у человека в голове. Надо всегда думать, бежать или не бежать вместе с толпой, и здраво относиться к публикациям в интернете. Как правило 50 процентов публикаций такого рода в сети – фейк».
faerring 6 июл 2016 в 23:28
Ярила  •  На сайте 10 лет
Карочи, развод с собаками не удался. Давайте спасать кошек.
Viktor80 7 июл 2016 в 09:49
Шутник  •  На сайте 9 лет
С каких пор стали усыплять уже овчарок?
Ладно бродяг, но овчарок...
Бойцоваямышь 7 июл 2016 в 15:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (alexwww @ 6.07.2016 - 23:15)
Хожу по сети вижу - хотят усыпить 20 овчарок, парень просит репоста чтобы спасти, но я подумал репост хорошо, а тема на ЯПе еще лучше!
Ниже текст и ссылка на саму просьбу

"ПОЖАЛУЙСТА, РАЗМЕСТИТЕ ЭТО ХОТЯ БЫ НА НЕСКОЛЬКО ЧАСИКОВ.... Друзья, Москва!!!!!!!!!!!!! Может кому-то нужна собака? Может быть, у кого-то есть знакомые военные или полицейские? В связи с расформированием военной части подлежат усыплению 20 воспитанных, ученых, умных овчарок. Отдадут даром! Звонить по телефонам: +79161576611,+79852060491 Титовский Анатолий Владимирович и Майоров Сергей Юрьевич. Помогите, пожалуйста, разослать дальше. Возможно, среди них есть чей-то будущий верный друг... Просьба сделать перепост. Спасибо."

Страница ВК

С подключением! Этих овчарок уже много лет как усыпляют.
Нимерия 7 июл 2016 в 15:51
не ожидала что на ЯПе появится этот развод.
Еще остались кто верит?
Бойцоваямышь 7 июл 2016 в 15:56
Цитата (Нимерия @ 7.07.2016 - 15:51)
не ожидала что на ЯПе появится этот развод.
Еще остались кто верит?

Да этот развод каждый год появляется. Как и похитители детей с котятами, выкинутыми из машины.

Это сообщение отредактировал Бойцоваямышь - 7 июл 2016 в 15:57
Kabarik 7 июл 2016 в 19:52
Шутник  •  На сайте 10 лет
это такое старье. уже лет пять бродит письмо о помощи. мужики точно телефоны сменили
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 646
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх