Сокращают. Дайте совет как поступить.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
IvanPetrov88 30 дек 2015 в 21:31
Весельчак  •  На сайте 11 лет
Короче, на заводе грядет сокращение. Чтобы остаться на плаву, проводят чистку рядов. Из нашей бригады должны вышвырнуть на мороз одного человек.
В этом месте начинается самое интересное. Семь человек, один лишний. Говорят, решайте между собой. Отличный подход, не правда ли? Тут начинается: я стар (не суперстар, мужику под полтос), куда мне деваться под старость лет, я вне конкурса. Второй - у меня ипотека и кредит на шестой айфон, третий - у меня семеро детей и так далее.
Все волком друг на друга смотрят, говно, которое внутри держали, начало выплывать наружу. Косяка давят друг на друга. Доходило до смешного - давайте спичку тянуть или бумажку из шапки тянуть. Воля случая, мать твою.
Вот как быть в таком случае? Как не потерять лицо, как себя вести??? Поначалу наблюдал со стороны, посмеивался, сейчас уже не смешно. Коллективчик "охуительный" оказался. Могу конечно встать в позу и бодаться, с другой стороны с такими людьми не жалко разбежаться. Мог бы съебаться, но глядя на это "цырк" пока жду, охота сериал до конца досмотреть. И радости им доставлять не охота, нехай в жопе позудит.
Наверняка у кого-то жизненный опыт побогаче моего и он проходил через такие ситуации. Был бы рад выслушать совет, историю и тому подобное.
Yap 31.08.2026 - 01:32
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
skyrex 30 дек 2015 в 21:33
А есть видео?  •  На сайте 14 лет
Хочешь уйти? Уйди достойно.
Хочешь остаться? С волками жить - по волчьи выть

Это сообщение отредактировал skyrex - 30 дек 2015 в 21:33
Gyrvinek 30 дек 2015 в 21:33
Юморист  •  На сайте 13 лет
Нахуй с пляжа с меньшим стажем!
winter75 30 дек 2015 в 21:34
Ярила  •  На сайте 14 лет
Оставайся человеком. Сволочью стать не нужно спешить. Работа другая будет, а позор останется.
Мышшшь 30 дек 2015 в 21:37
я_в_рыло  •  На сайте 14 лет
1. Уходить только по сокращению, никаких компромиссов с 'собственным'.
2. Ищи себе работу на всякий случай.

А по сути, надо понимать что вся работа уволенного распределится по оставшимся. Без увеличения зарплат. Поэтому надо предложить всей бригаде хором уйти. Тогда начальство подумает: не сократить кого-нибудь в офисе вместо трудяг.
михаил327 30 дек 2015 в 21:38
Шутник  •  На сайте 15 лет
не торопись присмотрись кто слабее и акцентируй на него общее внимание сделай из него жертву он сам уйдет
Pers77 30 дек 2015 в 21:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
если есть куда устроиться - уходи смело, но не факт, что на новом месте будет коллектив из "сказки"...
unibot 30 дек 2015 в 21:44
Хохмач  •  На сайте 17 лет
надо было сразу про кредит на шестой айфон писать. два этих слова в одном предложении сразу дают понять, что данный работник абсолютно бесперспективен ввиду отсутствия мозга вообще, а эвольвентность кривизны рук не позволит ему работать даже дворником. извини, дружище, за излишнюю резкость, может получится встать на биржу. с наступающими и удачи в НГ!
Контактор 30 дек 2015 в 21:44
Юморист  •  На сайте 10 лет
Я попадал под сокращение в лихие 90е .Пригласили в отдел кадров и сказали-т.к. я трудоустроился к ним по стажу самый последний,то,с меня и начинают обратный отсчёт.Всё по справедливости.Получил расчёт,встал на учёт на бирже труда и,где-то ч/з месяц подобрали вакансию.А.да,та фирма сейчас успешно лопнула."Всё,что ни делает Господь,всё к лучшему".
Sega52 30 дек 2015 в 21:47
Шутник  •  На сайте 13 лет
Когда у меня на прошлой работе сокращение было. Меня оставляли а коллегу сокращали, ему тоже около 50 было. Я наоборот просил что бы меня сократили его оставили..
dimchen 30 дек 2015 в 21:47
Хохмач  •  На сайте 15 лет
Подыскивай в любом случае другую работу.Если тебя сократят, то сам ни в коем случае не пиши заявление "по собственному", пусть будет "по соглашению сторон" с обязательной выплатой зарплаты за 2 месяца, не забудь справку по форме 2-НДФЛ с бухгалтерии стрясти.
А вообще вам классически предложили между собой перегрызться, так что сократят наверняка не одного.Получится что вы все в говне а начальство в белом!
IvanPetrov88 автор 30 дек 2015 в 21:48
Так, первое что уяснил, в грызню лезть не буду.
Просто есть тип, который ровно ходил, а сейчас выпалился, что он шакал.
Начал плакать, а я почему я, почему не он.
Становится видно кто что есть.
Panzersoldat 30 дек 2015 в 21:51
Бумбурек  •  На сайте 11 лет
раз работодатель не может никого уволить "на законных" основаниях, значит у них нет такого механизма. Сократить могут должность, если должности равнозначны, то сокращают по результатам аттестации (а ее провести ебать какие сложности при сокращении) с учетом требований ТК РФ (наличие несовершеннолетних детей, иждивинцев и т.д.).
З.Ы. Вводная не ясна до конца, все ли должности равнозначны, но из своего опыта увотльнений и сокращений (был зам. начальника юротдела автоприцеп-камаз) могу сказать, что все очень непросто с сокращением, даже если примут решение сокращать, там еще за 2 месяца заплатат и да, трудовую инспекцию никто не отменял, а ебет она изо всех сил и да, коллектив себя уже проявил, это просто был катализатор.
IvanPetrov88 автор 30 дек 2015 в 21:52
Цитата (Мышшшь @ 30.12.2015 - 21:37)
А по сути, надо понимать что вся работа уволенного распределится по оставшимся. Без увеличения зарплат.

Так и выходит.
Хозяева вместо того, что бы думать как снижать затраты на производство и снижать себестоимость решили деньги экономить на сокращении работников.
Panzersoldat 30 дек 2015 в 21:52
там если ошибки в тексте, прошу прощения, править не могу, я животное
klassikk31 30 дек 2015 в 21:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
я бы сам ушел в такой ситуации и оставил место более старшему поколению, молодым немного легче найти новую работу,
mrBumbastik 30 дек 2015 в 21:55
Весельчак  •  На сайте 12 лет
Что сразу сдаваться то? Вышибите лодыря какого-нибудь
всезебэст 30 дек 2015 в 21:55
Ярила  •  На сайте 10 лет
как мило...вы там порешайте...ну так и зарплату бригадой порешаем,чо останавливаться.А реально искать место и быть готовым свалить по сокращению.Если работодатель г... и уйти с шумом.айфону вломить не забудь
Panzersoldat 30 дек 2015 в 21:55
если совсем гемор-в личку, но основы действий набросаю, но лучше со спецом-юристом связатья по месту, очень много нюансов, я по сокращению полтора года увольнял сотрудника со всеми первыми инстанциями, аппеляциями и кассациями с возвратом в суд первой инстанции
Pravdоrub 30 дек 2015 в 21:55
Весельчакчак  •  На сайте 11 лет
Цитата (unibot @ 30.12.2015 - 21:44)
надо было сразу про кредит на шестой айфон писать. два этих слова в одном предложении сразу дают понять, что данный работник абсолютно бесперспективен ввиду отсутствия мозга вообще,

А тем кто не понимает сарказма надо запрещать выходить в сеть... Про 7 детей ты тоже поверил, да? Я тебе сочуствую, реально.

Это сообщение отредактировал Pravdоrub - 30 дек 2015 в 21:57
IvanPetrov88 автор 30 дек 2015 в 21:56
Цитата (Panzersoldat @ 30.12.2015 - 21:51)
раз работодатель не может никого уволить "на законных" основаниях, значит у них нет такого механизма. Сократить могут должность, если должности равнозначны, то сокращают по результатам аттестации (а ее провести ебать какие сложности при сокращении) с учетом требований ТК РФ (наличие несовершеннолетних детей, иждивинцев и т.д.).
З.Ы. Вводная не ясна до конца, все ли должности равнозначны, но из своего опыта увотльнений и сокращений (был зам. начальника юротдела автоприцеп-камаз) могу сказать, что все очень непросто с сокращением, даже если примут решение сокращать, там еще за 2 месяца заплатат и да, трудовую инспекцию никто не отменял, а ебет она изо всех сил и да, коллектив себя уже проявил, это просто был катализатор.

Тут ясно, не хотят компенсацию платить. На лоха, вдруг кто поведется и собственное напишет.
Бригада комплексная, дали задание - получили деталь. Работники универсалы.
Инспекцию пошлют, типа кризис, выплывать надо.
Prigs 30 дек 2015 в 21:56
Весельчак  •  На сайте 15 лет
В такой ситуации самое честное- кто последний пришел в коллектив- тот и уходит!

Ну в Тольятти именно так на предприятиях.
Машинист81 30 дек 2015 в 21:58
Приколист  •  На сайте 11 лет
- В соответствии со статьей 179 Трудового Кодекса РФ выбор работников, увольняемых по сокращению штата, должен осуществляться с соблюдением преимущественного права на оставление на работе. Преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией. В качестве доказательств более высокой производительности труда принимаются, как правило, такие показатели, как выполнение значительно большего объема работы по сравнению с другими работниками, получение премий и др. В тех случаях, когда работники имеют равную производительность труда, из их числа выделяются те, которые имеют более высокую квалификацию (уровень образования и соответствие квалификационным требованиям, предъявляемым к той или иной категории работников, стаж работы по данной специальности).

При равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается:

· лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком;

· работникам, получившим в данной организации трудовое увечье или профессиональное заболевание;

· инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий по защите Отечества;

· работникам, повышающим свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы;

· семейным гражданам – при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию).

Кроме перечисленных в Трудовом кодексе категорий работников преимущество при оставлении на работе предоставляется федеральными законами и другим работникам: авторам изобретений; супругам военнослужащих; гражданам, уволенным с военной службы, и членам их семей на работе, куда они поступили впервые после увольнения с военной службы; одиноким матерям военнослужащих, проходящих военную службу по призыву. Законы «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС», «О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне» также предоставляют ряду граждан преимущество при оставлении на работе.

При увольнении по сокращению штатов следует также учитывать, что нельзя уволить по данному основанию беременных женщин, женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, одиноких матерей, воспитывающих ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет), а также других лиц, воспитывающих указанных детей без матери.
Kosya2011 30 дек 2015 в 21:58
Ярила  •  На сайте 15 лет
Я понял так, что руководство хочет сократить одного работника, но проводить это по статье "сокращение" не желает. Поэтому и переводит стрелки на коллектив - мол сами решайте, кто уйдет по собственному.
Так вот: не хуй баловать начальство. Хотят сократить - пусть по закону и сокращают со всеми положенными выплатами. Всем коллективом встать в позу и сказать, что никто по собственному не уйдет.
У нас уже так "сокращали". Кто соглашался по собственному, те больше не работают. А кто сказал начальству "Нет!", работают до сих пор.

Это сообщение отредактировал Kosya2011 - 30 дек 2015 в 21:59
Laryx 30 дек 2015 в 21:59
Ярила  •  На сайте 10 лет
Вот будет интересно, когда после страшных скандалов внутри коллектива кто-то, таки, уйдет.

Как остальные после этого будут жить ?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 012
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх