Цепные пилы,нужен совет.Какую приобрести., О пилах

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
BlackWildHog 29 июн 2014 в 20:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (vovan35 @ 29.06.2014 - 20:44)
Цитата (BlackWildHog @ 29.06.2014 - 20:37)

у мну и такая приспособа и станок из леруа-мерлен за 900р, который после поднятия рабочего стола (так в состоянии "из коробки" не получался угол на зубе) и его фиксации на куске дсп 25мм, и переделки ограничителей стал работать почти как орегоновский (покупать который посчитал просто неприличной роскошью))
Теперь не парюсь, 15 мин и цепь готова.

Что за хрень, хотелось тож этот вопрос снять, может ссылку закинешь?

типа такого дешевого гуана
На яндекс маркет
bossbosa 29 июн 2014 в 20:26
Весельчак  •  На сайте 13 лет
Х.з. сколько люедй - столько мнений. Сам четвертый год Эхо юзаю, дом построил, проблем нет. Небольшая, легкая, могу одной рукой (при очень большой необходимости) пилить. Да, моделька CS 3700 ES.
AJIuHEHAK 29 июн 2014 в 20:30
наркобаран  •  На сайте 13 лет
Я перепилил сотни кубов дров. Никого не слушай в твоем случае только "ШТИЛЬ-180". Моя первая пила, до сих пор живая, покупал в 2003 году. Есть еще 361, но он дорогой 22 000.

Добавлено в 20:30
Цитата (bossbosa @ 29.06.2014 - 21:26)
Х.з. сколько люедй - столько мнений. Сам четвертый год Эхо юзаю, дом построил, проблем нет. Небольшая, легкая, могу одной рукой (при очень большой необходимости) пилить. Да, моделька CS 3700 ES.

Низкооборотистая и немного неудобная в обслуживании. gigi.gif
AJIuHEHAK 29 июн 2014 в 20:37
Цитата (BlackWildHog @ 29.06.2014 - 19:57)
Цитата (bf1648 @ 29.06.2014 - 19:48)
Есть бензиновая Штиль и электрическая Интерскол.
Электрическая нравится больше, ибо проблем с ней гораздо меньше.
Советую сразу купить приспособу для заточки цепей.

какую?
электро за 1000р? - гавно редкое, требует доводки напильником, нет, даже рашпилем
напильник с накладкой? - к нему еще руки нужны, и желательно тиски хорошие
Орегоновская приблуда, ручная, за 2500? - а нужна ли она
Хороший станок (например Орегон)?- стоит минимум 4500
Так какую?

Лучше 3-4 цепи купить, благо заточка на любом рынке есть -50-150р

Какие точилки, вы в своем уме. Мы в лесу в день по 2-3 машины дров пилили. Цепи наточенной спокойно хватает. Обычно цепь выхаживает примерно 20-30 кубометров дров чурками по 25 см. Нормальные пильщики всегда точат цепи в полевых условиях обычными круглыми напильниками соответствующего радиуса.
Сейчас я обленился и делаю по другому. 2-3 раза поправляю напильником и как только видно, что угол и форма зуба начинает разниться, просто затачиваю цепь на обычном точильном камне нужного диаметра. Никаких проблем, режут дерево как новые.
AJIuHEHAK 29 июн 2014 в 20:45
Цитата (Ceilteach @ 29.06.2014 - 21:00)
Являюсь счастливым обладателем Хускварны и Штиля. Первой 5-ый год пошел, вторую в этом году взял. Со знакомыми даже пиписьками крутизной пилы мерялись. Моя четырехлетняя хускварна, двухлетний орегон, отечественная (не помню название) и безымяная. Задача была такая - стандартная шпала, распилить на 5 частей. Расклад получился такой: моя справилась с задачей на 100%. Орегон перегрелся на третьем распиле и завелся через 40 минут. Наша вообще не завелась. Безымяная за распил сжирала весь бачек масла для смазки цепи.

Если в твои планы не входит постоянно трахаться с заводкой и доводкой - бери хускварну, или штиль, или что-то не китайское. И на будущее - не слушай "умников", которые будут говорить, что пофиг какое масло мешать с бензином, а для смазки цепи можно вообще отработку заливать. Таких "рекомендателей" сразу посылай в эротическое путешествие.

Хусварна пилит мягче, но она одкольцевая. Штили идут с 2 кольцами на поршне.
2 кольца лучше, потому как видал Штили которые работали практически на полностью стертых кольцах. Был у нас 440 штиль, у которого был задран поршень, он жрал много бензина, но работал до последнего, пока сальники не приклинили. А вот Хусварны в этом отношении гораздо нежнее.
И еще одно преймущество Штиля-это зверская живучесть при падениях с высоты или же когда комелем пилу придавит. Я однажды пилу из земли выковыривал, так ее деревом туда вдавило. Могу на спор своего 361 бросить под ливневым дождем, потом когда он обсохнет, заведу с полоборота, мы частенько так пилы в кузове забывали или в лесу в кустах прятали. Придешь через пару дней, шина вся в ржавчине, пиле похрен, завелась и работает.
Edge79 29 июн 2014 в 21:58
Сам по себе мальчик  •  На сайте 15 лет
Почитал комменты и как всегда окуел))Человеку надо дрова для бани напилить,а ему тут насоветовали пил по 20 000 рябчиков.Проще пилы раз в 3 года менять.
Сразу вспомнилось был тут пост про то,как человеку надо было сделать пару отверстий размером с пятак в коробочках из нержавейки чтобы туда провода пропустить,так советы в конце пришли к тому,что если он станок с ЧПУ себе домой не купит,то просто никаким другим способом он эти отверстия просто не сделает lol.gif
Laborant 29 июн 2014 в 22:48
Шутник  •  На сайте 12 лет
Добавлю свои 5 копеек:
Имею в наличии 3 пилы: бензиновые штиль 180, хуску 576 хр и электро макиту 4030.
За 10 лет скажу из собственного опыта:
хускварна 576 - зверь аппарат, но показывает и оправдывает себя только если нужно завалить и раскряжевать делянку хорошего леса. (у меня лет 5 уже не используется :( )
На попилить дров для дома, купил потом штиль 180 - думал что самый оптимальный вариант... Пила классная. Но объемы привозных дров уменьшались со временем, на дрова пускал многое: старый дощатый забор, два сарая, старый деревянный дом и прочие отходы... Дрова пилил приходя домой с работы, и тут вылез минус бензопил: пока разведешь смесь (млять для меня бензин сейчас купить тот еще квест - год как без машины :) ), заправишь, пойдешь пилить, а помощников нема, в общем пила пилит 20-30% времени, а остальное дырчит на холостых или надо глушить. Ведь пока подтащишь очередное бревнышко, отбросишь напиленное, приспособишься... Короче когда пилишь у себя во дворе и в одиночку - бензопила для меня стала обузой - больше времени уходит на разные второстепенные телодвижения..
Купил 3 года назад электру. Выбирал долго, остановилса на маките 4030 (достаточно легкая, 2 кВт, плавный пуск, электромагнитный тормоз цепи и пр., шина 40 см, цепь 3,8" - одна из самых ходовых, как у штиля 180).
Теперь для меня это самая ходовая пила: деревца в саду обкорнать, куб - другой всякого старья на дрова пустить, при строительстве чего-нибудь подрезать, пропилить (иногда внутри дома), короче на все случаи жизни. А что, развесовка удобная, даже для одной руки, не воняет, подготовка - надеть цепь, да плеснуть масла и размотать удлинитель. После работы - чистка 5 мин., правка цепи напильником - 5 мин., смотать удлинитель - 3 мин.
Кстати ести пилить старые бревна и доски, то от них очень много пыли, в бензопиле фильтра засираются моментом, электре - пофиг.
Да и песочек попадается (и гвозди ловятся иногда), поэтому прикупил штилевскую цепь с твердосплавными напайками на зубьях (не помню как называется, типа для мерзлой и грязной древесины называется у официалов), так теперь вообще пестня - забыл когда цепь правил.
Пилит конечно немного медленней 180 штиля, про хуску вообще молчу, но знатно экономит время и усилия в пределах двора. С 100 летними дубовыми бревнами 30х40 справляется нормально, главное не насиловать.
Бюджет укладывается в указанные ТС 6000 руб. Я покупал за 190 долларов.

Это сообщение отредактировал Laborant - 29 июн 2014 в 22:54
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 070
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх