Сотовая связь. Внутри., Спрашивайте, чо

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Dink 26 авг 2011 в 16:36
Юморист  •  На сайте 18 лет
Цитата
у меня отключена данная функция, но приходит такая хуйня например "MMS подарок от "I Love You" http://mmsrus.com/love.jar естественно по данному направлению не ходил, ясен перец, что это вирус который может посылать смс на 4-х значные номера и тратить охуенные деньги со счета

В данном случае, это не вина оператора, это обычные платные смс от другого абонента сотовой сети, только, естественно эту смс прислал не абонент, а сам вирус себя размножает, вирусу чужих денег не жалко на свою рассылку lol.gif

zxer автор 26 авг 2011 в 16:39
Иммобилайзер  •  На сайте 17 лет
Цитата
как часто сливаются данные абонентов в общий доступ (диски, инет) Когда это делось крайний раз?

последний раз слив был когда был норд-ост. Причем слив был оч.интересный:))) Поищите в интернете, интересное чтиво. Вообще не часто. Доступ к общей БД есть у единиц. Операторы офисов не видят на кого оформлен номер, пока не представитесь. Если ваша фамилия не совпадает с тем, кого оформлен номер - оператор просто видит ошибку доступа.
Wik 26 авг 2011 в 16:39
Ярила  •  На сайте 18 лет
zxer,
спасибо, узнал кое-что полезное. Надеюсь, можно будет обратиться к тебе и у будущем.

По поводу "черных", "серых", "белых" адресов IMEI можешь что сказать?
Если я позвоню оператору и попрошу занести мою трубу в "черный" список как краденую, с подтверждением документами, сделает ли это оператор? А передаст ли информацию другим ОпСосам?
zxer автор 26 авг 2011 в 16:40
Цитата

просто знаю что бардак творится в услугах сотовой связи

Согласен. Есть такое.

Добавлено в 16:44
Цитата

Если я позвоню оператору и попрошу занести мою трубу в "черный" список как краденую, с подтверждением документами, сделает ли это оператор? А передаст ли информацию другим ОпСосам?

пока нет федерального закона - он это делать не обязан. Не завление принимать, ни тем более что то передавать. На практике я с таким не встречался, так что скорее всего нет. Тем более процесс покупки трубки обезличен. т.е. вы не докажете оператору, что трубка именно ваша. На чеках, гарантийнике (а это все документы к трубке) вашей фамилии нет. Единственно, где может стоять ваша фамилия - это кредитный договор. Но там нет серийника аппарата:) Причем это не случайность.

Добавлено в 16:46
Цитата

таких списков у операторов нет. Это точно. у меня после перепрошивки аппарат работал с IMEI-ем 3333333333333. И ничего:) Единственное но, если есть заявление в милиции о краже аппарата, то по запросу органов оператор может дать расклад по трубке за 30 дней. Звонки, ореол обитания, смс. И все.
alexcap2010 26 авг 2011 в 16:47
Ярила  •  На сайте 16 лет
zxer

тема нормуль, добавил в закладки
zxer автор 26 авг 2011 в 16:48
Цитата
тема нормуль, добавил в закладки

ок:)

Добавлено в 16:49
да, уж простите, не смогу тут постоянно пастись. Но пару часов в день отвечать смогу!
alexcap2010 26 авг 2011 в 16:55
Ярила  •  На сайте 16 лет
ладно
Wik 26 авг 2011 в 16:55
Ярила  •  На сайте 18 лет
Спасибо! Надо бы тему в ЭВМ перенести, чтоб оценки тебе прибавить. Тема полезная, не просто трёп на завалинке.
zxer автор 26 авг 2011 в 16:56
кто этим займется?smile.gif JUS - ау!)))
update: jusu написал. мож перенесет темку...

Это сообщение отредактировал zxer - 26 авг 2011 в 17:00
Libre 26 авг 2011 в 17:01
Ветеран броуновского движения  •  На сайте 15 лет
Цитата (zxer @ 26.08.2011 - 17:39)

последний раз слив был когда был норд-ост. Причем слив был оч.интересный:))) Поищите в интернете, интересное чтиво. Вообще не часто. Доступ к общей БД есть у единиц. Операторы офисов не видят на кого оформлен номер, пока не представитесь. Если ваша фамилия не совпадает с тем, кого оформлен номер - оператор просто видит ошибку доступа.

А что за диски с базами сотовых операторов на рынках предлагают? Фуфло столетнее?
zxer автор 26 авг 2011 в 17:11
Цитата
А что за диски с базами сотовых операторов на рынках предлагают? Фуфло столетнее?

не совсем так. Продажами симок занимаются не только операторы, но и дилеры. Их у каждого оператора - тыщи. Это базы данных начиная с 2005 года пополняются данными абонентов от дилеров. Но у них примерно процентов на 40 - фрод. Недостоверная информация.
Zoldner 26 авг 2011 в 17:14
Ярила  •  На сайте 17 лет
zxer
Я ж говорю, узловая. а ручки туда смогут попасть только через 3 суток.
zxer автор 26 авг 2011 в 17:15
Цитата

Я ж говорю, узловая. а ручки туда смогут попасть только через 3 суток.

восстанавливать электропитание! Что еще сделаешь???? как это можно сделать не ехая туда - не знаю... ремонтные бригады местные, электроснаб, мчс... хз. Вам виднее.

Это сообщение отредактировал zxer - 26 авг 2011 в 17:16
Sochinskiy 26 авг 2011 в 17:40
Teddy bear  •  На сайте 15 лет
Вопросик такой. Если мне привезут айфон или айпод например из Англии, там он стоит около 120 фунтов с контрактом, то после перепрошивки данного девайся, в нашей сети он не будет глючить? И вообще кто знает, есть ли какие то подводные камни в данной фигне, стоит ли мутить все это?
zxer автор 26 авг 2011 в 17:43
Цитата
Вопросик такой. Если мне привезут айфон или айпод например из Англии, там он стоит около 120 фунтов с контрактом, то после перепрошивки данного девайся, в нашей сети он не будет глючить? И вообще кто знает, есть ли какие то подводные камни в данной фигне, стоит ли мутить все это?

Смотря какой айфон. Если лоченый под оператора - разлочить и пользоваться. Если такие аппараты вообще подлежат разлочке. Насчет будет ли глючить не скажу. Я их не собирал. Вообще да, стоит. Но решать вам. разница 120 евро и 1000 евро существенна! Гарантии производителя не будет, кстати...

Это сообщение отредактировал zxer - 26 авг 2011 в 17:45
zxer автор 27 авг 2011 в 10:04
http://top.rbc.ru/incidents/27/08/2011/612538.shtml

В этом тексте классический способ слежки за мобильником. Обратите внимание, что определили мразь именно по звонкам, как я уже выше говорил.

Это сообщение отредактировал zxer - 27 авг 2011 в 10:15
ДядяТоля 27 авг 2011 в 10:22
Весельчак  •  На сайте 17 лет
А если я например звоню кому-нибудь(другу например) и говорю, что я заложил например в театре бомбу.Такие звонки у вас отслеживаются?Вообще идет контроль звонков с ключевыми словами типа "бомба" и т.д.?
Кыштымец 27 авг 2011 в 10:29
Приколист  •  На сайте 15 лет
Цитата
Кто убил Кеннеди?

Дебил!!!! cranky.gif
Его убил убийца!!!!! dead.gif
MostDie 27 авг 2011 в 10:43
здесь могла быть ваша реклама  •  На сайте 15 лет
Где и как на твое имя оформляют левые симки, о которых ты не знаешь? В салонах связи? Если покупать в официальных салонах сотовых операторов, это уменьшит шансы что на тебя повесят левый номер? Или шансов нет, мы все умрем? cool.gif
CTPAHnic 27 авг 2011 в 10:52
Выгоревший циник  •  На сайте 16 лет
Цитата (ДядяТоля @ 27.08.2011 - 13:22)
А если я например звоню кому-нибудь(другу например) и говорю, что я заложил например в театре бомбу.Такие звонки у вас отслеживаются?Вообще идет контроль звонков с ключевыми словами типа "бомба" и т.д.?

За тобой уже выехали. Они и текстовые сообщения в интернетах отслеживают! dont.gif
bitters 27 авг 2011 в 11:18
psychonaut  •  На сайте 15 лет
как выяснить местоположение абонента в открытом доступе, без закидывания на трубку спецпрог?
zxer автор 27 авг 2011 в 12:10
Цитата

Есть 2 типа информационного потока. Статический и динамический. Статический - это то, что мы сейчас тут пишем. СМС тоже. Динамический - это разговоры по мобиле. Пока нет таких мощностей, чтобы в реальном времени отслеживать весь динамический поток информации в реальном времени. По крайней мере я о таких технологиях не слышал. Может что у силовиков есть, не знаю. Возможно.
А вот статический - легко! Лет 5 назад был такой прикол: отправляешь письмо с адреса на адрес со словами роза, ромашка, попугай и прочая херня. Приходит мгновенно. Напишешь слова бомба, динамит и прочее. Приходит с задержкой в пару минут. Сейчас не знаю как, не проверял:)

Добавлено в 12:12
Цитата
как выяснить местоположение абонента в открытом доступе, без закидывания на трубку спецпрог?

в открытом доступе - никак. С помощью проги тоже сомнительно. Тел постоянно будет ломиться в инет, что палево. Можно без палева подключить что то услуги МАЯЧОК у мегафона у абонента и палить так.

Добавлено в 12:14
Цитата
Где и как на твое имя оформляют левые симки, о которых ты не знаешь? В салонах связи? Если покупать в официальных салонах сотовых операторов, это уменьшит шансы что на тебя повесят левый номер? Или шансов нет, мы все умрем? cool.gif

тут много вариантов. В основном да, в салонах. Самое страшное, это если твои данные попадают к барыгам на рынках. Тогда каждый месяц будет приплод в виде 10-15 симок на ваше имя. У продавцов в салонах жесткий план по продаже симок. Так как селлеры получают бонус за план подключений. Поэтому в конце месяца начинается "добивка" симок на левых людей. Обычно это препейд комплекты, которые быстро в начале следующего месяца раскупят гастарбайтеры, без документов. От этого не спастись никак. Если совсем мучает параноя - покупайте FMCG комплекты в разных ашанах и регистрируйте самостоятельно, путем отправки ваших данных по e-mail прямо в отдел активации оператора.
Поступайте так: топаете в офис оператора, даете паспорт и спрашиваете ск-ко симок на вас. Все незнакомы блокируете, остаток денег с их баланков - к себе на счет. Я так раз в пол года хожу в билайн:) итог - +1000-1500 к себе на баланс!

Это сообщение отредактировал zxer - 27 авг 2011 в 13:06
adjiga 27 авг 2011 в 15:47
Приколист  •  На сайте 18 лет
Есть такая фишка - если на твой паспорт открыто много левых симок то с них можно перевести бабло на твой основной номер smile.gif с МТС работает 100% главное паспорт при себе иметь, заполняешь заявление в офисе и всё smile.gif
zxer автор 27 авг 2011 в 16:26
Цитата
Есть такая фишка - если на твой паспорт открыто много левых симок то с них можно перевести бабло на твой основной номер smile.gif с МТС работает 100% главное паспорт при себе иметь, заполняешь заявление в офисе и всё smile.gif

Подтверждаю. В билайне тоже есть
mazilka 27 авг 2011 в 16:32
Весельчак  •  На сайте 15 лет
Цитата (bader @ 26.08.2011 - 16:23)
как срать в новый унитаз так, чтобы гавно не булькало?

а в старом не булькатит lol.gif сцука уже ржу
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 563
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх