Дать в грызло — УК РФ и советы бывалых?

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
zor9 7 сен 2016 в 07:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Serrega @ 7.09.2016 - 07:09)
Цитата (zor9 @ 7.09.2016 - 09:40)
Выбитый зуб, сломанная челюсть, нос и т.п., это уже тяжкие телесные,

Прочитай различия категорий телесных повреждений. Тяжкие - это пиздец. Потеря органом функции, инвалидность и прочее в таком духе, сопровождающееся полной утратой трудоспособности.

3. Потеря какого-либо органа, либо утрата органом его функции. Под этим понимают анатомическую утрату органа (травматическая ампутация, хирургическая ампутация по жизненным показаниям) и функциональную утрату органа, т.е. прекращение выполнения им его функций (например, рука сохранилась, но она висит без движения).
Потеря органов может быть оценена и по другим признакам, в частности по признаку стойкой утраты трудоспособности.
Я уже не раз проходил такие дела, маленько знаю о чем говорю) вот полный текст:http://www.labex.ru/page/sudmed_161.html
Serrega 7 сен 2016 в 07:21
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата (zor9 @ 7.09.2016 - 10:17)
Цитата (Serrega @ 7.09.2016 - 07:09)
Цитата (zor9 @ 7.09.2016 - 09:40)
Выбитый зуб, сломанная челюсть, нос и т.п., это уже тяжкие телесные,

Прочитай различия категорий телесных повреждений. Тяжкие - это пиздец. Потеря органом функции, инвалидность и прочее в таком духе, сопровождающееся полной утратой трудоспособности.

3. Потеря какого-либо органа, либо утрата органом его функции. Под этим понимают анатомическую утрату органа (травматическая ампутация, хирургическая ампутация по жизненным показаниям) и функциональную утрату органа, т.е. прекращение выполнения им его функций (например, рука сохранилась, но она висит без движения).
Потеря органов может быть оценена и по другим признакам, в частности по признаку стойкой утраты трудоспособности.
Я уже не раз проходил такие дела, маленько знаю о чем говорю) вот полный текст:http://www.labex.ru/page/sudmed_161.html

Я тебе про вот это пишу
Цитата

Выбитый зуб, сломанная челюсть, нос и т.п., это уже тяжкие телесные

Зуб, челюсть и нос - это не тяжкие. Перечитай то, что сам написал выше.
Lelik72RUS 7 сен 2016 в 07:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
Был я в такой ситуации лет 5 назад:
везу пацана в садик, он меня режет в городе, я оттормаживаюсь в пол ухожу вправо, бьюсь об бордюр-несильно, но рычаг пришлось менять. Сигналю вслед, он останавливается и бежит ко мне с матом: "ты чё, сука, кому сигналишь?", прямо как в трагикомедии "Ты кому сигналишь, дядя?". Замахивается и пытается ударить. Бью берцем ему по колокольцам, с локтя попадаю в нос и уезжаю. Всё, мля, два движения.
Это действо попадает в объектив моего регистратора, неделю как купил, там слышно, что пацан у меня испугался и говорит: "папа, мы в аварию попали?", я: "нет, просто ударились, ты не ушибся?", он: "нет, нормально".

Через некоторое время ко мне заявляются полицаи, мол на вас, дорогой Lelik72RUS, возбУджено дело о нанесении телесных повреждений. Оказывается, мудриле я сломал нос, а он, мудлон, тут же ломанулся в медэкспертизу на Котовского, 58 (местные в курсе), и снял побои. Жалоба такого плана, что я ему нахамил на дороге и избил, итого шьют мне 112 УК РФ (Телесные средней тяжести). Я полицаям: "ну хуле делать, вяжите мне ласты, погнали разбираться". Приезжаем, заключение: "сломан нос, ушиб мошонки", осмотрен, отпущен домой. Я: "ну и где тут средней тяжести? Тут даже побоями не пахнет. И, собственно, видеоматериал приложите к делу". Достаю копию видео на флешке, блеать, заебались они искать, на чём посмотреть. Посмотрели, грят: "ладно, мы тебя опросили, но ты это, давай, из города не уезжай". Я: "дык хуле я бегать-то буду, я виноват что-ли?".

Повестка падает из Ленинского суда по месту совершения "преступления века", звоню юристу знакомому, мол давай чеши со мной, будешь представлять мои интересы, а то у меня правей нету. Приехали, хуле, привезли ноут, я проектор взял "на погонять". "Терпила", к слову, славянской внешности, припёрся с многочисленными родственниками, преимущественно бабского полу, для визга и жалобных причитаний, что подтвердилось впоследствии, и мы вдвоём с Женькой-юристом. Суть да дело, качели-канители, терпила несёт пургу, что он весь такой правильный-белый-пушистый, просто ангел шопестдетс, свидетели с работы, даже свидетели "жестокого избиения" нашлись. Судья, женщина нормальная, говорит ему: "Потерпевший! Ваша версия несколько расходится с документами, имеющимися в материалах дела". Женька: "Ваша Честь! Разрешите продемонстрировать видеоматериал, относящийся к теме разбираемого дела". Получаем положительный ответ, за 2 минуты всё разворачиваем-настраиваем и смотрим кино: как я еду, спокойно, никого не трогая, минуты 3 до это происшествия, как этот петух гамбургский, чемпион, бля, по шашкам, меня режет, далее скрежет ABS, свист покрышек, клаксон, звук удара об бордюр и диалог с малым. Потом машина впереди резко останавливается, бежит терпила в режиме "боевого петуха", пытается ударить, получает отпор и наклоняется, зажимая нос рукой". Ну тут, конечно, в зале как-то сразу стало тихо. Судья смотрит такая на стадо поддержки и обращается к терпиле: "Потерпевший! Вы признаёте, что на видео это вы?". Тот под нос: "Да".
Тут Женька опять:
"Ваша честь! Мой подзащитный действовал в состоянии аффекта, он действительно испугался за своего сына, которого вёз в детский сад. Тем более, продолжать агрессию стал именно потерпевший. Подзащитный вынужден был защищать себя, своего ребёнка от действии нападавшего. Возможно, он выбрал не те средства, но, к сожалению, другой возможности защититься у него не было. Тем более действиями потерпевшего моему подзащитному был причинён значительный материальный ущерб: рычаг правый в сборе (взял чек в знакомом автомагазине на более дорогой рычаг, чем в действительности) и работа по его замене (кассовый чек и акт выполненных работ со знакомого сервиса, Паше с Лёшей привет!), всего на сумму 7500 рублей (это когда доллар был по 30 с хвостиком)".
Короче, в итоге: 2 месяца мотали мне нервы, "терпила" хотел с меня 50 000 морального вреда, в результате низкий поклон судье, она как родитель поняла мои чувства, вину мою не признали-отделался лёгким испугом так сказать.
С "терпилы" в дальнейшем встречным иском срубили 7500 рублей мне на карман за ремонт тачки, Женьке 5000 за представительство в суде (потом мы их по-братски попилили cool.gif ). Вот таким образом я и отмазался, что хочется сказать-просто повезло: и менты нормальные попались, и судья вменяемая.

С тех самых пор я и решил для себя: ну его нахуй пиздить урода, даже если ты кругом прав. Брызнул баллоном в ебало и всё. Ни один суд никогда не признает, особенно при наличии видео и свидетелей, что ты напал с газовым баллончиком. Мудаков и дураков у нас на Руси на 100 лет припасено. Ну его нах, только газ, только хардкор.

Это сообщение отредактировал Lelik72RUS - 7 сен 2016 в 07:32
стулкер 7 сен 2016 в 07:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
если вы настроены кому то набить лицо .но уверены шо потерпевший вкинет вас в полицию.то я вам посоветую попросить приятеля что бы он пару раз дал вам по лицу что бы были разбиты к примеру нос и губы.или заплыл глаз.и после экзекуции вашего потерпевшего ломиться в органы и писать заяву самому.и получится встречная.обоюдная драка.побои у обоих.у меня так приятель после драки с тестем и угроз о скорой посадке вышел и послал первых встречных.ему настреляли он написал встречку и тесть ничо не смог сделать.побои обоюдные и все такое.но опять же есть всякие ситуации и разные нюансы

Это сообщение отредактировал стулкер - 7 сен 2016 в 07:29
Garik499 7 сен 2016 в 07:37
Lelik72RUS
Слишком много ляпов в этой охуительной стори lol.gif
Lelik72RUS 7 сен 2016 в 07:38
Цитата (Garik499 @ 7.09.2016 - 10:37)
Lelik72RUS

Аргументируйте.
Вполне возможна лояльность ментов, потому что за моей спиной маячили неплохие звёзды из структуры МВД и ФСИН.

Это сообщение отредактировал Lelik72RUS - 7 сен 2016 в 07:39
savatey 7 сен 2016 в 07:49
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (ias1906 @ 7.09.2016 - 05:50)
Цитата (savatey @ 7.09.2016 - 09:19)
Не бей кулаком, бей ладошкой по уху, эффект на много лучше

Угу. И сразу срок. За инвалидность.Очный,без условных вариантов.Какой тяжести будет лопнувшая барабанная перепонка?! Погугли.

Может он музыку громко слущал.
Garik499 7 сен 2016 в 07:50
Цитата (Lelik72RUS @ 7.09.2016 - 07:38)
Цитата (Garik499 @ 7.09.2016 - 10:37)
Lelik72RUS

Аргументируйте.
Вполне возможна лояльность ментов, потому что за моей спиной маячили неплохие звёзды из структуры МВД и ФСИН.

Как и тот твой вброс про скорые ( http://www.yaplakal.com/forum1/topic1356334.html?hl= ) эту клюкву писал человек, без юридического образования вот и спалился на мелочах. Хотя тогда клюква на ура зашла у хомячья.
Ога, до суда с тебя взяли только объяснение))) Какая нахуй 112 со сломанным носом? А женька-юрист в качестве защитника в уголовном процессе вообще феерия)))
Чтоб долго не спорить покажи запись с регистратора и решение суда)

Это сообщение отредактировал Garik499 - 7 сен 2016 в 07:50
Tyanna 7 сен 2016 в 07:56
Ярила  •  На сайте 15 лет
Штраф будет и беседа с участковым, таких случаев полно вокруг.
zor9 7 сен 2016 в 07:56
Serrega Для начала - краткий экскурс в анатомию. Ведь мы должны знать, о чем идет речь.
Прежде всего нам необходимо уяснить, что зуб - это орган. Не кость, не что-то еще, а именно орган. Такой же, как почки, сердце, мозг. И он выполняет свои функции.

АМПУТАЦИИ ТРАВМАТИЧЕСКИЕ носа, ушной раковины, челюстей, лица и языка относятся к группе тяжелых повреждений лицевой части головы.

3. Потеря какого-либо органа, либо утрата органом его функции. Под этим понимают анатомическую утрату органа (травматическая ампутация

Вроде по русски пишу и без ошибок)
gad007 7 сен 2016 в 08:07
Юморист  •  На сайте 11 лет
Цитата (zor9 @ 7.09.2016 - 07:56)
Serrega Для начала - краткий экскурс в анатомию. Ведь мы должны знать, о чем идет речь.
Прежде всего нам необходимо уяснить, что зуб - это орган. Не кость, не что-то еще, а именно орган. Такой же, как почки, сердце, мозг. И он выполняет свои функции.

АМПУТАЦИИ ТРАВМАТИЧЕСКИЕ носа, ушной раковины, челюстей, лица и языка относятся к группе тяжелых повреждений лицевой части головы.

3. Потеря какого-либо органа, либо утрата органом его функции. Под этим понимают анатомическую утрату органа (травматическая ампутация

Выбитый зуб тяжкие телесные?)) шутишь?
Garik499 7 сен 2016 в 08:11
Цитата (gad007 @ 7.09.2016 - 08:07)

Не спорь с ним dont.gif Чел же ясно сказал, что
Цитата
Я уже не раз проходил такие дела, маленько знаю о чем говорю)

lol.gif lol.gif gigi.gif shum_lol.gif

Дать в грызло — УК РФ и советы бывалых?
gad007 7 сен 2016 в 08:11
Юморист  •  На сайте 11 лет
И совет никогда не пишите нигде ударил, толкнул ит.д. т.е применил силовое воздействие на потерпевшего... запомните на будущее слово отстранил сам не попадал... но опытный мент объяснил что лучше всего в объяснениях употреблять это слово... он близко наклонился мне пришлось отстранить его от себя... ит.д.

Это сообщение отредактировал gad007 - 7 сен 2016 в 08:16
Moti123465 7 сен 2016 в 08:14
Хохмач  •  На сайте 10 лет
рецепт один,никогда,ничего,не признавай,и не оговаривай себя.Я всегда говорю что сахар в крови упал,я нечего не помню что было.
zor9 7 сен 2016 в 08:17
Цитата (Garik499 @ 7.09.2016 - 08:11)

Цитата

Тролль из тебя так себе, больше на терпилу смахиваешь) Я вообще то адвокат, и сталкивался с такими делами, там все зависит от того, как тебе будет следователь относится, а уж там они квалифицируют деяние как им будет удобно и выгодно.
стулкер 7 сен 2016 в 08:17
Цитата (gad007 @ 7.09.2016 - 08:11)
И совет никогда не пишите нигде ударил, толкнул ит.д. т.е применил силовое воздействие на потерпевшего... запомните на будущее слово отстранил сам не попадал? но опытный мент объяснил что лучше всего в объяснениях употреблять это слово... он близко наклонился мне пришлось отстранить его от себя... ит.д.

та ладно.главное -наличие телесных повреждений у тебя и так и говорить шо терпила ударил первый а там уже завязалась драка и силы нихто уже не контролировал ибо боялся и так далее и тому подобное
Darkkom 7 сен 2016 в 08:24
Цитата (Twilightguest @ 7.09.2016 - 04:45)
Цитата (ehsimatsur @ 7.09.2016 - 00:43)
Если разок всего ёбнешь - будут "Побои". Это щас административка (штраф 5000)

Это как судья решит. 5000 - это в параллельной вселенной.

То же деяние, совершенное:
а) из хулиганских побуждений...

...наказываются обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

+ может потребовать возмещение морального\материального ущерба,возмещения за утрату дееспособности (больничный) и получится пнездец.Оплатит ТС вставку зубов,ринопластику и прочая прочая.Если "получатель" окажется грамотным.
ТС-у как руководство: не так давно отдыхали и "отряд не заметил потери бойца"- парень "поплыл" в буйство,к слову "парень" до сих служит и не при штабе.Пришлось подставлять корпус под удар и выводить на удушающий.Помогло.

Это сообщение отредактировал Darkkom - 7 сен 2016 в 08:28
Garik499 7 сен 2016 в 08:25
Цитата (zor9 @ 7.09.2016 - 08:17)
Я вообще то адвокат, и сталкивался с такими делами, там все зависит от того, как тебе будет следователь относится, а уж там они квалифицируют деяние как им будет удобно и выгодно.

Азазаза, адвокат! Ваще жжешь! bravo.gif

Покусакус 7 сен 2016 в 08:26
Укушу.  •  На сайте 11 лет
Цитата (Чудокодер @ 7.09.2016 - 00:33)
Друзья, такой вопрос. Я сам по жизни очень мирный, все вопросы как-то удавалось решать либо переговорами/базарами/тёрками, либо приёмами самбо )) Но тут возник вопрос: если бесхитростно и от души переебать оппоненту в ебальник с нанесением повреждений типа выбитых зубов, сломанного носа или просто заплывшего глаза — чем такие проделки грозят, если тот побежит писать заяву?

Смотря что от него отвалилось. Если средний или тяжелый вред здоровью - большой штраф и возможно посидеть придется.

Так что бей без свидетелей и до такого состояния, что бы оппонент уже ни кого опознать не мог.
Garik499 7 сен 2016 в 08:26
zor9
Цитата

По-русски пишется через дефис )))
ruslan3967 7 сен 2016 в 08:36
Ты это...
Не делай типичной ошибки - не приходи с ножом на перестрелку gigi.gif
nomid76 7 сен 2016 в 08:38
Гонщик формулы С2Н5ОН  •  На сайте 10 лет
Цитата (Чудокодер @ 7.09.2016 - 00:49)
Цитата (Барбадос @ 7.09.2016 - 00:45)
А зачем, если раньше обходился базаром и самбо?

ну, старею, невры слабеют, забрало быстрее падает )
ну, и иногда хочется прям душу отвести ))
аккуратно -- это мылом в полотенце? ))

Полотенцем слегка придуши, мылом смажь и отводи душу сколь угодно. lalala.gif
urlaub 7 сен 2016 в 08:43
Юморист  •  На сайте 10 лет
Цитата (Чудокодер @ 7.09.2016 - 00:33)
если бесхитростно и от души переебать оппоненту в ебальник с нанесением повреждений типа выбитых зубов, сломанного носа или просто заплывшего глаза

Ты ж ни разу не пробовал? И даже в мордобойные секции не ходил?
Не будет повреждений, кроме разбитых костяшек твоих пальцев. А вот что там у оппонента в активе - кто знает. Можно очнуться в канаве.
По сабжу - "Он внезапно резко наклонился ко мне, я инстинктивно выставил вперед руку со сжатым кулаком. Были ли у него до этого передние зубы - не знаю".
alex252306 7 сен 2016 в 08:45
ебака беспощадный  •  На сайте 12 лет
дополню для ТСа:
помимо судебных перспектив, нервов, материальных расходом, забыли некоторых уголовно и гражданско-правовые последствия в связи с получением судимости.
ваши проблемы: это проблемы с исполнением приговора и совмещением нынешней работы (в случае назначения исполнительных или обязательных работ), трудоустройством на нормальные места работы, где проверяются судимости (действующие и погашенные), получение кредитов и т.п.
в след. раз, когда очень захочется кого-то ударить, думайте о своём будущем и будущем своих родных (жёны, дети, братья/сёстры, племянники и пр.)
это замечательно, если вы уверены, что перечисленные не будут подниматься по карьерной лестнице, выше дворника ЖКХ
но, если кто-то из них будет призываться в нормальные воинские части с допуском, поступать в военное или полицейское училище, устраиваться на работу на некоторые должности, где требуется "чистота" биографии родственников (бывших и настоящих)- ваша "застарелая" судимость может круто изменить их мечты, планы, да и вообще биографию.
это сейчас вам пофиг, но кто его знает, как жизнь повернётся.
не решайте свои проблемы, за счёт чужих судеб.
каждый раз, когда кому-то хотите дать в морду- представляйте что ударяете ножом. Часто это равноценно по последствиям

З.Ы. да и по последствиям ударов. Встречались в моей практике случаи, когда обычная драка (обменялись ударами), заканчивалась тяжким вредом здоровью или смертью одного из оппонентов. Индивидуальные особенности организма (паталогии), хронические заболевания, просто попал не туда- и вуаля. Ваша предполагаемая проблема, выросла в несколько раз. Человеческий организм, такая непредсказуемая и хрупкая штука. Иного, можно ломом бить и только синяки, а иной и от хорошего тумака погибает. Лотерея. Как повезёт

Это сообщение отредактировал alex252306 - 7 сен 2016 в 08:49
alex252306 7 сен 2016 в 08:58
ебака беспощадный  •  На сайте 12 лет
Цитата (zor9 @ 7.09.2016 - 08:17)
Цитата (Garik499 @ 7.09.2016 - 08:11)

Цитата

Тролль из тебя так себе, больше на терпилу смахиваешь) Я вообще то адвокат, и сталкивался с такими делами, там все зависит от того, как тебе будет следователь относится, а уж там они квалифицируют деяние как им будет удобно и выгодно.

Я тоже ваш коллега.
Но, извините, с вами не соглашусь. Утрата зуба, не относится к утрате органа.
Единственным критерием определения тяжести вреда при повреждении зубов остается длительность и степень утраты трудоспособности.

В частности в медицинских критериях определения степени тяжести вреда, причиненного здоровью человека, утверждённых приказом Минздравсоцразвития №197н :
Потеря постоянных зубов:
а) 1 зуба — 0%
б) 2 - 3 зубов— 5%;
в) 4 - 6 зубов — 10%;
г) 7 - 10 зубов — 20%;
д) 11 и более зубов-25%.

Примечания:
1. Перелом зуба в результате травмы приравнивается к его потере.
2. При потере в результате травмы протезированных несъемными протезами зубов процент стойкой утраты общей трудоспособности определяется с учетом потери только опорных зубов. При потере в результате травмы съемных протезов процент стойкой утраты общей трудоспособности не определяется.
3. При потере молочных зубов у детей процент стойкой утраты общей трудоспособности определяется только в том случае, если, по заключению врача-стоматолога, травмированный молочный зуб в дальнейшем не будет заменен постоянным.
4. При потере зубов в результате перелома челюсти процент стойкой утраты общей трудоспособности определяется в
соответствии с критериями стойкой утраты общей трудоспособности, предусмотренными пунктами 44 и 48 настоящего Перечня, путем суммирования процентов.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 861
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх