Про Магнит, бабушку и т. д., Как бы с другой стороны барикад

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Гадж 6 фев 2015 в 16:51
Юморист  •  На сайте 12 лет
Даже если 1000 человек до этой бабушки оказались нечестными и воровали потихоньку,бабушка не заслужила такой смерти.Куда мы катимся?За пачку масла...
Нимерия 6 фев 2015 в 16:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
Цитата (ctrn @ 6.02.2015 - 16:31)
Цитата (KrestniyП @ 6.02.2015 - 16:21)
Цитата
проработав в Магните в свое время 3 года на разных должностях

как бывший (при СССР) работник торговли со стажем, могу сказать - лови шпалу, на усушку/утруску списывается столько, шо озолотится можно, а обвес, а перебитие сроков годности и т.д., и после всего этого у вас рот открывается, шо на бабушку полицию спустить надо?! плюнуть и то противно
тем более, шо ТА бабушка просто ЗАБЫЛА, епть, и оплатить собиралась, а тварь , опьянённая властью над ней измывалась

В том-то и дело, дядя, сейчас на счетах не считают, все в граммах и хуй там ты озолотишься

поддерживаю. нихуя сейчас не списывают. не грамма.
ruslaaan133 6 фев 2015 в 16:53
Шутник  •  На сайте 12 лет
бабушки бывают разные но это не повод становится пид??астом
ctrn 6 фев 2015 в 16:54
Коммуняка  •  На сайте 11 лет
Цитата (Motorisk @ 6.02.2015 - 16:47)
Цитата (KrestniyП @ 6.02.2015 - 16:42)
Цитата (ctrn @ 6.02.2015 - 16:31)

В том-то и дело, дядя, сейчас на счетах не считают, все в граммах и хуй там ты озолотишься

очередной поколение мнящее себя грамотным gigi.gif
спецом для особо грамотных - приём товара хто проводит? хозяин сети? взвешивает при нарезке хозяин сети? расфасовывает он? зря, молодой человек вы думаете, шо поколение, умевшее считать на счётах тупее вас, вот только недостач мы практически НЕ платили, хотя жулья было дохренища, а камер - ни одной, и сроки реализации продукции не по пол года,

но блеать, сдать милиции/полиции бабушку/ребёнка, даже перегидрольная блондинка не стала б , свои ж заплевали, ну разобрались, ну поругали если шпана, но блять человека которому 91г. сдвать в полицию, и разговаривать с ней сидя развалившись в кресле, а она стоя
да шо говорить - не продавцы, торгаши

Да тут бесполезно, тема явно работником магнита сделана, типа "бывшего". Репутация которой и не было не хочется терять. Вот и ми.нусуют всех. Прикрываясь воровством повальным от бабушек. Сами они святые, все по инструкции...

Еще раз предупрежу Вас о вреде от чтения советских газет зомбоящика всем половозрастным категориям населения
Нимерия 6 фев 2015 в 16:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
Не знаю. имха моя двоякая. Бабулю жалко. Могла и правда забыть про масло. Сама сколько раз выложу все на ленту, а что нить забуду, и стою с этим обнимаюсь.
С другой стороны, все, все вычитают с продавцов. И всем работникам еще советской торговли привет.

Но с бабулей нельзя так.
dm2000 6 фев 2015 в 16:55
Тот ещё кадр  •  На сайте 15 лет
Цитата (Йохан @ 6.02.2015 - 19:29)
Магнитосрач. День третий.
По инструкции директор сделала все правильно.
По закону полиция сделала все правильно.
По человечески хуйня полная получилась. В итоге потеренная жизнь блокадника.

рассказ был малоизвестный у Александра Грина "По закону", читал его впервые лет в 18, при СССР, там ситуация, по сути похожая, там человек сделал выбор в пользу закона, страшный выбор.

интересующимся http://www.lib.ru/RUSSLIT/GRIN/44-02.txt

Это сообщение отредактировал dm2000 - 6 фев 2015 в 17:32
basurmanin 6 фев 2015 в 16:56
Весельчак и балагур  •  На сайте 16 лет
Думаю для многих, в том числе и для автора поста будет сюрпризом, но... Любая сеть, в свои расходы ОФИЦИАЛЬНО списывает 3% от ОБОРОТА "на воровство".
Не призываю всех бежать и воровать, т.к. всё равно списывают.
Это я вот к чему:
Цитата
Насчет краж: из ЗП вычитают все недостачи - недовозы, воровство, просрочку. Не оправдываю, но людей реально не хватало. Текучка ужасная.

Завтра "руководство" Магнитом решит себе новые почки заиметь и выпустит меморандум: Завтра, всем работникам прибыть в разделочный цех для ампутации, явка строго обязательна иначе штраф!!! И вы понесете?
Да, дрючат не исключаю. Только уж ни как не за воровство с витрины.

По поводу
Цитата
Насчет действий: они должны вызывать полицию по инструкции, иначе жопа и увольнение.
Ой, да ладно...Сколько это масло стоило? Пусть даже самое дорогое, ну 150 рублей. 3 пачки это 450 рэ, а отвественность у нас наступает от какой суммы? Не стану оглашать, а то завтра с криком до ... тыщ можно, все ломанутся полки опустошать biggrin.gif
Те же менты ей ни чего сделать не смогли бы при всем желании, факт кражи ещё нужно доказать. У нас в стране миллиарды воруют и то доказать не могут, а тут...
На видео же видно, как бабушка кошельком трясла, пытаясь оплатить, да даже если денег не было...поймали, забрали товар отпустили. ШерлокиХолмсы блин.

Короче, не стоило оно того. А уж смерть бабушки из за 3 пачек масла....это ваще 3,14здец.

Это сообщение отредактировал basurmanin - 6 фев 2015 в 17:14
blow05 6 фев 2015 в 16:58
Моргенмуффель  •  На сайте 15 лет
Цитата (Oberschulz @ 6.02.2015 - 15:41)
Не вижу проблемы вообще. Поймали, расплатилась и ушла. Перед ними же не гопник какой-то или нарик. Но это чисто по человечески...

И вылетел с работы... Норм перспектива, да? Хозяин сети уже сказал, что продавцы действовали по инструкции. Так что спрашивать нужно с того, кто эти инструкции сочинил.

И да, я посмотрел видео. Есть подозрение, что бабушка умышленно поставила сумку на масло. Утверждать не буду. После того, как она прошла кассу сотрудники магазина не имели права ее отпускать без вызова милиции (инструкция). Милиция тоже не может просто так отпустить человека после выезда, как минимум нужно установить личность и взять объяснительную. Я не знаю, собиралась бабушка воровать это масло или нет - этого уже не скажет никто. Но обвинять тех, кто действует по правилам, установленным сверху ИМХО неправильно. По милиции на самом деле вариантов немного. А вот магниту наверно все-таки стоит пересмотреть свои внутренние инструкции. Хотя они их ввели, чтобы исключить мелкие поборы касирами/охраной. хз, как из таких ситуаций выходить...
МихаNick 6 фев 2015 в 16:58
Цитата
Вопрос был зачем 3 года работать в аду если не нравится? Для универа и стажа? Что за чушь?

Ну поверю если на другие работы как кроме торгашом не берут... это ладно, тогда понятно. Но человеком надо оставаться все таки.

В моем городе с населением 50 000 есть 7-8 магнитов + один гипермаркет, поэтому почти у каждого друзья и знакомые работали, работают или будут работать в магнитах и пятерочках. Найти такую зарплату в другом месте у нас большинству довольно сложно. И так, я думаю, во многих некрупных городах регионов.
Oberschulz 6 фев 2015 в 16:58
Ярила  •  На сайте 14 лет
Я думаю, что не плохо теперь устроить массовую проверку торговой сети(и не только этой) на различные правонарушения, сроки годности там, условия хранения, регистрация у работников и т.п.. И так же принципиально доёбываться до каждой мелочи.
staftoy 6 фев 2015 в 17:01
Махно  •  На сайте 12 лет
Цитата (EvilPirate @ 6.02.2015 - 16:42)
Цитата (staftoy @ 6.02.2015 - 16:09)
ну да, " я не я , и жопа не моя"

каких нахуй баррикад- пидоры, что на баррикады вылезли?

я смотрю много тут трудников оброчных с магнита , со шпалами на перевес  gigi.gif

правда , она всегда глаза колет - бабушку вам и в аду не простят.. всем вам бляди.

Общайся корректно, имбицил, герой интернета

"дед твой имбицил , и ты неудался.."

пиздец вам теперь говносотрудники говномагнита - не простят вам такой расклад от Находки до Кёника - закупайте вазелин бочками dont.gif

меня убивает этот расклад- " а вы знаете как тут плохо работать?"

а мне , ему , им не похуй?

человеком то быть не надо? типа " я в магните работаю; тут всё говно, поэтому и я говно"..

ахуительный расклад

Это сообщение отредактировал staftoy - 6 фев 2015 в 17:03
dm2000 6 фев 2015 в 17:05
Тот ещё кадр  •  На сайте 15 лет
Цитата (Motorisk @ 6.02.2015 - 19:49)
Но человеком надо оставаться все таки.

О! dont.gif

Абсолютно согласен.
Только знаешь, ТС, иногда только после получается оценить остался ты человеком или нет. Это не есть оправдание всех и вся, это просто констатация факта. Легко рассуждать за других, как им делать или не делать, а как я поступлю сам, на эмоциях, на нервах, на своей, не всегда правильной оценке ситуации, я не знаю.
НО... см. цитату в этой реплике. Ты прав, ТС, очень прав.

Это сообщение отредактировал dm2000 - 6 фев 2015 в 17:06
vvevv 6 фев 2015 в 17:10
Балагур  •  На сайте 16 лет
Чей то, барыги у нас самые честные стали? Читаешь каменты: инструкции, правила, бла-бла.
Кроме юридических норм, существуют еще нормы морали и здравый смысл, и их никто не отменял!
WisdomMain 6 фев 2015 в 17:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
Воровать плохо конечно,но как говорит ТС пенсионерки больше всех,но вряд ли от хорошей жизни они этим занимаются.Кто в этом виноват?Хорошо когда пожилым людям есть кому помочь.Сам на пенсию не рассчитываю,то что я заработал государство не касается,потому что оно обо мне вряд ли позаботится, постоянно доказывая свою лживую сущность
zarbazanov 6 фев 2015 в 17:12
DOUBTER  •  На сайте 12 лет
Отвлечь от срача старым-старым анекдотом, но с намеком в тему?
В конце 70-х, на Дерибасовской в Одессе открыли продуктовый магазин и на входе повесили табличку "Только для ветеранов Куликовской битвы".
Любопытствующая публика к продавцу: И шо, таки, есть у вас посетители?
- А как же! Сегодня приходили Мойша с Изей. Таки, у них удостоверения самим Дмитрием Донским подписаны!

Это сообщение отредактировал zarbazanov - 6 фев 2015 в 17:35
Jocker1971 6 фев 2015 в 17:13
Цитата (basurmanin @ 6.02.2015 - 16:56)
Думаю для многих, в том числе и для автора поста будет сюрпризом, но... Любая сеть, в свои расходы ОФИЦИАЛЬНО списывает 3% от ОБОРОТА "на воровство".

Эти три процента заложены в цене товара. На всякий пожарный, а по факту недостача ВЫЧИТАЕТСЯ из з/п коллектива. Это я говорю как бывший работник торговли и тот человек который отвечал за ценообразование в сети магазинов. Никто ничего не списывает... не те времена.

А по теме, бабушку очень жаль. Я в свое время бабушет в магазинах угощал чем придется, кого хлебом, кого конфетами, как придется. Жизнь у всех разная и в чужую шкуру невозможно влезть, чтобы судить о человеке. Видишь что человеку хуево, помоги чем можешь.
bomgavs 6 фев 2015 в 17:13
Юморист  •  На сайте 13 лет
Столько слов о хозяевах магнита, их инструкциях, штрафах сотрудникам за кражи покупателями... Но ни слова осуждения этих успешных буржуев. Ну и про миллиарды богатых, но ворующих бабулек - если руководство магнитов решило проблему краж за счет сотрудников - то странно видеть, как сотрудники свой праведный гнев обращают в сторону бабушек. Я не верю, что эти люди не умеют думать. Скорее всего им так думать просто удобнее. Минусите.
vo1and 6 фев 2015 в 17:15
Все сразу спрятались за инструкции, по которым отработали человека, пережившего действительно АД. Она как никто знает цену этого масла. Ей его должны были тоннами ежемесячно за так выдавать как прибавку к пенсии.
Больно и страшно все это.
Гадко, что охранники дают воровать тем, с кем живут в одном дворе, а чтобы доказать свою состоятельность, геройствуют с беззащитными.
А еще в новостях сказали, что товар на выходе запикал. Метки в магните? Масло с метками? Совсем голову потеряли.
Elemental666 6 фев 2015 в 17:17
Цитата (bomgavs @ 6.02.2015 - 20:13)
Столько слов о хозяевах магнита, их инструкциях, штрафах сотрудникам за кражи покупателями... Но ни слова осуждения этих успешных буржуев. Ну и про миллиарды богатых, но ворующих бабулек - если руководство магнитов решило проблему краж за счет сотрудников - то странно видеть, как сотрудники свой праведный гнев обращают в сторону бабушек. Я не верю, что эти люди не умеют думать. Скорее всего им так думать просто удобнее. Минусите.

Я знаю лишь что 80 процентов правдолюбцев интернетных случись с какой бабусей на улице приступ, перешагнут ее и дальше пойдут, остальные 20 процентов камеру достанут и снимать будут.

*ОТ - Общественный транспорт (для неадекватов с кичливой авой)

Добавлено в 17:18
Цитата (vo1and @ 6.02.2015 - 20:15)
Она как никто знает цену этого масла. Ей его должны были тоннами ежемесячно за так выдавать как прибавку к пенсии.

ДАк вперед, подайте пример, нам сирым.
Хотя бы шоколадку бабусе подарите маленькую в ближайшем магазине.

Добавлено в 17:19
* ДОЛЖНЫ ВЫДАВАТЬ БЕСПЛАТНО!!! УРААААА!!!!

Это сообщение отредактировал Elemental666 - 6 фев 2015 в 17:20
KVV66 6 фев 2015 в 17:28
Цитата (CrazyMk @ 6.02.2015 - 16:16)
Цитата (Серега55 @ 6.02.2015 - 16:11)
Цитата (EvilPirate @ 6.02.2015 - 19:06)
Насчет бабулек: воруют больше всех. Воруют как раз таки масло, сыры и колбасы. Воруют и возмущаются.

Потому что хочется, а средства, называемые "пенсией", не позволяют многим приобрести этот продукт. А возмущаются от безысходности.

Хочу уточнить,пенсии у ветеранов и блокадников сейчас на уровне,у многих зарплаты меньше,поэтому это не оправдание.
Ни в коем случае я не против их пенсий,они их заслужили.

У нас зарплаты на заводе намного меньше, пенсионеры в фаворе, бывает и молодежи не устроиться на работу, особенно в провинции.
Ну минусите
Joni1 6 фев 2015 в 17:28
Балагур  •  На сайте 13 лет
Вчера мама рассказала историю..
Ходит она по Магниту, выбирает продукты.., видит краем глаза мужик - одну палку колбасы под куртку спрятал.., потом вторую.., походил немного - третью.., ну мама у меня проинструктирована, на счет не лезть не в свое дело.., так как пенсионерка, и тоже здоровье уже не то, а прицинденты были.., но все же не сдержалась, и подошла к мужчине, работнику магазина, который раскладывал товар на прилавки.. Рассказала что увидела.., ну, мужчина вроде как встрепенулся.., мол где этот мужчина, а сам, как то не очень по спешил его искать по магазину.., все время тянул, расспрашивал маму.. Мужик к этому времени, естественно кассу миновал.. Только тогда мужчина которому рассказала мама, вроде как встрепенулся, в поисках мужика, и конечно было уже поздно.. Тогда он снова подошел к маме, и начал расспрашивать, говорила ли она об этом еще кому нибудь, к примеру продавцам.. Мама ответила что никому не говорила. На что мужчина сказал - ну и не говорите.., мы тут сами разберемся, и всех поймаем..
Так что, думаю что не только покупатели воруют, а и некоторые работники магазина прикрытие организовывают..
А мама потом всю дорогу шла оглядывалась.., боялась по голове получить за свою бдительность..

А вообще - Магнит, та еще клоака.., вечно грязь, гнилые овощи.., все навалено.., за то - дешево..)
А люди там работают, думаю что тоже из-за того что есть возможность стырить.., и списать на то что покупатели украли.., другого объяснения у меня нет, так как по слухам, зарплаты там мизерные, учитывая что все потери на них списывают..
GиперборЕя 6 фев 2015 в 17:29
Если кто-то работал в сети продавцом или охранником, то это не значит, что знает всю "кухню" сети. От воровства есть страховка, так же страховка есть и на порчу товара, т.е. если вы или ребёнок ваш что-то разбили или испортили, то вы за это платить не должны. У нас у всех, блин, повальное раболепство и трясучка. Законов не знаем. Население должно знать о своих правах. Почему бы не заставить те же торговые сети уведомлять об этом покупателей на входе наглядным материалом? Сумки в камеру можно не сдавать, охранник пальцем не имеет права дотронуться, не платить за испорченный товар. Мы в своей же стране srёмся от страху от охранников в магазине. Это трындец.
Блин, если сильно воруют в магазине, уберите самообслуживание, сделайте простой магазин с торговлей из-за прилавка. Какая беда?
Почему, блин, в той же Германии вы не имеет права даже пальчиком дотронуться до того же продавца или врача и так же до вас не имеют права дотронуться? У нас такой же закон в этом отношении, но мы о нём не знаем.
В этой ситуации повели себя плохо только полицейские, на месте нужно было разобраться, просто заставить оплатить товар или вернуть в магазин, прочитать нотацию, но не тащить крайне пожилого человека в отделение. Что она бабка-террористка что ли или владелица притона по ориентировкам?

Это сообщение отредактировал GиперборЕя - 6 фев 2015 в 17:34
basurmanin 6 фев 2015 в 17:30
Весельчак и балагур  •  На сайте 16 лет
Цитата (Jocker1971 @ 6.02.2015 - 17:13)
Цитата (basurmanin @ 6.02.2015 - 16:56)

Эти три процента заложены в цене товара. На всякий пожарный, а по факту недостача ВЫЧИТАЕТСЯ из з/п коллектива. Это я говорю как бывший работник торговли и тот человек который отвечал за ценообразование в сети магазинов. Никто ничего не списывает... не те времена.

Да, что Вы говорите? К 25-30% наценки, ещё 3% на воровство приписывают lol.gif
Это статья расходов, типа общепринятая.
Не переживайте за торгашей, они и 3% в цену вобьют и 3% от оборота спишут.

Я например, ни хера бы не понял, если бы мне в бухгалтерии при белой з/п сказали, вы сегодня по распоряжению директора на 5000 меньше получите, у нас кто то ксерокс спиздил. Что за бред? Могут премии лишить, но вычесть из з/п?
bomgavs 6 фев 2015 в 17:31
Юморист  •  На сайте 13 лет
Цитата (Elemental666 @ 6.02.2015 - 17:17)
Я знаю лишь что 80 процентов правдолюбцев интернетных случись с какой бабусей на улице приступ, перешагнут ее и дальше пойдут, остальные 20 процентов камеру достанут и снимать будут.

*ОТ - Общественный транспорт (для неадекватов с кичливой авой)

Добавлено в 17:18
Цитата (vo1and @ 6.02.2015 - 20:15)
Она как никто знает цену этого масла. Ей его должны были тоннами ежемесячно за так выдавать как прибавку к пенсии.

ДАк вперед, подайте пример, нам сирым.
Хотя бы шоколадку бабусе подарите маленькую в ближайшем магазине.

Добавлено в 17:19
* ДОЛЖНЫ ВЫДАВАТЬ БЕСПЛАТНО!!! УРААААА!!!!

Где у вас в тексте "ОТ", что вы сноску сделали?
С чего вы взяли, что герб государства может быть предметом китча?
Ну и по теме - ваши знания ложны, а значит знаниями не являются. Это ваши измышления. Причем вы не уточнили, вы сами к 80% или к 20% себя относите? Или вы вне своей же теории?)))
И словосочетание "нам, сирым" - а кого, кроме себя, вы так-же считаете сирыми? Они в курсе?
Прежде чем пукнуть мозгом, всегда подумайте - а вылетят ли бабочки?
KVV66 6 фев 2015 в 17:32
Цитата (KVV66 @ 6.02.2015 - 17:28)
Цитата (CrazyMk @ 6.02.2015 - 16:16)
Цитата (Серега55 @ 6.02.2015 - 16:11)
Цитата (EvilPirate @ 6.02.2015 - 19:06)
Насчет бабулек: воруют больше всех. Воруют как раз таки масло, сыры и колбасы. Воруют и возмущаются.

Потому что хочется, а средства, называемые "пенсией", не позволяют многим приобрести этот продукт. А возмущаются от безысходности.

Хочу уточнить,пенсии у ветеранов и блокадников сейчас на уровне,у многих зарплаты меньше,поэтому это не оправдание.
Ни в коем случае я не против их пенсий,они их заслужили.

У нас зарплаты на заводе намного меньше, пенсионеры в фаворе, бывает и молодежи не устроиться на работу, особенно в провинции.
Ну минусите

А вообще сам в Пятерочке работаю, правда не в продажах, но у нас такого нет, просто предлагают оплатить весь товар, даже если вытаскивают его из под юбок. А неоплаченный, фото на память, и как правило отпускают, но только бабушек, с молодежью все намного строже, ГБР, все дела.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 113
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх