Большой или маленький огонь при варке макарон?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kaitur
26.10.2016 - 15:27
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.02.16
Сообщений: 143
Цитата
на сильном огне могут не успеть полностью провариться и получится сверху тесто разваренное, а внутри сырое

а на медленном они похрустывать будут biggrin.gif
У меня система с мощностью следующая:
"B" закипело "8" закинул макароны "7", как сварились, дуршлаг-тарелка-желудок
 
[^]
akcakal
26.10.2016 - 15:27
Статус: Offline


Подниматель пингвинов

Регистрация: 26.06.14
Сообщений: 5634
Цитата (03ПроMilly @ 26.10.2016 - 16:13)
Цитата (akcakal @ 26.10.2016 - 15:12)
А я после закладки макарон даю закипеть и выключаю огонь.Через 15 минут отбрасываю на дуршлаг и заправляю поджаркой из морковки и лука.

ну так же дольше получается? в чём подвох? Экономия газа?

Нет,не экономия,и не во времени дело,просто привык так готовить,макароны не развариваются и не слипаются,вкусны даже при отсутствии в зажарке фарша или кусочков бекона.Можно даже добавить совсем немного мелких кусочков картофеля,но это,если сразу употребить,впрок с картохой оставлять нельзя,назавтра вкус будет совсем не тот..Главное,не проебать эти 10-15 мин,а то получишь лопухи,впитавшие всю воду.
 
[^]
GhosT333
26.10.2016 - 15:29
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.04.06
Сообщений: 6999
Это ж насколько хреновые макароны должны быть что бы слипнуться ?ни когда масло приварке растительное не добавлял.
А вот по поводу заткипятить воду и выключит и подождать 15 минут я попробую! ))) Прям интересно
 
[^]
Allad1n
26.10.2016 - 15:29
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.04.14
Сообщений: 228
Цитата (АнтиХоХол @ 26.10.2016 - 15:07)
Макарошки я варю так: кипячу, закидываю соль и специи, даю покипеть 3 мин. Вгоняю макарошки, убавляю огонь до слабого кипения и мешаю. Добавляю 2 ложки подсолнечного масла. И мешать до готовности. 15 минут - вкусные макарошки, откинул на дуршлаг и сверху маслица сливочного. Растаяло - перемешать. Можно жрат!

agree.gif уважаю, брат, делаю практически также
 
[^]
PorcelainMug
26.10.2016 - 15:31
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.09.14
Сообщений: 883
Закипели - выключаешь, 10-15 минут стоят потом на друшлаг. Нахуя их кипятить?
 
[^]
03ПроMilly
26.10.2016 - 15:33
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.07.11
Сообщений: 781
удивительно сколько всякой фигня людинапридумывали, что бы не слипалось. И масло добавлять и не варить, а просто заливать кипятком. Ну ну

Варю без масла и ничего не слипается. )))))
 
[^]
03ПроMilly
26.10.2016 - 15:33
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.07.11
Сообщений: 781
Цитата (PorcelainMug @ 26.10.2016 - 15:31)
Закипели - выключаешь, 10-15 минут стоят потом на друшлаг. Нахуя их кипятить?

так быстрее в два раза
 
[^]
Сергеевич74
26.10.2016 - 15:38
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.14
Сообщений: 14128
Ну вода 100 градусов, а ты макароны вкидываешь, они же не 100 градусов. То есть температура воды падает.
А вот когда уж во второй раз закипит - тут уж от кастрюли зависит. Если кострюля полная и плещет через край, то лучше убавить. Если вмкострюле половина, то ничего страшного, пусть на полной кипит.
А вообще - вот у тебя проблем других нету, заморачиваться из-за ерунды такой)))))
 
[^]
ГоворящийНосок
26.10.2016 - 15:41
Статус: Offline


Наёмный самоубийца

Регистрация: 8.09.08
Сообщений: 451
Такая же хуйня, только я ей сказал не путай с еблей dont.gif
успокоилась...
 
[^]
деврь
26.10.2016 - 15:41
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.03.14
Сообщений: 248
продуть макаронину gigi.gif

никогда не кладу масло при варке: ни разу не слиплись - раз, жирный дуршлаг не мою - два. на счет вскипятить\выключить\подождать мне кажется не то получится, как отсыревшие не?
 
[^]
бормоглот111
26.10.2016 - 16:10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.14
Сообщений: 1944
Я с дуршлагом вообще не заморачиваюсь, они там слипаются с низу, если малость переварены (может, потому что вода не так быстро вытекает?). Кастрюлю прихватками с двух сторон, крышку до маленького отверстия сдвинул, воду слил. Потом кастрюлю на 180 градусов, та же операция с крышкой, остатки воды вытряхнул. Макароны в кастрюле, горячие не слипшиеся. Дуршлаг чистый.
А аль денте не люблю.
 
[^]
BoTaHuK
26.10.2016 - 16:13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.10.12
Сообщений: 1529
макароны лучше варить в банке (трехлитровой) полуторакиловаттным кипятильником. dont.gif

Это сообщение отредактировал BoTaHuK - 26.10.2016 - 16:13
 
[^]
motya
26.10.2016 - 16:15
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 47663
Цитата (sllava @ 26.10.2016 - 15:11)
Цитата (03ПроMilly @ 26.10.2016 - 15:09)
Цитата (АнтиХоХол @ 26.10.2016 - 15:07)
Макарошки я варю так: кипячу, закидываю соль и специи, даю покипеть 3 мин. Вгоняю макарошки, убавляю огонь до слабого кипения и мешаю. Добавляю 2 ложки подсолнечного масла. И мешать до готовности. 15 минут - вкусные макарошки, откинул на дуршлаг и сверху маслица сливочного. Растаяло - перемешать. Можно жрат!

ну специи понятно, а раст масло зачем? Всё равно потом сливочное же.

Чтобы не слиплись во время варки.

попробуй покупать макароны дороже 20 рублей за пачку
 
[^]
DildoStalina
26.10.2016 - 20:14
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.09.16
Сообщений: 149
большой

а нет, маленький

Это сообщение отредактировал DildoStalina - 26.10.2016 - 20:15
 
[^]
anders78
26.10.2016 - 20:19
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.09
Сообщений: 7701
Главное чтоб макарошки были хорошие, в идеале италия, вкус с нашими, к сожалению разителен, и не бери макароны из злаков,серые такие, типа макфа, говнище полное.
 
[^]
Kytx
26.10.2016 - 20:19
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.08.16
Сообщений: 3031
Цитата (03ПроMilly @ 26.10.2016 - 15:02)
- Зачем убавляешь?
- Ну так кипит же
- Ну так при большом огне быстрее сварятся
- Нет, так же
- Не верю, больше газа, больше жара, значит быстрее
- !!!!!!!!!!
Так и не смог ей доказать, что она не права. Не слушает и всё тут. Хоть эксперимент проводи.

у меня такая-же история была.
прочитал лекцию на 20 минут на пальцах обьяснил.
со вздохом согласилась. но по глазам вижу не укладывается у нее в голове эта простая вещь :)

у жены гуманитарное образование. :(
 
[^]
Бормовлей
26.10.2016 - 20:22
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.02.13
Сообщений: 8169
Цитата
Так и не смог ей доказать, что она не права. Не слушает и всё тут. Хоть эксперимент проводи.

Проведи. А если не проводил, то зачем утверждать?
 
[^]
anders78
26.10.2016 - 20:22
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.09
Сообщений: 7701
Цитата (бормоглот111 @ 26.10.2016 - 16:10)
Я с дуршлагом вообще не заморачиваюсь, они там слипаются с низу, если малость переварены (может, потому что вода не так быстро вытекает?). Кастрюлю прихватками с двух сторон, крышку до маленького отверстия сдвинул, воду слил. Потом кастрюлю на 180 градусов, та же операция с крышкой, остатки воды вытряхнул. Макароны в кастрюле, горячие не слипшиеся. Дуршлаг чистый.
А аль денте не люблю.

Альденте, это значит выключить газ заранее и подождать готовности, макароны доходят в горячей воде, они чуть чуть, буквально слегка недоварены, но при правильном приготовлении фиг поймешь, это не когда хрустит на зубах, это когда очень вкусно и не слипшись, наука блин целая.
 
[^]
sibire
26.10.2016 - 20:27
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 3.09.14
Сообщений: 738
А итальянцы говорят что спагетти должны танцевать в кастрюле.
 
[^]
anders78
26.10.2016 - 20:30
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.09
Сообщений: 7701
Цитата (sibire @ 26.10.2016 - 20:27)
А итальянцы говорят что спагетти должны танцевать в кастрюле.

Полтораху вина в одно лицо, они тебе даже споют, сам слышал!
 
[^]
Alex939
26.10.2016 - 20:32
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.08.15
Сообщений: 133
Жизненную тему подняли, 3 страницы комментариев. Когда Мужчина готовит, женщины место - в зрительном зале
 
[^]
duches
26.10.2016 - 20:35
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.02.16
Сообщений: 2760
Цитата (zipgad @ 26.10.2016 - 15:16)
Бля а их что варить надо? Моя только чайник вскипятит, макароны зальёт и через 5 минут готовы. И только не надо говорить "Чувак, у меня для тебя плохие новости.." )))

нормально всё.бичпакеты так и заваривают
 
[^]
Ulybaashka
31.10.2016 - 10:20
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.08.16
Сообщений: 1
Цитата (anders78 @ 26.10.2016 - 20:19)
Главное чтоб макарошки были хорошие, в идеале италия, вкус с нашими, к сожалению разителен, и не бери макароны из злаков,серые такие, типа макфа, говнище полное.

Не понял про злаки. Вообще макфа из твёрдых сортов производится. Вкус не хуже италии, и к тому же по приемлемой цене.

 
[^]
Fedor1978
31.10.2016 - 10:23
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.02.14
Сообщений: 6945
пездец автору делать нехуй кроме как про процесс варки макарон писать. Напиши как яйца с женой варите
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9251
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх