Смеситель. Подскажите.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Trollollo941 20 авг 2015 в 20:34
Ярила  •  На сайте 14 лет
Разговор в магазине строится от сисек.
поэтому я готов смоделировать роль вашего собеседника.
показывайте!

Это сообщение отредактировал Trollollo941 - 20 авг 2015 в 20:34
KalinAKalina автор 20 авг 2015 в 20:35
Чума болотная  •  На сайте 14 лет
klod
я уже писала, что куплен хороший смеситель.

Набубука
у меня есть подозрения ,что он подтекал вообще с первого дня, только мы внимания не обращали. что такое седло и буксы я не знаю))
Деда73 20 авг 2015 в 20:35
Пессимистичный оптимист  •  На сайте 13 лет
наебенился
Есть Китай, а есть Китай. Ещё скажите, что смесители и инсталляции "Грое" сейчас только в Германии делают.
Просто есть сделанное на заводе, а есть в сделанное в гараже (квартире, доме, подвале).
наебенился 20 авг 2015 в 20:39
Могликанец100%  •  На сайте 14 лет
Деда73
но цена... брал самый дешевый. дешевле (не на много) были смесители а-ля совок с буксами на резиновом затворе!!!
остальные стартовали от 3500

Добавлено в 20:41
кстати: на картриджах это адовая херь. на небольшую разность давления отзывается или кипятком или ледянной водой. на буксах куда лучше
KalinAKalina автор 20 авг 2015 в 20:44
у знакомых самый дешевый китайский уже лет 7 стоит и не пецкает.

сегодня сантехник рассказал. ставил дядьке одному смеситель за 10 000. через год он навернулся. а детальки на него запасные ни где не продаются)))
Деда73 20 авг 2015 в 20:57
наебенился
KalinAKalina
Бывают исключения, не спорю. Но сам бы не купил китайский смеситель. У самого четвёртый год чешские Лемарк - как часики. Кстати, картриджные.
KalinAKalina автор 20 авг 2015 в 21:00
Деда73
у меня тогда денег в обрез было, а без смесителя на кухне мне ни как))) надеялась , хоть пол годика отработает))

завтра отпишусь тут после обеда, как все прошло )
Деда73 20 авг 2015 в 21:19
KalinAKalina
У меня подобная история с телефоном была. Супруга в огороде поливала и уронила свой. Сразу не заметила, а когда обнаружила, то он уже погиб.
Денег на нормальный тоже сразу не было - взял дешёвый. Через неделю он задымил. Благо я дома был - выкинул на улицу. Хорошо не взорвался. biggrin.gif
На другой день отвёз его, где покупал. Говорят: "Нет-нет! Денег нет, да и были бы не вернули - это же Китай, вас предупреждали."
Говорю: "Хорошо. Дайте два листа бумаги." Написал претензию. Не помню сколько дней даётся на её рассмотрение и принятие решения, но через 5 дней мне позвонили и попросили подъехать. Думал будут предлагать другой взять - ошибся. Без разговоров забрали чек и выдали деньги. Как-то так...
KalinAKalina автор 20 авг 2015 в 21:26
Деда73
мне тут мама говорит. сейчас составь, завтра распечатаем, на всякий случай, что б ежели чего , не стоять там не пыхтеть с писаниной)))
Деда73 20 авг 2015 в 21:30
KalinAKalina
Правильно мама говорит!
Livesey 20 авг 2015 в 21:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
Не переживай, ТС. И не кори себя, что купил дешевое говно. Сейчас время такое, что через неделю текут и Hansgrohe, и Grohe, и все эти типа понтовые марки по 4-6 тысяч за малехонький смесак.
А вернуть можно, если нет механических повреждений.

Добавлено в 21:37
Цитата (KalinAKalina @ 20.08.2015 - 19:57)
а вот что на месте соединения появилось. не на известковый налет похоже, а будто покрытие разъедать начало

Фильтр на воду ставьте, лучше несколько. И меняйте раз в год. Это недорого.
Деда73 20 авг 2015 в 21:50
Livesey
Обычный фильтр от извести не спасает. А на фото силумин - смесь цинка с алюминием. От воды гниёт. Как стандарты проходит - непонятно.
Отличить легко по весу - латунный смеситель увесист, силуминовый лёгкий.
Livesey 20 авг 2015 в 21:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (Деда73 @ 20.08.2015 - 21:50)
Livesey
Обычный фильтр от извести не спасает. А на фото силумин - смесь цинка с алюминием. От воды гниёт. Как стандарты проходит - непонятно.
Отличить легко по весу - латунный смеситель увесист, силуминовый лёгкий.

Да я в курсе, строим мала-мала. По фоткам не очень ясно просто, разъело, или говна налипло.
Тащемта, по смесителям последние пару лет, если спрашивают, советую только цельную бронзу. И пытать продавцов, на какие страны распространяется сертификат. Если только на Восточную Европу и Азию - сто процентов говно.

Хотя у самого лет семь уже стоит китайская параша за пятьсот рублей, и хоть бы хрен ей и вода, и не шибко ласковое обращение. Превратности судьбы, сцук.

Это сообщение отредактировал Livesey - 20 авг 2015 в 21:59
zemlemer 20 авг 2015 в 22:00
Юморист  •  На сайте 13 лет
Прально было описано, гарантия 1 год распространяется только на корпус смесителя, иудеи детектед, все поломки, не связанные с разрушением литого основания смесителя, оплачиваются потребителем ...
serg353 20 авг 2015 в 22:11
.......  •  На сайте 12 лет
Вангую что магазин "заднюю" включит.Мол в вашем районе слишком жесткая вода,надо ставить "умягчители",фильтра да и вообще кто вам его устанавливал,есть ли у них сертификат на данную деятельность и т.д.Если блядское руководство то просто будут мозг иметь со всякими экспертизами,пробами воды и актами из Водоканала.А если адекватные то может и поменяют.Вообщем как фишка ляжет.В таком деле главное правильно начать разговор.
KalinAKalina автор 20 авг 2015 в 22:16
Цитата (zemlemer @ 20.08.2015 - 22:00)
Прально было описано, гарантия 1 год распространяется только на корпус смесителя, иудеи детектед, все поломки, не связанные с разрушением литого основания смесителя, оплачиваются потребителем ...

а где именно написано, что год именно на корпус?

Добавлено в 22:22
еще вот какая штука. сама ручка, если не открывать или закрывать, а просто легонько трогать как бы немного шатается
Деда73 20 авг 2015 в 22:37
KalinAKalina
Может плохо притянута. А может сам шток, на котором ручка крепится, болтается. Самим не разбирать и не проверять! Останутся явные царапины - могут свалить на "а зачем вы в него лазали". Тоже этот момент указать в претензии.
Можно ещё указать, что не подходит к интерьеру. Но на такое, кажется, меньше месяца даётся.

Добавлено в 22:38
KalinAKalina
Как правило нормальные производители указывают это и дают гарантию на корпус 3-5-7 лет.
KalinAKalina автор 20 авг 2015 в 22:38
Цитата (Деда73 @ 20.08.2015 - 22:37)
KalinAKalina
Может плохо притянута. А может сам шток, на котором ручка крепится, болтается. Самим не разбирать и не проверять! Останутся явные царапины - могут свалить на "а зачем вы в него лазали". Тоже этот момент указать в претензии.
Можно ещё указать, что не подходит к интерьеру. Но на такое, кажется, меньше месяца даётся.

когда просто не подходит- 2 недели)))
Деда73 20 авг 2015 в 22:40
Ну, да... Я помню что-то такое, поэтому поправился.
Но у Вас хватает моментов, по которым обязаны поменять - один налёт, появившийся за месяц, говорит о том, что корпус начал разрушаться.

Это сообщение отредактировал Деда73 - 20 авг 2015 в 22:41
KalinAKalina автор 21 авг 2015 в 17:13
вернули деньги, конечно не с таким радостным лицом ,когда продавали)))
не забыли сказать" ну а что вы хотели от дешевого смесителя?" . меня все ровно такие фразы убивают, я ж его не распродаже купила , где " все по зо р." ))) ,что б он через месяц навернулся, а 800 рублей я пока еще на дороге ни разу не находила.

женщина -продавец сначала на бумажку записала мои претензии и куда -то потянула смеситель . я думала, что ща и начнется веселье ... через минуту пришла с чеком и сказала пройти в кассу)))
все)))
grimrig 21 авг 2015 в 17:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
позабавило - Двуручковый/одноручковый смеситель. Кто такие формулировки придумывает??? lol.gif

Барышня, это вам урок по теме - скупой платит дважды. Нормальный смесак
(латунный, с надежной системой переключения) на ванну будет стоить от 2 тыс. не китайскоо пр-ва. Все что дешевле это шлак и выброс денег. Знаю о чем говорю.

Это сообщение отредактировал grimrig - 21 авг 2015 в 17:19
DDM84 21 авг 2015 в 17:52
Юморист  •  На сайте 13 лет
а за 860 реально купить смеситель? и чо, покупая за 860 рублей смеситель, есть надежда, что он не побежит/сломается/отвалится ?????
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 329
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх