ЯП.commerce, мысль...

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Нужен ли такой сервис на ЯПе?
ЯПвоспользовался! ЯПотребитель. [ 19 ]  [19.19%]
ЯПвоспользовался! ЯПредприниматель. [ 28 ]  [28.28%]
Фтопку вас, барыги. Жизни от вас нет. [ 31 ]  [31.31%]
А белый лебедь ду-ду-ду. [ 21 ]  [21.21%]
Всего голосов: 99
Гости не могут голосовать 
BlitzCrieg автор 10 июн 2015 в 12:01
Злыдень писюкатый  •  На сайте 13 лет
Цитата (zsound @ 10.06.2015 - 11:57)
Пожалуй соглашусь. Вопрос в том - какой срок давности будет приемлем - год, месяц? Но это уже другой вопрос...

Думаю, уместно делать порог входа исходя из срока регистрации, а также из количества юкки и сообщений, как показателей активности. Ну, а какие цифры будут уместны, это уж вопрос последний.
Все комментарии:
grimrig 10 июн 2015 в 12:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
Цитата (BlitzCrieg @ 10.06.2015 - 12:39)
Цитата (Эклиптика @ 10.06.2015 - 11:33)
тут еще такой аспект - по миру шагают addblockplus и подобные блокираторы рекламы, на моих сайтах % тех кто не увидел рекламы ПОСТОЯННО растет, ну и соответственно падает интерес к рекламе у рекламодателей. ТАк что ЯПу я думаю самое время менять тактику, притом люди этого сами желают. Главное чтобы тут как на авито это все не правратилось в помойку!

Речь вовсе не о новом способе навязывания услуг. Напротив - данную рекламу увидит лишь тот, кому она нужна, т.к. взаимодействие через специализированный сервис. Нужна тебе услуга - зашел и разместил запрос в тематическом разделе. Нужны клиенты - аналогично, в нужном разделе разместил свое предложение.

При этом, все являются пользователями одного портала, что повышает градус доверия и лояльности. Ну, и, само собой, приятные скидки, рассрочки и прочие плюшки.

Добавлено в 11:42
Цитата (dicivert @ 10.06.2015 - 11:33)
Не хватает чего-то "между" например: ЯПвоспользовался! Как Потребитель и Предприниматель.
Я предлагаю услугу, но я так же воспользовался услугой другого пользователя.

Уже не позволяет добавить пункт sad.gif

Добавлено в 11:45
Цитата (jonnyGUN @ 10.06.2015 - 11:34)
а я  думаю поговорить с админами надо, предложить план реализации такого подсайта (аналог япфайлов) с  переходом  с основного, но для проверки необходимости создать им опрос с предложением о создании такового ресурса на главной странице, т.к. в  беседах народу мало.

Я готов взять на себя задачу разработки плана реализации, переговоров с админами. Но, сначала нужно пару дней конструктивно пообщаться здесь: понять плюсы, минусы и сформировать толковое предложение. Опять же, возможно кто-либо из админов и сюда заглянет.

Подпишусь под:

1. Р
Цитата
ечь вовсе не о новом способе навязывания услуг. Напротив - данную рекламу увидит лишь тот, кому она нужна, т.к. взаимодействие через специализированный сервис. Нужна тебе услуга - зашел и разместил запрос в тематическом разделе. Нужны клиенты - аналогично, в нужном разделе разместил свое предложение.
- оптимальный, приемлемый формат отличающий от авито и т.д..

2.
Цитата
При этом, все являются пользователями одного портала, что повышает градус доверия и лояльности. Ну, и, само собой, приятные скидки, рассрочки и прочие плюшки.
- готовое маркетинговое решение и высокий фактор доверия.

3. Очень вероятна проблема спама, желающих рекламировать свои услуги/товар. И вот тут нужно хорошо подумать, как фильтровать рекламодателей.

возможные решения:
3.1 юкка тоже вполне себе инструмент типа пропуска.
3.2 расширить профиль с отметкой - работодатель/продавец(услуг)
3.3. обязательный отзыв от заказчика, дающий возможность пользоваться площадкой в полной мере.
BlitzCrieg автор 10 июн 2015 в 12:28
Цитата (grimrig @ 10.06.2015 - 12:17)
3. Очень вероятна проблема спама, желающих рекламировать свои услуги/товар. И вот тут нужно хорошо подумать, как фильтровать рекламодателей.

возможные решения:
3.3. обязательный отзыв от заказчика, дающий возможность пользоваться площадкой в полной мере.

Насчет получения минимум 1 отзыва, расширяющего доступные возможности - мысль отличная. Ее, кстати, можно развить далее: набор определенного количества отзывов дает доступы к большему спектру возможностей. Но, тут возможен момент сговора.

Касаемо спама, не думаю, что это проблема. Ведь, что ограничивает спамеров сейчас? Тоже самое будет ограничивать и далее - запрет на спам правилами ресурса. Бан - никто не отменял. Вся реклама ведь достаточно строго регламентирована.
grimrig 10 июн 2015 в 12:54
Цитата (BlitzCrieg @ 10.06.2015 - 13:28)
Цитата (grimrig @ 10.06.2015 - 12:17)

возможные решения:

Насчет получения минимум 1 отзыва, расширяющего доступные возможности - мысль отличная. Ее, кстати, можно развить далее: набор определенного количества отзывов дает доступы к большему спектру возможностей. Но, тут возможен момент сговора.

Дык, нужны пруфы, Билли))) Фотоотчеты рукожопия и так постятся и пользуются успехом, а в рамках реального заказа, еще интереснее. Тут тебе и интрига и аналитика Ыксепертов)))
BlitzCrieg автор 10 июн 2015 в 13:06
Цитата (grimrig @ 10.06.2015 - 12:54)

Дык, нужны пруфы, Билли))) Фотоотчеты рукожопия и так постятся и пользуются успехом, а в рамках реального заказа, еще интереснее. Тут тебе и интрига и аналитика Ыксепертов)))

Отчеты - это, конечно, хорошо. Даже каждый пост-отчет может содержать ссыль на коммерческое предложение ТС. Но вот не о каждом виде деятельности отчет можно запилить. А если предприниматель просто оказывает транспортные услуги или врач-гинеколог? Но, это тоже мелочи, которые можно решить в процессе.

Даже если коммерс и получил по знакомству себе пару-тройку отзывов от известных лиц портала, но, при этом, к нему и качеству его услуг нет претензий, то и фиг с ним.
Ремонтничег 10 июн 2015 в 13:52
Ярила  •  На сайте 17 лет
На многих профильных форумах есть партнерский раздел, но то профильные форумы. Мне кажется, за денюшку нужно в барахолке прилепить темы "партнеров" ЯПа, и пусть себе пишут в них.
Эклиптика 10 июн 2015 в 14:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
а тут и придумывать не надо, есть великолепный движок доски, тока вынески его на отдельный домен! я готов платить за размещение Япу но нужно сделать так чтобы была какая то ента вверху что нового в торговой!
придурок1976 10 июн 2015 в 15:17
Юморист  •  На сайте 11 лет
Отчисления всех пользователей нововведения, в угоду ЯПа, спасут отца русской демократии))))
Только надо продумать как это будет происходить. Вообще, идея очень здравая, еженедельно на ЯПе не по одной ветке создают, с предложением свооих услуг.
BlitzCrieg автор 10 июн 2015 в 15:21
Цитата (Эклиптика @ 10.06.2015 - 14:38)
а тут и придумывать не надо, есть великолепный движок доски, тока вынески его на отдельный домен!

Ты готов взяться за техническую реализацию, так сказать, прототипа? для оценки востребованности всей этой затеи.

Добавлено в 15:26
Цитата (придурок1976 @ 10.06.2015 - 15:17)
Отчисления всех пользователей нововведения, в угоду ЯПа, спасут отца русской демократии))))
Только надо продумать как это будет происходить.

Отчисления ЯПу в виде % - само собой должно быть.

Происходить все будет просто. Специализированный раздел, структурированный по видам деятельности и городам. Там предложения услуг от ЯПовцев. И там же возможность оставить запрос на получение услуги, которой, например, в данный момент еще нет.
grimrig 10 июн 2015 в 15:57
Если взглянуть со стороны, то здесь раздувают бучу ЯП-сепаратисты, желающие откусить лакомый кусок аудитории))) Эт так, чисто поржать, навеяно событиями в мире)
Эклиптика 10 июн 2015 в 16:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
Цитата (BlitzCrieg @ 10.06.2015 - 15:21)

Ты готов взяться за техническую реализацию, так сказать, прототипа? для оценки востребованности всей этой затеи.

Что значит Я? на этом владельцы ЯПа будут зарабатывать! )))
придурок1976 10 июн 2015 в 17:27
Юморист  •  На сайте 11 лет
АП
admiral7870 10 июн 2015 в 17:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
Перевезу. Погружу разгружу . По всей стране. Контакты в профиле.
Зы. По опыту реклама на подобных ресурсах не работает..

Это сообщение отредактировал admiral7870 - 10 июн 2015 в 17:37
Advena 10 июн 2015 в 17:39
Пилот Рецидивист  •  На сайте 12 лет
Идея более чем здравая.
Я бы присоединился и к формату b2b и к b2c.
Так же предложил бы в профиле добавить инфу о сфере деятельности ЯПредпринимателя.
AlKoyot 10 июн 2015 в 18:29
И будет "Мы яповцы своих не обманываем".

То что человек сидит на ЯПе никаким образом гарантией качества не является.

Это сообщение отредактировал AlKoyot - 10 июн 2015 в 18:29
XanderBass 10 июн 2015 в 19:41
Свободяй  •  На сайте 15 лет
Хорошая идея. А лично мне нравится вдвойне. Я как раз занимаюсь созданием сайтов, веб-приложений и прочего.
BlitzCrieg автор 11 июн 2015 в 02:41
Ну, коль поддержка все-таки есть - имеет смысл попытаться реализовать. К неравнодушным просьба подымать тему, чтобы получить максимум откликов в голосовалке.
Pernatyi 11 июн 2015 в 02:43
Юморист  •  На сайте 12 лет
Цитата (BlitzCrieg @ 11.06.2015 - 02:41)
Ну, коль поддержка все-таки есть - имеет смысл попытаться реализовать. К неравнодушным просьба подымать тему, чтобы получить максимум откликов в голосовалке.

Ап cool.gif
BlitzCrieg автор 11 июн 2015 в 02:43
Цитата (AlKoyot @ 10.06.2015 - 18:29)
И будет "Мы яповцы своих не обманываем".

То что человек сидит на ЯПе никаким образом гарантией качества не является.

Абсолютной гарантией качества быть может и не является, но, лично я скорее поверю человеку с ЯПа, чем человеку вообще со стороны.

Добавлено в 02:50
Цитата (admiral7870 @ 10.06.2015 - 17:35)
Зы. По опыту реклама на подобных ресурсах не работает..

Ну, так реклама рекламе - рознь. В данном случае предложения будут сразу же ориентированы на целевую аудиторию, ибо их увидят именно те, кому они нужны.
GNEV 11 июн 2015 в 02:58
праведный  •  На сайте 14 лет
лично я против. авито в помощь. тут и и барахолке хватает кидал, так что не надо делать филиал здесь- кто хочет продать\купить по норм цене и так тут найдет своего зрителя. категорически против
BlitzCrieg автор 11 июн 2015 в 03:25
Цитата (GNEV @ 11.06.2015 - 02:58)
лично я против. авито в помощь. тут и и барахолке хватает кидал,

Так может наоборот, попытаться сделать качественный сервис без кидал? Хотя бы попытаться сделать, что-то, чтобы жить стало удобнее и практичнее!

Зачастую, когда мы выражаем свое негодование по поводу окружающего нас дерьма, в ответ можно услышать: начни с себя. Так вот здесь тот самый случай! Почему бы не начать с себя и не попытаться что-то изменить в лучшую сторону?

DAZ 11 июн 2015 в 03:32
старатильный кашак  •  На сайте 21 год
Цитата (zz2 @ 10.06.2015 - 10:57)
Пользуясь случаем предлагаю весь спектр услуг для ювелиров, а так же и для частных лиц!!!

Шикарно. Только в профиле у тебя - "Место жительства Нет информации".
Oldpchol 11 июн 2015 в 03:48
социалист  •  На сайте 20 лет
Воспользуюсь услугами мастера по ремону ноута.
Ayar 11 фев 2016 в 22:56
Весельчак  •  На сайте 10 лет
Цитата (Диоген702 @ 10.06.2015 - 09:57)
Вполне здравая идея, только с одним "но".
Дабы исключить наплыв кидал и пидарасов, давать доступ в раздел только проверенным гражданам, на основании либо кол-ва сообщений, либо юкки.
Такой "клуб для своих" с хорошими скидками относительно рынка и дабы можно было при косяках поиметь нерадивого заказчика/исполнителя.

Дедовщина!!! gigi.gif
Читаю с 2008 (регулярно только в последнее время), зареган буквально на днях, и чо мне теперь делать? cry.gif
BlitzCrieg автор 9 мар 2016 в 18:14
ПРОДОЛЖЕНИЕ ЗДЕСЬ:

http://www.yaplakal.com/forum14/topic1295623.html

Это сообщение отредактировал BlitzCrieg - 9 мар 2016 в 18:15
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 295
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх