Клуп калхозных пейсателей, номер хз+1

Страницы: 1 ...  183 184  ... 222  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Lapidata 29 сен 2018 в 12:22
Адова Нечисть  •  На сайте 15 лет
Цитата (Ammok @ 29.09.2018 - 04:43)
Будет формулировка, принимаемая сообществом, поменяем оперативно.

Кстати, о формулировке.

Давным-давно, этой весной, когда у меня ещё было море свободного времени, поковырялась тут с правилами.

Точнее:
- разбила на две части "Организация" и "Условия"
- сделала некоторые поправки, чтобы подогнать под реальность.

Сейчас воткнула новую таблицу, полюбовалась и хочу показать миру biggrin.gif
Что скажете? (Только чур палками не бить!)

Кому интересно - сюда

ЗЫ Комментарии и пояснения второстепенной важности выделены серым, чтобы не мозолили глаза.
Поправки выделены синим. Не пропало бесследно ни одно слово.
Спорные моменты - красные. Точнее, один момент: когда срываются маски с жюров - до или после Внека.

syshell 29 сен 2018 в 12:33
Йохан Палыч  •  На сайте 12 лет
Lapidata
Цитата
Кому интересно - сюда

А неплохо, ИМХО. Очень даже неплохо. Это уже не 100500 слов в воздух про "мне не нравится", а дело. А дело - это всегда зачот.
Klivija 29 сен 2018 в 12:57
Экстремистская Хамка  •  На сайте 19 лет
Lapidata
это измывательство над старой больной женсчиной ! я сижу с утра , переделываю те правила , а у ней уже сто лет в обед всё готово ! три раза тьфу ! чёб на час раньше не сказать , яп не буквы складывала , а чаю с плюшками попила fingal.gif

только в пунтке 2 старых он же пункт 1.2. этих я заменила *организатор* на *идейный вдохновитель* .
и в пунтк 7 имеющихся добавила про проведение модераторами . в новом это надо тоже впихнуть . соответствующим указание что делает орг а что модер .
Цитата

Авторам, приславшим свои работы на Конкурс, запрещено озвучивать своё попадание или не попадание в Конкурсную или Внеконкурсную ленту. Санкции в данном случае довольно просты — снятие работы с Конкурса. (Уже есть в 2.8.)

То, что будет не лишним повторить. Это не то же самое, что титры в фильме, это пропускать не стоит. (перенесено в 2.8. и 2.9.)

это специально было указано повторно в конце текста правил .
я бы ещё и после каждого пункта это красным добавила . ибо постоянно возникает вопрос - а где это указано , а я не видел и вообще .

Это сообщение отредактировал Klivija - 29 сен 2018 в 12:59
Klivija 29 сен 2018 в 13:05
конкретнее
идейный вдохновитель_орг пишет тексты к топикам , пишет условия , собирает журистов и вся эта красота .
модеры чмсто техники и надзирающие за порядком - получают от оргов файлы , постят , закрепляют , раздают лимиты и закрывают темы . ну и дают советы оргам полезные и разъяснения всяческие .

только надо , чтобы оргу было сразу понятно , кто именно из модеров над текущим ккк работает . чтобы орг не таскался как бедный родственник по личкам всех сразу .
а модеры свою очерёдность уже сами как хотят устанавливают .

Это сообщение отредактировал Klivija - 29 сен 2018 в 13:09
Klivija 29 сен 2018 в 13:15
а , по оглашению журистов - я пыталась опрашивать , но народ не особо высказывался ( я , витян и ещё тройка юзеров ) . вывод было не сделать , мала выборка .
надо по настойчивее спросить - в наградном ленты или внаградном внеконкурса .
Lapidata 29 сен 2018 в 13:16
Klivija
Я тоже старое больное женсчино - имею право забыть, что делала полгода назад old.gif

Ща закончу одну работёнку и попробую сформулировать всё это и впихнуть в текст. Через час где-то.

УПД Как насчёт не 20, а 20-25 текстов в ленту? Народ вроде положительно принял такое предложение .

Это сообщение отредактировал Lapidata - 29 сен 2018 в 13:29
Adalinda 29 сен 2018 в 13:19
.  •  На сайте 12 лет
Паласатое
Цитата
да вы пока и таблицу новую не можете ввести в действие

Для этого достаточно волевого желания, а не плясок в "демократию".
Gesheft 29 сен 2018 в 13:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
Давайте, уж... Напрягитесь и согласуйте все нестыковки, чтобы к началу конкурса всё готово было!
GLUC 29 сен 2018 в 13:49
Ярила  •  На сайте 15 лет
Цитата (resonoid @ 11.03.2015 - 00:15)
У меня вот вопрос к коллегам-графоманам : Вот чем заменить слово "хуй" в тексте ? Оно ж не может быть так, что хуй есть, а слова -нету.

пиши. хъуй, если стоит и хьуй если висит lol.gif
Lapidata 29 сен 2018 в 15:21
Цитата
заменила *организатор* на *идейный вдохновитель*

Так он же всё равно остаётся организатором всего этого безобразия? Не?
Пусть будет «Идейным вдохновителем и Организатором»

Цитата
только надо , чтобы оргу было сразу понятно , кто именно из модеров над текущим ккк работает

И как это сделать?
Оставила пока.

Цитата
модеры чмсто техники и надзирающие за порядком - получают от оргов файлы , постят , закрепляют , раздают лимиты и закрывают темы . ну и дают советы оргам полезные и разъяснения всяческие .

Модеры же в любом случае это делают. Не стала ещё и в правилах напоминать.

Цитата
это специально было указано повторно в конце текста правил .
я бы ещё и после каждого пункта это красным добавила . ибо постоянно возникает вопрос - а где это указано , а я не видел и вообще .

Это точно. Вернула на место biggrin.gif

Ну, не знаю, не сильна я в бюрократических текстах.
Вставила в п.1.2. там же.
Надеюсь, правильно всё поняла.

Это сообщение отредактировал Lapidata - 29 сен 2018 в 15:36
Klivija 29 сен 2018 в 15:37
Цитата
Пусть будет «Идейным вдохновителем и Организатором»

дейным вдохновителем ( далее по тексту организатором ) текущего Конкурса является победитель Конкурса предыдущегио,
идейный вдохновитель дополнительно именно для того , чтобы сходу обозначить различие функций .

Цитата
Организатор удостоен чести выбрать тему конкурса, назначить дополнительные условия, установить лимит знаков, собрать жюри и написать вступительные тексты для всех тем Конкурса.
В распоряжение организатора выдаётся модератор литературного раздела (1 шт.). В его обязанности входит создание и оформление конкурсных тем, решение технических проблем и прочая помощь организатору.

первую чать выкинуть , оно всё прописано в пунктах .
в распоряение орга выдаётся модератор одно штука , который создаёт конкурсные темы из матерьялов , предоставленных оргом .
вот как-то так , тока покрасивше

Цитата
Ну, не знаю, не сильна я в бюрократических текстах.

всю свою трудовую жисть занималась именно этим- написанием правил , инструкций , пояснений и всяких расшифровок gigi.gif

Это сообщение отредактировал Klivija - 29 сен 2018 в 15:38
Lapidata 29 сен 2018 в 15:45
Klivija
Зделано.

Всё остальное норм? Можно начать чистить текст?

И ещё
Цитата
УПД Как насчёт не 20, а 20-25 текстов в ленту? Народ вроде положительно принял такое предложение .

Елжбета 29 сен 2018 в 15:50
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
Цитата (Lapidata @ 29.09.2018 - 14:22)

Сейчас воткнула новую таблицу, полюбовалась и хочу показать миру biggrin.gif
Что скажете? (Только чур палками не бить!)

Кому интересно - сюда

Мне интересно
Вопрос можно?
Что такое вычитано?
Если автор - безумный ковбой, окончивший 4 класса, то хоть завычитывайся он, будет писать " занимаеться заря над коралем" gigi.gif
Lapidata 29 сен 2018 в 15:57
Цитата (Елжбета @ 29.09.2018 - 13:50)
Мне интересно
Вопрос можно?
Что такое вычитано?
Если автор - безумный ковбой, окончивший 4 класса, то хоть завычитывайся он, будет писать " занимаеться заря над коралем" gigi.gif

Пусть пишет.
Улетит во внеконкурс и мы все поржём всласть smile.gif
неБайрон 29 сен 2018 в 16:13
Иных уж нет  •  На сайте 15 лет
Lapidata, не надо "анизатор" - просто Орг.

Раздел 0. Термины, определения, сокращения и аббревиатуры.
ККК - Конкурс Коротких Креативов
Орг - организатор и идейный вдохновитель текущего безобразия, поэтому "жижа"

Klivija 29 сен 2018 в 16:16
вроде как да .
вот тока табличку пока под шумок менять не надо gigi.gif
ещё не всех удалось загнать в голосовалку .

по пункту 20-25 тоже , насколько я помню , оже как-то невнятно было . хз
Klivija 29 сен 2018 в 16:18
Цитата (неБайрон @ 29.09.2018 - 15:13)
Lapidata, не надо "анизатор" - просто Орг.

Раздел 0. Термины, определения, сокращения и аббревиатуры.
ККК - Конкурс Коротких Креативов
Орг - организатор и идейный вдохновитель текущего безобразия, поэтому "жижа"

ой да зачем , организатор он в чистовом варианте пишется без каких-либо сокращений *организатор* .

далее по ккк
1. Организация

1.1. Конкурс Короткий Креоатовов ( далее по тексту ККК ) проводится дважды в год — весной и осенью

Это сообщение отредактировал Klivija - 29 сен 2018 в 16:21
Lapidata 29 сен 2018 в 16:20
Цитата (Klivija @ 29.09.2018 - 14:16)
по пункту 20-25 тоже , насколько я помню , оже как-то невнятно было . хз

6 человек сказали жирное "да".
А один из них предлагал аж 30.
неБайрон 29 сен 2018 в 16:28
Цитата (Елжбета @ 29.09.2018 - 16:50)
Вопрос можно?
Что такое вычитано?

Это когда автор специально читает свой текст для устранения ошибок (опичаток, ого воров по Фрейду, случайных перетатекста скиваний, двойного повторения, двойного повторения, западания клавиши на буквеее, жызненных шырей и прочих).

Ещё рекомендуется Авторам прочитать вслух, это полезно для Слога.
Lapidata 29 сен 2018 в 16:32

Цитата
вот тока табличку пока под шумок менять не надо
ещё не всех удалось загнать в голосовалку .

Дык удалить её много времени не займёт, а пока пусть привыкают lol.gif
Lapidata 29 сен 2018 в 17:06
Klivija
Цитата
1.1. Конкурс Короткий Креоатовов ( далее по тексту ККК ) проводится дважды в год — весной и осенью

Угу, и что, теперь во всём тексте заменить "конкурс" на "ККК"?
Klivija 29 сен 2018 в 17:46
не ок

1. Организация

1.1. Конкурс Короткий Креоатовов ( далее по тексту ККК или конкурс ) ...

и всег делов
неБайрон 29 сен 2018 в 21:38
Цитата (Klivija @ 29.09.2018 - 17:16)
вот тока табличку пока под шумок менять не надо gigi.gif

Надо, Кливия, надо.

А то так до морковкина заговенья будем тестировать, сравнивать и говорить:
- Действуют старые правила, значит жюрить по старой таблице, а кто хочет - пусть по двум корячится. Да никто не хочет по двум корячится, тогда уж лучше по старой, тогда ничего менять не надо, катись оно как катится.

Было, проходили. Я первым делом попробовал оценивать прошедший конкурс по двум таблицам и выкладывал результаты. Затем был проведен пробный конкурс с журейством по новой таблице - все жюристы справились, ни у кого сложности с оцениванием рассказов не возникло. Большинство из них говорят - вау, вполне удобная понятная таблица.
Предлагалось всем желающим попробовать оценивать по новой, старой таблице или по двум сразу и сказать свое фи или вау. Не нашлось ни одного. Думаете сейчас что-то изменилось?

Сейчас проводится голосование - оно что-то значит или так, херня? Сколько голосов надо для того, чтобы поменять в Правилах таблицу?

Допустим, проводится очередной ККК с журением по старой таблице, а несколько человек оценивают по новой. Вау, говорят, вполне удобная система оценок. И что изменилось? Правила не изменились. Давайте, скажут, проголосуем. Опять двадцать пять. Голосовали уже.
Lapidata 1 окт 2018 в 13:44
неБайрон
Кстати, Елжбета дело говорит. В таблице "вычитано" стоит заменить на что-то вроде "ошибок, опечаток нет или очень мало".

И вообще, прочитайте все правила ещё раз, шоб никакой косяк не проскользнул незамеченным.

25 глаз лучше чем 2 biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Lapidata - 1 окт 2018 в 13:45
ekimosss 1 окт 2018 в 18:32
электроанархист  •  На сайте 15 лет
а не ввести ли нам в таблицу еще один столбец?
в котором цифрами будет указан словарный запас данного произведения.
мне кажецо, это будет иметь непосредственное отношение к его художественной ценности, вотличии от прочих столбцов...
и заодно придаст новый импульс спору о необходимости наличия отсутствия, не побоюсь этого слова, таблиц, каковые должны вывести на новый, небывалый ранее уровень!
pray.gif

Это сообщение отредактировал ekimosss - 1 окт 2018 в 18:35
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 179 268
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  183 184  ... 222  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх