Перемирие кончилось, едва начавшись. Часть 17

Страницы: 1 ...  149 150 151  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Mourner 25 сен 2017 в 22:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
poison2000 , вот и говорю - бесполезная херь. А читать я умею. Пардон, удержаться перед этим цирком не смог.
ftpman 25 сен 2017 в 23:08
Цитата (Mourner @ 25.09.2017 - 22:55)
вот и говорю - бесполезная херь.

а почему бесполезная херь то?
чем больше людей узнает больше правды о том что в ЛДНР происходит, и как мирных жителей артой утюжат эти ссаные херои, тем лучше
да, возможно ты сейчас в очередной раз напишешь, что ну это же правда только с одной стороны и прочее свое бла бла бла, но сути то это не поменяет
вон Прошенко паспортами в ООН опять трясет, орет по всем каналам об окупации, агрессии и прочих вещах на которые дрочит каждый укропатриот, так почему бы властям ЛДНР не показать другую сторону конфликта? пусть даже и простым людям
MuJI 26 сен 2017 в 20:46
<3 ( . ) ( . )  •  На сайте 15 лет
В Белоруссии впервые осудили боевика "ДНР"

В Белоруссии 29-летнего Алексея Ершова, который воевал на стороне боевиков "ДНР" на востоке Украины, приговорили к двум годам ограничения свободы. Соответствующее решение во время закрытого заседания принял суд Витебска, передает издание "Наша Ніва".
Ершова осудили по ч. 1 ст. 361-3 УК ("Участие в вооруженном формировании одной из противоборствующих сторон на территории иностранного государства, а также участие в вооруженном конфликте, военных действиях без уполномочия государства при отсутствии признаков наемничества").

Отмечается, что Ершов размещал в соцсетях снимки с мест боевых действий. В открытом доступе оказались фото, где он позирует с огнестрельным оружием, танками при въезде в Донецк.

В Белоруссии у Алексея есть жена и ребенок.

Издание отмечает, что ранее белорусов, которые воюют на территории иностранных государств, могли осудить только по статье "наемничество", однако затем по инициативе КГБ были внесены изменения в Уголовный кодекс, в результате чего за решеткой могут оказаться и те, кто воюет не за деньги, а из идейных убеждений.

Отмечается, что это первый случай, когда в Белоруссии осуждают именно за участие в боевых действиях. Отмечается, что известны прецеденты, когда людей, которые воюют на востоке Украины, осуждали, но совсем по другим статьям. В частности Тарас Аватаров был приговорен к 5 годам за незаконный оборот и контрабанду взрывного устройства, а Станислава Гончарова на 7 лет отправили в колонию за злостное хулиганство.

Информации о приговорах боевикам "ДНР/ЛНР" ранее в Белоруссии в открытом доступе не было, подчеркивает издание.
MuJI 26 сен 2017 в 20:48
Глава объединённого комитета начальников штабов ВС США Джозеф Данфорд выступил за поставки летального оружия Украине, передаёт РИА Новости.

«С военной точки зрения помощь летальным (вооружением. — RT) позволит Украине лучше сдерживать Россию и защитить себя от дальнейших потерь территории перед силами сепаратистов, возглавляемых Россией», — говорится в письменных показаниях Данфорда перед комитетом сената США.
VanLord 27 сен 2017 в 15:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
Кстати кто знает что сегодня с утра толпу комендатуры выгнали на улицу. Ехали по Мира и по Челюскинцев их там как саранчи было.
VanLord 3 окт 2017 в 11:45
Раз у нас затишье тогда просто свежая фотка кто угадает откуда снимок делался. Вопрос понятно для дончан.

Это сообщение отредактировал VanLord - 3 окт 2017 в 11:45
MuJI 3 окт 2017 в 18:47
Численность Вооруженных сил Украины (ВСУ) приблизилась к 250 тысячам человек — максимально предусмотренной законами страны. Об этом во вторник, 3 октября, заявил начальник главного управления персонала — заместитель начальника Генерального штаба ВСУ Артур Артеменко, передает «Интерфакс-Украина».

«Эта цифра обоснована. Как в любой армии, чем больше людей, тем лучше, но мы не можем нарушать закон, поэтому на сегодняшний день вооруженные силы находятся на предельном лимите численности», — отметил Артеменко.

В мае сообщалось, что во Львове не удалось призвать в ряды ВСУ запланированное число граждан.

В январе стало известно, что в украинскую армию призовут офицеров, выпущенных военными кафедрами гражданских вузов для того, чтобы отправить их в зону боевых действий в Донбассе.

В июне 2016-го губернатор Волынской области Владимир Гунчик констатировал, что жители региона массово уклоняются от службы в армии.

Предельная численность ВСУ в 250 тысяч человек была установлена Верховной Радой Украины в марте 2015 года. Ранее число военнослужащих и гражданского персонала украинских вооруженных сил колебалось от 980 тысяч сразу после распада СССР до 140 тысяч в 2010 году — наименьшая численность.
Gorgevich 4 окт 2017 в 13:30
Весельчак  •  На сайте 12 лет
VanLord
"Европейский" Киевский проспект (или у него адрес ещё Артема №)
VanLord 4 окт 2017 в 20:26
Цитата (Gorgevich @ 4.10.2017 - 13:30)
VanLord
"Европейский" Киевский проспект (или у него адрес ещё Артема №)

Угадал возьми плюшку крыша Артема 169ш
MuJI 4 окт 2017 в 20:28
Военнослужащие ВСУ застрелили мужчину, пытавшегося пересечь линию соприкосновения в Луганской области, где нет официального пункта пропуска.

Об этом сообщили в пресс-службе Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

"Когда мужчина проходил через мост в Счастье, его подстрелили. Ранее офицер Вооруженных сил Украины при Совместном центре контроля и координации (СЦКК) сообщил команде СММ, что 6 сентября военнослужащие Вооруженных сил Украины подстрелили мужчину, который переходил через мост в Счастье", – говорится в отчете миссии.

Медперсонал больницы в Счастье подтвердил наблюдателям, что 6 сентября военнослужащие Вооруженных сил Украины доставили к ним в больницу мужчину, который скончался от потери крови.

В настоящее время между т.н. "ЛНР" и украинской территорией работает только один пункт пропуска. Он расположен в Станице Луганской. 20 сентября на заседании в Минске гуманитарная подгруппа по Донбассу обсуждала возможности открытия нового пункта пропуска в Счастье.
MuJI 5 окт 2017 в 21:54
В Донецке сегодня два важных события: во-первых, Генеральная прокуратура республики передала Нидерландской гуманитарной миссии фрагменты останков пассажиров и части фюзеляжа "Боинга", сбитого над Украиной; во-вторых, на территорию ДНР из Украины перешел высокопоставленный офицер СБУ, через которого все годы этой войны проходили все секретные документы в так называемой зоне АТО. Он уже пообщался с прессой.

В середине дня к гостинице в центре Донецка, где располагается штаб-квартира миссии ОБСЕ в республике, подъехал микроавтобус, сотрудники Генпрокуратуры ДНР занесли в здание несколько коробок с вещественными доказательствами по делу о гибели "Боинга". Патрик Ланкастер, американский журналист, который эти доказательства собирал, сказал: "Я ждал этого очень давно".

"Вы утверждаете, что этот момент очень важен для истории Боинга? — Да, потому что в течение последних 3 лет я посещал место крушения "Боинга" МН-17, чтобы расследовать, что же произошло и раскрыть все факты миру. Каждый год я видел там части самолета, в которых, возможно находятся останки погибших. Я докладывал об этом каждый год много раз, никто не был на месте крушения больше чем я, ни один журналист. Я просто делаю все, что в моих силах, чтобы помочь семьям убитых людей".

Встречали сотрудников Генпрокуратуры ДНР посредник, сам Александр Хуг, замглавы миссии ОБСЕ на Украине. И Клаас Вальк, глава Гуманитарной миссии из Нидерландов, с однозначным названием "МН-17". Это код погибшего "Боинга".

Мы взяли интервью у представителя Генеральной прокуратуры ДНР, и он нам кое-какие вещи прояснил по этой теме.

"Мы располагаем данными, что пуск ракеты ЗРК "Бук" был осуществлен из населенного пункта Зарощенская. Который по состоянию на 17 июня находился под контролем Украинских силовиков, и предположительно там находились подразделения 156 зенитно-ракетного полка ВС Украины. – То есть, они могли пустить? — Вполне возможно! — Это предположение или часть того разбирательства, которое вы проводите? — Ну, мы можем утверждать это достоверно", — сообщил Роман Белоус, начальник следственного управления Генпрокуратуры Донецкой народной республики.

В это же время, в другой части Донецка с журналистами встречался Роман Лабусов, начальник шифровального отдела Службы безопасности Украины по Донецкой области. Со всеми документами, с ключами шифров он, на этой неделе, перешёл на сторону ДНР. Из-за степени информированности его уже прозвали "украинским Сноуденом".
Нам он сказал несколько слов о расследовании гибели "Боинга" с той стороны.

"То, что проходило через нас, это была поставлена команда собрать факты, которые бы искажали информацию. По поводу, кто это сделал. Которые не отражают действительность. То есть — замести следы. Дезинформация. Вот на это было направлено так называемое расследование по поводу крушения".

А в штаб-квартире ОБСЕ встречу донецких прокуроров и нидерландских миссионеров удалось снять репортёру, которого сначала приняли за члена одной из делегаций, а уж потом попросили выйти из зала.

Голландцы поблагодарили Генпрокуратуру ДНР за содействие, которое, вероятно, поможет индицировать останки пропавших без вести пассажиров "Боинга".
ftpman 7 окт 2017 в 22:39
СБУ обвинила ЧВК Вагнера в уничтожении Ил-76 с украинскими десантниками

Частная военная компания (ЧВК) Дмитрия Уткина, известного под позывным Вагнер, причастна к уничтожению перевозившего украинских десантников самолета Ил-76 в районе луганского аэропорта в июне 2014 года.

Об этом на брифинге заявил глава Службы безопасности Украины Василий Грицак, передает «Интерфакс-Украина».

По его словам, транспортник при помощи переносного зенитного ракетного комплекса сбили двое россиян из ЧВК Вагнера. Грицак назвал их имена и другие данные: «Андрей Гурылев, 1990 года рождения, гражданин России, личный номер М1235, должность — стрелок-зенитчик расчета ПЗРК. Другой человек — Андрей Лебедев, 1974 года рождения, гражданин России, личный номер М1671, старший стрелок-зенитчик расчета ПЗРК».

По данным СБУ, бойцы частной военной компании также принимали участие в вооруженном конфликте в Донбассе, в частности штурмовали вместе с ополченцами луганский аэропорт. «В штурме Дебальцево, Санджаровка, Уткино 205 боевиков Вагнера принимали участие, потери — 21 человек, знаем каждого», — отметил глава спецслужбы. Помимо этого, он обвинил наемников в диверсиях.

Украинский Ил-76 был сбит в июне 2014-го при заходе на посадку в районе аэропорта Луганска, в результате погибли все находившиеся на борту 49 человек, в том числе члены экипажа и военнослужащие-десантники. В марте 2017-го по делу о гибели самолета был осужден генерал-майор ВСУ Виктор Назаров.

источник
туполев 7 окт 2017 в 23:13
Приколист  •  На сайте 9 лет
мариуполь гремит,направление виноградное,миномёты,артиллерия исходящие,в начале были грады

Это сообщение отредактировал туполев - 7 окт 2017 в 23:15
curiousus 7 окт 2017 в 23:21
Ну, и кому верить про этого "Вагнера"?
https://catmotya.***SPAM***/search?update...0&max-results=1
Optimist2015 10 окт 2017 в 11:16
Приколист  •  На сайте 11 лет
Цитата (curiousus @ 7.10.2017 - 23:21)
Ну, и кому верить про этого "Вагнера"?
https://catmotya.***SPAM***/search?update...0&max-results=1

Никому не верь, только Антонине.
Он все точно знает и расскажет.
gigi.gif
Еще не веришь?
Здесь почитай:
http://vezdexodik.ru/blog/43544274740/FSB-...ru&paid=1&pad=1
Ammok 10 окт 2017 в 11:57
Приколист  •  На сайте 20 лет
о, напомнили про топик.

Хотел поинтересоваться. Тут на ЯПе недавно вакханалия была по теме посещаемости сеансов фильма "Крым".
И его (прокат), вроде как, подарили Донецку и Луганску. Как в донецких и луганских кинотеатрах на сеансах этого фильма, заполнено или пусто?
Optimist2015 10 окт 2017 в 12:18
Цитата (Ammok @ 10.10.2017 - 11:57)
о, напомнили про топик.

Хотел поинтересоваться. Тут на ЯПе недавно вакханалия была по теме посещаемости сеансов фильма "Крым".
И его (прокат), вроде как, подарили Донецку и Луганску. Как в донецких и луганских кинотеатрах на сеансах этого фильма, заполнено или пусто?

Напишу честно.
В кинотеатры не хожу давно, разве что на сенсы 5-6 G.
Так что о заполнении залов - это в ВК пиши, если есть доступ.
Мне больше цирк нравится, особенно клоуны. А этого в Украине достаточно, особенно если смотреть заседания ВРУ.
А с учетом этого - вообще кайф получаю.
http://korrespondent.net/ukraine/3894837-u...sykhrasstroistv
gigi.gif
Ammok 10 окт 2017 в 12:22
Optimist2015
в вк есть доступ. Достаточно использовать оперу браузером. Другой вопрос, что вк я давным давно забросил, там скучно.
Но, ты прав, можно залезть в донецкий паблик почитать там (я в нем был подписчиком).

И, все таки, вдруг из здешних дончан и луганчан таки кто ходил на фильму.
Optimist2015 10 окт 2017 в 13:11
Да сомневаюсь, весь люд рабочий, не до фильмов. Это у молодежи спрашивай, в пабликах.
Дончанам о Крыме смотреть наверное не очень интересно.
ИМХО.
Сори за ОФ.
Mourner 10 окт 2017 в 13:20
Цитата (Ammok @ 10.10.2017 - 12:22)
И, все таки, вдруг из здешних дончан и луганчан таки кто ходил на фильму.

Не ходил. Честно говоря, я на подобные фильмы в кинотеатры не ходок, так что и не пойду. Да и как-то издевательски (как по мне) выглядит фильм о бравом "присоединении" Крыма, на фоне кидка с Донбассом, которому "никто ничего не обещал". А если отбросить "патриотическую составляющую", то нихера приличного и не остается в сюжете. Такие мелодраматические сопли можно и по телевизору по любому каналу в любой день увидеть. Ну, может быть, в Донецке есть любители и на такое кино.
Ammok 10 окт 2017 в 18:15
Mourner
при всем уважении, но я бы удивился, если бы ты побежал на этот фильм. :)
Но ты там один жеж такой, как я понял по топику?
poison2000 11 окт 2017 в 00:23
Балагур  •  На сайте 15 лет
Цитата (Ammok @ 10.10.2017 - 18:15)
Mourner
при всем уважении, но я бы удивился, если бы ты побежал на этот фильм. :)
Но ты там один жеж такой, как я понял по топику?

то есть, исходя из данного утверждения, если "один жеж такой" уникальный Mourner не побежал на этот фильм, то другие тутошние (не такие уникальные) должны были галопом ломануться на просмотр этого "шедевра"? lol.gif

з.ы. я тебя расстрою...
Ammok 11 окт 2017 в 07:49
poison2000
я поясню. Как мне видится по ЯПу, жители Донецка и Луганска (за редкими исключениями в лице Моурнера) на данном этапе больше россияне, чем сами россияне.
Это стадия "быть святее папы" имеет свое объяснение, но сейчас не об этом.
Так вот, на волне большей "российскости" они могут с большим пылом воспринимать патриотический продукт.

Я не утверждаю это, не формулирую в виде каких-то постулатов. Это гипотеза. С которой вот ты, к примеру, уже не согласился.
Optimist2015 11 окт 2017 в 10:38
Цитата (Ammok @ 11.10.2017 - 07:49)
Я не утверждаю это, не формулирую в виде каких-то постулатов. Это гипотеза. С которой вот ты, к примеру, уже не согласился.

Мурнер пессимист и все посты в том же духе.
А вот ты больше Борменталя напоминаешь, не находишь?
Optimist2015 11 окт 2017 в 10:46
Картинка не добавляется....
pray.gif

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 368 119
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  149 150 151  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх