Клуп калхозных пейсателей, номер хз+1

Страницы: 1 ...  125 126 127  ... 222  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
ICA 22 янв 2016 в 19:54
Тут должен быть статус  •  На сайте 13 лет
SorwaneC
Цитата
Так что аудиокниги - это огромное благо для людей не читающих.

Вот тут им и можно впарить нужное понимание и нужное мнение.
Бойтесь аудиокниг.
Rumer 22 янв 2016 в 20:09
Reader  •  На сайте 11 лет
ICA
Я уже говорил: зачем читать, напрягаться? Можно расслабиться, пусть в уши льют... А то навыдумывали там зОпитых каких-то... Это ж ещё и думать, поди, надо! Ваще...

Это сообщение отредактировал Rumer - 22 янв 2016 в 20:09
Елжбета 22 янв 2016 в 20:09
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
Цитата (ICA @ 22.01.2016 - 21:54)
Вот тут им и можно впарить нужное понимание и нужное мнение.
Бойтесь аудиокниг.

Да с какой же стати?
Человек в любом случае, сам выбирает, что ему слушать или читать. Нет?
Вам могут порекомендовать прочесть или послушать какую-то книгу, но, в конечном итоге, решаете же вы.
Почему начитка книг Пушкина хуже его сочинений в бумажном варианте?
Если только потому, что без иллюстраций))
Кстати, рассказы Андронникова, например, гораздо интересней слушать, чем читать. Полно хороших записей Тэффи, Толстого, Чапека, Саймака, Шекли, рубиной и еще много кого.
А дети очень любят сказки слушать от наших артистов.
Klivija 22 янв 2016 в 20:15
Экстремистская Хамка  •  На сайте 19 лет
Цитата
Почему начитка книг Пушкина хуже его сочинений в бумажном варианте?

потому , что при чтении за тебя расставляют ударения и акценты .
читая , ты делаешь это сам .
SorwaneC 22 янв 2016 в 20:21
Юморист  •  На сайте 10 лет
Полностью согласен с Елжбетой! Не хочу повторяться! Озвучивают классику, и современные вещи(реже) И я радуюсь за друга, который приобщается к литературе таким образом!
ICA 22 янв 2016 в 20:24
Тут должен быть статус  •  На сайте 13 лет
Елжбета
Потому, что слушать надо Жванецкого, Путина...
А писателей - читать! Они для этого и написали!
А, каждому своё.©
Елжбета 22 янв 2016 в 20:26
Цитата (Klivija @ 22.01.2016 - 22:15)
потому , что при чтении за тебя расставляют ударения и акценты .
читая , ты делаешь это сам .

А если человек живет в глубинке.
Если его учителя литературы не были профессорами?
Это что касается грамматики.

А в расстановке акцентов в качестве приоритетов можно же поспорить с читающим.

Впрочем, не стану навязывать свое мнение.

В любом случае было приятно с вами пообщаться.
Rumer 22 янв 2016 в 20:35
SorwaneC
Елжбета
Когда человек читает, он автоматически учится писать. При условии, что он читает литературу, а не олбаниш или "Х.Й" на сарае. А вот когда слушает - он вообще ничему не учится, просто потребляцтвует.
Акация автор 22 янв 2016 в 21:50
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
Цитата (Rumer @ 22.01.2016 - 20:35)
SorwaneC
Елжбета
Когда человек читает, он автоматически учится писать. При условии, что он читает литературу, а не олбаниш или "Х.Й" на сарае.

С этим полностью согласна. Безусловно, школьникам очень полезно читать.
Но и аудио нельзя отвергать полностью.
Когда мои дети были маленькие, они с удовольствием слушали сказки. Я ли им читала или на диске воспроизводились. Это было отличным выходом, когда детей надо было чем-то увлечь и позаниматься своими делами. Кроме того, аудио развивает у ребенка внимательность.
Для взрослых, как говорилось выше, аудио может быть выходом, когда времени вообще нет.
Поэтому считаю, что аудио книги нужны, кто и как их будет потреблять - личное дело каждого.

Лично я не люблю слушать книги, предпочитаю свою интонацию, к тому же, бывают нужны паузы для обдумывания каких-нибудь моментов. Поэтому аудио слушаю только музыку)

ЗЫЖ А у меня в детстве были пластинки со сказками!!! rulez.gif
Ruslan34 22 янв 2016 в 23:04
МоредатоР  •  На сайте 12 лет
Цитата (Rumer @ 22.01.2016 - 17:47)
Был я на одном литсайте, совсем недолго. Так там авторы бились за право быть озвученными! И ссались от счастья, когда их озвучки попадали в аудиоальманах! Когда я спросил их, понимают ли они, писатели, что заворачивают метровые саморезы в крышку гроба бумажной книги, меня оборжали. Потом пожалели и подарили консервный нож (фоточку), поскольку ретроград и консерватор, бля.

Это бились те кто по конкурсу не прошел, а по блату примазаться хотел, давя датой своей реги и авторитетом. который сами себе и придумали)))) Помню, помню.
ГарриГорыныч 22 янв 2016 в 23:55
Настоящий Змей  •  На сайте 15 лет
Цитата (Shyrkan @ 22.01.2016 - 11:19)
Цитата (Ruslan34 @ 20.01.2016 - 19:08)
Цитата (Акация @ 20.01.2016 - 20:07)
Погуляев
Не не, хуня и пупоня уже есть отдельным сборником, не стоит их сюда приплетать))))

Где это они есть сборником? В бумаге?

Можно скачать здесь:

Хуня и Пупоня

Саш- уже давно дополнять нуна! gigi.gif

Добавлено в 00:49
Цитата (Klivija @ 22.01.2016 - 17:34)
имею слабость к троеточиям .

А я думал, что это мой "конёк"! gigi.gif

А по поводу аудиокниг...

Это для тех кто в машине далеко и долго едет, оченно полезная весчь!
Так что их, тоже не сильно ногами пинайте!

А Интернет, тоже был изобретён, не для того, чтобы в нём жить, а для обмена информацией и всяческого её поиска- все по разному используют...

Тут дело такое...

Добавлено в 00:52
Цитата (Rumer @ 22.01.2016 - 20:35)
Когда человек читает, он автоматически учится писать. При условии, что он читает литературу, а не олбаниш или "Х.Й" на сарае.

А вот мне? уже даже интересно стало ( в который раз)- а почему мне не помогает? upset.gif

Это сообщение отредактировал ГарриГорыныч - 23 янв 2016 в 00:52
Rumer 23 янв 2016 в 01:01
Ruslan34
Ну ты понял... Adalinda туда как-то заглянула со скуки и выскочила, как ошпаренная - там опять срач развели особы царских кровей disgust.gif

Добавлено в 01:04
ГарриГорыныч
Не знаю. Но по многим (и по себе в том числе) знаю, что если человек читает много, причём качественной литературы, откорректированной и редактированной, то у него просто вырабатывается визуально - где и как что пишется и какие знаки ставятся.
SorwaneC 23 янв 2016 в 01:19
Цитата
Не знаю. Но по многим (и по себе в том числе) знаю, что если человек читает много, причём качественной литературы, откорректированной и редактированной, то у него просто вырабатывается визуально - где и как что пишется и какие знаки ставятся.

Вот ты сам и подтвердил - вырабатывается визуально! У визуалов! Люди по природе своей разные - как характеры, как признаки внешности, так и формы памяти - разные ! Это физиология, и не нам ее менять! dont.gif

Добавлено в 01:30
Rumer
Я - визуал, и да, у меня глаз сам цепляет ошибку, аудиалам надо учить грамматику и правила.Но у них есть другие достоинства, которых нет у нас, визуалов. Не могу сказать точно, какие, но есть наверняка!Мы больше теоретики, а они - практики.ИМХО.
Rumer 23 янв 2016 в 01:40
SorwaneC
Лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать ©
SorwaneC 23 янв 2016 в 02:07
Rumer
для нас, визуалов!

Добавлено в 02:09
Это бесконечный спор.
Акация автор 23 янв 2016 в 11:43
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
SorwaneC
Цитата
Я - визуал, и да, у меня глаз сам цепляет ошибку, аудиалам надо учить грамматику и правила.Но у них есть другие достоинства, которых нет у нас, визуалов. Не могу сказать точно, какие, но есть наверняка!Мы больше теоретики, а они - практики.ИМХО.

Насчет практики не знаю, но то, что они инфу на слух лучше воспринимают - однозначно. Я за собой заметила, что мне обязательно надо прочитать, ина че очень сложно сконцентрироваться и усвоить. Иногда мозг слишком сильно тормозит, перевария именно звуковую инфу, иногда отказываясь "понимать" отдельные слова. При чтении таких проблем нет.

ГарриГорыныч
Цитата
А вот мне? уже даже интересно стало ( в который раз)- а почему мне не помогает?

не бери в голову) значит, у тебя мозги чуть иначе устроены. у всех свои недостатки и лечиться нам уже поздно )))))
ГарриГорыныч 23 янв 2016 в 20:57
Цитата (Акация @ 23.01.2016 - 11:43)
и лечиться нам уже поздно )))))

Эт да cry.gif

Эстонец-редактор отложил текст, написав, "нелься таак быстро передавать данные черес пазванок, веть никкктоо не успеет прачитаать".

Прикольно syshell написал! А после этого момента, я сразу вспомнил, что надысь видел ихнего (эстонского) презика по евроньюс, судя по тому, что он несёт в интервью- трава у него зачётная! smoka.gif kosyak.gif
9Ip2pa3a 23 янв 2016 в 23:02
Акела про...  •  На сайте 10 лет
Цитата (ГарриГорыныч @ 23.01.2016 - 20:57)
судя по тому, что он несёт в интервью- трава у него зачётная! smoka.gif kosyak.gif

может и не трава lol.gif

Хуня не спеша обошёл верблюда кругом.
- Однако, это «Кэмел» - сообщил он. – Его курить можно!
Штурм©
Ship76 24 янв 2016 в 08:27
Honoris causa  •  На сайте 18 лет
Елжбета
Цитата
А если человек живет в глубинке.
Если его учителя литературы не были профессорами?
Это что касается грамматики.

А при чём тут профессора-учителя?

Ваш покорный слуга родился, вырос и живёт в глубинке. Не, у нас была неплохая школа, математику и химию вели просто превосходно. А вот русский... Ну, может, не везло - за 5 лет 7 учителей. То же - с литературой. Но не в этом суть. Всегда имел "тройбан" по русскому, литературу к аттестату натянули на 4, махнув на меня рукой просто. Причина понятна: правил из учебника я не учил, не знал и не знаю теперь; а школьную программу по литературе прочёл, дай бог, процентов на тридцать.

Но читал всегда много, а оттого и писал мал-мало грамотно, и с литераторшей в итоге договорились полюбовно: она отвязывается от меня со своими Толстыми и Лермонтовыми, я же взамен рисую для кабинета четыре портрета (Пушкин, Некрасов, Есенин и ещё кто-то, теперь не помню) на ватмане А1 в графике и раз в четверть готовлю сообщение на 30 минут о прочитанных внепрограммных книгах (в прицел попали Швейк, "Град обречённый", 1984, что-то из Ремарка, "Тереза Баттиста, уставшая воевать" и подобные вещи). Так вот два года и сосуществовали smile.gif

Так что дело не в глубинке, и не в статусе/степени мастерства учителя.
Елжбета 24 янв 2016 в 09:24
Цитата (Ship76 @ 24.01.2016 - 10:27)
с литераторшей в итоге договорились полюбовно: она отвязывается от меня со своими Толстыми и Лермонтовыми, я же взамен рисую для кабинета четыре портрета (Пушкин, Некрасов, Есенин и ещё кто-то, теперь не помню) на ватмане А1 в графике и раз в четверть готовлю сообщение на 30 минут о прочитанных внепрограммных книгах (в прицел попали Швейк, "Град обречённый", 1984, что-то из Ремарка, "Тереза Баттиста, уставшая воевать" и подобные вещи). Так вот два года и сосуществовали smile.gif

Так что дело не в глубинке, и не в статусе/степени мастерства учителя.

хорошо зашла))

Вот, кстати, неплохой вариант у вас получился и учительница мудрая была.
И свободная тема для выпускного сочинения, насколько я знаю, есть же на экзамене?
И да, всегда не понимала, зачем такие сложные произведения в школьной программе. В них каждое предложение - тема для диссертации. А ученик скачет галопом вынужденно - сроки-с.
И в силу скудости опыта и знаний не в силах ваще даже половину осмыслить.
Вышли из положения в Минобре - пишите сочинение про небо у Болконского и меняющийся цвет глаз Наташи, ага! Свели к романтике огромное историческое полотно.
Озверин 24 янв 2016 в 11:46
SirMultik  •  На сайте 13 лет
А я всегда ругался со своей учительницей по литературе.
Она нам преподавала классическую схему преподавания - "Базаров-нигилист", "Катерина - луч света" и прочие классические образовательные штампы.
А мне это дико не нравилось..(
Поэтому я все время с ней спорил а так как для спора надо было знать тексты - приходилось читать.
Треть того преподавания, еще в СССР была нуднятина жуткая. В особенности в старших классах.
Но Достоевского и в особенности Гоголя до сих пор люблю.

В особенности кстати бесило читать Белинского и трещать по его статьям. Ух бесило....!

Я вообще еще тогда с трудом понимал что за профессия такая "литературный критик". А сейчас тем более не понимаю.)

Это сообщение отредактировал Озверин - 24 янв 2016 в 11:48
ГарриГорыныч 24 янв 2016 в 12:51
Цитата (Озверин @ 24.01.2016 - 11:46)
что за профессия такая "литературный критик". А сейчас тем более не понимаю.)

Это отдушина и подработка, для неудавшихся пейсателей! gigi.gif
Rumer 24 янв 2016 в 13:59
Цитата (ГарриГорыныч @ 24.01.2016 - 16:51)

Литературная критика - это костыли для тех, кто читать умеет, а что прочёл понять - нет.
Odindvatri 24 янв 2016 в 14:22
The Song of Nephilim  •  На сайте 14 лет
По поводу аудио:
Я тут вспомнил отличную передачу - "Модель для сборки". Реально очень круто ребята читали ну и музычка там ок.
Правда речь о фантастике/фентези.

А Базарова я не знаю кто в нигилисты записал. Он даже близко к ним не стоит.

Озверин 24 янв 2016 в 14:22
SirMultik  •  На сайте 13 лет
Цитата (Rumer @ 24.01.2016 - 13:59)
Цитата (ГарриГорыныч @ 24.01.2016 - 16:51)

Литературная критика - это костыли для тех, кто читать умеет, а что прочёл понять - нет.

Боюсь читавшие Белинского с тобой не согласятся.
Ибо читать его критику - надо быть ...ээ...

Короче от того что ты прочтешь критику Гоголя Белинским и учитывая что ты (предположим) Гоголя не понял - то ты еще больше запутаешься.
Имхо так.)

Цитата
Значение Белинского и его влияние в русской литературе было очень велико. Он явился учителем и руководителем молодого поколения писателей, — плеяды 1840-х годов. Как литературный критик Белинский выдвинул и обосновал теорию реализма. Его статьи-монографии о творчестве А. С. Пушкина, Н. В. Гоголя, А. С. Грибоедова, М. Ю. Лермонтова содержали ряд принципиальных для революционных демократов эстетических принципов и положений: народность, соответствие действительности, верность характеру героя, современность. Художественная точка зрения всегда сочеталась у него с исторической и социальной.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 179 112
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  125 126 127  ... 222  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх