Задействуем логику

Страницы: 1 ...  123 124  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Emerald 5 июл 2011 в 08:33
Royal Flush  •  На сайте 17 лет
Мелитополь-тополь, но в другом случае там еще отнимается слово, совсем простое.

Надо понять один ключевой момент. Буквы, обозначающие блоки. На этот раз они не идут подряд, как в прошлых ребусах. Обрати на это внимание.
И верхнюю картинку ты отгадал, которая указывает на контекст.

Некоторые буквы, рассмотренные в определенном контексте (*), дают слова, от которых можно отнять те фрагменты, которые ты разгадал.
Как именно эти буквы рассмотреть?

Это сообщение отредактировал Emerald - 5 июл 2011 в 08:53
volnyj 5 июл 2011 в 08:44
Юморист  •  На сайте 15 лет
Буквы, обозначающие блоки, сразу бросаются в глаза. Возможно числовая последовательность Фибоначчи имеет значение? Кто второй ключевой дядька, пока не нашел. К сожалению, пора идти, вечером продолжу.
Emerald 5 июл 2011 в 08:45
А некоторые другие буквы (а иногда и те же, что и с фибоначчи), но рассмотренные в другом контексте - дают слова, от которых можно отнять фрагменты вроде ЛЕА

Но даже если пока что ограничиться одним верхним контекстом, можно пойти по самостоятельной ветке и разгадать все *-фрагменты.

Это сообщение отредактировал Emerald - 5 июл 2011 в 08:51
Emerald 28 июл 2011 в 11:30
volnyj
Поверить не могу - вижу тебя онлайн ) Остается дождаться тебя в теме ))
IrishSoul 9 авг 2011 в 23:22
Утошка с булкой  •  На сайте 15 лет
Emerald, приветствую, еще не забыл, что за фильм загадал? Какие промежуточные итоги, хочу завтра приложить свои усилия и поломать голову? что-то соскучилась я по мозголомательству
Emerald 10 авг 2011 в 09:59
IrishSoul
Хорошего дня, Айриш ) Рад вернувшемуся интересу ))
Промежуточные итоги далеки от завершения, здесь еще играть и играть.

Подробнее напишу вечером, на какой стадии все остановилось - сейчас должен отлучиться.. До вечера )

Это сообщение отредактировал Emerald - 10 авг 2011 в 10:00
Emerald 31 авг 2011 в 19:06
Коллеги, Дорогие мои, так я и правда забуду, что там загадано )) Или пройдет столько времени, что сам фильм станет архаикой, который помнят только кинокритики далекого 20-го века )
Emerald 29 сен 2011 в 15:53
Ну чтож.
Почти три месяца прошло, как прекратилась игра. Надо признать, и я все реже сюда заглядываю - наверно лучше поставить точку и со спокойной совестью буду комментить дальше политику, смешные картинки и т.д. )

Еще раз спасибо всем, благодаря кому эта тема даже сейчас остается для меня самой интересной из всех, в которых я участвовал на ЯПе ) Ребята - вы замечательные )

Итак, разгадка: (Часть уже успел разгадать Коллега volnyj, однако для полноты я расскажу обо всем с 0-ля)
"Ключи" * и ~ в левых углах наводят на две последовательности:
* указывает на ряд чисел Фибоначчи 1 1 2 3 5 8 13...,
~ Помещен на изображении Давида Бен-Гуриона, что подразумевает Еврейский алфавит: Алеф, Бет, Гимел, Далет,...
http://ru.wikipedia.org/wiki/Ев%...ІРёС‚

Во фрагментах также встречаются буквы латинского алфавита - привычные уже нам зеленые A,B,C,D,...
В зависимости от того, каким ключом (* или ~) сопровождается латинская буква, следует "конвертировать" ее либо в элемент последовательности Фибоначчи, либо в одну из букв Еврейского алфавита. "Конвертируется" очень просто: какой порядковый номер у буквы латинского алфавита, берем тот же номер элемента из нужной (* или ~) последовательности.

Имеем:
A,C,D,E,F,G, что идут поверху - все под ключом *, стало быть, берем числа Фибоначчи с порядковыми номерами 1,3,4,5,6,7 - Это соответственно, слова ОДИН, ДВА, ТРИ, ПЯТЬ, ВОСЕМЬ, ТРИНАДЦАТЬ.

Расшифровываем каждый фрагмент:
ОДИН-(Диккенс-Кекс)=О - Save
ДВА-(Давид-Аид)=A - Save
ТРИ-(Мелитополь-Тополь-Мел)=TP - Save
ПЯТЬ-Ять=П - Save
ВОСЕМЬ-(Овьедо-До)=СМ - Это пока не сохраняем, там еще надо вычесть результат L~, который пока что не готов.
Наконец, последний из *-фрагментов:
ТРИНАДЦАТЬ-Тацит-(Вальдано-Вало)=P - Save.

Переходим на ~ Фрагменты.
Фрагментов этого типа поменьше: всего 4. Это A,C,D,L. То есть нужны буквы Еврейского алфавита номер 1,3,4,12. Это соответственно АЛЕФ, ГИМЕЛ, ДАЛЕТ, ЛАМЕД.

Имеем:
АЛЕФ-(Левитан-Винт)=Ф - Save.
ГИМЕЛ-(Мелитополь-Тополь)=Г - Save.

Причина детей-калек - препарат Талидомид.
"Спустя рукава" - Идиома, но нужны "зеленые" 5/6 этого слова, то есть Идиом.
Талидомид-Идиом=Талд
ДАЛЕТ-Талд=E - Save.

И последнее:
ЛАМЕД-(Аделаида-Аида)=M - Save
Не забываем, что этот же фрагмент, то есть итоговую букву "М" надо вычесть из ранее приготовленного фрагмента Восемь-(Овьедо-До), перед тем как сохранить и его. Там получится СМ-М=С - Save.

Все компоненты готовы, осталось собрать.
В сборке участвуют все фрагменты:

О А ТР П С Р Ф Г Е М - и финальной перетасовкой получаем нужное название:
Форрест Гамп.

Это сообщение отредактировал Emerald - 29 сен 2011 в 16:21
Emerald 21 дек 2011 в 19:57
there was a time..
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85 589
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  123 124  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх